Большое спасибо за то что поделились своим опытом! Теперь я уверена что криминала в букете цветов нет

А то мало ли как у них здесь принято, я ж человек пришлый да еще и оторванный от социума, дикий мона сказать

Речь идет только о букете цветов, все остальное исключено. Я не благодарю подарком а выражаю им силу своей признательности и его цена роли не играет. Упаси боже дарить что-то претендующее на "награду" само по себе если только вы не в близких отношениях которые дают право дарить подарки, как здесь и было замечено в комментах. У нас доброжелательные отношения, но строго в рамках врач-пациент, глупо было бы расчитывать на дружбу со всеми кто оттнесся к тебе по-человечески

да мне и не нужно сближение. Я вижу что этот врач очень серьезно относится к своей работе, а работа у нее очень тяжелая морально, часто у нее измученный вид, но при этом когда мы общаемся я ощущаю что все ее внимание направлено на меня, она слышит и слушает. Короче сомнения прочь, теперь осталось выбрать букет
Lana S писал(а):
Не могу посоветовать ничего в этом случае по поводу какого-то подарочка, хотя понимаю нам присущее желание отблагодарить.
Но расскажу мой случай совсем недавний. Пару дней назад исполнилось пол года со дня смерти моего мужа. Я уже писала в какой-то теме и благодарю еще раз за высказанные там форумчанами слова сочувствия. Тяжело морально я прожила эти пол года. И вот накануне этой грустной даты получаю письмо из больницы. Очень трогательное письмо с выражением сочувствия членам семьи от команды врачей интенсивной терапии, со словами что в этой ситуации ничего они не могли сделать и т.д и т.п. И так тяжело я живу все это время, а это письмо расковыряло все мои раны. Думаю сама себе...Почти пол года после смерти, если это протокольное письмо, чего же тогда с таким опозданием?
Мне очень повезло, в самые тяжелые моменты рядом со мной была сестра моего мужа, мы вместе с ней всю эту историю проживали. Поэтому, естественно, пересылаю это письмо ей. В итоге оказалось что это письмо совсем не протокольное. И она предлагает на адрес больницы отправить ответное письмо с благодарностью. Она его написала, отправила черновик мне на утверждение ))), я, естественно, добавила двумя предложениями то, что меня будет мучить до конца моих дней, т.е. ожидание этой проклятой ситы почти год. При этом сформулировала так, что претензий именно врачам интенсивной терапии этим я не предъявляю, бла-бла-бла....долгое ожидание ситы, которое не оставило никаких шансов врачам интенсивной терапии выиграть это сражение.
И отправили по почте такое письмо. Вот такой вариант благодарности был.
Больно. Но, позволю себе заметить, что вас это вряд ли мучать должно, не ваша вина.