Tatianalloret писал(а): Во-первых, популизм гаранта Haвaльнoгo с его гарантией неприкосновенности просто смешон.
Ну в популизме Леху вряд ли можно обвинить..если он говорит что этот хад жулик..и доказывает с документами что хад жулик.
Если как "гипотетического будующего " гаранта..так
в данное время это оправдано..т.е.не нагнетать ...не что не мешает гаранту после присяги обьявить всенародный референдум согласно конституции,с одним простым

вопросом
(первый кусочеГ холодного блюда
)
"Вас обворовали в 90-х в процессе приватизации ? "
-Да
-Нет
Много будет желающих пойти на референдум ?...думаю
.
Э ээ ..кудЫ прёшь без очереди..я здесь с вечера стоял 
..о результатах в чью пользу

промочу.
После него "попадают"практически всё жульё ..
Tatianalloret писал(а):Во-вторых,-пyтuн останется у власти до конца своих дней. Вариант отойти от власти и остаться на свободе у него отсутствует.
Принцип сменяемости власти произошёл в Германии путём избрания Гитлера канцлером, так что сменяемость НА КОГО - ключевая.
Но в этом я с вами солидарен..тут или "лафет" ..или " чай с табакеркой"..во втором случае всё зачищено,к телу подпускают только приближённых.
Опережая вас вопрос "так а зачем тогда на выборы идти,если и так всё понятно"
Пусть мою "дробину" слон и не заметит..но это моя дробина.Для этого мне не надо совершать особо затруднительные действия или мне это не станет в копеечку..просто поднять опу с дивана и прогуляться 500 метров.
В думских выборах тоже участвовал,
(Леха говорил не участвовать)
Tatianalloret писал(а):Тем самым Вы подразумеваете,что всё решает ОДИН,он же- царь,он же- бог. Тогда,тем более, зачем идти на такие "выборы"?
В любой региональной банде есть смотрящий и есть бригады (типо сеченские и айфонские..мвд и фсб) у каждого есть своя кормушка и он переодически разруливает их противоречия..в этом его демонизировать не надо... не так это и сложно..
Другое дело макровопросы решать..наверняка есть "советники" разного рода в том числе и
мракобесные (достаточно вспомнить сколько дней(3) над Валаамом круглосуточно нарезая круги летали сменные экипажи самолетов дальней президенской связи ) которые не светятся в медийном пространстве..
Про его "кошельки" вам известно..
Tatianalloret писал(а):Они и невозможны без независимого суда, свободных СМИ и политической конкуренции.
Ну это как бы аксиома.

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.