Я живу в Аликанте, calle Bejar 18, Carolinas Altas. Думаю что по интернету как-то можно искать, но где я и где понимание интернета
Подскажитк пожалуйста, может кто недалеко живет и знает. А то надо вопрос решать, а я даже не знаю с чего начать

Школы в Испании слегка смахивают на тюрьмы..Inessa Minsk писал(а):Дамы и господа, пожалуйста подскажите как искать школы в своем районе. Я хожу, вроде смотрю по сторонам, но что-то не натыкалась![]()
Я живу в Аликанте, calle Bejar 18, Carolinas Altas. Думаю что по интернету как-то можно искать, но где я и где понимание интернета![]()
Подскажитк пожалуйста, может кто недалеко живет и знает. А то надо вопрос решать, а я даже не знаю с чего начать

EI - educacion InfantilInessa Minsk писал(а):Похоже тогда я видела парочку)) еще сложность в том, что школы надо разные искать infantil и для старшей 14 лет. Все что на испанском мне пока неведомо)) по ссылкам только на посмотреть)ОфтопикШколы в Испании слегка смахивают на тюрьмы..

Зависит от школы, в concentrado можно прийти к директору и с ним напрямую договариваться об устройстве деток, а любую публичную школу идти бессмысленно, т.к. там централизованное распределение. Прийти можно разве что для того что бы узнать есть ли места, но и это не обязательно.Inessa Minsk писал(а):Спасибо Teresa, уже становится понятнее)) и еще вопрос, с чего начинать? Брать испаноязычного человечика и прямиком к директору, рассказывать как ему повезло иметь счастье видеть моих деток у него в школе?))))

В вашем городе все может быть по другому, тем более что возможно это не Comunidad Valenciana. Придите в школу, распросите, если нужно куда то идти, будьте уверены, директор вам даст адрес.PermanentMakeup писал(а):Какая хорошая тема ! )))
Мы тоже с 10 декабря собираемся .
Моей дoче 12 лет.

Да , я знаю , моя дочка ходила в частную школу в 2009 , ей было 6 лет тогда, и она начала говорить на норвежском...мне это не понравилось...Но сейчас все по-другому.Silver_Clash писал(а):PermanentMakeup писал(а):Какая хорошая тема ! )))
В вашем городе все может быть по другому, тем более что возможно это не Comunidad Valenciana. Придите в школу, распросите, если нужно куда то идти, будьте уверены, директор вам даст адрес.

Я вот действительно не совсем понимаю, в Испании разные школы Concertado? У нас на острове, было централизованное распределение, что в Concertado, что в публичную школу. И результаты я смотрела на сайте Правительства Канарских островов, где были списки зачисленных в школы. Мы, согласно правилам, подавали заявления в три школы, две последние из списка были публичные на общих основаниях с Concertado, если в первую не проходили по баллам, нас рассматривали бы во второй, если бы не прошли во вторую, тогда в третью...Silver_Clash писал(а):Зависит от школы, в concentrado можно прийти к директору и с ним напрямую договариваться об устройстве деток, а любую публичную школу идти бессмысленно, т.к. там централизованное распределение. Прийти можно разве что для того что бы узнать есть ли места, но и это не обязательно.Inessa Minsk писал(а):Спасибо Teresa, уже становится понятнее)) и еще вопрос, с чего начинать? Брать испаноязычного человечика и прямиком к директору, рассказывать как ему повезло иметь счастье видеть моих деток у него в школе?))))
.

Может быть и разные, но вроде бы не очень. Мы учились в одной concentrado - обучение было полностью бесплатное (начальная школа), правда график неудобный: 9-12.30 + 15.30-17.00, да и расположена она была далековато от дома. Так же мы хотели устроиться в одну concentrado рядом с нашим домом, и для этого пришли к директору. Он рассказал все то же самое что и вы: пишите заявление, указываете 3 школы, далее в каждой рассматривают по баллам. В чем разница: в первой школе в которой мы учились были места и там директор мог свободно принять учеников, во второй мест не было и там всех рассматривали по баллам, т.к. желающих было больше чем мест. В остальном все схоже - документы на зачисление можно подать как в самой школе (concentrado) так и в муниципалитет. Публичные школы в этом плане чуть отличаются - там деректор по своему усмотрению не может принять учеников, и он в любом случае отправит вас в муниципалитет, что бы вам там дали бумажку, и вот уже с ней он сможет вам принять.Teresa писал(а):Я вот действительно не совсем понимаю, в Испании разные школы Concertado? У нас на острове, было централизованное распределение, что в Concertado, что в публичную школу. И результаты я смотрела на сайте Правительства Канарских островов, где были списки зачисленных в школы. Мы, согласно правилам, подавали заявления в три школы, две последние из списка были публичные на общих основаниях с Concertado, если в первую не проходили по баллам, нас рассматривали бы во второй, если бы не прошли во вторую, тогда в третью...Silver_Clash писал(а):
Зависит от школы, в concentrado можно прийти к директору и с ним напрямую договариваться об устройстве деток, а любую публичную школу идти бессмысленно, т.к. там централизованное распределение. Прийти можно разве что для того что бы узнать есть ли места, но и это не обязательно.
.
Вот в частную школу Privado, можно было даже не к директору идти, а просто в секретариате записаться..
И стоимость в Concertado сущие копейки, если не платить за автобус и за питание, что-то около 25-30 евро в месяц. Но, дети в ней практически целый день с 8.30 до 16, а, если родители приносят справку с работы, то имеется продленка до 18.00.

Да, наверное, в этом все дело..Silver_Clash писал(а): В чем разница: в первой школе в которой мы учились были места и там директор мог свободно принять учеников, во второй мест не было и там всех рассматривали по баллам, т.к. желающих было больше чем мест..

Публичная бесплатная, а Concertado - частная, но часть денег (половину, вроде бы) оплачивает государство.Inessa Minsk писал(а):Обьясните пожалуйста чем отличается публичная школа от concertado?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей