Чем кормить мужа

Модератор: Amazona

fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Чем кормить мужа

Непрочитанное сообщение fortik »

"Читаю: я приучила мужа к такой-то еде... они не любят, а я тайком добавляю все равно - едят как миленькие. И вот вопрос у меня возникает: а зачем? Меня приучали, заставляли, требовали, чтоб я только кусочек попробовала, ругали и стыдили всю мою детскую жизнь. И ни разу это не сработало. Пока я сама не захочу или не решу, что мне это надо, ничто не поможет. До сих пор есть множество кушаний, которые я не ем, и пробовать не буду, и даже смотреть на них и нюхать мне неприятно. Зачем меня заставлять?
Кроме того, в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?
"

:-) вот такое чудо я сегодня прочитал в мордокниге , у меня к вам девочки вопрос - если муж "не любит лук" , вы будете картошку жарить без лука :nose: ? там эта мадам еще рассуждала про то , что она даже прикоснуться к селедке не может :ne_vi_del: , поэтому муж ест селедку под шубой только в гостях :du_ma_et: , а мне еще интересно , если ей взбредет в голову есть исключительно сырую картошку , нужно ее мыть перед этим или честнее будет есть немытую ? ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Iris, Teresa, Espera, Oxana, Александр S
PermanentMakeup
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Vodolej
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Re: Чем кормить мужа

Непрочитанное сообщение PermanentMakeup »

темка хорошая !!!! Я обожаю готовить, сегодня индюка замочила ... :ti_pa: :nez-nayu:
...а как вот из компа сюда фото вставить ??? везде по-разному ... у меня МАС... :du_ma_et:
Там хорошо где мы есть !!!! ;)
За это сообщение PermanentMakeup поблагодарили (всего 2):
fortik, VladimirGT
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Есть такой грех :smu:sche_nie:
Я своего присадила на овощи. Раньше помню свекровь кормила "его величество" мясом, максимум с салатом. Вареная зелёная фасоль, цветная капуста, спаржа и т.п. в рацион были недопустимы!
А сейчас без проблем. У меня просто есть одно правило: мама- не повар, готовить каждому не будет! Садимся за стол все вместе( даже если "не хочу кушать" или "у меня болит живот" :-) ) и едим, что приготовленно(даже если "я с детства это ненавижу"). Поэтому даже если папе еда не нравится, то перед детьми он делает вид что это его любимое блюдо!
Против голубцей, борща, вареников и пельменей никто не протестует :a_g_a:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
fortik, Vizavi, Espera, Sansara, kipling
PermanentMakeup
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

:-) вот такое чудо я сегодня прочитал в мордокниге , у меня к вам девочки вопрос - если муж "не любит лук" , вы будете картошку жарить без лука :nose: ? там эта мадам еще рассуждала про то , что она даже прикоснуться к селедке не может :ne_vi_del: , поэтому муж ест селедку под шубой только в гостях :du_ma_et: , а мне еще интересно , если ей взбредет в голову есть исключительно сырую картошку , нужно ее мыть перед этим или честнее будет есть немытую ? ;;-)))[/quote]

я бы не навязывала , не ест лук...что поделаешь.... :ni_zia:
но у меня было так : "я не ем баранину"- говорит мой ..." ок! но ты не ел мной приготовленную ;"- ответила я !
Ему очень понравилось то что я сделала и он сам научился !
Пришел его сын как-то : " я не люблю баранину - говорит :))) ",
а отошла в сторону и ржу..... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: .а он отвечает своему сыну : " сейчас я тебе ее сам приготовлю " :-ok-: :co_ol:
За это сообщение PermanentMakeup поблагодарили (всего 5):
fortik, Vizavi, wolf, Александр S, JelizaRose
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 138
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

fortik писал(а):"Читаю: я приучила мужа к такой-то еде... они не любят, а я тайком добавляю все равно - едят как миленькие. И вот вопрос у меня возникает: а зачем? Меня приучали, заставляли, требовали, чтоб я только кусочек попробовала, ругали и стыдили всю мою детскую жизнь. И ни разу это не сработало. Пока я сама не захочу или не решу, что мне это надо, ничто не поможет. До сих пор есть множество кушаний, которые я не ем, и пробовать не буду, и даже смотреть на них и нюхать мне неприятно. Зачем меня заставлять?
А что вы думаете?
"

:-) вот такое чудо я сегодня прочитал в мордокниге , у меня к вам девочки вопрос - если муж "не любит лук" , вы будете картошку жарить без лука :nose: ? там эта мадам еще рассуждала про то , что она даже прикоснуться к селедке не может :ne_vi_del: , поэтому муж ест селедку под шубой только в гостях :du_ma_et: , а мне еще интересно , если ей взбредет в голову есть исключительно сырую картошку , нужно ее мыть перед этим или честнее будет есть немытую ? ;;-)))
Если муж не ест лук,к примеру, то я никогда его туда не положу, даже чуть-чуть, даже тайком... :-)
Если он вдруг полюбит селедку под шубой, а я ее терпеть не могу, к примеру, то я ее обязательно ему приготовлю...После вымою руки..всего делов то.. :nez-nayu:
Это, что касается мужа... :ki_ss:
Касательно детей у меня немного другая позиция - будут кушать то, что я приготовила, то, что я считаю полезным и нужным для растущего организма... :co_ol:
Найдут себе жен, пусть дальше решают сами, как им питаться, что, из чего, кому и как готовить... :ti_pa:
Но, для внуков, думаю, что моя позиция с годами резко изменится и буду я им готовить все, что они захотят и даже больше... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 11):
fortik, Silver_Clash, Lilit, Espera, Iris, wolf, Ol, Александр S, Stanval, VladimirGT и ещё один
PermanentMakeup
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?[/i]"

...ну да, "приучила ", " подсадила" - есть такой грешок выразиться у нас ))))
..а вот у вас , мужчины, как говорят в таких случаях ???
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Я готовлю то, что нравится нам обоим, но с учетом привычек и желаний мужа. Хоть он и не привередлив в еде, но имеет свои предпочтения, которые я уважаю и разделяю. Поэтому я готовлю так, как ему нравится, и если ему нравится эстофадо со свиными ребрышками, которые я терпеть не могу, я их обязательно закину в кастрюлю вместе с овощами, просто потом себе в тарелку положу овощи, а ребра оставлю для мужа. Если же мы с мужем хотим разные блюда к ужину, например, я готовлю то, что каждому по вкусу и все довольны и счастливы. С детьми же будет иначе, так, как Teresa написала, полностью разделяю ее взгляды.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 4):
fortik, Teresa, Сostadelmar, VladimirGT
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

А я жену заставляю шпинат и салаты есть вместе со мной ::yaz-yk:
Я не попаду в рай из-за этого? :ps_ih: :ps_ih:
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
Teresa, Iris, fortik
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

PermanentMakeup писал(а):в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?[/i]"

...ну да, "приучила ", " подсадила" - есть такой грешок выразиться у нас ))))
Я бы сказал, что научил или рассказал, показал.....убедил в конце концов.....Но не приучил.....Это неуважительно во-первых, унизительно к самому себе во-вторых..... А вообще я за БАЛАНС во всем. Меня пугают люди, которые категорично не употребляют алкоголь или едят только сырые овощи. Может кого обижу, но первое, что думается.....с головой не все в порядке.....То есть с мыслями в голове :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 7):
Teresa, Ol, fortik, Lilit, Семен Петрович, VladimirGT, JelizaRose
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Shurik писал(а):А я жену заставляю шпинат и салаты есть вместе со мной ::yaz-yk:
Обязательно попадешь. В рай, где тебя будут кормить исключительно мясом :-) :-) ::07:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Vizavi, fortik, Lilit, Александр S
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Александр S писал(а):............ Меня пугают люди, которые категорично ............
согласен Шура)) меня "категоричные персы" не то шобы пугают............... напрягая/забавляют скорее.........)) но!! с ними не расслабляюсь вообще)) от слова совсем)) :du_ma_et: :dan_ser: :a_g_a: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Александр S
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Сostadelmar писал(а):.....
Обязательно попадешь. В рай, где тебя будут кормить исключительно мясом :-) :-) ::07:
))) несогласен)) по моему при таком подходе к "ягодкам" на етом свете - на том его самого сделают ягодкой)) :a_g_a: :ki_ss:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Александр S
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Семен Петрович писал(а):
Александр S писал(а):............ Меня пугают люди, которые категорично ............
согласен Шура)) меня "категоричные персы" не то шобы пугают............... напрягая/забавляют скорее.........)) но!! с ними не расслабляюсь вообще)) от слова совсем)) :du_ma_et: :dan_ser: :a_g_a: :-)

"категоричные персы" это "категоричные перЦы"? :)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
Семен Петрович
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Александр S писал(а):........

"категоричные персы" это "категоричные перЦы"? :)
совершенно верно)) :a_g_a: :mi_ga_et:
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

PermanentMakeup писал(а):в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?"
PermanentMakeup писал(а):...ну да, "приучила ", " подсадила" - есть такой грешок выразиться у нас ))))
Извини дорогой дорогая, так получилось..... :hi_hi_hi:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Shurik
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Конечно, у меня есть ряд продуктов-фаворитов, которые я пытаюсь ввести в рацион.
Я помню, как я чуть ли не сушеной морскую капусту примешивала в разную еду, где она становится незаметной.
Но - факт - оба взрослых ребенка имеют явно выраженную тягу к правильной здоровой полноценной еде!
Вот в детстве не желали есть брокколи!
А сейчас обожают овощные котлетки из брокколи :ya_hoo_oo:

Я очень часто меняю менее полезные ингредиенты на "приемлемые". Рис - на овсяные отруби, например, где-то в фарше.

Но если человек органически что-то не переваривает, втихушку не суну.
Дочь не ест перец, мама - печень, муж морепродукты :nez-nayu:

Ну и ситуацию, когда меня муж заставит готовить что-то, что я сама на дух не переношу - не представляю!
Сам себе и приготовит, конечно. :a_g_a:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14100 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а):"Читаю: я приучила мужа к такой-то еде... они не любят, а я тайком добавляю все равно - едят как миленькие. И вот вопрос у меня возникает: а зачем? Меня приучали, заставляли, требовали, чтоб я только кусочек попробовала, ругали и стыдили всю мою детскую жизнь. И ни разу это не сработало. Пока я сама не захочу или не решу, что мне это надо, ничто не поможет. До сих пор есть множество кушаний, которые я не ем, и пробовать не буду, и даже смотреть на них и нюхать мне неприятно. Зачем меня заставлять?
А что вы думаете?
"

Не обращал внимания на эту тему... а тут интересненько получается....

Грустненько и неуважительно звучит про приучение-с....
Но чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что у мужиков желудки - это экспериментальная лаборатория для жен !
Уже трудно сказать, чего я не ем... все зависит от того как приготовить !
Если готовят с душой, с ЛЮБОВЬЮ - то и лук станет нежным и вскусным....
Вот моя не ест мясное - а мы с дочкой мясоеды, но дочка не пьет вообще вина (меня это пугает, но оспорить не смог - т.к. выводы ученых неутешительны...) , а я принимаю на грудь иногда. Т.е. у каждого свои бзики или вкусы и это нормально - поэтому должно быть на столе все - чтоб каждому хватило покушать.
А вот друзья у меня в основном непьющие (мы в молодости столько приняли, что сейчас уже не тянет сильно...) - поэтому надо готовить все, что хорошо получается и что человеку нравиться.

А вообще очень поддерживаю сообщение Тересы....
Teresa писал(а): Если муж не ест лук,к примеру, то я никогда его туда не положу, даже чуть-чуть, даже тайком... :-)
Если он вдруг полюбит селедку под шубой, а я ее терпеть не могу, к примеру, то я ее обязательно ему приготовлю...После вымою руки..всего делов то.. :nez-nayu:
Это, что касается мужа... :ki_ss:
Касательно детей у меня немного другая позиция - будут кушать то, что я приготовила, то, что я считаю полезным и нужным для растущего организма... :co_ol:
Найдут себе жен, пусть дальше решают сами, как им питаться, что, из чего, кому и как готовить... :ti_pa:
Но, для внуков, думаю, что моя позиция с годами резко изменится и буду я им готовить все, что они захотят и даже больше... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Vizavi, fortik, Espera, Teresa
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14100 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Сostadelmar писал(а):
Shurik писал(а):А я жену заставляю шпинат и салаты есть вместе со мной ::yaz-yk:
Главное не завидовать никому и рай обеспечен !
А еще мне по дружбе сказали, что в Раю готовить не надо вообще,
там лишь наслажденье вкусовое испытываешь от еды, те которые запомнились при житие в миру...

"Попал человек в рай. Смотрит - а там все люди ходят радостные, счасливые, открытые, доброжелательные. А вокруг так все красиво: цветущие сады, поющие птицы, тепло и спокойно. Походил он, понравилось ему. И спрашивает архангела:
- А можно посмотреть, что такое ад? Ну хоть одним глазком!! !
- Ладно, идем - покажу.
Приходят они в ад, человек смотрит - а там всё вроде бы на первый взгляд также, как и в раю: цветущие сады, поющие птицы, тепло и спокойно. Только люди все злые, обиженные.. . Видно - плохо им тут.
Он спрашивает у архангела:
- Тут же всё вроде бы также, как и в раю. Почему они все такие недовольные?
- А потому, что они ЗАВИДУЮТ тем, кто в раю... "
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
fortik, Teresa
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Sansara писал(а): Я очень часто меняю менее полезные ингредиенты на "приемлемые". Рис - на овсяные отруби, например, где-то в фарше.

Но если человек органически что-то не переваривает, втихушку не суну.
Дочь не ест перец, мама - печень, муж морепродукты :nez-nayu:

Ну и ситуацию, когда меня муж заставит готовить что-то, что я сама на дух не переношу - не представляю!
Сам себе и приготовит, конечно. :a_g_a:
:-) а если кто то "не переваривает" отруби , но с удовольствием ест твои котлеты , нужно ему сказать из чего они ?

у меня дочка "не любит ничего с молоком или сметаной" , но с огромным удовольствием ест омлет - нужно ей говорить что там молоко или пускай и дальше "не любит" ? :-)
она поедает "пироженки - колечки с творожным кремом" просто упаковками , но при этом "не ест" творог , подсказать ей что бы прочитала этикетку ? :-)
:nez-nayu: я уже молчу про людей которые "не едят нутрию" но при этом лопают кролика , ну и прочие закидоны из серии "не читал , но осуждаю" ;;-)))

:nose: а вот по поводу " мне не нравится , поэтому и ты не будешь есть" , слов просто нет , :-) главное не перейти на сыроедение , а то мужиков сыроедов раз в двадцать меньше чем заморочистых женщин , хотя может я и путаю причину и следствие ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Teresa, TMP
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Главное не завидовать никому и рай обеспечен !
А еще мне по дружбе сказали, что в Раю готовить не надо вообще,
там лишь наслажденье вкусовое испытываешь от еды, те которые запомнились при житие в миру.
Точно и самое главное не употреблять в пищу лед: очень-и-очень опасное вещество :-)
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
fortik, Vizavi, Teresa, kipling, florinna
Ответить