Кроме того, в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?"

Модератор: Amazona
Если муж не ест лук,к примеру, то я никогда его туда не положу, даже чуть-чуть, даже тайком...fortik писал(а):"Читаю: я приучила мужа к такой-то еде... они не любят, а я тайком добавляю все равно - едят как миленькие. И вот вопрос у меня возникает: а зачем? Меня приучали, заставляли, требовали, чтоб я только кусочек попробовала, ругали и стыдили всю мою детскую жизнь. И ни разу это не сработало. Пока я сама не захочу или не решу, что мне это надо, ничто не поможет. До сих пор есть множество кушаний, которые я не ем, и пробовать не буду, и даже смотреть на них и нюхать мне неприятно. Зачем меня заставлять?
А что вы думаете?"
вот такое чудо я сегодня прочитал в мордокниге , у меня к вам девочки вопрос - если муж "не любит лук" , вы будете картошку жарить без лука
? там эта мадам еще рассуждала про то , что она даже прикоснуться к селедке не может
, поэтому муж ест селедку под шубой только в гостях
, а мне еще интересно , если ей взбредет в голову есть исключительно сырую картошку , нужно ее мыть перед этим или честнее будет есть немытую ?
Я бы сказал, что научил или рассказал, показал.....убедил в конце концов.....Но не приучил.....Это неуважительно во-первых, унизительно к самому себе во-вторых..... А вообще я за БАЛАНС во всем. Меня пугают люди, которые категорично не употребляют алкоголь или едят только сырые овощи. Может кого обижу, но первое, что думается.....с головой не все в порядке.....То есть с мыслями в головеPermanentMakeup писал(а):в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?[/i]"
...ну да, "приучила ", " подсадила" - есть такой грешок выразиться у нас ))))
..а вот у вас , мужчины, как говорят в таких случаях ???
Обязательно попадешь. В рай, где тебя будут кормить исключительно мясомShurik писал(а):А я жену заставляю шпинат и салаты есть вместе со мной![]()
Я не попаду в рай из-за этого?![]()
согласен Шура)) меня "категоричные персы" не то шобы пугают............... напрягая/забавляют скорее.........)) но!! с ними не расслабляюсь вообще)) от слова совсем))Александр S писал(а):............ Меня пугают люди, которые категорично ............
))) несогласен)) по моему при таком подходе к "ягодкам" на етом свете - на том его самого сделают ягодкой))Сostadelmar писал(а):.....
Обязательно попадешь. В рай, где тебя будут кормить исключительно мясом![]()
![]()
Семен Петрович писал(а):согласен Шура)) меня "категоричные персы" не то шобы пугают............... напрягая/забавляют скорее.........)) но!! с ними не расслабляюсь вообще)) от слова совсем))Александр S писал(а):............ Меня пугают люди, которые категорично ............![]()
![]()
![]()
совершенно верно))Александр S писал(а):........
"категоричные персы" это "категоричные перЦы"?
PermanentMakeup писал(а):в самой фразе "я приучила" мне видится что-то неуважительное.
А что вы думаете?"
Извини дорогой дорогая, так получилось.....PermanentMakeup писал(а):...ну да, "приучила ", " подсадила" - есть такой грешок выразиться у нас ))))
..а вот у вас , мужчины, как говорят в таких случаях ???
Не обращал внимания на эту тему... а тут интересненько получается....fortik писал(а):"Читаю: я приучила мужа к такой-то еде... они не любят, а я тайком добавляю все равно - едят как миленькие. И вот вопрос у меня возникает: а зачем? Меня приучали, заставляли, требовали, чтоб я только кусочек попробовала, ругали и стыдили всю мою детскую жизнь. И ни разу это не сработало. Пока я сама не захочу или не решу, что мне это надо, ничто не поможет. До сих пор есть множество кушаний, которые я не ем, и пробовать не буду, и даже смотреть на них и нюхать мне неприятно. Зачем меня заставлять?
А что вы думаете?"
вот такое чудо я сегодня прочитал в мордокниге , у меня к вам девочки вопрос - если муж "не любит лук" , вы будете картошку жарить без лука
? там эта мадам еще рассуждала про то , что она даже прикоснуться к селедке не может
, поэтому муж ест селедку под шубой только в гостях
, а мне еще интересно , если ей взбредет в голову есть исключительно сырую картошку , нужно ее мыть перед этим или честнее будет есть немытую ?
Teresa писал(а): Если муж не ест лук,к примеру, то я никогда его туда не положу, даже чуть-чуть, даже тайком...![]()
Если он вдруг полюбит селедку под шубой, а я ее терпеть не могу, к примеру, то я ее обязательно ему приготовлю...После вымою руки..всего делов то..![]()
Это, что касается мужа...![]()
Касательно детей у меня немного другая позиция - будут кушать то, что я приготовила, то, что я считаю полезным и нужным для растущего организма...![]()
Найдут себе жен, пусть дальше решают сами, как им питаться, что, из чего, кому и как готовить...![]()
Но, для внуков, думаю, что моя позиция с годами резко изменится и буду я им готовить все, что они захотят и даже больше...![]()
![]()
Главное не завидовать никому и рай обеспечен !Сostadelmar писал(а):Обязательно попадешь. В рай, где тебя будут кормить исключительно мясомShurik писал(а):А я жену заставляю шпинат и салаты есть вместе со мной![]()
Я не попаду в рай из-за этого?![]()
![]()
![]()
Sansara писал(а): Я очень часто меняю менее полезные ингредиенты на "приемлемые". Рис - на овсяные отруби, например, где-то в фарше.
Но если человек органически что-то не переваривает, втихушку не суну.
Дочь не ест перец, мама - печень, муж морепродукты![]()
Ну и ситуацию, когда меня муж заставит готовить что-то, что я сама на дух не переношу - не представляю!
Сам себе и приготовит, конечно.
Точно и самое главное не употреблять в пищу лед: очень-и-очень опасное веществоГлавное не завидовать никому и рай обеспечен !
А еще мне по дружбе сказали, что в Раю готовить не надо вообще,
там лишь наслажденье вкусовое испытываешь от еды, те которые запомнились при житие в миру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость