Спасибо за внимание, товарищи! (ОЙ!)

сегодня целый день показывали фильмы об Ильиче, как его закапывали 90 лет назад.
Спасибо за ваши ответы, "мотаю на ус" каждое написанное вами слово.
Оксане

особая благодарность

за подробную профессиональную информацию, очень полезную для новичков.
На Тенерифе мы отдыхали последних две зимы. В прошлом году изучал достопримечательности больше двух месяцев, выбирал "тепленькое местечко".
Через несколько недель вылетаю на остров. Беру пакет документов на ипотеку и денег на договор резерва. Документы хочу предоставить риэлтору от банка, как она пишет, с которой поддерживаю связь, но не на все вопросы она отвечает, почему и обращаюсь к вам, форумчане. Думаю, может самому пойти по банкам с тамошним испаноговорящим приятелем в поисках квартиры от банка и даже ипотеки.., по дороге податься на NIE. Супруга моя остается дома, в Минске, подстрахуем на случай каких-нибудь дополнений и изменений в документах, для отправки денег из белорусского банка в испанский на новоиспеченный наш счет, а через неделю-другую и жена с сыном прилетят на отдых с необходимыми поправками в бумагах, если таковые потребуются.
О рекомендации Оксаны:
- 2 НДФЛ у нас в порядке, аж за три года есть
- справки о кредитной истории в Беларуси выдаются уже много лет, только история наша личная чиста, как снег за окном, никогда не пользовались кредитами, что и отображено в документе будет
- традуктор хурадо, вот этот зверь мне незнаком. Это какой-то особенный, наверное дорогой переводчик без которого никак?
- апостиль нам тоже не хочется делать.., и не будем, только риэлтор сообщил, что доверенность мне от моей супруги на покупку квартиры должна быть апостилирована
- движения по счету в банке РФ у Вашего последнего клиента, Оксана, запросили с переводом от традуктор хурадо?
Как на ваш опытный взгляд, форумчане, выглядит мой примерный план покупки квартиры, может в чем-то ошибаюсь, что-то посоветуете?
Спасибо, товарищи! (ОЙ!)
Виктор