Чистыми на отопление в зиму: 30€ свет + 34€ газ в месяцSilver_Clash писал(а):
а все же, если не секрет, сколько в среднем у вас расходов на отопление выходит в зимние месяцы?
Расходы на отопление в Испании
-
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 14
Re: Расходы на отопление в Испании
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 15
у меня электро отопление, в январе было 90 евро,
но тут моя мама, когда жила , старалась экономить
но тут моя мама, когда жила , старалась экономить
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
170€ за два месяца заплатила в марте за январь и февраль. Это с учетом газовой плиты и теплой воды в ванной на семью с 5 человек. Отопительный сезон примерно 3 месяца: декабрь , январь и февраль.Silver_Clash писал(а):а все же, если не секрет, сколько в среднем у вас расходов на отопление выходит в зимние месяцы?iras писал(а): И , в принципе, не так тут .
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Сегодня первый раз после лета менял стандартные газовые баллоны. Весной баллон стоил 17-40, а сегодня 12-80. Прилично скинули.
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
- fortik, Нил, Александр В
-
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 4
Прочитала всю тему , но не поняла, как все -таки люди отапливают квартиры? И особенно интересуют те квартиры, которые сдаются в аренду, там ведь ничего особо не установишь? Получается только кондеры или электрообогреватели покупать?
Так сколько тогда счет будет в месяц если всю квартиру с 3 мя спальнями и салоном и ванной отапливать круглосуточно , не выключая? Чего то я тут прикинула , получается где-то 800 евро что-ли?
Или это я как-то неправильно считаю? Подскажите, пож-та. Интересует именно постоянный круглосуточный прогрев без отключений всех помещений в квартире до 25 градусов минимум.
И еще такой вопрос: смотрю сейчас квартиры на фотокасе и вижу на фото в некоторых квартирах батареи на стенах, по виду такие же как и наши водяные , которые от центрального отопления. Что это за батареи? Какая там система? И сколько выйдет счет если взять в аренду квартиру с такими батареями?
Еще вижу в описании некоторых квартир пометки "центральное отопление". Это они про что? Ведь в Испании нет центрального отопления...
Также вопрос, а как отапливаются дет сады и школы???? Как там то дети не мерзнут ??? Или мерзнут?
Так сколько тогда счет будет в месяц если всю квартиру с 3 мя спальнями и салоном и ванной отапливать круглосуточно , не выключая? Чего то я тут прикинула , получается где-то 800 евро что-ли?

Или это я как-то неправильно считаю? Подскажите, пож-та. Интересует именно постоянный круглосуточный прогрев без отключений всех помещений в квартире до 25 градусов минимум.
И еще такой вопрос: смотрю сейчас квартиры на фотокасе и вижу на фото в некоторых квартирах батареи на стенах, по виду такие же как и наши водяные , которые от центрального отопления. Что это за батареи? Какая там система? И сколько выйдет счет если взять в аренду квартиру с такими батареями?
Еще вижу в описании некоторых квартир пометки "центральное отопление". Это они про что? Ведь в Испании нет центрального отопления...
Также вопрос, а как отапливаются дет сады и школы???? Как там то дети не мерзнут ??? Или мерзнут?
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
" Интересует именно постоянный круглосуточный прогрев без отключений всех помещений в квартире до 25 градусов минимум " - это Вы шикуете!
Боюсь, что и 800 евро в месяц не хватит... Мы привыкли, что зимой в квартирах около 25 градусов, здесь прийдется от этого отвыкать - реально жалко денег столько платить. Когда солнечная погода, помещение само прогревается достаточно ( если окна выходят на юг ), а по ночам приходится отапливать.
В съемной квартире прийдется наслаждаться тем, что там уже имеется , добавить можно только масляные обогреватели или газовую эстуфу.
Центральное отопление - это наверное имеется ввиду магистральный газ, который воду в батареях греет.
Боюсь, что и 800 евро в месяц не хватит... Мы привыкли, что зимой в квартирах около 25 градусов, здесь прийдется от этого отвыкать - реально жалко денег столько платить. Когда солнечная погода, помещение само прогревается достаточно ( если окна выходят на юг ), а по ночам приходится отапливать.
В съемной квартире прийдется наслаждаться тем, что там уже имеется , добавить можно только масляные обогреватели или газовую эстуфу.
Центральное отопление - это наверное имеется ввиду магистральный газ, который воду в батареях греет.
- Espera
"Также вопрос, а как отапливаются дет сады и школы???? Как там то дети не мерзнут ??? Или мерзнут?"
Про детские сады не знаю, а вот в школе отопление не включают ( хотя батареи в каждом классе присутствуют ). Дети мерзнут и сидят на уроках в верхней одежде. Может в государственных школах такого безобразия нет, но в нашей частной Лауде - такой бардак...
Про детские сады не знаю, а вот в школе отопление не включают ( хотя батареи в каждом классе присутствуют ). Дети мерзнут и сидят на уроках в верхней одежде. Может в государственных школах такого безобразия нет, но в нашей частной Лауде - такой бардак...
-
- Не новичок
ну как так можно то?? А вы не жаловались , не разбирались, не требовали в конце концов? Я про школу. Ну я понимаю, еще государственная , там вроде как не пристало права качать "понаехавшим",ну а в частных то ведь деньги платите и не малые.Espera писал(а):"Также вопрос, а как отапливаются дет сады и школы???? Как там то дети не мерзнут ??? Или мерзнут?"

я когда фотки школ просматривала, тоже обратила внимание, что в классе батареи и успокоилась . ведь даже предположить не могла, что их не включают

-
- Не новичок
да какой там "привыкли 25", нет, у меня в квартире круглогодично и круглосуточно температура 28-29 градусов, 25 это уже зябко, 24 мерзну. Менее 24 это вообще нереально для нас. Но зная, что нет отопления в Испании я и ориентируюсь на свой минимальный порог -это хотя бы 25, ну пусть минимум 24, но постоянно, так как мы постоянно будем дома. А если отключать на день, солнце , наверное, не нагреет всю квартиру до 24, да и не всегда солнце бывает, а то и ветер и дождь и пасмурно..Espera писал(а):" Интересует именно постоянный круглосуточный прогрев без отключений всех помещений в квартире до 25 градусов минимум " - это Вы шикуете!
Вот можно про этот магистральный газ поподробнее? Вот если квартиру с такими газовыми батареями снять... Эти батареи постоянно горячие? Правильно я понимаю? И их просто по своему желанию можно либо включать либо выключать? Или они этот газ подают тоже по какому то графику только? Сколько будет мне обходится такое отопление в месяц, если его не выключать? На квартиру с 3 -4 комнатами , не более 100 кв? И это тот газ, про который здесь писали Натураль? Это такое отопление имеется ввиду? С такими батареями до скольки градусов квартиру можно прогреть? Я готова на чем -нибудь другом экономить, только не на тепле. Опять же 800 евро в месяц только за отопление, неподъемная сумма...
- Espera
"Вот можно про этот магистральный газ поподробнее? Вот если квартиру с такими газовыми батареями снять... Эти батареи постоянно горячие? Правильно я понимаю? И их просто по своему желанию можно либо включать либо выключать? Или они этот газ подают тоже по какому то графику только? Сколько будет мне обходится такое отопление в месяц, если его не выключать? На квартиру с 3 -4 комнатами , не более 100 кв"
Да, магистральный - это газ-натураль. Вы сами будете регулировать температуру, включать и выключать батареи, когда Вам захочется ... В квартире будет установлена газовая колонка с регулятором. По оплате - не подскажу, у меня - другая история...
Да, магистральный - это газ-натураль. Вы сами будете регулировать температуру, включать и выключать батареи, когда Вам захочется ... В квартире будет установлена газовая колонка с регулятором. По оплате - не подскажу, у меня - другая история...
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 87
В нашей гос. школе тепло.
А в кв носочки, халатик теплый и всё Ок
Дело привычки
Ну или деньги в трубу, если не жалко!
А в кв носочки, халатик теплый и всё Ок

Дело привычки

Ну или деньги в трубу, если не жалко!

- За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
- Espera, Александр S, Natalya_T
-
- Не новичок
Нил, но вот объективно, сколько градусов у вас в квартире? А в школе магистральный газ? Вы в каком районе живете? В какой школе? А то я чувствую, что школу мне надо выбирать не по рейтингам, а по батареям... 

- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 87
18*-21"С мне достаточно. В школе центральное кондиционирование. Городок рядом с аликантовкойЭми писал(а):Нил, но вот объективно, сколько градусов у вас в квартире? А в школе магистральный газ? Вы в каком районе живете? В какой школе? А то я чувствую, что школу мне надо выбирать не по рейтингам, а по батареям...

-
- Не новичок
ну как сказать, в трубу. Это же комфорт. Вот когда я выбрала платную поликлинику , вместо нашей по прописке, мне тоже все так говорили "деньги в трубу", все это же можно пройти бесплатно, однако я точно знаю, что комфорт тот стоит денег. Другой вопрос , каких это денег будет стоить. Как бы не оказалось, что у меня таких денег в принципе не будет на нормальное отопление, вот я о чем...Нил писал(а): Ну или деньги в трубу, если не жалко!
-
- Не новичок
не..ну для нас такие градусы не вариант...к сожалению...я при таких температурах на улице в шапке и куртке хожу, голова мерзнет...а тут в квартире...Нил писал(а):18*-21"С мне достаточно.Эми писал(а):Нил, но вот объективно, сколько градусов у вас в квартире? А в школе магистральный газ? Вы в каком районе живете? В какой школе? А то я чувствую, что школу мне надо выбирать не по рейтингам, а по батареям...
неужели у всех в квартирах так?

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Эми
В Испании только с одном небольшом городе есть ТЭЦ в нашем понимании. Нет у них под землёй труб с горячей водой.
Есть некоторые урбанизации с подземным депозитом газа, таких домов больше трёх я не видела. В частном доме сам выбираешь вид отопления. А в квартирах в 80% центральные кондиционеры тепло/холод. Если вообще батареи как таковые есть, то они электрические.
....
В Испании только с одном небольшом городе есть ТЭЦ в нашем понимании. Нет у них под землёй труб с горячей водой.
Есть некоторые урбанизации с подземным депозитом газа, таких домов больше трёх я не видела. В частном доме сам выбираешь вид отопления. А в квартирах в 80% центральные кондиционеры тепло/холод. Если вообще батареи как таковые есть, то они электрические.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Вам тогда на экватор или в Южную америку, что ли. Здесь так.Эми писал(а): не..ну для нас такие градусы не вариант...к сожалению...я при таких температурах на улице в шапке и куртке хожу, голова мерзнет...а тут в квартире...
неужели у всех в квартирах так?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
я кучу фото пересмотрела и вижу водяные батареи много где в многоквартирных домах и люди здесь уже подтвердили, что это водяные батареи,. а не электрические. Значит есть это все. Странно, что люди, которые здесь долго живут этого не знаютOxana писал(а):Эми
....

- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 41
Если вы хотите круглосуточно иметь 25 , то не имеет значением чем топить газом или электричеством.....плюс минус.....По мне так батареи более комфортны .Смею предположить , в квартире с двумя спальнями на отопление будете тратить минимум 500. Правильно люди говорят.....все дело в привычке. Иногда утром проснешься, посмотришь на градусник , где 18 градусов показывает и не веришь глазам....... вроде как холодно должно быть , но уже и не ощущается.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
- fortik, Natalya_T
-