Расходы на отопление в Испании
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет
- Награды: 100
Re: Расходы на отопление в Испании
У нас поломался через 7 лет, и потому что при входе газа в квартиру стоит регулятор, который был поломан. Газовая компания отказалась нам его менять. В общем поломка обошлась в 140€( поменяли регулятор и еще какую-то штучку в колонке), надеемся еще 7 лет проблем не знать.
Счеты зимой по 120-160€ за два месяца.
А вот кум наш послушался продавца, поставил во всех комнатах эти экономные батареи... Уже пару лет прогневает только зал , а перед сном спальню. Помню его глаза , когда получил счет 350€ От Ибердролы.
Счеты зимой по 120-160€ за два месяца.
А вот кум наш послушался продавца, поставил во всех комнатах эти экономные батареи... Уже пару лет прогневает только зал , а перед сном спальню. Помню его глаза , когда получил счет 350€ От Ибердролы.
- Yahoo
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 6
А мы отапливаемся кондеями
Так как первый год нашего заселения мы залили дизеля на 500 евро. И я с улыбкой на лице отдавал эту бумажку водителю грузовичка и в сердцах верил, что года два три не буду знать беды!
И очень ив были экономные. Включали котел по вечерам, температуру выставляли 21 градус (зябкую).
Но прошел месяц и опаньки.... депозит того....
Стали умнее. Всеже инверторные кондеи работающие тепловыми насосами обходятся у разы дешевле.
И тариф "день ночь"
Так как первый год нашего заселения мы залили дизеля на 500 евро. И я с улыбкой на лице отдавал эту бумажку водителю грузовичка и в сердцах верил, что года два три не буду знать беды!
И очень ив были экономные. Включали котел по вечерам, температуру выставляли 21 градус (зябкую).
Но прошел месяц и опаньки.... депозит того....
Стали умнее. Всеже инверторные кондеи работающие тепловыми насосами обходятся у разы дешевле.
И тариф "день ночь"
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Re: Отдается в дар электросушилка для белья AEG
У меня стиралка-сушилка, всегда функцией сушилки пользуюсь. И посудомойкой, и кофеваркой, и иногда духовкой... и холодильником даже И еще у нас плотность компьютеров в доме выше плотности населения в два раза. А за электричество мы почему-то платим меньше, чем в МосквеVinni писал(а):Вот тоже удивляюсь что никому не нужна... Я бы взяла с удовольствием. Но я пока в России. А почему не хочет никто? Может дорого сушить в сушилке белье получается? Энергия то в Испании стоит ни как в России
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Alexey
- Аксакал
- Награды: 62
- Контактная информация:
Вы, наверное, при свечах живётеAyuta писал(а):У меня стиралка-сушилка, всегда функцией сушилки пользуюсь. И посудомойкой, и кофеваркой, и иногда духовкой... и холодильником даже И еще у нас плотность компьютеров в доме выше плотности населения в два раза. А за электричество мы почему-то платим меньше, чем в МосквеVinni писал(а):Вот тоже удивляюсь что никому не нужна... Я бы взяла с удовольствием. Но я пока в России. А почему не хочет никто? Может дорого сушить в сушилке белье получается? Энергия то в Испании стоит ни как в России
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Твоя правда, редкий ужин обходится у нас без свечки на столе)))) А если снизойти до менее романтического настроя, то у нас все освещение светодиодное. При установке - дорого, зато потом почти бесплатно.Alexey писал(а): Вы, наверное, при свечах живёте
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
А сколько платите в среднем? Мы вот платим в два-три раза больше, чем в Москве... Площадь квартиры тут меньше, при этом!Ayuta писал(а):У меня стиралка-сушилка, всегда функцией сушилки пользуюсь. И посудомойкой, и кофеваркой, и иногда духовкой... и холодильником даже И еще у нас плотность компьютеров в доме выше плотности населения в два раза. А за электричество мы почему-то платим меньше, чем в МосквеVinni писал(а):Вот тоже удивляюсь что никому не нужна... Я бы взяла с удовольствием. Но я пока в России. А почему не хочет никто? Может дорого сушить в сушилке белье получается? Энергия то в Испании стоит ни как в России
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
60 евро в месяц (зимний, про лето пока не знаем). В Москве платили тысячи 3 рублей, что при том курсе 42 немного больше, чем 60 евро. Площадь в Москве у нас тоже больше была.Ineo писал(а):А сколько платите в среднем? Мы вот платим в два-три раза больше, чем в Москве... Площадь квартиры тут меньше, при этом!
Мы сейчас экономичность объясняем:
а) светодиодным освещением
б) высокой энергоэффективностью всей бытовой техники (у нас только стиралка-сушилка класса А+, остальное с бОльшим количеством плюсов)
в) умным домом.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
А у нас получается почти 150 в среднем! А в зимние месяцы почти до 250 доходит. Любим мы тепло... Ставим обогреватели на 23 градуса. Вроде и спальни небольшие, и очень хорошие окна... Не знаю,почему так получается Перешли на ночной-дневной тариф сейчас, экономия евро 20-30 в месяц получается (хотя сложно сравнить, так как уже конец зимы был)
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Действительно странно. У нас везде температурные датчики. До 21 градуса только ночью опускалось, т.к. ночью мы любим воздух попрохладнее. А так 24 любим, и то я еще в плед замотаюсь.Ineo писал(а):А у нас получается почти 150 в среднем! А в зимние месяцы почти до 250 доходит. Любим мы тепло... Ставим обогреватели на 23 градуса.
Мы греемся газовым котлом, наверное в этом главная причина такой существенной разницы. У вас, я так поняла, электрические обогреватели?
А, да, еще одна важная штука. Мы при ремонте сделали теплошумоизоляцию по всем внешним стенам и полу. Она работает, у нас дом очень долго сохраняет температуру. Соответственно, его надо совсем чуть-чуть подогреть зимой, а не постоянно котел гонять.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Alexey, Iris, Journ@list
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 23
Читаю я тему и все грустнее и грустнее становится....
А как же люди в квартирах то отапливаются? Там же камин не поставишь... Газовый котел и баллоны?
А как же люди в квартирах то отапливаются? Там же камин не поставишь... Газовый котел и баллоны?
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 15
Silver_Clash писал(а):Читаю я тему и все грустнее и грустнее становится....
грустно тем кто в больших домах зимует, а в квартирах нормально так , батарею включил, дверь закрыл
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
-
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 14
А в чем печаль то? Кондеи, газовые эстуфы, обогреватели..Silver_Clash писал(а):Читаю я тему и все грустнее и грустнее становится....
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 100
И , в принципе, не так тут и холодно вот англичане весь год в шортах ходят, только зимой еще носки надевают в сандали.Noname писал(а):А в чем печаль то? Кондеи, газовые эстуфы, обогреватели..Silver_Clash писал(а):Читаю я тему и все грустнее и грустнее становится....
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 132
Чет дороговато,у нас 3 спальни, теплые полы в двух санузлах.Окна да, двойной стеклопакет нормальные (не ползающие по направляющим),из-за конструктивной особенности очень хорошо держит и прогревается зимой.120/мес если много готовим с использованием духового шкафа 150.Ineo писал(а):А у нас получается почти 150 в среднем! А в зимние месяцы почти до 250 доходит. Любим мы тепло... Ставим обогреватели на 23 градуса. Вроде и спальни небольшие, и очень хорошие окна... Не знаю,почему так получается Перешли на ночной-дневной тариф сейчас, экономия евро 20-30 в месяц получается (хотя сложно сравнить, так как уже конец зимы был)
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 64
- Контактная информация:
Элекрические приборы еще есть всякие!!Silver_Clash писал(а):Читаю я тему и все грустнее и грустнее становится....
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 22
водяной теплый пол + тепловой насос + тариф ноктюрн)) и де грустить?))dimjch писал(а):
грустно тем кто в больших домах зимует, а в квартирах нормально так , батарею включил, дверь закрыл
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- iglesias
- Silver_Clash
- Ветеран
Так то оно так... но при цене киловатта = 15-18 центов это выливается в кругленькую сумму... Т.к. при температуре за бортом ~10 градусов, придется сжечь не менее 10-15 киловатт в сутки... А если учесть что Испанцы любят алюминиевый профиль на окнах да еще и без стеклопакета, то может и все 20-25 киловатт... И это только на одну гостиную...Shurik писал(а):Элекрические приборы еще есть всякие!!
Кстати в теме не увидел упоминаний про приточно-вытяжные системы с рекуперацией, я так понимаю что в Испании эта тема не очень актуальна?
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 15
ну так ты сначала сделай эти полы, перезимуй, потом нам расскажешь - грустно было или веселоСемен Петрович писал(а):водяной теплый пол + тепловой насос + тариф ноктюрн)) и де грустить?))dimjch писал(а):
и счета какие - тоже веселые или всёж грустные
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- Silver_Clash
- Ветеран
Петрович... грусть будет когда жаба проснется :/porqe?!!Семен Петрович писал(а): водяной теплый пол + тепловой насос + тариф ноктюрн)) и де грустить?))
- Silver_Clash
- Ветеран
а все же, если не секрет, сколько в среднем у вас расходов на отопление выходит в зимние месяцы?iras писал(а):Noname писал(а): И , в принципе, не так тут и холодно вот англичане весь год в шортах ходят, только зимой еще носки надевают в сандали.
-