Расходы на отопление в Испании
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Расходы на отопление в Испании
Нагреть обогревателями, в том числе масляными, можно до любой температуры, можно даже как в сауне сделать. Вопрос только какие в вашей квартире/доме теплопотери и сколько такое отопление будет стоить. Какой у вас тариф на электричество? День/ночь или постоянный?Эми писал(а):а до скольки градусов все-таки масляным обогревателем можно прогреть такую вот неприспособленную съемную квартиру ?
Я в параллельной теме делал расчет стоимости отопления в Испании: Отопление, какое посоветуете?
И еще, кому-то может быть важно, какая скорость нагрева помещения. Если целый день дома никого нет, то какой смысл топить? А когда приходишь вечером домой, то хочется тепла как можно быстрее. Газовые/керосиновые эстуфы, кондиционеры на обогрев дают тепло максимально быстро. Масляные нагреватели, конвекторы - они гораздо более инертны и лучше подходят для поддержания температуры уже "натопленного" помещения.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 6):
- Александр S, Natalya_T, Espera, iglesias, MMG, Tally
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 41
А есть радиаторы масленные и с вентилятором в корпусе. На мой взгляд работают чуть более эффективнее обыкновенных. Быстрее прогревают помещение. Что то типа того:
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Александр S
- Аксакал
Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц
Дынц
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
- Vizavi, VladimirGT, Natalya_T, Espera
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Могу добавить к правильно сказанному - это ликвидировать внешние потоки воздуха внутрь и изнутри. Лучше проветривать по желанию.Александр В писал(а):Нагреть обогревателями, в том числе масляными, можно до любой температуры, можно даже как в сауне сделать. Вопрос только какие в вашей квартире/доме теплопотери и сколько такое отопление будет стоить. Какой у вас тариф на электричество? День/ночь или постоянный?Эми писал(а):а до скольки градусов все-таки масляным обогревателем можно прогреть такую вот неприспособленную съемную квартиру ?
Я в параллельной теме делал расчет стоимости отопления в Испании: Отопление, какое посоветуете?
И еще, кому-то может быть важно, какая скорость нагрева помещения. Если целый день дома никого нет, то какой смысл топить? А когда приходишь вечером домой, то хочется тепла как можно быстрее. Газовые/керосиновые эстуфы, кондиционеры на обогрев дают тепло максимально быстро. Масляные нагреватели, конвекторы - они гораздо более инертны и лучше подходят для поддержания температуры уже "натопленного" помещения.
Добавлю лишь одно - если сделаете на полу ламинат - то ногам будет комфортнее = однозначно, чем все другое.
А если под ламинат всего 1-2 миллимитровый электрический пол сделаете (делается за 2- 4часа максимум даже самим) и положите 2 мм пробковый изолятор (или другой) - то комфорт вам обеспечен и в принципе очень экономичен по электричеству. Это на долго и не шумит.
Это быстро и тоже хороший вариант.Александр S писал(а):Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
- Natalya_T, Espera, HelenS, Александр В, Александр S, Ol
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Именно пару таких радиаторов я купил в Леруа в Альборайе. Они зроблены в УкраинеАлександр S писал(а):Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц

Там вентилятор не масляный контур обдувает, а внутри еще одна открытая спираль нагревателя на 400 ватт есть. Т.е. в масляный обогреватель еще и "ветерок" встроен. ИМХО нафиг не нужно. И воняет, когда спираль работает жутко

И термостат в них фигово работает, когда установлен до половины, то обогреватель вообще не включается

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Tod, Ol, MMG
- Александр S
- Аксакал
Странно, у меня работает очень корректно и без запаха совсемАлександр В писал(а):Именно пару таких радиаторов я купил в Леруа в Альборайе. Они зроблены в УкраинеАлександр S писал(а):Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц![]()
Там вентилятор не масляный контур обдувает, а внутри еще одна открытая спираль нагревателя на 400 ватт есть. Т.е. в масляный обогреватель еще и "ветерок" встроен. ИМХО нафиг не нужно. И воняет, когда спираль работает жутко
И термостат в них фигово работает, когда установлен до половины, то обогреватель вообще не включается

- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Ol
- Ol
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 36
Есть одно "но" в этом варианте: на такие полы (именно в местах прокладки пленки) нельзя ставить тяжести (шкафы и т.п.) и совсем перекрывать объемными вещами пол, но зато... пол теплый - ногам комфортно, даже если в остальном в комнате прохладно... Очень хороший вариант...VladimirGT писал(а):Добавлю лишь одно - если сделаете на полу ламинат - то ногам будет комфортнее = однозначно, чем все другое.
А если под ламинат всего 1-2 миллимитровый электрический пол сделаете (делается за 2- 4часа максимум даже самим) и положите 2 мм пробковый изолятор (или другой) - то комфорт вам обеспечен и в принципе очень экономичен по электричеству. Это на долго и не шумит.
Возможно, "пахнуть" начинает когда в нем накапливается пыль, т.е. им не пользовались какое-то время...Александр S писал(а):Странно, у меня работает очень корректно и без запаха совсем
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
- Александр S, Antonio B
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 67
Нам повезло: У нас 5 этаж (последний), крыша застелена специальной пленкой (зеркальной) и в первой половине дня солнце светит прямо в глаз в квартиру. Правда, говорят, что прошлая зима была очень теплая, но дискомфорта особо не было. На улице температура опустилась до +5 всего 2 раза за зиму, в квартире в основном, была температура +18 (это обычная температура для нас, в Киеве у нас было так же))) и всего 2 дня была +16 - да, было неприятно. Спасал обогреватель в ванной (включали пока раздевались) и электропростыни (в теплую постель приятнее ложиться чем в холодную). Кондиционером не пользовались. Квартира съемная, окна тоненькие раздвижные, пол плитка, дочка ходит круглый год по квартире босиком и в трусах, зимой еще флиску одевает. Конечно, когда ты пришел с мороза - хочется тепла дома))), а если на улице теплее, чем дома, то нормально)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 251
Самый тонкий изолон (можно и без алюминевой фольги) или подложку под ламинат..под простынь заправляете и всё.Angeles писал(а): и электропростыни (в теплую постель приятнее ложиться чем в холодную).
Правда шуршит слегка но зато ляпота тепло мгновенно.

- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 23
А у меня кот-ориентал вместо электро простыни
У него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло 

- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 5):
- Александр В, Vizavi, Angeles, fortik, Antonio B
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 251
Большому мальчику нужна "киса" побольшеSilver_Clash писал(а):А у меня кот-ориентал вместо электро простыниУ него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло

► Показать
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Доберман?Vizavi писал(а):Большому мальчику нужна "киса" побольшеSilver_Clash писал(а):А у меня кот-ориентал вместо электро простыниУ него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло
► Показать
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 23
А у них температора тоже 39 градусов? Мой то не маленький... 8 кило как никак, и ростом приличный - до стола достает просто встав на задние лапы.Vizavi писал(а):Большому мальчику нужна "киса" побольшеSilver_Clash писал(а):А у меня кот-ориентал вместо электро простыниУ него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло
![]()
Типа такого, только серый:
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 5):
- fortik, TMP, Александр S, Vizavi, Antonio B
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
А я вот, посмотрев на Оксану, присмотрел в Примарке себе костюмчик миньона.
Ну и кошки, само собой.

Ну и кошки, само собой.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Александр S
- Аксакал
TMP писал(а):А я вот, посмотрев на Оксану, присмотрел в Примарке себе костюмчик миньона.![]()
Ну и кошки, само собой.
Для ролевых игр поди?

- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
TMP писал(а):А я вот, посмотрев на Оксану, присмотрел в Примарке себе костюмчик миньона.![]()
Ну и кошки, само собой.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Подруга присмотрела себе костюм енота. Даже не знаю, какой должна быть ролевая игра миньона с енотомАлександр S писал(а):Для ролевых игр поди?![]()

Так это, и так в женском отделе пришлось искать... Надо было уточнить, подгоняют они под клиента =))fortik писал(а):ищи такой же но с опушкой и перламутровыми пуговицами
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-