Что Вы имеете ввиду?
Внж в Испании для жителей Казахстана
-
Dmitry72
- Новичок

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 2
Мне кажется, что им всё равно, чей ты гражданин. Работаешь - на тебе ипотеку.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы же расскажете про лазейки? Многим я думаю, интересно и полезно.
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 28
[/quote]
Я думаю в интернете достаточно информации которую можно использовать
[/quote]
Серж, я тебя возможно огорчу, но в этой теме тремя страницами выше написаны пошаговые инструкции куда пойти и что сделать жителю КЗ для получения внж Испании. Из всех земляков тут с кем я знаком и знакомые знакомых тоже не использовали способ нелегальщины и оседлости. Наш путь это нолукратива, ну или на край дела студенческая виза.
Ты же предлагаешь платные консультации за свой островной способ, который может не сработать на материке или по любой другой причине как то изменения в законах. А что если он не сработает? Тебе то пофиг, ты гонорар уже получил.
То есть на лицо позиция помогатора, каких уже сотни на фейсбуке.
Кстати до Алматы то доехал? Или офис удалённо открывал? .Просто я видел твои посты на ВВ, но давненько туда не захаживал
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И кстати у меня спросили откуда деньги при открытии счёта, а однажды попросили показать откуда деньги у супруги когда она заводила одним большим траншем. То что не спросили о деньгах у тебя, так что тут удивляться? Если их нет, то и спрашивать не о чем. Откуда деньги у нелегала?
Я думаю в интернете достаточно информации которую можно использовать
[/quote]
Серж, я тебя возможно огорчу, но в этой теме тремя страницами выше написаны пошаговые инструкции куда пойти и что сделать жителю КЗ для получения внж Испании. Из всех земляков тут с кем я знаком и знакомые знакомых тоже не использовали способ нелегальщины и оседлости. Наш путь это нолукратива, ну или на край дела студенческая виза.
Ты же предлагаешь платные консультации за свой островной способ, который может не сработать на материке или по любой другой причине как то изменения в законах. А что если он не сработает? Тебе то пофиг, ты гонорар уже получил.
То есть на лицо позиция помогатора, каких уже сотни на фейсбуке.
Кстати до Алматы то доехал? Или офис удалённо открывал? .Просто я видел твои посты на ВВ, но давненько туда не захаживал
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И кстати у меня спросили откуда деньги при открытии счёта, а однажды попросили показать откуда деньги у супруги когда она заводила одним большим траншем. То что не спросили о деньгах у тебя, так что тут удивляться? Если их нет, то и спрашивать не о чем. Откуда деньги у нелегала?
- Zevs007
- Старожил

Просто скопировал твой пост с другого форума датированный апрелем 2020:Serggazzz писал(а): 28 июл 2021, 11:36 Крайне приятно видеть такое оживление ветки и общение на форуме! )))
Говорить и доказывать что то не вижу смысла! У каждого своя правда.
За меня говорят документы и искритуры о проведенных сделках, начиная с 2011 года.
Всем добра и позитива !
"Всем привет!
Ну вот и прошли 5 лет пребывания в Испании если быть конкретней на Тенерифе "Канарские острова"
За время проживания было пройдено много разных путей и немало сложностей связанных в основном с не знанием местных законов и уклада жизни, именно на острове.
Прошу не путать, материковая часть Испании отличается от Канарских островов.
Род занятий пройденных мной был разносторонний, от услуг содержания апартаментов и встречи гостей, опыт открытия ночного клуба, оформления и полного сопровождения сделок купли продажи и оформление ипотеки на покупку недвижимости, как для себя, так и для гостей острова с разных стран мира.
На данный момент являюсь хозяином кафе в центре города.
«В связи с событиями вокруг вируса» временно вынуждены приостановить свою деятельность НО правительство Канарских островов гарантирует не оставить без дотаций и субсидий сектор малого бизнеса. Будем надеяться на лучшее.
Можно делать выводы и быть полезным людям, которые только начинают свой путь.
- С чего начать?
- Варианты получения ВНЖ
- Медицина и страхование
- Обучение в вузах и языковые школы
- Ипотечное кредитование
Планирую в начальных числах мая 2020 года приехать в Алматы для встречи с людьми, которым будет интересно и полезно узнать все из первых уст. "
https://vse.kz/topic/232037-ispaniia/page-37
Так и есть, у каждого своя правда. Тут с 2011-го года, там с 2015-го....
- Serggazzz
- Гость

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Знак зодиака: Скорпион
Уважаемый Zevs007 !
Вам лично поясню! если Вам так уж не иметься!
С 2011 путешествовал на Канары как турист, в это же году начал свою деятельность там.
В 2015 переехал на ПМЖ!
Ещё вопросы ???
С 2011 путешествовал на Канары как турист, в это же году начал свою деятельность там.
В 2015 переехал на ПМЖ!
Ещё вопросы ???
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Внж в Испании для жителей Казахстана
Serggazzz писал(а):Уважаемый Zevs007 !
В 2015 переехал на ПМЖ!
Ещё вопросы ???
Извините, земляк! Но личность Вы для форума пока странная, выдающая недостоверную информацию. Жалко соотечественников, которые Вам платят за это деньги. Поэтому Вашу рекламу здесь прикрываю до выяснения других и многих обстоятельств. Можете просто общаться, если интересно.
С уважением, Оксана
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Serggazzz
- Гость

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Знак зодиака: Скорпион
Oxana писал(а): 03 авг 2021, 10:40Serggazzz писал(а):Уважаемый Zevs007 !
В 2015 переехал на ПМЖ!
Ещё вопросы ???
Извините, земляк! Но личность Вы для форума пока странная, выдающая недостоверную информацию. Жалко соотечественников, которые Вам платят за это деньги. Поэтому Вашу рекламу здесь прикрываю до выяснения других и многих обстоятельств. Можете просто общаться, если интересно.
С уважением, Оксана
Извините, землячка! Личность моя вполне публичная и открытая для общения и личных встреч! Если есть не довольные моей деятельностью, я нахожусь по известному адресу. Телефоны тоже доступны и отвечаю лично! Добро пожаловать, если есть претензии!
Я и так тут просто общаюсь и не более. Рекламу, да ради бога. форум не единственный инструмент для донесения информации.
С уважением! Ко всем интересующимся моей личностью ))))))
....
- Zevs007
- Старожил

У меня нет вопросов. В 2011 как туристу помогаторы что-то впарили видимо.Serggazzz писал(а): 03 авг 2021, 09:20 Уважаемый Zevs007 !
В 2015 переехал на ПМЖ!
Ещё вопросы ???
Я же бесплатно советами помогаю без гарантий, я же не помогатор чтоб деньги за помощь просить. Ну и на островах не был ни разу, говорят дорого и богато там!
- Zevs007
- Старожил

Подниму тему. Просто интересно уехали вы и снова вернулись или решили ковид в Казахстане пересидеть?Sofia Sofia писал(а): 02 ноя 2019, 16:32Всем добрый день! Получили визу D, летим 22.12 . Хотим сдать доки на тархету и обратно вернуться в КЗ. Как думаете без проблем нам нашу тархету отдадут где-то 22.03?
-
Alenarapova
- Новичок

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 3
Всем привет! У меня есть пару вопросов по ВНЖ без права на работу. Буду благодарна за советы.
Мы с мужем проживаем в Кыргызстане, поэтому подаемся через Казахстан, и судя по этому форуму в Казахстане все проще по документам, чем в той же России.. но вопросы все же есть.
1. По деньгам все получается идеально, пассивный доход в сумме у нас выходит 3000евро, плюс на счету мужа около 40000 евро будет показано, но не попросят ли нас справки с налоговой? В Казахстане в официальном списке документов для данного типа визы такого пункта нет. (Для открытия счета в банке я справки 2НДФЛ показывать буду, сделаем их перед вылетом в Испанию, чтобы сроки действия справки этой были больше)
2. По аренде. Этого пункта в посольстве Испании в Казахстане тоже нет, но я так понимаю, что желательно бы показать где мы будем жить. Мы хотели через airbnb арендовать на пол года квартиру, а уже в Валенсии найти то, что нужно и может даже купить. Если покажем аренду в airbnb на пол года, это подойдет? Ну и описать все подробно в мотивационном письме. Иначе даже не знаю как быть, у нас кот и собака, а на таких съемщиков мало кто соглашается

3. Про легализацию переводов. Тут вообще не понятно.. в посольстве говорят, что ни чего через них не надо легализовывать, просто прикладывать перевод с переводческого агентства. Но на форуме почти все пишут про легализацию через консульство.. мы, напомню, из Кыргызстана, у нас посольства Испании нет в стране и если нужна легализация, то это только ехать заранее в Казахстан.
Заранее спасибо за ответы
Мы с мужем проживаем в Кыргызстане, поэтому подаемся через Казахстан, и судя по этому форуму в Казахстане все проще по документам, чем в той же России.. но вопросы все же есть.
1. По деньгам все получается идеально, пассивный доход в сумме у нас выходит 3000евро, плюс на счету мужа около 40000 евро будет показано, но не попросят ли нас справки с налоговой? В Казахстане в официальном списке документов для данного типа визы такого пункта нет. (Для открытия счета в банке я справки 2НДФЛ показывать буду, сделаем их перед вылетом в Испанию, чтобы сроки действия справки этой были больше)
2. По аренде. Этого пункта в посольстве Испании в Казахстане тоже нет, но я так понимаю, что желательно бы показать где мы будем жить. Мы хотели через airbnb арендовать на пол года квартиру, а уже в Валенсии найти то, что нужно и может даже купить. Если покажем аренду в airbnb на пол года, это подойдет? Ну и описать все подробно в мотивационном письме. Иначе даже не знаю как быть, у нас кот и собака, а на таких съемщиков мало кто соглашается
3. Про легализацию переводов. Тут вообще не понятно.. в посольстве говорят, что ни чего через них не надо легализовывать, просто прикладывать перевод с переводческого агентства. Но на форуме почти все пишут про легализацию через консульство.. мы, напомню, из Кыргызстана, у нас посольства Испании нет в стране и если нужна легализация, то это только ехать заранее в Казахстан.
Заранее спасибо за ответы
- За это сообщение Alenarapova поблагодарили (всего 2):
- Zevs007, iglesias
- Zevs007
- Старожил

1. На этапе подачи доки из налоговой не спрашивают. Их может попросить банк при открытии счёта тут
2. Никаких договоров аренды не просят. Спросили заполнить адрес проживания, прямо в консульстве заполнил адрес первой же гостиницы, без бронирования
3. Обычный перевод заверенный печатью агентства переводов из Алматы.
4. Страховка была тоже с сайта kupipolis.кз. На год страховка с поддержкой 3 месяца с момента приезда в Европу.
Правда 3 года прошло с тех пор, может что и поменялось. Напишите потом тут, как всё прошло у вас, это полезно для других людей желающих получить ВНЖ.
2. Никаких договоров аренды не просят. Спросили заполнить адрес проживания, прямо в консульстве заполнил адрес первой же гостиницы, без бронирования
3. Обычный перевод заверенный печатью агентства переводов из Алматы.
4. Страховка была тоже с сайта kupipolis.кз. На год страховка с поддержкой 3 месяца с момента приезда в Европу.
Правда 3 года прошло с тех пор, может что и поменялось. Напишите потом тут, как всё прошло у вас, это полезно для других людей желающих получить ВНЖ.
- За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
- Ayomice, Alenarapova, Мириам, iglesias
-
Alexstar
- Гость

- Стаж: 8 лет 1 месяц
Подскажите, гражданам РФ, получившим ВНЖ Казахстана, можно сразу податься на визу D в испанское консульство, примут документы? и нужно ли иметь счет в испанском банке для подтверждения финансов или достаточно казахского банка?
-
Alenarapova
- Новичок

здравствуйте Александр) Да можно! Сейчас ниже опишу нашу ситуацию подробнее. Мы граждане РФ но живем в Кыргызстане, б все документы у нас приняли, на руках были временные регистрационные талоны проживания в КР. Но в посольстве нам ясно дали понять, что лучше бы мы сделали ВНЖ. Когда будете подавать на верх всех документов положите Ваше ВНЖ и вопросов ни каких не будет.Alexstar писал(а): 23 апр 2022, 19:07Подскажите, гражданам РФ, получившим ВНЖ Казахстана, можно сразу податься на визу D в испанское консульство, примут документы? и нужно ли иметь счет в испанском банке для подтверждения финансов или достаточно казахского банка?
Что касается счета в банке то он не обязательно нужен в Испании. Это сейчас так работает, так как границы вроде для туристов так и не открыли (на сколько я знаю). Мы это просто разъяснили в мотивационном письме и обязались открыть счет в Испании по приезду, вопросов у них тоже не было.
Сейчас более подробный наш опыт подачи через консульство в Казахстане напишу ниже
Отправлено спустя 31 минуту 8 секунд: Обещала тут отписаться по поводу результатов получения ВНЖ в Казахстане. У меня было очень много вопросов, так как дезинформации тьма везде и очень много тех, кто на этой самой дезинформации хочет нормально так заработать.. Мы с мужем ни кому не платили за услуги помощи и все сделали сами.
РЕЗУЛЬТАТ: подача 30.03.2022, выдали разрешение 06.04.2022 (!!через неделю, я была в шоке
Надеюсь мой пост поможет многим и даст ответы на многие вопросы
Итак, начну с главного: мы с мужем граждане России, но родились и проживаем в Кыргызстане. Кыргызстан - входит в консульский округ посольства Испании в Нур-Султане, поэтому мы поехали именно туда.
Так как мы Россияне, с нас требовали в первую очередь основание для подачи у них. А это или ВНЖ Кыргызстана или регистрационные талоны + контракт на работу. У нас ВНЖ не было, на руках были только регистрационные талоны, они не очень поняли что это такое вообще, но когда мы их предоставили за 3 года, вопросов не было.
По документам, сайт недавно обновили, но список остался прежним, только убрали подробности по каждому пункту.
Итак, НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ для подачи в посольстве Испании в Нур-Султане (в Москве, я знаю, есть свои нюансы)
Необходимые документы
1. Анкета-заявление на получение национальной визы - заполняется все просто, на английском или испанском большими латинскими печатными буквами. (пункт 17 адрес проживания в стране, где вы сейчас живете. пункт 23 можно написать адрес гостиницы в Испании на которую вы покажете бронь)

2. Анкета-заявление на разрешение на проживание без права на работу. Та самая форма EX 01 , ее можно заполнить прям на компьютере и распечатать. В графе адрес пишите адрес Испанский (я писала данные гостиницы, об этом ниже). на второй странице анкеты, если подаетесь впервые просто ставите галочку INICIAL у меня она на компьютере не ставилась, поставила вручную.
3. Фотография. Недавняя цветная фотография паспортного размера на светлом фоне, сделанная анфас, без темных очков, бликов или одежды, закрывающей овал лица. Фотаемся и клеим на анкету из пункта 1
4. Действующий паспорт. Оригинал и фотокопия страницы или страниц с биометрическими данными паспорта. Паспорт должен быть действителен, как минимум, еще 1 год, и иметь две пустые страницы. Паспорта, выданные более 10 лет назад, не принимаются. Ну тут все ясно-понятно. Сделайте еще в дополнение ксерокопию всех Ваших прошлых виз и резиденций, чтобы им было проще понять кто вы и что вы, эти копии положите в конце всех документов, подробнее об этом ниже.
5. Подтверждение наличия финансовых средств. Оригинал и копия документов, которые доказывают, что заявитель имеет достаточно финансовых средств для покрытия расходов на проживание в Испании в течение первого года разрешения на проживание, или доказательства, что у него есть источник периодического получения дохода для себя и, при необходимости, членам семьи, которые его сопровождают. Минимальная необходимая сумма - 400% IPREM (Многофункциональный общий показатель дохода). К этой сумме необходимо добавить 100% IPREM на каждого члена семьи. Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык.
А теперь проще iprem на 2022 год составляет €579,02 в месяц, а это значит, что если Вы, как и мы, подаёте на двоих документы, то считаем так: главный заявитель должен показать на собственном счету лежат €27793 на него, + €6949 на каждого последующего заявителя. На двоих €34743, на троих €41690 и тд. Единственный момент, я бы все таки советовала показывать на несколько тысяч больше денег, не впритирку. На двоих, к примеру, мы округлили до €38000. Деньги кладём на счет и получаем справку о наличии нужной суммы на счету. (Позже деньги можно снять, не обязательно их там держать, мы например, не держим их на счету в банке, у нас ячейки) по поводу банка: в связи с короной, туристам вроде как все еще въезд запрещен, поэтому деньги на счёте в банках стран снг принимают! Главное опишите в мотивационном письме почему Вы показываете их на местном счете, а не на испанском (что мол, приедете откроете там, а сейчас ситуация в мире не позволяет туристами смотаться ради этого)
Так, теперь пассивный доход: это все то, с чего Вы получаете деньги не прикладывая особого труда (ну по простому) вообщем не работаете, а денежка капает: аренда недвижимости, дивиденды и тд. Проще показать аренду и лучше на сумму ежемесячного ипрем все рассчитать. То есть пассивного дохода должно быть €579,02*400% + 100% (на каждого последующего заявителя) мы на двоих показывали €2900/месяц.
Вообще говорят, что можно показать ИЛИ пассивный доход, ИЛИ общую сумму на год. Но я не уточняла этот момент, для верности и надежности сделали все.
*для того чтобы доказать наш пассивный доход мы приложили апостилированные тех паспорта (копии), все апостилированные дарственные и договора купли продажи, а так же договор аренды составленный между нами с арендатором и на договора попросила агентство недвижимости поставить нам печать (заверить как бы от их лица) и показали распечатку где видно поступление средств за аренду за последние 3 месяца.
Все справки с банка годны 1МЕСЯЦ! поэтому сделайте их прям перед подачей, мы делали за полторы недели, чтобы успеть все это перевести на испанский.
6. Медицинская страховка. Оригинал и копия свидетельства о государственном или частном страховании здоровья, выданного страховой компанией, имеющей право на ведения дел в Испании. Страховой полис должен покрывать все риски, застрахованные государственной системой здравоохранения Испании.
Я купила для нас с мужем страховку в компании Адеслас. Тоже без посредников, на сайте со статьей о страховках нашла контакты русскоговорящего представителя и милая девушка все мне разъяснила и объяснила. Страховка с полным покрытием обошлась нам в €1176 (мне кажется это очень хорошая стоимость) она скинула все, что нужно распечатать для посольства и очень подробно проконсультировала, по вост ап. (Если нужны контакты, пишите, скину, она не посредник, а реальный представитель)
7. Справка об отсутствии судимости. Заявители, достигшие возраста уголовной ответственности, должны предоставить оригинал и копию справки об отсутствии судимости, выданной страной или странами проживания за последние 5 лет. Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык.
Тут все понятно, обязательно нужно сделать копию справки. Апостиль ставить ТОЛЬНО НА ОРИГИНАЛЕ. Мы делали две и из России и из Киргизии, обе с апостилем. Помните, срок действия справки 3 месяца.
8. Медицинский сертификат. Оригинал и копия медицинской справки, подтверждающие, что заявитель не страдает заболеваниями, которые могут иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения в соответствии с Международными медико-санитарными правилами от 2005г. Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык.
Нам ее выдали в санэпидем станции в Кыргызстане. Тоже нужно ставить апостиль НА ОРИГИНАЛЕ, и сделать копии. Помните, что срок действия справки 3 месяца. Апостиль на эту справку в КР ставится в министерстве юстиции.
9. Подтверждение проживания на территории консульского округа.
Это как раз то, о чем я писала выше, показать что Вы реально живете в стране, которая входит в консульский округ посольства Испании в Нур-Султане. (Какие страны входят точно не скажу, но Кыргызстан точно) Желательно показать ВНЖ, если Вы не гражданин. Если показываете в качестве доказательств проживания на территории консульского округа трудовой договор (к ВНЖ или регистрационным талонам), то обязательно приложите листок, где напишите, что обязуетесь уволится, когда выдадут визу. (На испанском)
10. Оплата пошлины. Чтобы оплатить в консульстве пошлину за разрешение на проживание, следует заполнить все поля и подписать две копии формы 790, код 052, раздел 2.1 (начальное разрешение на временное проживание)
Вот тут проблемы были у меня. Ссылка, что предоставляет сайт, для заполнения анкеты ну ни как не хотела заполняться без данных НИЕ, а если Вы подаетесь в первый раз, то этого самого НИЕ у Вас нет. Получается замкнутый круг, заполнить анкету надо для уплаты пошлины, а не получается. Я сохранила старую форму, еще когда сайт не обновляли и заполнила ее вручную, в строке НИЕ написала данные паспорта, в адресной строке - адрес места проживания в Испании. Если получится приложу эти пустые бланки в следующем сообщении.
Оплата пошлины производится в посольстве ТОЛЬКО В ТЕНГЕ, когда у Вас заберут все документы и примут их. Мы за двоих около 100000 тенге. Но курс меняется, так что берите чуть больше сумму с собой, в евро не скажу сейчас сколько было, можно глянуть на сайте.
Документы, необходимые для членов семьи. На каждого члена семьи необходимо будет предъявить:
* Все требования, указанные в разделах 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 и 10. Для несовершеннолетних заявление на получение визы и разрешение на проживание будет подписано одним из их родителей.
* Документы, подтверждающие родственные отношения с заявителем, подтверждающим наличие финансовых средств. У меня был главным заявителем муж, так как все счета на нем, но пассивный доход у нас был общий, большую часть пассивного дохода показала я, остальную муж. Так можно сделать, смотрят в сумме на семью. Как доказательство родства прикладываем свидетельство о браке ( о рождении, если ребенок) и обязательно ставим НА ОРИГИНАЛ апостиль. Свидетельство о браке Российского образца апостилировать не надо, на свидетельство о браке КР обязательно нужно поставить. (по поводу свидетельства о рождении не знаю, уточните)
О КОПИЯХ:
Я приложила абсолютно ко всем документам (кроме анкет) копии. Оригиналы мне вернули в посольстве.
Теперь О ПЕРЕВОДЕ НА ИСПАНСКИЙ:
Лично меня смутила фраза: официальный перевод. По факту это обычный перевод в любом переводческом агентстве с их печатью. Все. Велосипедов изобретать не надо, в посольстве заверять переводы тоже. Единственное, мы нотариально заверили переводы тех бумаг, на которых стояла гербовая печать, но опять же нотариус обычный, местный,нам сделали все в переводческом.
О ДОКУМЕНТАХ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ В ИСПАНИИ НА ГОД:
Во-первых такого в списке документов нет. Но все вокруг, особенно кому это выгодно, говорили что он нужен. Но Вы представляете, делать контракт на квартиру, тратить деньги, а в итоге, если не выдадут визу, то тогда что?.. Есть люди, кто продает контракты.. но это больше тема для Москвы наверное (там это в обязательных документах прописано), а в Казахстане как я поняла к этому относятся лояльно. Я показала бронь гостиницы (на букинге) на МЕСЯЦ. И написала в мотивационном письме, что опять же из-за ситуации в мире мы не можем онлайн снять квартиру, а планируем это сделать за тот месяц пока будем жить в гостинице. И правда, и не надо переплачивать. Поэтому везде в анкетах писала адрес гостиницы.
О МОТИВАЦИОННОМ ПИСЬМЕ:
Тоже нет такого пункта в общем списке, но настоятельно рекомендую приложить. В нем Вы опишите подробно об источнике доходов, о намерении переехать, причинах, почему именно в Испанию, что планируете там делать . Пишите от души) примеры письма есть в гугле для вдохновения. Но не копируйте.
Здесь же опишите свою ситуацию по поводу жилья, где будете жить - если прилагаете бронь гостиницы, опишите почему, что по приезду Вы планируете сами найти жилье, а временно поживете в гостинице. Если счет показываете не испанский - опять же почему? (ковид, ситуация в мире, закрытые границы) напишите, что по приезду в Испанию обязательно это сделаете.
О ПОРЯДКЕ ДОКУМЕНТОВ:
Все что написала выше я сложила в том же порядке от 1 до 10 пункта. Но если Вы не резидент страны, как и мы, то на верх положите доказательство Вашего легального проживания на территории консульского округа.
Все складываем в том порядке как в списке и делаем так: оригинал, копия, перевод. И так все документы по списку.
На каждого заявителя должен быть свой отдельный пакет документов, в кучу не складываем. Муж - одна кипа документов, жена - другая и тд.
Я еще для удобства и для моего внутреннего перфекциониста сделала закладки из стикеров и подписала где и что у нас лежит в куче всех документов, так им проще ориентироваться, особенно если документов много. НИ КАКИХ ФАЙЛОВ, все равно заставят доставать.
ЗАПИСЬ В ПОСОЛЬСТВО:
Ни чего сложного. Заходим на сайт посольства Испании в Нур-Султане -> консульские услуги -> общие вопросы Находим их почту и бланк, который нужно заполнить (хоть от руки, хоть на компьютере) и отправляем бланк им по почте. В ближайшее время Вам ответят (если не ответят - звоните) и подтвердят Вашу запись.Кстати, записываться лучше минимум за месяц.
PS это наш личный опыт, в разных ситуациях могут запросить какие-то дополнительные документы, но это основное, что обязательно нужно.
На получение паспорта я поехала одна, без мужа. Он мне выдал нотариальную доверенность и мы ее перевели в переводческом. Дату визы нам поставили со дня бронирования гостиницы и нашего предполагаемого въезда, а я думала датут со дня принятия решения) но это такие пустяки)) Может кому будет важно это
Удачи при подаче документов!
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
нашла те самые формы, чисто случайно сделала скрины когда-то - сейчас их не найти. каждая форма отдельно заполняется на каждого заявителя.
- Вложения
-
- форма 790 052, которую я не смогла заполнить онлайн. Распечатала этот бланк и заполнила от руки. Где НИЕ - номер загранпаспорта, где адрес - адрес проживания в Испании, телефон - писала свой местный, которым сейчас пользуюсь. у нас была первая подача на ВНЖ без права на работу, поэтому отметила там где AUTOLOQUIDACION - PRINCIPAL и ниже поставила галочку в пункте 1 с все остальное оставляла пустым и поставила только подпись и датив графе Firma
- 1679 просмотров фото
- За это сообщение Alenarapova поблагодарили (всего 7):
- Cetreria, serg, Alexstar, Eugene70, VladimirGT, Zevs007, iglesias
-
Alexstar
- Гость

- Стаж: 8 лет 1 месяц
Alenarapova, огромное спасибо за такой подробный отчет! Читал что некоторым в Казахастане одобряли и без пассивного дохода, достаточно было средств на счету
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
В РФ приходится делать консульскую легализацию перевода тех самых бумаг с гербовой печатью. Видимо, это требование только для РФAlenarapova писал(а): 25 апр 2022, 08:57Единственное, мы нотариально заверили переводы тех бумаг, на которых стояла гербовая печать, но опять же нотариус обычный, местный,нам сделали все в переводческом.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Alenarapova, iglesias
-
Alenarapova
- Новичок

да.. меня это и сбивало с толку когда документы готовила. В Нурсултане попроще с этим, уточняла этот момент непосредственно в посольстве.Eugene70 писал(а): 25 апр 2022, 10:54В РФ приходится делать консульскую легализацию перевода тех самых бумаг с гербовой печатью. Видимо, это требование только для РФAlenarapova писал(а): 25 апр 2022, 08:57Единственное, мы нотариально заверили переводы тех бумаг, на которых стояла гербовая печать, но опять же нотариус обычный, местный,нам сделали все в переводческом.![]()
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пожалуйста!) Да, вполне возможно! так как на сайте написано ИЛИ то ИЛИ другое. Но если не показываете пассивный доход постарайтесь все таки показать чуть больше денежек, чем они запрашивают по IPREM чтоб навернякаAlexstar писал(а): 25 апр 2022, 10:50Alenarapova, огромное спасибо за такой подробный отчет! Читал что некоторым в Казахастане одобряли и без пассивного дохода, достаточно было средств на счету
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Действительно удивительно, но этот момент главное расписать подробно в мотивационном письме) Вообще консул в Испанском посольстве в Нурсултане - очень милый дядечка, понимающий. Получилось даже лично с ним поговорить, все максимально адекватно и понятно без лишних припонов и предвзятости.Cetreria писал(а): 25 апр 2022, 10:18про гостиницу, конечно, удивительная новость. Хоть какое-то консульство все еще радует
А в Москве и Питере как будто уже сами русские усложняют подачу и аренду на год и справки 2НДФЛ за три года вроде.. лишнего прям много.. хотя сама Испания для всех стран делает одинаковый список документов - его можно найти на официальных государственных сайтах (это мне присылала одна девушка на почту с этого форума, за что, кстати, безмерно благодарна Вам, если читаете мое сообщение)
- За это сообщение Alenarapova поблагодарили (всего 4):
- Cetreria, Eugene70, Alexstar, iglesias
- Zevs007
- Старожил

Делюсь свежим опытом.
Подавали на нолукративу всё по списку с сайта консульства. Справка о несудимости, о здоровье (которую делают в СЭС на Гоголя в Алмате) обе справки апостилированы и с переводом. Страховка из Испании, прописка в Испании (у родителей), распечатанная выписка со счёта скачанная из банковского приложения. При сдаче документов сразу же попросили справку выданную банком, а не сгенерированную в прилаге и движение по счёту. Спросили по поводу прописки, как она оказалась у человека без ВНЖ, объяснили про родителей живущих в Испании, после этого попросили свидетельство о рождении и копии тархет родителей. Так как в Астану был быстрый визит, справка из банка была получена уже в Алмате, движение по счёту за 3 месяца (где было видно, что деньги уже лежали на счету) отсканированы и отправлены по электронной почте вместе со сканами св-ва о рождении (без перевода) и тархетами родителей. Через 2.5 недели звонок из консульства с одобрением визы D.
Подавали на нолукративу всё по списку с сайта консульства. Справка о несудимости, о здоровье (которую делают в СЭС на Гоголя в Алмате) обе справки апостилированы и с переводом. Страховка из Испании, прописка в Испании (у родителей), распечатанная выписка со счёта скачанная из банковского приложения. При сдаче документов сразу же попросили справку выданную банком, а не сгенерированную в прилаге и движение по счёту. Спросили по поводу прописки, как она оказалась у человека без ВНЖ, объяснили про родителей живущих в Испании, после этого попросили свидетельство о рождении и копии тархет родителей. Так как в Астану был быстрый визит, справка из банка была получена уже в Алмате, движение по счёту за 3 месяца (где было видно, что деньги уже лежали на счету) отсканированы и отправлены по электронной почте вместе со сканами св-ва о рождении (без перевода) и тархетами родителей. Через 2.5 недели звонок из консульства с одобрением визы D.
- Sofia Sofia
- Не новичок

- Стаж: 7 лет
- Награды: 6
Скажите пожалуйста можно забрать по доверенности паспорт из посольства?
- За это сообщение Sofia Sofia поблагодарил:
- Zevs007
-