Читаю форум уже давно, наверное я самый "длительномолчащий" ваш читател

Немножко о нас: я, муж и 2 дочки, 3 и 7 лет от роду, все общительные и дружелюбные

На данный момент наиболее жизнеспособным кажется вариант с созданием своего ООО, все по тем же сайтам-интернет-торговле, 1) насколько возможно будет написать на него грамотный бизнес-план, не самим конечно, а при помощи специалистов. Вообще, я так понимаю, по большей части вопросов мне может помочь Shumi

3) возможно ли сделать в этой ООО директором меня- без фактической работы, а его трудоустроить туда как специалиста, коим он и является? Или это влияет на удорожание всего пути в два раза? Или ему все равно никак нельзя там работать по этой визе? И как будет делаться подтверждение квалификации в данном случае, образования то специального нет, но есть его ООО русская, которая этими вещами давно, можно сделать портфолио, что еще не знаю... Мою квалификацию в этих вопросах подтвердить будет еще сложнее

4) и следующая группа вопросов уже по получению самой визы после открытия фирмы- какой список документов требуется, нигде не смогла его найти, знаю лишь что нужны финансовые гарантии, исходя из 1,5 ипрема на "паровоза" и 3 на нас? Это должны быть деньги на счете, какие то пассивные источники дохода типа сдачи квартир в аренду или что то еще?? 5) Нужны ли при этом варианте все справки из налоговой, медицинские справки, мотивационное письмо
6) Как в данном случае решается "квартирный вопрос"? Подойдет ли договор аренды? Своей недвижимости в Испании у нас пока нет, и приобрести ее мы планируем позже, через несколько лет в идеале, нужно ли его тоже заключать ДО подачи документов на визу 7) прописка, НИЕ?
8) Матрикулы на детей нужны в этом варианте? Обязательно частные школы? Нужно ли детей обязательно везти с собой, чтобы зачислить их в школы?