Читаю , читаю форум и понимаю, что нужно ехать как можно скорее и смотреть все на месте. В связи с этим , решила не ждать весны , как планировала ранее, а приехать в Испанию вместе с мужем , пользуясь его наличием в России в этот период (сына с бабушкой оставить дома)в начале января на краткосрочную первичную разведку.
Пришла мысль, что нужно смотреть те места именно зимой. Каково в «раю земном» именно зимой, так как бегу не из России , а из зимы

. Надоело каждую зиму принимать антидепрессанты , лечить ребенка и лечиться самой . Так у нас проходят все зимы. С октября по апрель . Я этот период называю периодом выживания. В мае нам всегда приходится уезжать из страны в связи с цветением берез, так как у ребенка на них аллергия. В итоге, человеческая жизнь это 3 , максимум 4 месяца в году.
Теперь по делу.
К сожалению в этот период у меня будет только 5 дней и за эти 5 дней необходимо много чего успеть.
Планирую посмотреть Аликанте и Валенсию на предмет жизни и там и там. Посмотреть на районы , наверное, зайти в так называемые имобиларии, посмотреть какое реально жилье мы сможем себе позволить , не питаю ли я иллюзий и посмотреть школы, пообщаться с администрацией школ и может даже уже определиться со школой и районом.
Правда, пока не представляю с чего начать, куда кидаться и можно ли это все, действительно, успеть.
Также будут ли там работать все эти организации, пустят ли нас в школу итд.
Хотелось бы услышать ваши мнения, советы, рекомендации, как действовать или может быть мой план вообще нереалистичный.