ну тем не менее, 4-7 месяцев ты легально, значит, медицина есть, хотя бы детям. Или я что-то не так понимаю? Я для себя вижу такую стратегию - подали, ждём, отказ, далее оседлость. Вот на плече отказ- оседлость получается примерно год или даже меньше (вроде у меня есть инфа, что сейчас модно через два года осесть). Почему-то на форуме прям как красная тряпка беженство это. Хотя по конвенциях всем (Я их изучила) есть основания. И указ королевский есть от 2009 года, номер и название сейчас не напишу, л предоставлении убежища, там четко подходит под "дополнительная защита". Даже если откажут, вряд ли сразу. мобилизация, друзья((, раньше не было такого прецедента.Romario писал(а): 22 окт 2022, 20:53Вы имеете ввиду статус просителя убежища, чье дело находится на рассмотрении, т.н. краснотархетчика. Было такое раньше, рассмотрение длилось три года и дольше, за это время обживались и дтягивали до арайговского срока. Сейчас по другому, знаю пару кейсов с прошлого года когда отказ получали через 4-7 месяцев после подачи, не дождавшись даже красной карты и разрешения на работу. Ускорились значительно. А отказы это девять из десяти дел, если не больше..malvinak писал(а): 22 окт 2022, 19:15 Просто иметь легальный статус пребывания. Плюс медицина и возможность работать через полгода.
В 150-ый раз… про учёбу в испанской школе
-
malvinak
- Частый гость

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 2
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 218
- Контактная информация:
Если Вы имели возможность легально работать два года, при этом не имея ВНЖ, то при достаточном количестве отработанных часов Вы можете получить ВНЖ через два года, а не через три, как на общих основаниях.malvinak писал(а): 22 окт 2022, 21:03 вроде у меня есть инфа, что сейчас модно через два года осесть
Беженство, как и оседлость, и было не сладким путем в Испании. Сейчас - совсем горький. Попытка это объяснить воспринимается соискателями как негатив или что-то личное.
Move forward
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 61
Наличие оснований будет определяться в первую очередь по предоставленным ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденным доказательствам перенесенных преследований и угрозе жизни. В эпизодах количеством значительно больше одного. Почему-то большинство наших потерпевших уверены что достаточно в красках рассказанной истории на словах...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
malvinak
- Частый гость

- Стаж: 3 года 3 месяца
Да, все так. Никто и не спорит. Дорогу осилит идущий, а в нынешней ситуации нет выбора. Это не побег к сладкой жизни, это побег от войны в той или иной форме.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Ну тут лда, одна сторона считает этиидоккменты смешными, другая уверяет что все норм...Romario писал(а): 22 окт 2022, 23:01Наличие оснований будет определяться в первую очередь по предоставленным ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденным доказательствам перенесенных преследований и угрозе жизни. В эпизодах количеством значительно больше одного. Почему-то большинство наших потерпевших уверены что достаточно в красках рассказанной истории на словах...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Don Pedro
- Не новичок

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 3
Ничто вам не мешает попробовать запросить убежище, лучше поменьше уповать на форумные советы и просто пробовать.. обычно практика сильно различается от форумной писанины, даже в императивно-уверенном тоне с отсылкой на якобы опыт. Прочитал последние сообщения и крайне удивлен грубому тону и враждебности форумчан.malvinak писал(а): 23 окт 2022, 03:57 Да, все так. Никто и не спорит. Дорогу осилит идущий, а в нынешней ситуации нет выбора. Это не побег к сладкой жизни, это побег от войны в той или иной форме.
Короче пробуйте! А вот насчет школы совет дали верный, без прописки скорее всего ничего не получится, это наверное самый верный первый шаг, остальное после. С пропиской в школу детей возьмут.
- За это сообщение Don Pedro поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, malvinak, iglesias
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Отвечаете или советуете верно, надо пробовать...Aramcs писал(а): 01 ноя 2022, 22:34Ничто вам не мешает попробовать запросить убежище, лучше поменьше уповать на форумные советы и просто пробовать.. обычно практика сильно различается от форумной писанины, даже в императивно-уверенном тоне с отсылкой на якобы опыт. Прочитал последние сообщения и крайне удивлен грубому тону и враждебности форумчан.malvinak писал(а): 23 окт 2022, 03:57 Да, все так. Никто и не спорит. Дорогу осилит идущий, а в нынешней ситуации нет выбора. Это не побег к сладкой жизни, это побег от войны в той или иной форме.
Короче пробуйте! А вот насчет школы совет дали верный, без прописки скорее всего ничего не получится, это наверное самый верный первый шаг, остальное после. С пропиской в школу детей возьмут.
Только не понял в чем вы увидели грубый тон и враждебность форумчан ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, wolf
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 218
- Контактная информация:
Просто пробовать - это означает впустую потратить часть и без того не безграничных ресурсов. Это не означает, что пробовать бесполезно/вредно/ненужно. Только то, что сначала нужно собрать информацию и подумать.Aramcs писал(а): 01 ноя 2022, 22:34Ничто вам не мешает попробовать запросить убежище, лучше поменьше уповать на форумные советы и просто пробовать.
Если считать то, что пишут другие люди, делящиеся своим опытом "форумной писаниной", сильно отличающейся от "практики", то не стоит удивляться "грубому тону и враждебности форумчан"Aramcs писал(а): 01 ноя 2022, 22:34 Прочитал последние сообщения и крайне удивлен грубому тону и враждебности форумчан.
Move forward
- Don Pedro
- Не новичок

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 3
Может это мое личное "неверное" восприятие, я к сожалению редкий гость на форуме, но некоторые ответы показались грубыми, тут всяко важнее восприятие/мнение инициатора. Не в упрёк форумчанам, просто мнение. Люди сильно разные, и лишний грубый или не совсем корректный ответ может кого-то остановить от принятия важных решений, которые в ином случае оказались бы полезными... и тут принцип "если уж критика на форуме тебя остановила, то и пытаться не стоит, не потянешь" не всегда корректен. Поэтому я бы предпочел поддерживать, а не категорически отпугивать, тем более если вопрос спорный и речь о большой семье с детьми.VladimirGT писал(а): 01 ноя 2022, 22:43 Только не понял в чем вы увидели грубый тон и враждебность форумчан ?
А в чем там безграничные ресурсы тратятся? Бесплатно взять ситу онлайн в полицию и сходить подать заявление на убежище... а там уже по результатам решать. А вдруг пройдет и у них все получится? Все что до апелляции вполне можно сделать не потратив ни копейки средств. По вопросу школы/аренды/прописки абсолютно согласен, что нужно все в деталях обдумать. Хотя по моему пока небольшому опыту, лучше по-максимуму заставлять себя ходить и общаться с местными структурами, хуже от этого не будет... напротив оч. полезно и результат часто сильно отличается от того, что пишут на форумах. В новой среде такой опыт будет только плюсом.Eugene70 писал(а): 02 ноя 2022, 03:06 Просто пробовать - это означает впустую потратить часть и без того не безграничных ресурсов. Это не означает, что пробовать бесполезно/вредно/ненужно. Только то, что сначала нужно собрать информацию и подумать.
- За это сообщение Don Pedro поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Захар и Мария, Zevs007
-
BopoHa
- Не новичок

- Награды: 1
Всем, привет. Ситуация: дите учится в 10 классе в рф, мальчик умный, но раздолбай. Идём в частную испанскую школу с декабря, обучение на английском кроме испанского и математики. По возрасту (15 лет) могут зачислить в ESO 4, но для адаптации советуют ESO 3. Испанский на нуле, английский уровень B1. Как показало огэ умеет собраться в стрессовой ситуации )). Если пойдёт в eso 4, то могут освободить от валенсиано, заменив на испанский.
Вопроса у меня два:
Куда бы вы отдали в eso 3 или 4?
Насколько тяжело сдавать экзамены в eso 4 нашим детям?
Есть мысль попробовать eso 4, если не сдаст экзамены в конце, то оставить на второй год, но это вдарит по его самооценке.
Далее планируем в старшую школу. Заранее большое спасибо за ответы!
Вопроса у меня два:
Есть мысль попробовать eso 4, если не сдаст экзамены в конце, то оставить на второй год, но это вдарит по его самооценке.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 114
Советую на 3й курс eso, а после в бачелерато 2 года. Это как наш 10-11 класс, а не старшая школа. Ещё есть специализация , еë можно проходить до бачелерато . Нашему тоже 15 . Пока в раздумьях, на специализацию идти или в бачелерато сразу.BopoHa писал(а): 16 ноя 2022, 15:50 Всем, привет. Ситуация: дите учится в 10 классе в рф, мальчик умный, но раздолбай. Идём в частную испанскую школу с декабря, обучение на английском кроме испанского и математики. По возрасту (15 лет) могут зачислить в ESO 4, но для адаптации советуют ESO 3. Испанский на нуле, английский уровень B1. Как показало огэ умеет собраться в стрессовой ситуации )). Если пойдёт в eso 4, то могут освободить от валенсиано, заменив на испанский.
Вопроса у меня два:
Старшим детям сложно, пусть привыкнет. При том ,что инглес не родной и кастельяно на нуле. Дочка 14- летняя наших знакомых инглесов уехала в Англию, прожив полтора года , семья осталась здесь. Не смогла учиться. Девочка других перевелась на домашнее обучение .
- Amazona
- Наш человек

4 года eso + 2 бачелерато. Это всë вместе старшая школа.BopoHa писал(а): 16 ноя 2022, 17:38Так после 3 курса eso еще 4 и только потом бачелерато, нет?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:это как наш техникум?
Перед бачелерато курсы специализации , по желанию и на выбор ( электромеханика, администрирование и т.д). Это в государственной школе, как в частной без понятия.
- Amazona
- Наш человек

На 3-м , два года был во 2 классе в примарии. Я пожалела потом , что отдали во 2-й , нужно было с начала в первый ,
Добрый день, после Нового Года хочу отдать сына 16 лет(исполнилось 2 месяца назад) в школу. Прочитал что в Испании в школу зачисляют по году рождения. Есть ли шанс попасть в 3 или 4 ЕСО? Испанского языка нет.
-
Липская Дарья
- Гость

- Стаж: 3 года 5 месяцев
BopoHa, Б1 для 15 это тяжеловато будет, у моей б1 11 лет и ей тяжело , при этом испанский 2 года учила, но вторым языком на релаксе, и это чуть лучше, чем ничего поначалу
Учитывайте что история, биология, физика- все вот это будет на английском
математика на испанском тоже сначала туго будет тупо из-за того даже , что не будет понимать ,что надо делать
Нооо, я бы вела в 4Й, потому что в 3м его тоже могут оставить на 2й год при таких раскладах, и тогда вообще плохо будет, лучше уж пусть 2 года в 4м учится
Учитывайте что история, биология, физика- все вот это будет на английском
математика на испанском тоже сначала туго будет тупо из-за того даже , что не будет понимать ,что надо делать
Нооо, я бы вела в 4Й, потому что в 3м его тоже могут оставить на 2й год при таких раскладах, и тогда вообще плохо будет, лучше уж пусть 2 года в 4м учится
- За это сообщение Липская Дарья поблагодарили (всего 2):
- BopoHa, VladimirGT
-
BopoHa
- Не новичок

- Награды: 1
Спасибо вам огромное за ответ! Мы в итоге так и решили. У него между B1 и B2 английский, но я понимаю о чем вы, тяжко будет.Липская Дарья писал(а): 23 ноя 2022, 22:46 Нооо, я бы вела в 4Й, потому что в 3м его тоже могут оставить на 2й год при таких раскладах, и тогда вообще плохо будет, лучше уж пусть 2 года в 4м учится
- За это сообщение BopoHa поблагодарил:
- VladimirGT
-