Большое спасибо! Буду пробовать!Antonio B писал(а): 04 июн 2023, 18:24Искать дальше
например:
https://nickel.eu/es-es?utm_source=goog ... fiEALw_wcB
и
https://www.triodos.es/es/hazte-cliente ... l3EALw_wcB
и ... дальше гуглим -"помощь в открытии счета в испании иностранцу из рф / asistencia en la apertura de una cuenta en España para un extranjero de Rusia
Открытие счета и легальность денег в Испании
-
Igor Lisin
- Гость

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 1
Где открыть счет?
- За это сообщение Igor Lisin поблагодарил:
- Antonio B
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
Где открыть счет?
там первый вопрос - ¿En qué país vives?Antonio B писал(а): 04 июн 2023, 18:24 например:
https://nickel.eu/es-es?utm_source=goog ... fiEALw_wcB
все онлайн банки в Испании открывают счета только резидентам.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
- Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, Antonio B, iglesias, Мириам
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
Где открыть счет?
а если резиденция закончилась , попросят на выход ?Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 19:00 все онлайн банки в Испании открывают счета только резидентам.
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- Antonio B
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
Где открыть счет?
очень может бытьF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 04 июн 2023, 19:18а если резиденция закончилась , попросят на выход ?Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 19:00 все онлайн банки в Испании открывают счета только резидентам.![]()
Две недели назад+ закончилась тархета ние. Через неделю пришло сообщение от Сабаделя, у вас документ истёк. Ещё через неделю прикрыли все движения по счёту и карте банка. Пришел, рассказал что больше двух месяцев как подал на продление, пока документы в процессе . Выторговал еще три месяца для предоставления новой карты, вчера разблокировали. Успею ли!?
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 7):
- Prof.Pleischner, Eugene70, F_A_N_T_A_3_E_R, German Rodrigez, Vizavi, Helen7, iglesias
Где открыть счет?
После того как получите резолюцию об продлении, банк должен дать еще 3 месяца. На время, пока вы с резолюцией пойдете сдавать отпечатки / ждать изготовления новой карты. И только после предоставления физической карты от Вас отстанутAntonio B писал(а): 04 июн 2023, 20:00очень может бытьF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 04 июн 2023, 19:18а если резиденция закончилась , попросят на выход ?Prof.Pleischner писал(а): 04 июн 2023, 19:00 все онлайн банки в Испании открывают счета только резидентам.![]()
Две недели назад+ закончилась тархета ние. Через неделю пришло сообщение от Сабаделя, у вас документ истёк. Ещё через неделю прикрыли все движения по счёту и карте банка. Пришел, рассказал что больше двух месяцев как подал на продление, пока документы в процессе . Выторговал еще три месяца для предоставления новой карты, вчера разблокировали. Успею ли!?
- За это сообщение Soundwave поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Antonio B, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
Где открыть счет?
а если предоставлю резиденцию другой/их стран/ы ЕС , такой номер прокатит ?Soundwave писал(а): 05 июн 2023, 00:22 После того как получите резолюцию об продлении, банк должен дать еще 3 месяца. На время, пока вы с резолюцией пойдете сдавать отпечатки / ждать изготовления новой карты. И только после предоставления физической карты от Вас отстанут
Где открыть счет?
Интересный вопрос, с одной стороны, так защищаются от нелегалов и их нелегальных денег, с другой стороны внутри ЕС все работает по-особому дружелюбно по отношению с другим резидентам ЕС. Попробовать спросить у своего менеджера в банке стоит. Можно даже через e-mail, чтобы не идти в отделение банка.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 июн 2023, 15:18а если предоставлю резиденцию другой/их стран/ы ЕС , такой номер прокатит ?Soundwave писал(а): 05 июн 2023, 00:22 После того как получите резолюцию об продлении, банк должен дать еще 3 месяца. На время, пока вы с резолюцией пойдете сдавать отпечатки / ждать изготовления новой карты. И только после предоставления физической карты от Вас отстанут![]()
ПМЖ ЕС (не Испания), здесь даже NIE не было, открыли счет (правда в декабре было дело)
Гражданин РФ
Правда одна сотрудница банка отказалась положить на мой счет крупную сумму наличных (сказала только 10к в месяц можно), несмотря на то, что был договор о намерении. покупки недвижимости. Но сотрудница была из одной из стран СССР так сказать....
В другом отделении все получилось (кассир была Испанка)
Поэтому советую пробовать в нескольких отделениях банка. У меня вышло с 3-го раза
Искренне желаю удачи
Гражданин РФ
Правда одна сотрудница банка отказалась положить на мой счет крупную сумму наличных (сказала только 10к в месяц можно), несмотря на то, что был договор о намерении. покупки недвижимости. Но сотрудница была из одной из стран СССР так сказать....
В другом отделении все получилось (кассир была Испанка)
Поэтому советую пробовать в нескольких отделениях банка. У меня вышло с 3-го раза
Искренне желаю удачи
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Тема обьединена!
Пожалуйста не плодите дубли, сначала воспользуйтесь поиском.
Что касается асунто - больше никаких наличных в Испании!
Есть банки, которые позволяют что-то положить немного наличными на счет, например BBVA.
Но при этом в любом случае нужна куча сопроводительных документов, чаще в комплекте с резиденцией Испании.
В ином случае попытка засунуть наличные в банкомат скорее всего приведет к блокировке счета
По сабаделю уж точно, только на этой неделе разблокировал счет для форумчанина.
Что касается покупки недвижимости в Испании, то существуют определенные методики и для паспорта РФ, но лучше если этим будет заниматься твой агент. Потому что разгребать уже сложившуюся патовую ситуацию гораздо труднее, нежели вести сделку с нуля, да и мало уже кто возьмется
Пожалуйста не плодите дубли, сначала воспользуйтесь поиском.
Что касается асунто - больше никаких наличных в Испании!
Есть банки, которые позволяют что-то положить немного наличными на счет, например BBVA.
Но при этом в любом случае нужна куча сопроводительных документов, чаще в комплекте с резиденцией Испании.
В ином случае попытка засунуть наличные в банкомат скорее всего приведет к блокировке счета
По сабаделю уж точно, только на этой неделе разблокировал счет для форумчанина.
Что касается покупки недвижимости в Испании, то существуют определенные методики и для паспорта РФ, но лучше если этим будет заниматься твой агент. Потому что разгребать уже сложившуюся патовую ситуацию гораздо труднее, нежели вести сделку с нуля, да и мало уже кто возьмется
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Eugene70, Mikl Po, Prof.Pleischner, Igor Lisin, Людмила4
Добрый день, форумчане. Столкнулся с проблемой блокировки счета в BBVA.
Банк заблокировал счет из-за внесения больших сумм наличкой на карту. Требуют объяснения этих транзакций. Я им предоставил российскую переведенную декларацию ИП, но их это не устроило. Банковский сотрудник написал такое письмо:
«Con la documentación aportada no desbloquearán cuenta hasta que justifique las siguientes operaciones.»(с)
Больше никаких документов предоставить им не могу. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты по разблокировки? Например, воспринимают ли они криптовалютные транзакции как обоснование откуда у меня технически появились наличные? Я бы мог отрисовать документы, но знать бы что. Заранее Спасибо.
Банк заблокировал счет из-за внесения больших сумм наличкой на карту. Требуют объяснения этих транзакций. Я им предоставил российскую переведенную декларацию ИП, но их это не устроило. Банковский сотрудник написал такое письмо:
«Con la documentación aportada no desbloquearán cuenta hasta que justifique las siguientes operaciones.»(с)
Больше никаких документов предоставить им не могу. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты по разблокировки? Например, воспринимают ли они криптовалютные транзакции как обоснование откуда у меня технически появились наличные? Я бы мог отрисовать документы, но знать бы что. Заранее Спасибо.
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 69
- Контактная информация:
По личному опыту скажу, что ббва устраивали только испанские официальные доходы. Я с ними даже бороться не стал, закрыл счет, правда мне закрывали на внесение любых средств, переводы не закрывали…
- iglesias
- Непокобелимый

Предоставьте договор купли-продажи квартиры где-либо с переводом хурадо, лучше с нотариальной печатью.
И выписка с банковского счета, где эти деньги были внесены на счет, а затем сняты. Также с хурадо.
Но это все равно будет же все в рублях. Такое их устроит?iglesias писал(а): 13 июн 2023, 19:44Предоставьте договор купли-продажи квартиры где-либо с переводом хурадо, лучше с нотариальной печатью.
И выписка с банковского счета, где эти деньги были внесены на счет, а затем сняты. Также с хурадо.
- iglesias
- Непокобелимый

Ну понятно что не в евро, но до сих пор это практически единственный рабочий вариант.
Дальше уже зависит от менеджера банка.
-
Igor Lisin
- Гость

Подскажите, пожалуйста, методику, как в данный момент оплатить покупку квартиры в Испании. Деньги наличными в Испании, есть НИЕ и паспорт РФ. Или подскажите, пожалуйста, агента, который поможет.iglesias писал(а): 10 июн 2023, 14:23 Что касается покупки недвижимости в Испании, то существуют определенные методики и для паспорта РФ, но лучше если этим будет заниматься твой агент. Потому что разгребать уже сложившуюся патовую ситуацию гораздо труднее, нежели вести сделку с нуля, да и мало уже кто возьмется![]()
- Antonio B
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Вот он и поможетIgor Lisin писал(а): 19 июн 2023, 10:50Подскажите, пожалуйста, методику, как в данный момент оплатить покупку квартиры в Испании. Деньги наличными в Испании, есть НИЕ и паспорт РФ. Или подскажите, пожалуйста, агента, который поможет.iglesias писал(а): 10 июн 2023, 14:23 Что касается покупки недвижимости в Испании, то существуют определенные методики и для паспорта РФ, но лучше если этим будет заниматься твой агент. Потому что разгребать уже сложившуюся патовую ситуацию гораздо труднее, нежели вести сделку с нуля, да и мало уже кто возьмется![]()
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-
Igor Lisin
- Гость

[/quote]
А что не так? Я тут человек новый, ничего не знаю. Расскажите.
- iglesias
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А что не так? Я тут человек новый, ничего не знаю. Расскажите.
[/quote]
Вы переписывались выше с iglesias он как раз тот человек кто может вам помочь он матерый риэлтор и как раз этими вопросами занимается. Пять сообщений напишите в форум - откроется возможность написать ему в личку.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
В рамках процедуры KYC банк должен знать не только происхождение денег, но и весь путь до банка. Если Вы подаёте в банк декларацию ИП, то им нужно знать не только то, что Вы уплатили с этих денег налоги, но и то за что Вы получили эти деньги (квитанции от Гугла, Эпла и Амазона подходят, фактуры от крупных публичных компаний в РФ тоже) и как перевезли в Испанию. Для наличных это покупка валюты с Вашего счета + декларация въездная с таможни. Если её нет - сложнее, нужно показать что привезли за несколько поездок. Тоже касается и документов на продажу квартиры - вопрос как деньги попали наличными в Испанию может быть проблемой.Max99 писал(а): 13 июн 2023, 19:38Банк заблокировал счет из-за внесения больших сумм наличкой на карту.
Раньше можно было "проскочить" мимо подобных требований, сейчас мы под микроскопом, цепляются к любому чиху.
Move forward
-
М Т
- Гость

- Стаж: 2 года 6 месяцев
Кто подскажет, куплена квартира в Испании, счет не открывают( подавал в Caxamar), есть ли шанс открыть счет, тк существует необходимость платить за коммунальные услуги?
-