Espera, Доброе утро.

Да конечно, я юзал Гугл Карты. Я понимаю, что отчасти мои перлы и метания выглядят сумбурно и смешно, НО как говорит директор Мордора: -"Прошу отнестись с пониманием". Небольшой экскурс в историю. Почему выбор пал изначально на Астурию, не так жарко, в Сибири климат мерзко-континентальный, как вы знаете и перепады за сутки могут легко за 20-25 градусов скакать. То есть в полдень на солнце +35+37 на солнце, а ближе к ночи +10+12, так вот жару мы любим, но переносим ее тяжело. Хотя опять же может это из-за скачков, если она будет постоянно и привычка будет. На севере Испании нет такой жары, наверное!!! Дожди не пугают, мы к ним привыкли, НО вчера вычитал о ветрах!!! они напрягают и поэтому стал рассматривать КБ. Плюс я так понял, что ближайший аэропорт к Хихону находится в Бильбао, то-есть при условии, что супруга с детьми переезжает пока одна, я на старте на пару недель помочь обосноваться и запустить жизнь на новом месте, а потом в Россию, прикрывать отступление, которое конечно мы не допустим...
В общем как я написал выше, я в Европе никогда не был и все мои знания об Испании основаны на материалах данного форума и постерах из журналов. НО одно могу сказать точно, всю сознательную жизнь хотим жить в Испании, вопрос только в месте... Но это выясним опытным путем.
Чтобы не вызывать смех и недоумевание у уважаемых участников форума, пойду от противного и опишу те условия и пожелания к будущему месту, где хотелось бы пустить корни. Возможно эти требования отчасти на старте и потом они изменяться в процессе эволюции.
1. Наличие в доступности аэропорта для легкого прилета в случае необходимости. Не говорим сейчас о Ковидных сложностях, это я верю временное обстоятельство, а в принципе.
2. Инфраструктура для детей: школы, спорт, досуг. Очень любим велосипеды, значит места катания и пока не будет авто, это будет основной способ передвижения во времени.
3. Небольшой город. Не любим суету, пыль полчища людей, особенно туристов. Новосибирск третий по величине город, хотим более спокойного ритма.
4. Наличие в городе языковых школ, английский для детей и испанский для жены, а позднее для меня.
Где то видел пост от старожилов форума про в котором в пяти словах был описан город мечты, не могу найти...