Из Сибири в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

В Ла Нусии там же скучно :ne_vi_del:
Зимой ветер носит по пляжу тучи камней и водоросли
Педро и Хулио с красными носами ,бегут по домам подняв воротники.
Уныло гадят в клумбы собаки и ежи
И тишина...
Летом все тоже самое, только еще жара страшенная.
Из развлечений есть будка с кривым лебедем и утками , взрослые пьют пиво и смотрят как дети кидают в них камни.
Набережная 10км которая упирается в камыши с дикими улитками и мошкой :sh_ok:
Можно покататься в них на велике но есть неожиданные обрывы :-)
Хорошее место чтобы спится :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 12):
Kuznez, VladValencia, JelizaRose, Lana S, iglesias, TMP, Alexey, Bagrovsky, Espera, Vizavi и ещё 2
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4831 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 06:29Всем Сибирякам привет. К сентябрю планируем переезд. Рассматриваем варианты Астурии и с сегодняшнего дня пригород Бенидорма - Ла Нусию, есть кто оттуда, отзовитесь пожалуйста.)))
La Nucia ну совсем не Бенидорм )) внешне симпатичный городок, но на море только на машине, если конечно море необходимо ))
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 5):
Koshcheyushka, VladValencia, iglesias, TMP, Bagrovsky
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Jnker писал(а): 12 июл 2021, 12:29 В Ла Нусии
Какой стиль! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :-) :-) Вы случайно не писатель? Картинки описанные как наяву представлялись. :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 7):
VladValencia, iglesias, Alexey, Bagrovsky, Espera, Tatianalloret, Jnker
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 06:29Всем Сибирякам привет. К сентябрю планируем переезд. Рассматриваем варианты Астурии и с сегодняшнего дня пригород Бенидорма - Ла Нусию, есть кто оттуда, отзовитесь пожалуйста.)))
Люблю Сибиряков. Лучшие друзья в Испании из Новосибирска. Не спешите с покупкой, оглядитесь. В пригороде Бенидорма осуществляется массовая застройка жильём на любой вкус и кошелёк. Совет, уделяйте внимание чем будете отапливаться зимой.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 6):
VladValencia, nick3, Vizavi, iglesias, Alexey, Bagrovsky
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Я рядышком живу - поближе к морю... Хотя наши там тоже есть, но пенсионеры уже...
Район Бенидорма - интересный район - тут можно и тихое место найти и в гущу событий попасть...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Espera, Bagrovsky
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Jnker, Доброе утро. Спасибо за столь мотивирующий рассказ :-) . Как вам сказать. Я и супруга не любим шумных тусовок, а вот маленькие дети - Да. Но зато там есть много спортивных секций, нам это актуально.
Вопрос, как там со школами, есть кто с детками с кем можно поговорить???

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Koshcheyushka, Доброе утро, спасибо, да я об этом много думал и думаю, и все больше склоняюсь ко мнению, что это будет современная застройка. Но нужно смотреть по месту. Тыкать пальцами в монитор и выбирать не совсем правильно...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lana S, Доброе утро, вот в этом и проблема, пока супруга не освоит испанский и не получит права, будут без машины, а на машине это не проблема... Ну как-нибудь переживем, дети конечно предвкушают, что все свободное время будут на пляже проводить... :-)

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
VladimirGT, Доброе утро, а где если не секрет??? Очень много пишут про Кальп, Дению и их окрестности, Альбир Алтею... Очень сложно ориентироваться, для меня, который в Европе ни разу не был все эти города на одно лицо, глядя на фото в интернете, но это совсем не так, я понимаю. Нужно проехать и посмотреть. А для начала где то осесть, чтобы оглядеться. Если бы были без деток, переезжай с места на место нет проблем, а так они могут страдать от скачков и так стресс из-за переезда в другой мир. Старшая 11 лет неплохо говорит по-английски, но испанский 0, младшая 7 лет еще даже в школу не пошла, только в этом году и только русский. Я по поводу языка не парюсь, дело 4-5 месяцев. Самые большие переживания именно за устройство детей. N.I.E, получено, счет открывается. Сейчас ищу квартиру, для аренды, может кто из уважаемых участников форума подскажет к кому обратиться?
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
Espera
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10150 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 01:44дети конечно предвкушают, что все
Вы хоть на карте смотрели, где находится Ла Нусия? Какой пляж без машины? И как можно сначала стремится на север Испании, а потом, вдруг ( с чего бы ??? ) Ла Нусия? Я, конечно же, посмеялась над сообщением Jnker и хотела сначала его шутку перевести на серьезную тему... Но сейчас, похоже, надо все усугубить... :zvez_ochki:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Bagrovsky,
Школы в Ла Нусии есть. И государственная, и частная.
Без авто жить нереально.
Значение пляжа для повседневной жизни не преувеличивайте.
Язык - это годы, а не месяцы.
Возможность переездов с детьми школьного возраста обычно невысока.
Самый уязвимый член Вашей семьи - старший ребенок.
Лучшее - враг хорошего, оптимизировать можно бесконечно, но время невосполнимо.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Bagrovsky, Helen7, Espera, Amazona, TMP, Algarve
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Espera, Доброе утро. :uch_tiv: Да конечно, я юзал Гугл Карты. Я понимаю, что отчасти мои перлы и метания выглядят сумбурно и смешно, НО как говорит директор Мордора: -"Прошу отнестись с пониманием". Небольшой экскурс в историю. Почему выбор пал изначально на Астурию, не так жарко, в Сибири климат мерзко-континентальный, как вы знаете и перепады за сутки могут легко за 20-25 градусов скакать. То есть в полдень на солнце +35+37 на солнце, а ближе к ночи +10+12, так вот жару мы любим, но переносим ее тяжело. Хотя опять же может это из-за скачков, если она будет постоянно и привычка будет. На севере Испании нет такой жары, наверное!!! Дожди не пугают, мы к ним привыкли, НО вчера вычитал о ветрах!!! они напрягают и поэтому стал рассматривать КБ. Плюс я так понял, что ближайший аэропорт к Хихону находится в Бильбао, то-есть при условии, что супруга с детьми переезжает пока одна, я на старте на пару недель помочь обосноваться и запустить жизнь на новом месте, а потом в Россию, прикрывать отступление, которое конечно мы не допустим...
В общем как я написал выше, я в Европе никогда не был и все мои знания об Испании основаны на материалах данного форума и постерах из журналов. НО одно могу сказать точно, всю сознательную жизнь хотим жить в Испании, вопрос только в месте... Но это выясним опытным путем.
Чтобы не вызывать смех и недоумевание у уважаемых участников форума, пойду от противного и опишу те условия и пожелания к будущему месту, где хотелось бы пустить корни. Возможно эти требования отчасти на старте и потом они изменяться в процессе эволюции.
1. Наличие в доступности аэропорта для легкого прилета в случае необходимости. Не говорим сейчас о Ковидных сложностях, это я верю временное обстоятельство, а в принципе.
2. Инфраструктура для детей: школы, спорт, досуг. Очень любим велосипеды, значит места катания и пока не будет авто, это будет основной способ передвижения во времени. :-)
3. Небольшой город. Не любим суету, пыль полчища людей, особенно туристов. Новосибирск третий по величине город, хотим более спокойного ритма.
4. Наличие в городе языковых школ, английский для детей и испанский для жены, а позднее для меня.
Где то видел пост от старожилов форума про в котором в пяти словах был описан город мечты, не могу найти...
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
Espera
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 13 июл 2021, 02:54 Школы в Ла Нусии есть. И государственная, и частная. Да, познакомился
Без авто жить нереально. На первое время других вариантов нет, так как нет испанского ВУ, на это нужно время, и необязательно язык.
Значение пляжа для повседневной жизни не преувеличивайте.Безусловно, но дети пока хотели бы, наедяться и перестанут)
Язык - это годы, а не месяцы.Для того чтобы общаться на бытовом уровне от 6 месяцев, для написания диссертаций, всю жизнь)))
Возможность переездов с детьми школьного возраста обычно невысока.О чем и речь, согласен 100%, это и тревожит
Самый уязвимый член Вашей семьи - старший ребенок.Моя боль и самые большие беспокойства. Она хоть и коммуникабельная, но все равно. Английским владеет, но испаниский слышала только когда я занимаюсь
Лучшее - враг хорошего, оптимизировать можно бесконечно, но время невосполнимо.Вы правы как ни кто, время играет не на нашу сторону. :uch_tiv:
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4831 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Меня, наверное, будут критиковать, но я для жизни с детьми выбрал L’Albir - инфраструктура на высоком уровне, рядом Бенидорм с его шикарным пляжем, автомобиль практически не нужен, аэропорт Аликанте (можно доехать на автобусе). Летом не так жарко, как в других местах. Жил рядом с Denia, этот городок для меня на втором месте. Жил в Бенидорме, не понравилось. Javea как то на отшибе, но там товарищи живут - очень довольны…
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 6):
Antonio B, VladValencia, Espera, Koshcheyushka, Bagrovsky, iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Наличие рядом аэропорта - не самое существенное условие ИМХО. Проехать 100-200 км до аэропорта это всего час или два времени.
У супруги, если у неё сейчас есть права, то она по ним сможет ездить 6 месяцев после получения ВНЖ (формально 6 мес после первого въезда в страну по визе D). Плюс ещё немного до первой остановки на контроле. Если повезёт это может случиться только через несколько лет :co_ol: При желании за это время можно выучить и сдать и теорию и практику и сдать на Испанские права.

Теперь негативный момент. У меня есть в знакомых несколько семей, которые решили поступить именно так, как пишете вы: отправить жену с детьми в Испанию, а муж остаётся в России зарабатывать деньги. Многие из этих семей впоследствии распались, хотя изначально при принятии такого решения ничто этого не предвещало. Хотелось бы надеяться что у вас настолько крепкая семья, что выдержит многолетнее испытание разлукой, но мне кажется, что лучше всё-таки придумать как жить вместе. И это на мой взгляд худший момент вашего плана.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 10):
nick3, VladValencia, Arco iris, Prof.Pleischner, Espera, Koshcheyushka, Bagrovsky, Amazona, TMP, iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Александр В писал(а): 13 июл 2021, 09:25Теперь негативный момент
Точно!

Если вы перестаете "мозолить глаза" своей супруге то у меня для вас плохие новости :-)
Я уже освещал подобный вариант развития событий :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, VladValencia, Александр В, Bagrovsky, TMP
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 03:10не так жарко,
если не переносите жару, то Барселона и севернее от неё - самый комфорт, летом 28-31°.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
VladValencia, nick3, Александр В, Bagrovsky, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Prof.Pleischner писал(а): 13 июл 2021, 10:28
Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 03:10не так жарко,
если не переносите жару, то Барселона и севернее от неё - самый комфорт, летом 28-31°.
Да что там этой жары? Два месяца тепла, о котором потом 8 месяце вспоминать с ностальгий)
Что типа-Эх! Сейчас бы в шортах, да на море, солнце и тепло...
:a_g_a:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Bagrovsky, iglesias
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladValencia писал(а): 13 июл 2021, 10:31 Да что там этой жары? Два месяца тепла, о котором потом 8 месяце вспоминать с ностальгий)
Что типа-Эх! Сейчас бы в шортах, да на море, солнце и тепло...
:a_g_a:
нам-сибирякам +15 уже жара :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 6):
nick3, VladValencia, Antonio B, Bagrovsky, Vizavi, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Prof.Pleischner писал(а): 13 июл 2021, 10:48 нам-сибирякам +15 уже жара :-)
Да я тоже офигевал первые 2-3 года, а потом привык и жара мне не очень мешает, холод достаёт гораздо больше.
А первая зима мне вообще была по кайфу)105 кг)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Bagrovsky
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30745 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

КЛИМАТ: ТОМСК
Средне максимальная температура, 2010-2020 гг. июнь +24, июль +27, август + 23, сентябрь + 17

КЛИМАТ: Аликанте
Средне максимальная температура, 2010-2020 гг. июнь +25, июль +28, август + 28,5; сентябрь 25,5

https://www.weather-atlas.com/weather/i ... e-c-en.gif

https://www.weather-atlas.com/ru/spain/ ... emperature

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Bagrovsky, Vizavi, iglesias
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Александр В писал(а): 13 июл 2021, 09:25У меня есть в знакомых несколько семей, которые решили поступить именно так, как пишете вы: отправить жену с детьми в Испанию, а муж остаётся в России зарабатывать деньги. Многие из этих семей впоследствии распались, хотя изначально при принятии такого решения ничто этого не предвещало
В Испании дофига таких семей, главное всех всё устраивает, кто то не может воссоединиться уже года полтора якобы из за пандемии, хотя вроде взрослые все люди и знают что такое любовь. Знаю семью в которой после вот таких переездов появилось пополнение от Испанца. Мужик геройски повёл себя, принял бастарда, я не настолько сильный. Сам рос в семье моряка это не семья была, а какие то х......я
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Александр В, Bagrovsky, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Koshcheyushka писал(а): 13 июл 2021, 12:14Испании дофига таких семей
Это да, есть даже присказка-почётная ссылка семь в Испанию)
А там работа-гулянки-молодухи) Главное, чтобы счёт своевременно пополнялся.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Koshcheyushka, Александр В, Bagrovsky, Amazona, Antonio B
Ответить