Из Сибири в Испанию. Как?
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Чтобы ребёнка устроить в школу с начала учебного года, а не в феврале нужно до сентября быть в Испании и иметь прописку. С учётом отпусков в августе, если у Bagrovsky и всей его семьи нет действующих туристических виз, то эта задача сложновыполнимая. Но если идти в школу посреди учебного года, то да, можно не торопиться. Или как раз к следующему сентябрю оформить ВНЖ, приехать, обустроиться и пойти в школу. Вот только детям чем они старше, тем сложнее будет адаптироваться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Bagrovsky
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Мы просто о разном говорим, но об одном и том же.Александр В писал(а): 18 июл 2021, 22:16Чтобы ребёнка устроить в школу с начала учебного года, а не в феврале нужно до сентября быть в Испании и иметь прописку
Я имею в виду, что приедет ребенок в Испанию например 2 октября, и уже 5-го пойдет в школу так или иначе, в ближайшую.
А ты говоришь о начале учебного года. И это конечно тоже важно.
Я хотел сказать что на улице ребенок в Испании не останется, про это.
Тем более в малом возрасте по сути неважно в каком месяце в школу идти - как пришел так и пришел.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Ayomice, Arco iris, Александр В, Bagrovsky
- Bagrovsky
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 13
Доброе утро.Александр В писал(а): 18 июл 2021, 22:16Bagrovsky и всей его семьи нет действующих туристических виз
Виз готовых нет. Только начали оформлять. торопиться не будем, с тем что к началу нового учебного года не успеваем - смирились. Делаем несколько дел одновременно, поэтому делаем все неспеша. Здесь в Новосибирске продажа одной квартиры и покупка другой и еще переезд
Как говорит уважаемый Iglesias, без школы не останемся, а если не успеваем то и в спешке все делать ни к чему, обязательно какой-нибудь вылезет косяк. У меня есть еще другой вопрос, я думаю он к данной ветке относиться. Как переезжать, в каком статусе, имею в виду no lucrativa или нелегально. Много прочитал профильных тем, но так и не понял толком. Помогите друзья. Весь расклад я описал выше, повторюсь пока переезд планируется супруги с детьми, 7 и 11 лет. Я на Родине, прикрывать тыл и обеспечивать. Есть ННая сумма (160) на недвижимость. Есть НИЕ, счет. Сначала хотели купить, но благодаря вам решили пожить и присмотреться, чтобы купить правильно. Так вот. При переезде жене с детьми нет необходимости в ближайшие 3 года ездить на Родину. Оформлять визу "бездельника" по этой причине не вижу смысла. В перспективе думаем о работе в Испании, после освоения языка до уровня В1-В2. Я владею Английским В2. Дайте мудрый совет исходя из моих условий и вашего опыта.iglesias писал(а): 18 июл 2021, 23:50что приедет ребенок в Испанию например 2 октября, и уже 5-го пойдет в школу так или иначе,
- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Tatianalloret
- Алекс2803
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 12
Улыбнуло… во, как Вас метает))))
Серьезно? Сколько времени отводите на это?Невозможного конечно ни чего нет, но как Вы это себе представляете с такими исходными данными:
Ехать нелегалом, думаю крайняя мера, отчаявшегося человека, у вас же все не так плохо:
Реально думаете, что кто то посоветует Вам начинать жизнь в новой стране с нарушения миграционного законодательства:Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 03:10Здесь в Новосибирске продажа одной квартиры и покупка другой и еще переезд
Могу конечно ошибаться, но на мой взгляд: это абсурд:Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 03:10Как переезжать, в каком статусе, имею в виду no lucrativa или нелегально
А ещё ей нет необходимости, решать какие либо бытовые вопросы в госорганах,жить без машины и много чего другого, не знаю как сейчас, но по-моему снять туже квартиру на длительный срок с туристической визой проблема, ну или по крайней мере дороже.Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 03:10При переезде жене с детьми нет необходимости в ближайшие 3 года ездить на Родину. Оформлять визу "бездельника" по этой причине не вижу смысла
Какой? я подумал бы о правильном выборе региона, всё таки на побережье есть возможности заработать на туристическом секторе, что в принципе большинство форумчан и делает. Если работа на себя, то как я понимаю, нужно фирму открыть пока действует туристическая виза со всеми вытекающими отсюда платежами
Живи на полных оборотах! Сочетай не сочетаемое
Нет такой проблемы, которую нельзя было бы проигнорировать
- За это сообщение Алекс2803 поблагодарили (всего 4):
- Александр В, Bagrovsky, Koshcheyushka, Amazona
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 392
- Знак зодиака: Рыба
Однозначно, виза "бездельника" -самый экономный и правильный выбор, при наличии резервных 160К на 3года/после второго продления -трать куда хош/. Но это если есть ещё +ежемесячный доход 1500-2000е... вне. На перспективу о работе здесь, рассчитывайте как на подарок судьбы. Поэтому, крепите тылы. Я бы делал стабильный доход, а потом ехал по нолукративе всей семьёй.Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 03:10Доброе утро.Александр В писал(а): 18 июл 2021, 22:16Bagrovsky и всей его семьи нет действующих туристических виз![]()
Виз готовых нет. Только начали оформлять. торопиться не будем, с тем что к началу нового учебного года не успеваем - смирились. Делаем несколько дел одновременно, поэтому делаем все неспеша. Здесь в Новосибирске продажа одной квартиры и покупка другой и еще переезд, в общем все в кучу.
Как говорит уважаемый Iglesias, без школы не останемся, а если не успеваем то и в спешке все делать ни к чему, обязательно какой-нибудь вылезет косяк. У меня есть еще другой вопрос, я думаю он к данной ветке относиться. Как переезжать, в каком статусе, имею в виду no lucrativa или нелегально. Много прочитал профильных тем, но так и не понял толком. Помогите друзья. Весь расклад я описал выше, повторюсь пока переезд планируется супруги с детьми, 7 и 11 лет. Я на Родине, прикрывать тыл и обеспечивать. Есть ННая сумма (160) на недвижимость. Есть НИЕ, счет. Сначала хотели купить, но благодаря вам решили пожить и присмотреться, чтобы купить правильно. Так вот. При переезде жене с детьми нет необходимости в ближайшие 3 года ездить на Родину. Оформлять визу "бездельника" по этой причине не вижу смысла. В перспективе думаем о работе в Испании, после освоения языка до уровня В1-В2. Я владею Английским В2. Дайте мудрый совет исходя из моих условий и вашего опыта.iglesias писал(а): 18 июл 2021, 23:50что приедет ребенок в Испанию например 2 октября, и уже 5-го пойдет в школу так или иначе,![]()
- Алекс2803
- Завсегдатай

Да и ещё - это меньшая проблема! Вы знаете как будет дальше развиваться ситуация в мире. А если снова серия очередных локдаунов??? Жена с детьми нелегалит, а вы ей шлете приветы с чудной Родины, а если не дай бог какая серьезная проблема???? Тогда уж точно, как писали в этой ветке «без Хуана» не справитесь))))))Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 03:10При переезде жене с детьми нет необходимости в ближайшие 3 года ездить на Родину.
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Спасибо за ответ. Есть несколько вопросов и уточнений.Алекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 09:41Невозможного конечно ни чего нет, но как Вы это себе представляете с такими исходными данными:
Ни в коем случае, это просто мысли в слух... Каждый сам выбирает путь исходя из полученных данных.Алекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 09:41Реально думаете, что кто то посоветует Вам начинать жизнь в новой стране с нарушения миграционного законодательства:
Что именно абсурдного? Нет таких прецедентов или это самое страшное что есть в жизни???
Я забыл упомянуть, что НИЕи счет в банке уже есть, пардон))).Алекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 09:41А ещё ей нет необходимости, решать какие либо бытовые вопросы в госорганах,жить без машины и много чего другого, не знаю как сейчас, но по-моему снять туже квартиру на длительный срок с туристической визой проблема, ну или по крайней мере дороже.
Сейчас это основная задача, этим и занимаюсь с вашей помощью, уважаемые участники, за что сердечное вам спасибо.
Отправлено спустя 54 секунды:
Наверное вы правы... Но я не про Хуана...)))Алекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 10:09Да и ещё - это меньшая проблема! Вы знаете как будет дальше развиваться ситуация в мире. А если снова серия очередных локдаунов??? Жена с детьми нелегалит, а вы ей шлете приветы с чудной Родины, а если не дай бог какая серьезная проблема???? Тогда уж точно, как писали в этой ветке «без Хуана» не справитесь))))))
- Алекс2803
- Завсегдатай

Я имел ввиду учить язык, «добывая» деньги в не испаноязычной странеBagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 10:14Вы правы нет ничего невозможного.). С какими данными, я вас не понял...
У вас двое детей!!! То что вы пишите, как живете в России, наберусь смелости сказать: что лучше(вас ведь ни кто не преследует), чем жить в постоянном волнении из за возможных проблем в Испании в качестве нелегалаBagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 10:14Что именно абсурдного? Нет таких прецедентов или это самое страшное что есть в жизни???
- Jnker
- Владыка

- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Ищите квартиру не в сезон на долгий срок
Плюсы - сэкономите на коммунидаде минусы-попросят залог.
Регион надо по здоровью выбирать , часто бывает женщинам климат не подходит их "плющит" вплоть до возврата на родину
так что особенно не расподавайте ничего дома
Пожитвите тут сначала
Нет ничего особо криминального в "остаться нелегально" это мы воспринимает так ,что сразу "всеиспанский" розыск объявят и каждый полицейский будет доки проверять.
Живите нормально , не бузите , в драки с полицией не ввязывайтесь в магазинах не воруйте , детей в окно в бассейн не кидайте. И будет вам щастье.
После 3х лет с адвокатом подадите доки , покажите деньги и все норм будет
Плюсы - сэкономите на коммунидаде минусы-попросят залог.
Регион надо по здоровью выбирать , часто бывает женщинам климат не подходит их "плющит" вплоть до возврата на родину
Нет ничего особо криминального в "остаться нелегально" это мы воспринимает так ,что сразу "всеиспанский" розыск объявят и каждый полицейский будет доки проверять.
Живите нормально , не бузите , в драки с полицией не ввязывайтесь в магазинах не воруйте , детей в окно в бассейн не кидайте. И будет вам щастье.
После 3х лет с адвокатом подадите доки , покажите деньги и все норм будет
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Тут вы правы, это очень непростая задача. Два-три часа в день на изучение, это нужно много времени.Алекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 10:37Я имел ввиду учить язык, «добывая» деньги в не испаноязычной стране
Меня ни кто не преследует, пока. В Мордоре могут без суда и следствия взять и начать преследовать. Одной из причин покинуть Родину, это несогласие с политикой партии, ну а самая основная это любовь к Испании и все что с ней связано. Ну а про проблемы, о которых вы пишите, возможных, так про то как их избежать очень хорошо ответил Jnker, прям с языка снял. Я живу в мире и согласии в Мордоре, но это не гарантия, что завтра ко мне в дверь не постучат в дверь орки в погонах и не пришьют мне статейку, за то что я лайкнул в инете статью про Лёшу, и не запостил чего хорошего, про вождя Орков.Jnker писал(а): 19 июл 2021, 10:46У вас двое детей!!! То что вы пишите, как живете в России, наберусь смелости сказать: что лучше(вас ведь ни кто не преследует), чем жить в постоянном волнении из за возможных проблем в Испании в качестве нелегала
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Этим сейчас и буду неспешно заниматься, с помощью уважаемых участников форума. С регионом вроде как определились, будем пробовать.Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 10:59 Ищите квартиру не в сезон на долгий срок
Плюсы - сэкономите на коммунидаде минусы-попросят залог
Мне кажется, что моя супруга готова на любой, лишь бы подальше от происходящего в России беспредела и беззакония.Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 10:59Регион надо по здоровью выбирать , часто бывает женщинам климат не подходит их "плющит" вплоть до возврата на родинутак что особенно не расподавайте ничего дома
Пожитвите тут сначала
Золотые слова, предрассудки имеют место быть, и были у меня, пока я не стал общаться с участниками данного форума. Как рукой сняло.Bagrovsky писал(а): 19 июл 2021, 10:59Нет ничего особо криминального в "остаться нелегально" это мы воспринимает так ,что сразу "всеиспанский" розыск объявят и каждый полицейский будет доки проверять
- Алекс2803
- Завсегдатай

Как это жить нормально??? Вот недавний случай из личной практики: возле торгового центра, на стоянке начинающий мотоциклист приехал в заднее крыло, стоящего автомобиля супруги. Воплей было на весь Бенидорм, мотоцикл лежит, мотоциклист катается по земле и орет, жену вошедшую из магазина, чуть кондратий не схватил. Приехала полиция, оформили доки, проблем нет, сам дурак! Вот только вопрос, что было бы если бы у жены не было документов. Или жизнь «перебежками»- это нормальная жизнь?????Jnker писал(а): 19 июл 2021, 10:46Живите нормально , не бузите , в драки с полицией не ввязывайтесь в магазинах не воруйте , детей в окно в бассейн не кидайте. И будет вам щастье.
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Ещё какая проблема. Народ всё хорошо понимает, что не от хорошей жизни по туристической визе семья с детьми ищет жильё на долгий срок. Мы с резиденцией искали несколько месяцев жильё и нашли только через знакомого который прекрасно был осведомлён о нашем финансовом состоянии. А так либо оплата за год, либо огромный залог, который как правило не возвращают. Легко можно снять если на руках Испанский контракт, тогда сделка страхуется.Алекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 09:41но по-моему снять туже квартиру на длительный срок с туристической визой проблема, ну или по крайней мере дороже.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
- Алекс2803, nick3, Bagrovsky, Ayomice
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Мы тоже первый год снимали у знакомых по тем же причинам (Koshcheyushka писал(а): 19 июл 2021, 12:50Мы с резиденцией искали несколько месяцев жильё и нашли только через знакомого который прекрасно был осведомлён о нашем финансовом состоянии.
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Подскажите, а как быть, если для получения no lucrativa, при подаче нужен контракт на аренду, где его взять, если адекватную аренду можно как раз только после получения визы Д. Или это фиктивно только для получения визы. Можете сказать кто может помочь с оформлением no lucraniva?Koshcheyushka писал(а): 19 июл 2021, 12:50щё какая проблема. Народ всё хорошо понимает, что не от хорошей жизни по туристической визе семья с детьми ищет жильё на долгий срок. Мы с резиденцией искали несколько месяцев жильё и нашли только через знакомого который прекрасно был осведомлён о нашем финансовом состоянии. А так либо оплата за год, либо огромный залог, который как правило не возвращают. Легко можно снять если на руках Испанский контракт, тогда сделка страхуется.
- nick3
- Старожил

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 27
Земля слухами полнится об Ayomice, TMP,.. Они наверняка помогут,.. даже с 
- За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 3):
- Vizavi, Koshcheyushka, Bagrovsky
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
В ветке про ВНЖ на первой странице выложен список доков для сомостоятельной подачи ..практически ничего не изменилось кроме суммы IPREM и желателен пассивный доход вместо удалёнки.
Но если времени нет.. бывает
Командор-бегает тут по форуму с пистолетом
Ayomice-миграционное законодательство его специализация
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
- nick3, Koshcheyushka, Bagrovsky, Eugene70
- Александр В
- Наш человек

- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я тоже думаю что при наличии некоторого "стартового капитала" нелегалить смысла нет. Если вы переезжаете в цивилизованную страну из дикой России, то и вести себя лучше цивилизованно, не пренебрегая законами новой страны. Это моральный аспект. Возможно супруге и детям через некоторое время захочется проведать друзей-приятелей, родственников, бабушек и дедушек, не нужно лишать их такой возможности.
А путешествия? Когда живёте в Сибири, то наверняка вы путешествовали в Москву, Питер или заграницу. Из Испании ведь тоже можно путешествовать! Причём гораздо дешевле. Иногда слетать в Париж или Венецию можно за 15-25 евро в оба конца. Зачем лишать себя маленьких радостей жизни?
Кроме того - для того чтобы легализоваться через три-четыре года супруге потребуется или контракт на работу, который нормально сделать будет нелегалу очень сложно, либо те же самые деньги. И отсчет 5-и лет до ларги начнётся в таком случае просто на три года позднее.
А путешествия? Когда живёте в Сибири, то наверняка вы путешествовали в Москву, Питер или заграницу. Из Испании ведь тоже можно путешествовать! Причём гораздо дешевле. Иногда слетать в Париж или Венецию можно за 15-25 евро в оба конца. Зачем лишать себя маленьких радостей жизни?
Кроме того - для того чтобы легализоваться через три-четыре года супруге потребуется или контракт на работу, который нормально сделать будет нелегалу очень сложно, либо те же самые деньги. И отсчет 5-и лет до ларги начнётся в таком случае просто на три года позднее.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 6):
- nick3, aur, Алекс2803, Koshcheyushka, Vizavi, Bagrovsky
- Jnker
- Владыка

- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Это в вас комплексы из Союза кричат уважаемыйАлекс2803 писал(а): 19 июл 2021, 11:43Как это жить нормально??? Вот недавний случай из личной практики: возле торгового центра, на стоянке начинающий мотоциклист приехал в заднее крыло, стоящего автомобиля супруги. Воплей было на весь Бенидорм, мотоцикл лежит, мотоциклист катается по земле и орет, жену вошедшую из магазина, чуть кондратий не схватил. Приехала полиция, оформили доки, проблем нет, сам дурак! Вот только вопрос, что было бы если бы у жены не было документов. Или жизнь «перебежками»- это нормальная жизнь?????Jnker писал(а): 19 июл 2021, 10:46Живите нормально , не бузите , в драки с полицией не ввязывайтесь в магазинах не воруйте , детей в окно в бассейн не кидайте. И будет вам щастье.
Отсутствие документов у вашей супруги не повлияло бы ровно ни на что , никто с депортом не станет заморачиваться , ссылать куда либо или держать под замком.
Не надо нагнетать
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Если она работать собирается вообще тоАлександр В писал(а): 19 июл 2021, 18:14Кроме того - для того чтобы легализоваться через три-четыре года супруге потребуется или контракт на работу
Я за то что бы избегать лишних трат и нервотрепки.
У вас если есть счет в банке и НИЕ значит прописка где то была?
и какой регион выбрали если не секрет?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- Алекс2803
- Завсегдатай

Вот это мне уже нравится, браво, я тоже против нервотрепки, но на меня так накинулись, в соседней теме, всего лишь из за сертификатов каких то ни кому не нужных вакцин!Jnker писал(а): 19 июл 2021, 20:30 Это в вас комплексы из Союза кричат уважаемый все мы там забиты и надрессированы на "нельзя" и "вдруг чо"
Отсутствие документов у вашей супруги не повлияло бы ровно ни на что , никто с депортом не станет заморачиваться , ссылать куда либо или держать под замком.
Но что касается других документов, то мне лишний стресс не нужен, старый уже, да и по делам часто катаюсь за пределы шенгена, так что ,как то спокойнее за семью, когда у них всё ровно
-