Какие профессии больше всего восстребованы в Испании?
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- Nika-Victoria
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 3
- Контактная информация:
Друзья, нужен совет. Подскажите пожалуйста какие профессии в Испании восстребованы на сегодняшний день? Особенно интересует южное побережье - Коста дель Соль.
Могу предположить что туристическая сфера, т.к. сюда приезжает большое количество туристов. Я сама гид, работаю с испаноязычными туристами в Петербурге, поэтому тема туризма мне интересна, только вот смогу ли я переквалифицироваться в этой сфере?
И поскольку я не одна собираюсь в Испанию, а с мужем и дочкой, то меня вообще интересует спектр специальностей в разных сферах, чтобы моя семья тоже смогла найти себе применение.
Дочка с английским языком, сейчас испанский изучает, к моменту переезда думаю будет свободно говорить, сейчас школу заканчивает. А муж работает в творческой сфере - камнерез-миниатюрист, работает с драгоценными и полудрагоценными камнями, последователь русской школы резьбы Карла Фаберже. В идеале конечно найти работу по профилю, т.к. я думаю что подобных мастеров в Испании либо нет вообще, либо единицы. Но также он здесь в России занимался и художественной внутренней отделкой квартир. Думаю, что отделочники с хорошим художественным вкусом тоже вполне могут цениться в Испании.
Кто что может посоветовать? Буду очень признательна за отклики.
Могу предположить что туристическая сфера, т.к. сюда приезжает большое количество туристов. Я сама гид, работаю с испаноязычными туристами в Петербурге, поэтому тема туризма мне интересна, только вот смогу ли я переквалифицироваться в этой сфере?
И поскольку я не одна собираюсь в Испанию, а с мужем и дочкой, то меня вообще интересует спектр специальностей в разных сферах, чтобы моя семья тоже смогла найти себе применение.
Дочка с английским языком, сейчас испанский изучает, к моменту переезда думаю будет свободно говорить, сейчас школу заканчивает. А муж работает в творческой сфере - камнерез-миниатюрист, работает с драгоценными и полудрагоценными камнями, последователь русской школы резьбы Карла Фаберже. В идеале конечно найти работу по профилю, т.к. я думаю что подобных мастеров в Испании либо нет вообще, либо единицы. Но также он здесь в России занимался и художественной внутренней отделкой квартир. Думаю, что отделочники с хорошим художественным вкусом тоже вполне могут цениться в Испании.
Sólo la vida que has vivido con el AMOR se puede llamar VICTORIA.
- За это сообщение Nika-Victoria поблагодарил:
- Strateg
- Nika-Victoria
- Частый гость
- Контактная информация:
Re: Какие профессии больше всего восстребованы в Испании?
Я здесь на форуме нашла тему с дистанционными курсами в Испании. Тогда в связи с этим еще один вопрос. Могли бы мы находясь в России закончить такие курсы и получить диплом?
Просто мы максимально хотим использовать сейчас возможность находясь в России подготовиться к переезду, т.к. пока что у нас нет разрешения на работу в Испании, соответственно и работать официально мы не можем, это все понятно.
Поэтому у нас варианты либо контракт на работу (рабочая виза), если повезет, либо такие курсы. Самое главное - получится ли после этих курсов устроиться на работу?
Хотя есть и еще вариант - курсы на месте (под них всяко визу дают студенческую). И после этого уже пытаться получить контракт на работу, который повлечет за собой рабочую визу и ВНЖ.
Как все-таки разумнее всего было бы сделать?
Просто мы максимально хотим использовать сейчас возможность находясь в России подготовиться к переезду, т.к. пока что у нас нет разрешения на работу в Испании, соответственно и работать официально мы не можем, это все понятно.
Поэтому у нас варианты либо контракт на работу (рабочая виза), если повезет, либо такие курсы. Самое главное - получится ли после этих курсов устроиться на работу?
Хотя есть и еще вариант - курсы на месте (под них всяко визу дают студенческую). И после этого уже пытаться получить контракт на работу, который повлечет за собой рабочую визу и ВНЖ.
Как все-таки разумнее всего было бы сделать?
- Strateg
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
Семён Петрович, по теме, пожалуйста и с уважением к собеседникам....
надо раскручиваться в соцсетях, участвовать в различных выставках умельцев, законтачить с сувенирщикамиNika-Victoria писал(а):Друзья, нужен совет. Подскажите пожалуйста какие профессии в Испании восстребованы на сегодняшний день? Особенно интересует южное побережье - Коста дель Соль.
немного не из той оперы, художник , рисующий шаржи по вечерам на набережной- 200-300 евро в день, с 5 до 11 вечера
- За это сообщение Франц поблагодарили (всего 2):
- Strateg, Nika-Victoria
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Это так.Франц писал(а): надо раскручиваться в соцсетях, участвовать в различных выставках умельцев, законтачить с сувенирщиками
немного не из той оперы, художник , рисующий шаржи по вечерам на набережной- 200-300 евро в день, с 5 до 11 вечера

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
- Strateg, Александр В, wolf, Antonio B, Nika-Victoria
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Может не в тему......Для меня всегда вопрос сайта , его раскрутки , а сегодня еще и соцсети стояли очень остро и непонятно.....Вроде и люди есть, кто этим в РФ занимался, а все равно какая то лажа......Уже позже создали свой отдел , который бы отвечал за все эти пироги......И вот разговариваю я с этими начальниками , а их было ни один и не два за эти годы......и понять ничего не могу, о чем они толкуют......То ли я тупой и не понимаю птичий язык, то ли они , люди соображающие в тонкостях и премудростях виртуального маркетинга от меня что то скрывают
. А в Испании с этим еще сложнее, так как некогда этим заниматься самому. мои в мск не знают испанского и нет хорошего английского......Ну в общем опять то, что нужно делать в первую очередь, по незнанию остается в числе самых нерешенных вопросов.

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- Strateg, wolf, Сostadelmar
-
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Контактная информация:
Nika-Victoria. Доброго! На первом этапе, Вашему мужу, можно будет поискать выходы на бригады занимающиеся ремонтами. На побережье, данная ниша довольно активная и хороший специалист найдет работу даже без документов. До отбытия в Испанию, необходимо подготовить серьезное портфолио и искать контакты ювелирных мастерских, можно в пределах всей Испании. В теории, возможно работать на заказ с разными мастерскими, с доставкой материала по почте в пределах Испании. Возможно какая-либо крупная мастерская, проявит конкретный интерес и сделает предконтракт, что позволит приехать в Испанию сразу в легальном статусе.
Александр S. Доброго! Я не специалист, для меня это более как хобби. С учётом Ваших возможностей, как я полагаю, можно соединить воедино все элементы. На Серче, Вы зарегистрированы, если не секрет? Вам нужен юноша знающий развитие групп в Фейсбуке и русскоговорящая девушка живущая в Испании, хорошо владеющая испанским. На текущий момент, поисковые системы начинают уступать Фейсбуку(возможно ошибаюсь) в плане популярности, поэтому помимо Adwords, создание нескольких групп в Фейсбуке, будет логичным шагом в Вашей ситуации.
Привлечение пользователей в группы, можно настроить в следующем ключе: пользователи говорящие на немецком, проживающие в Испании. Пользователи говорящие на французском, проживающие в Испании. Тем самым, реклама Вашей группы, будет показываться немцам, французам, (англичанам, ну и конечно испанцам), проживающим в Испании. То есть создаётся несколько групп, с информацией на соответствующих языках. Наполнение групп, надо думать. По идее, можно любое, интересное для Вашей целевой аудитории. У меня есть группа, где более 20000 испанцев (мужчины), тема группы: автомобили. Тоесть мужчинам, интересны новинки автомобилестроения. Поэтому здесь надо думать: либо группа по теме бизнеса, но тогда бюджет выйдет дорогой, так как не думаю, что будет много лайков... Либо простой интересный контент, и после в группе реклама продукции. Это грубый ход мысли, так как если делать солидно, для предприятия, конечно надо думать в ином ключе. Тем более, при обычном наполнении, сложно соединить мужчин и женщин в одной группе в силу разности интересов. Я не специалист. Специалисту проще определить правильный ход мысли. Альтернативное решение: в Фейсбуке можно делать прямую рекламу сайта, для указанной аудитории. То есть, как я понимаю, можно показывать соответствующие языковые зеркала сайта, аналогично: испанцам, немцам и т.д.
Для информации: у меня дочка живёт в Марбелье. 19 лет. Испанский превосходный, но не уровень для проф. переводов. Учится в Bachellerato(вечернее). Тоесть русскоговорящий настройщик группы, может консультироваться с ней (другой девушкой)относительно испанских слов по теме работы. В случае развития событий в данном ключе, будет необходимо поговорить с ней отдельно, - насколько ей интересен такой вид деятельности. Возраст... Слов по идее немного. Главное рекламный бюджет и концепция наполнения группы. Аналогично, другие языки групп. Так же, у меня есть контакт с копирайтером: молодая испанка, студентка из Валенсии, работаю с ней 3 года почти. В её резюме видел, что училась на интернет маркетинг. Но по этому направлению с ней не работал. Как копирайтер, пока не подводила. Еще рабочий контакт: проф. переводчик в Мадриде, работаю несколько лет с ней. Тоесть, на первом этапе можно обкатать процесс на испаноговорящей группе, и после приступить к созданию групп на других языках.
Александр S. Доброго! Я не специалист, для меня это более как хобби. С учётом Ваших возможностей, как я полагаю, можно соединить воедино все элементы. На Серче, Вы зарегистрированы, если не секрет? Вам нужен юноша знающий развитие групп в Фейсбуке и русскоговорящая девушка живущая в Испании, хорошо владеющая испанским. На текущий момент, поисковые системы начинают уступать Фейсбуку(возможно ошибаюсь) в плане популярности, поэтому помимо Adwords, создание нескольких групп в Фейсбуке, будет логичным шагом в Вашей ситуации.
Привлечение пользователей в группы, можно настроить в следующем ключе: пользователи говорящие на немецком, проживающие в Испании. Пользователи говорящие на французском, проживающие в Испании. Тем самым, реклама Вашей группы, будет показываться немцам, французам, (англичанам, ну и конечно испанцам), проживающим в Испании. То есть создаётся несколько групп, с информацией на соответствующих языках. Наполнение групп, надо думать. По идее, можно любое, интересное для Вашей целевой аудитории. У меня есть группа, где более 20000 испанцев (мужчины), тема группы: автомобили. Тоесть мужчинам, интересны новинки автомобилестроения. Поэтому здесь надо думать: либо группа по теме бизнеса, но тогда бюджет выйдет дорогой, так как не думаю, что будет много лайков... Либо простой интересный контент, и после в группе реклама продукции. Это грубый ход мысли, так как если делать солидно, для предприятия, конечно надо думать в ином ключе. Тем более, при обычном наполнении, сложно соединить мужчин и женщин в одной группе в силу разности интересов. Я не специалист. Специалисту проще определить правильный ход мысли. Альтернативное решение: в Фейсбуке можно делать прямую рекламу сайта, для указанной аудитории. То есть, как я понимаю, можно показывать соответствующие языковые зеркала сайта, аналогично: испанцам, немцам и т.д.
Для информации: у меня дочка живёт в Марбелье. 19 лет. Испанский превосходный, но не уровень для проф. переводов. Учится в Bachellerato(вечернее). Тоесть русскоговорящий настройщик группы, может консультироваться с ней (другой девушкой)относительно испанских слов по теме работы. В случае развития событий в данном ключе, будет необходимо поговорить с ней отдельно, - насколько ей интересен такой вид деятельности. Возраст... Слов по идее немного. Главное рекламный бюджет и концепция наполнения группы. Аналогично, другие языки групп. Так же, у меня есть контакт с копирайтером: молодая испанка, студентка из Валенсии, работаю с ней 3 года почти. В её резюме видел, что училась на интернет маркетинг. Но по этому направлению с ней не работал. Как копирайтер, пока не подводила. Еще рабочий контакт: проф. переводчик в Мадриде, работаю несколько лет с ней. Тоесть, на первом этапе можно обкатать процесс на испаноговорящей группе, и после приступить к созданию групп на других языках.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
- За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 5):
- wolf, Сostadelmar, Oxana, Александр S, Nika-Victoria
- Сostadelmar
- Лунный Кот
Офтопик
Все происходит примерно так у этих блудодеев от маркетинга-рекламы-сеоАлександр S писал(а):Может не в тему.....а все равно какая то лажа......Уже позже создали свой отдел , который бы отвечал за все эти пироги......И вот разговариваю я с этими начальниками , а их было ни один и не два за эти годы......и понять ничего не могу, о чем они толкуют......То ли я тупой и не понимаю птичий язык,
"- Звезды Аль-Авва в созвездии Девы и Аль-Бальда в созвездии Стрельца противостоят звездам Сад-Була в созвездии Водолея, - говорил Ходжа Насреддин. - Ты понимаешь, о почтенный и сиятельнейший визирь, они противостоят и далеки от сочетания.
- Ну и что же, если они противостоят? - возразил Бахтияр. - Они и раньше противостояли, что, однако, ничуть не мешало нам исправно взыскивать налоги.
- Но ты позабыл о звезде Ак-Дабаран в созвездии Вола! воскликнул Ходжа Насреддин. - О визирь, посмотри на небо, и ты убедишься!
- Зачем мне смотреть на небо! - ответил упрямый визирь. - Мое дело - следить за сохранностью и приумножением казны; я вижу, что с того дня, как появился ты во дворце, доходы казны уменьшились и приток налогов сократился. Сейчас как раз подошел срок взыскания налогов с городских ремесленников; объясни мне, почему мы не можем взыскать?"
Тема другая, я бы рассказал как воевал летом с одним упырем, который типа продвигатель продаж-сайтов и прочее. Оборжаться можно было
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Oxana, Александр S
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
Та давай расказывай! Можна темку создашь, вдруг кто медальку какую или премию на первом выпилит!
- За это сообщение wolf поблагодарил:
- Сostadelmar
- Александр S
- Аксакал
2 Strateg. Спасибо за развернутый ответ! Вероятно я свяжусь с Вами в ближайшее время или после НГ, когда загруженность будет поменьше, чтобы заняться этим вопросом более плотно.
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Strateg
- Nika-Victoria
- Частый гость
- Контактная информация:
Франц я как раз собираюсь продвигать творчество мужа в соцсетях. Он, как и многие творцы, не силен в компьютерной технике, я тоже не особо, но делала для него группу в контакте и занималась ее продвижением, поэтому есть небольшой опыт. Мне уже предложили сделать группу на Фейсбуке на испанском и дали аннотацию как примерно можно сделать раскрутку на начальном этапе, так что буду действовать.Сostadelmar писал(а):Это так.Франц писал(а): надо раскручиваться в соцсетях, участвовать в различных выставках умельцев, законтачить с сувенирщикамиОднако здесь конкурентная среда не терпит посредственности. Денег мало и те деньги,которые ТС должен привлечь, он должен отобрать у других. Продукт,услуга, должна выделяться /быть лучше других/, иметь больше связей, тк бизнес в Европе это цеховое братство, практически не отличающиеся от Ганзы 16 века. Что бы влезть-надо доказать
![]()
Costadelmar что касается творчества мужа, так я просто уверена что то что он делает, да и сам уровень исполнения вполне конкурентноспособная продукция на испанском рынке. Он неоднократно участвовал здесь в Питере в международных выставках камнерезного мастерства и завоевывал медали и дипломы, одна из его работ, по решению немецкого члена жюри, ездила в Идар-Оберштайн на выставку работ мастеров школы Карла Фаберже (для справки - немецкий город Идар-Оберштайн является центром европейского ювелирно-камнерезного мастерства, в него стекаются лучшие работы со всей Европы и не только).
Как только сделаю группу в Фейсбуке на испанском я обязательно сделаю ссылку на форуме и приглашу посмотреть работы мужа. Хотя на данный момент у него уже есть англоязычный сайт, но мы там давно не пополняли коллекцию работ. Но есть вполне презентабельные работы для того чтобы представить его уровень. Если кому интересно, то могу дать ссылку.
- За это сообщение Nika-Victoria поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Strateg
- Nika-Victoria
- Частый гость
- Контактная информация:
Strateg, большое Вам спасибо снова за полезные рекомендации. Буду действовать.
- Strateg
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
Конечно интересно! Давай сылку , посмотрим!
- Nika-Victoria
- Частый гость
- Контактная информация:
Bienvenidos: http://igornikitin.comwolf писал(а):Конечно интересно! Давай сылку , посмотрим!
Я очень рада, что возник интерес к профессиональной стезе мужа)) я конечно на него и делаю пока основную ставку. Но есть еще мы с дочкой и нам тоже не хотелось бы сидеть сложа руки в Испании, а найти себе достойное применение

- За это сообщение Nika-Victoria поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Vizavi, Strateg
- Сostadelmar
- Лунный Кот
Супер! Тогда Бог в помощьNika-Victoria писал(а): Costadelmar что касается творчества мужа, так я просто уверена что то что он делает, да и сам уровень исполнения вполне конкурентноспособная продукция на испанском рынке. Он неоднократно участвовал здесь в Питере в международных выставках камнерезного мастерства и завоевывал медали и дипломы, одна из его работ, по решению немецкого члена жюри, ездила в Идар-Оберштайн на выставку работ мастеров школы Карла Фаберже (для справки - немецкий город Идар-Оберштайн является центром европейского ювелирно-камнерезного мастерства, в него стекаются лучшие работы со всей Европы и не только).
Как только сделаю группу в Фейсбуке на испанском я обязательно сделаю ссылку на форуме и приглашу посмотреть работы мужа. Хотя на данный момент у него уже есть англоязычный сайт, но мы там давно не пополняли коллекцию работ. Но есть вполне презентабельные работы для того чтобы представить его уровень. Если кому интересно, то могу дать ссылку.

- Lilit
- Super Lilit
- Награды: 18
Nika-Victoria, если вы приедете и останетесь нелегально выбор профессий невелик: няня, уборщица, сиделка, официанткой вас вряд ли возьмут, как я поняла возраст у вас уже не тот. Рассчитывать на контракт на работу.. я бы не стала - это крайне сложно. Для этого вы должны быть обладателем ценной профессии, которой не обладают граждане ЕС, чтобы работадатель, даже очень сильно заинтересованный в вас имел удачу заполучить вас в качестве работника. Для этого есть ряд условий требующих выполнения. Переехать по рабочему контракту гидом сюда не получится. Гидов здесь много. По поводу вашего мужа, если это востребованный и интересный испанцам (и другим представителям наций) вид продукции может быть что-то и продадите. Удачи Вам 

/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
- Nika-Victoria
- Частый гость
- Контактная информация:
Lilit, спасибо Вам за напутствие, но по Вашим словам понятно что применения себе я приличного вряд ли найду ни нелегально, ни тем более легально (рабочий контракт), совсем печалька получаетсяLilit писал(а):Nika-Victoria, если вы приедете и останетесь нелегально выбор профессий невелик: няня, уборщица, сиделка, официанткой вас вряд ли возьмут, как я поняла возраст у вас уже не тот. Рассчитывать на контракт на работу.. я бы не стала - это крайне сложно. Для этого вы должны быть обладателем ценной профессии, которой не обладают граждане ЕС, чтобы работадатель, даже очень сильно заинтересованный в вас имел удачу заполучить вас в качестве работника. Для этого есть ряд условий требующих выполнения. Переехать по рабочему контракту гидом сюда не получится. Гидов здесь много. По поводу вашего мужа, если это востребованный и интересный испанцам (и другим представителям наций) вид продукции может быть что-то и продадите. Удачи Вам

Что касается официантов, то я их видела и в возрасте более солидном чем у меня, я по сравнению с ними вообще девочка-припевочка

С этим вопросом я и пришла сюда.
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста своим опытом. Ведь наверное далеко не все кто переехал в Испанию работал по своему профилю и по своей профессии, которую получил в России, наверняка приобретали на месте какие-то специальности, либо на курсах, либо по ходу работы. И теперь уже прожив какое-то количество времени в Испании знаете что имеет спрос.
- За это сообщение Nika-Victoria поблагодарили (всего 2):
- Strateg, Сostadelmar
- Lilit
- Super Lilit
- Награды: 18
Я вас не ограничиваю в выборе профессии, лишь очертила реальность. Что без документов вас и официанткой-то вряд ли возьмут. Испанцы боятся штрафов. Есть конечно отчаянные, но находить их сложно. Няня, уборщица, сиделка - это приличная работа, которой многие здесь выживают или переживают определенный период времени до наступления лучших обстоятельств. Рабочую визу парикмахеру не дадут. Чтобы получить рабочую визу вы должны уметь делать что-то такое, чего не умеют делать испанцы. Парикмахерских здесь на каждом шагу. Парикмахерам, бухгалтерам, рабочим ритуала, не важно какой профессией мы обладали на родине - под такое рабочие визы не дают.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
- За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 3):
- Strateg, Sergio_Val, Сostadelmar
- Александр S
- Аксакал
Без разрешения на работу вас вряд ли кто возьмет . Очень большие штрафы для работодателя. Если только будете оказывать услуги на дому по своим знакомым.Mari* писал(а):Лилит, а будучи в Испании, можно найти работу парикмахера?(не имея разрешения на работу)
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Sasha
-