Делали испанскии визы - бронь от букинг.ком не прокатила

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10082 раза

Re: Делали испанскии визы - бронь от букинг.ком не прокатила

Непрочитанное сообщение Espera »

Бред какой-то... По ситуации в Москве очень хорошо представляю, как в Испанском визовом центре раздают туристические визы С... Приснилось Вам это, что ли? Зачем нагнетаете ? Вот там больше делать нечего, только проверять, у кого букинг проплачен или нет... Или задумываться - а зачем в не сезон в Аликанте отдыхать едут? Да никто об этом не думает, им там думать запрещают, только отслеживать, чтобы все доки присутствовали . Пришли документы на на визу, их проверили, обработали, если все отвечает запрошенным требованиям, быстренько печать шлепнут и adios ... Там очередь - мама дорогая, и если Вы думаете, что Ваши документы кого-то сильно заинтересуют ... Простите, но это бесконечный поток, а мы там - песчинки,
чем быстрее они справятся, тем меньше гемора у них останется. На сегодняшний день ситуация простая - завтра сдал доки, послезавтра визу С получил. Не сезон, однако...
За это сообщение Espera поблагодарил:
TMP
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Espera я пишу о личном опыте и опыте тех людей, которых знаю лично. Период: октябрь-ноябрь 2016, место действия консульство Испании в Москве.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 5):
Ingul, iglesias, Espera, Александр В, Ol
Ingul
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingul »

Espera писал(а):Бред какой-то... Приснилось Вам это, что ли?
Уважаемая Espera, такие выражения при обмене мнениями, мне кажется, неприятны Вашим собеседникам.
За это сообщение Ingul поблагодарил:
Espera
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Sasha писал(а):При подаче документов визовый офицер спрашивает оплачены ли авиабилеты и отель.
Sasha, а этот господин подавал документы напрямую в консульство, а не в визовый центр?
Просто я вообще не представляю, как выглядит визовый офицер в визовом центре :-)

Я вполне допускаю такую ситуацию: господин, про которого идет речь решил сэкономить на оплате услуг визового центра и занес свои документы напрямую в консульство. Но так как сотрудникам консульства абсолютно влом возиться с обслуживанием жадных и настырных туристов, то они весьма предвзято отнеслись к его документам. И в результате такой вот отрицательный эффект. Если бы он пошел как все в визовый центр, то проблем бы, вероятно, не было.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Espera
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Если человек хоть раз подавал документы в визовом центре, подобные заявления ( проверить, проплачен ли букинг и авиабилеты, или только забронированы, по какому маршруту будете путешествовать и логично ли это не в сезон... ) - все это кажется бредом, не знаю, какое слово еще подобрать... Там сидят мальчики и девочки, которые не наделены никакими полномочиями, кроме как принять документы, проверив только одно - наличие полного комплекта, затем они все это складывают по порядку, как требует того Консульство, выписывают квитанцию на оплату и передают доки в курьерский отдел. Все!!! По-другому просто не может быть в визовом центре... Поэтому последняя история мне кажется не совсем правдоподобной...ИМХО
Извините, ничего личного...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Александр В, Cheh
Ingul
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Sasha точно указала - консульство, а не визовый центр. Сотрудники консульств и на работу для проверки позвонить могут, и в налоговой зарплатой поинтересоваться - я знаю такие случаи. С каждым годом проверки идут глубже.
За это сообщение Ingul поблагодарили (всего 4):
Sasha, Espera, Александр В, Sansara
Sasha
Местный
Местный

Espera, после получения документов из визового центра, их проверяет консульство. Критерии проверки мне неизвестны. Кроме того, существуют люди, которые должны обращаться за визой только в консульство. :uch_tiv:
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 2):
Espera, Ol
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Ingul писал(а):в налоговой зарплатой поинтересоваться - я знаю такие случаи.
Прям живо вижу - звонит сотрудник испанского консульства в налоговую (прям в Минфин, ведь он не знает, какая налоговая туриста обслуживает и его ИНН тоже не знает), и там ему как на духу выкладывают всю поднаготную. :-) В общем, фантазии.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Silver_Clash, Oxana, Espera, Cheh, Полынь
Sasha
Местный
Местный

Понимаете, можно делать насмешки сколько угодно. Упражнения в остроумии всегда эффектны. Только они не влияют на выдачу визы.
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
fortik, Ingul, Ol
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Sasha писал(а): Есть случаи, когда господин получил визу, отменил букинг, его вызвали в консульство и аннулировали визу. В октябре этого года господина развернули на пересадке, ситуация была такой же, только его не вызывали в консульство для информирования об аннуляции визы.
Мне кажется , что Ваш знакомый - ввел Вас в заблуждение... Вы просто спокойно осмыслите ситуацию - выдали визу, потом он букинг отменил и визу ему тут же аннулировали ... Т.е. в Консульстве дали задание какому нибудь визовому офицеру отслеживать, чтобы не посмел "господин" бронь отменять ни в коем случае , иначе сразу - получи санкции. Это прямо показательное выступление какое-то - доблестные сотрудники Консульства на страже букинга...Не очень правдоподобно.

Ну а на пересадке завернули - Вы реально верите, что это из-за отмены отеля? У "господина" Вашего похоже не все в порядке с законом, если столько внимания к его скромной персоне... То визы аннулируют, то с рейса снимают... Тысяча и одна ночь какая-то.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Oxana, Cheh, fortik
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

[quote="Sasha"] При подаче документов визовый офицер спрашивает оплачены ли авиабилеты и отель.

Подтверждение бронирования авиабилетов и отеля - очень прозрачные документы - там черным по белому написано - зарезервировано и проплачено или только зарезервировано и требует оплаты.

Если документы приняли , значит вопросов больше не возникнет ( другой случай у родителей ТС, им сразу сказали, что букинг проплатить нужно ). Были времена, когда даже авиабилеты неоплаченные, а только забронированные , принимали без вопросов. Если сейчас требования изменились - прийдется их выполнять ( или без визы останешься ).

И букинг отменить и авиабилеты сдать - каждый имеет право. Например, человек заболел или форс-мажор какой-либо образовался - он отменяет поездку или переносит ее на другие даты, да просто передумал ехать в этот отель, потому что на соседней улице в пятерке скидка 35% ... И никто даже не поинтересуется : " а что это Вы передумали, любезный? " ...
Поэтому, если вернуться к началу темы, я бы посоветовала ТС изменить комплект документов, которые подают его родители на визу. В анкете изменить некоторые пункты, касаемые размещения в Испании, убрать букинг и добавить приглашение, ноту и ксерокопии паспорта и визы владельца недвижимости.
А по поводу - подозрительно-неподозрительно... Консульство - это официальное учреждение, а не гадалкин клуб.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
TMP, Cheh
Ingul
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

TMP писал(а): Прям живо вижу - звонит сотрудник испанского консульства в налоговую (прям в Минфин, ведь он не знает, какая налоговая туриста обслуживает и его ИНН тоже не знает), и там ему как на духу выкладывают всю поднаготную. :-) В общем, фантазии.
Богатое у Вас воображение :uch_tiv:, главное - правильное, только можно не звонить, а направить электронный запрос.
Насчет ИНН и его знания. В украинском зарубежном паспорте (со случая в Украине начиналась тема) код ИНН указан на первой странице, на сайте российской налоговой службы есть форма запроса кода на основе паспортных данных. В других странах - свои особенности. Дальше - дело техники и желания консульства. Случай, обсуждаемый в теме - подтверждение того, что желание углублять проверки есть. О случаях отмены визы при аннулировании бронирования гостиницы слышал, но ни я, ни мои знакомые с таким не сталкивались.
Я не претендую на знание абсолютной истины по этой теме, но и фантазией эту информацию не называл бы. А пользоваться ею или нет - личное дело каждого.
За это сообщение Ingul поблагодарили (всего 2):
Espera, Sasha
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

в 5ти звездном крайний раз букинг напрямую работнику делал.................. после получения крайним заветной бумажки успешно анулировал (бронь) :mi_ga_et: :a_g_a:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
wolf, Espera, Cheh
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Ingul писал(а):фантазией эту информацию не называл бы.
Если бы Вы знали, сколько времени и сил стоит в российской налоговой просто взять справку об отсутствии задолженности, то у Вас бы не было сомнений, что никто по телефону/интернету никогда не скажет деталей, указанных в налоговой декларации человека. Это даже если отвлечься от того, что такая информация просто конфиденциальна, тем более, когда речь идет о зарубежном государстве. Хотя не исключаю, что кому-то выгодно распространять такие страшилки. :bla-bla:
За это сообщение TMP поблагодарил:
Espera
Ingul
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

TMP писал(а):Хотя не исключаю, что кому-то выгодно распространять такие страшилки.
Кому , если не секрет? :du_ma_et:
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Ingul писал(а):Кому , если не секрет? :du_ma_et:
Адресуйте этот вопрос тем, кто распространяет. :uch_tiv:
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

Ingul писал(а):
TMP писал(а):Хотя не исключаю, что кому-то выгодно распространять такие страшилки.
Кому , если не секрет? :du_ma_et:
А выгодно как минимум агентствам которые делают визы за деньги. Чем больше человека напугать что вот опять в который раз в край уже гайки закручены, и только волшебные агенства знают волшебные лазейки, с помощью которых эти непреодолимые визы открываются - тем вероятнее что человек даже пробовать не будет сам открывать.

У меня вот достаточно много знакомых покупает визы - потому что уверены что самим практически нереально открыть. Даже при том что они знают что вот мы все время сами открываемся, и не только мы.
Обживаемся :)
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 8):
TMP, Espera, Семен Петрович, Нил, Oxana, Polli, Cheh, Angeles
Ingul
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

kulibin писал(а):Добрый день.
пришло загадочное письмо о том, что просто брони отеля через букинг.ком недостаточно. Написали что нужно дополнительно предоставить оплату отеля с выпиской из банка о оплате.

Объясните пожалуйста, вы же начали тему с письма о "закручивании гаек" консульством? Получается, это сообщение выгодно агентствам? :du_ma_et: :ne_vi_del: На мой взгляд, информация была очень полезной, многие пользуются таким бронированием с дальнейшей отменой, теперь надо быть осторожней. Я как раз считаю, что покупка визы с приглашением неизвестно от кого гораздо опаснее. Уже больше двадцати лет обращаемся за визами сами, начиная ещё с таймшерных приглашений
За это сообщение Ingul поблагодарил:
Sasha
kulibin
Не новичок
Не новичок

Ingul писал(а):Объясните пожалуйста, вы же начали тему с письма о "закручивании гаек" консульством? Получается, это сообщение выгодно агентствам? :du_ma_et: :ne_vi_del: На мой взгляд, информация была очень полезной, многие пользуются таким бронированием с дальнейшей отменой, теперь надо быть осторожней. Я как раз считаю, что покупка визы с приглашением неизвестно от кого гораздо опаснее. Уже больше двадцати лет обращаемся за визами сами, начиная ещё с таймшерных приглашений
Я в гайки не сильно верю. А верю что при полном комплекте запрашиваемых документов визу дают. Потому что всегда давали. Поскольку эта последняя ситуация не вписывается в мою картину миру, решил тут уточнить кто что думает. Ну и хорошо что спросил, узнал вот много интересного :)

Но вот как минимум сделал вывод на дальнейшее по букингу, что стоит бронировать отели которые списывают деньги с карты, но с 100% возвратом в случае передумывания. Так можно сразу взять выписку и не волноваться ни о чем.

Как решу все отпишусь о способе и результатах.
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 3):
Нил, Polli, Sasha
kulibin
Не новичок
Не новичок

Итак, визы получили.

Попросили у друга (а значит вдруг звонок скажет что да, бронировали-жили), которая сдает через airbnb квартиру (бронь с airbnb так же подходит, как и с букинга), сделать цену на квартиру пониже (так как airbnb 12% забирает даже в случае отмены брони, сделали цену 500) и у нее заказали. Через 3 дня после операции банк дал выписку, довезли документы и еще через пару дней забрали визы. Визы дали опять на месяц - но дали.

Ну и в схеме главное после отмены не забыть поменять цены на те которые были, а то я вот умудрился :nez-nayu:
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 3):
Espera, Sasha, Polli
Ответить