Удивительное рядом.
В третий раз родителям делали испанские визы, все делали как всегда по накатанной (перед тем 2 раза успешно, последний раз зимой) - а конкретно в плане проживания подавали подтверждение брони отеля через букинг.ком (выбирали отели которые дают бронь без карты).
А в этот раз пришло загадочное письмо о том, что просто брони отеля через букинг.ком недостаточно. Написали что нужно дополнительно предоставить оплату отеля с выпиской из банка о оплате.
Посмотрел - вроде ни у кого ничего похожего Испания никогда не просила. Одним нам так повезло, чем-то не догодили?
Пересмотрели - в правилах нужна именно бронь, подтверждения не надо. А вот например для Польши нужно было бы:
Как мне кажется нужно сделать: позвонить и узнать покатит ли факс оплаты, и нужно ли заверять печатью банка оплату.Документ, що підтверджує проживання під час поїздки:
* оригінал або факс підтвердження бронювання від готелю (з вказаними реквізитами готелю, даними осіб що проживатимуть);
* роздруковане підтвердження бронювання через інтернет ресурс booking.com + виписка з банківського рахунку про оплату даного бронювання (завірена печаткою банку) + «скріншот» електронної пошти, на яку надійшло підтвердження;
* гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (юридична або фізична особа що запрошує): тільки при умові особистого звернення і подачі гарантії до Консульства. Запрошення визначене в 3 Розділі Закону від 12 грудня 2013 р. про іноземців).
После этого на букинге взять отель с бесплатной отменой оплаты.
* И если факс катит - купить номер в отеле + запросить факс подтверждения.
* Если факс но катит выписка без печати банка - оплатить картой но своей и сделать скриншот онлайн-банкинга (моя карта только онлайн-банкингом обслуживается).
* Если же нужна оплата но с печатью банку - проблемка. У родителей на руках карты без денег, и положить пару штук туда и потом снимать то еще счастье. Проще похудожничать с ней.
Как то-так я всё вижу.
Уважаемые знатоки - что вы подскажете, как решить вопрос с минимум усилий и затрат?