Делали испанскии визы - бронь от букинг.ком не прокатила

всё о переезде в Испанию в 2024 году
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Делали испанскии визы - бронь от букинг.ком не прокатила

Непрочитанное сообщение kulibin »

Добрый день.
Удивительное рядом.

В третий раз родителям делали испанские визы, все делали как всегда по накатанной (перед тем 2 раза успешно, последний раз зимой) - а конкретно в плане проживания подавали подтверждение брони отеля через букинг.ком (выбирали отели которые дают бронь без карты).

А в этот раз пришло загадочное письмо о том, что просто брони отеля через букинг.ком недостаточно. Написали что нужно дополнительно предоставить оплату отеля с выпиской из банка о оплате.

Посмотрел - вроде ни у кого ничего похожего Испания никогда не просила. Одним нам так повезло, чем-то не догодили?

Пересмотрели - в правилах нужна именно бронь, подтверждения не надо. А вот например для Польши нужно было бы:
Документ, що підтверджує проживання під час поїздки:

* оригінал або факс підтвердження бронювання від готелю (з вказаними реквізитами готелю, даними осіб що проживатимуть);

* роздруковане підтвердження бронювання через інтернет ресурс booking.com + виписка з банківського рахунку про оплату даного бронювання (завірена печаткою банку) + «скріншот» електронної пошти, на яку надійшло підтвердження;

* гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (юридична або фізична особа що запрошує): тільки при умові особистого звернення і подачі гарантії до Консульства. Запрошення визначене в 3 Розділі Закону від 12 грудня 2013 р. про іноземців).
Как мне кажется нужно сделать: позвонить и узнать покатит ли факс оплаты, и нужно ли заверять печатью банка оплату.

После этого на букинге взять отель с бесплатной отменой оплаты.

* И если факс катит - купить номер в отеле + запросить факс подтверждения.

* Если факс но катит выписка без печати банка - оплатить картой но своей и сделать скриншот онлайн-банкинга (моя карта только онлайн-банкингом обслуживается).

* Если же нужна оплата но с печатью банку - проблемка. У родителей на руках карты без денег, и положить пару штук туда и потом снимать то еще счастье. Проще похудожничать с ней.

Как то-так я всё вижу.

Уважаемые знатоки - что вы подскажете, как решить вопрос с минимум усилий и затрат?
Обживаемся :)
За это сообщение kulibin поблагодарил:
Angeles
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 207
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9850 раз

Re: Делали испанскии визы - бронь от букинг.ком не прокатила

Непрочитанное сообщение Espera »

А друзей-знакомых , владельцев недвижимости , нет у Вас случайно? По приглашению легко и просто визу С получить. Только Nota Simple понадобиться.
За это сообщение Espera поблагодарил:
Angeles
kulibin
Не новичок
Не новичок

Espera писал(а):А друзей-знакомых , владельцев недвижимости , нет у Вас случайно? По приглашению легко и просто визу С получить. Только Nota Simple понадобиться.
Есть знакомые. А если есть нота симпле - какая дальше процедура? И это же заново нужно же будет все документы подавать, не на турвизу?
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Это замечательно,что есть такие знакомые у Вас. Попросите их заказать по инету ноту симпле, также понадобиться копия визы владельца недвиги и копия первой страницы загранпаспорта с фотографией. Владелец недвижимости должен также напечатать для Вас приглашение в произвольной форме и подписать его. Эти четыре бумажки заменяют бронь отеля в Вашем пакете документов . Все остальное остается неизменным. Вы точно также подаете доки на визу С. Полный список документов посмотрите на сайте испанского Консульства в разделе Визы, туризм по частному приглашению от владельца недвижимости.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
kipling, Oxana, kulibin, Journ@list, Нил, Tod
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64598 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Я вот с другой стороны на это скажу - все эти фиктивные бронирования - по сути мошенничество и воровство у хозяев жилья.
Вот бронируют такие люди ради распечатки, букинговые агрегаторы автоматически блокируют зарезервированные даты.
Соответственно даты заблокированы, и никакой другой адекватный гость твой дом на этот момент забронировать не сможет.
То есть фактически хозяева реально теряют свои деньги.
Приходится вступать в переписку с таким гостем, который даже контактный телефон в бланке заказа указывает вида +780000000. То есть - ну явное мошенничество. Потом, когда гость тебе даже не отвечает на предложение внести предоплату, нужно связываться с агрегатором и принудительно отменять такую бронь, но время то уходит. Как минимум сутки, а то часто и намного больше.
То есть ты то себе бумажульку распечатал, а человек, за чей счет ты это делаешь - он теряет. А он такой же человек как и ты. Ему тоже надо зарабатывать, решать свои проблемы и кормить своих детей.
Чем он хуже тебя?
Вот твоя карма и страдает. :emfadada:

Разумеется, агрегаторы типа букинга давно уже знают о простите непорядочности россиян. Видимо дошла очередь и до консульств. И правильно делают. Если люди сами приучают своих контрагентов к тому, что они постоянно обманывают - как верить? Поэтому постоянно усложняются процедуры.
Ведь насколько легче было получить ВНЖ в Испании или открыть счет в банке несколько лет назад! Теперь нет - тащи дополнительные бумажки. :emfadada:

Вот ты в Испанию собрался, к кому?
Зачем тебе эта виза, если ты даже не знаешь, куда поедешь и где будешь ночевать?
Ну как-то так.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Нил, fortik, Ayomice, Tatianalloret, Александр В, Oxana, Sansara, Journ@list, Sergii
kulibin
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а): Вот ты в Испанию собрался, к кому?
Зачем тебе эта виза, если ты даже не знаешь, куда поедешь и где будешь ночевать?
Ну как-то так.
Позиция другой стороны понятна.

Наша позиция тоже достаточно прозрачна - вот знают родители что едут к нам и будут ночевать у нас, но вот конкретно это знание в этой ситуации не поможет им визу получить.

Это ситуация вида "ты прав, и ты прав, не может же быть чтобы оба были правы, и ты тоже прав".
Офтопик
Сцепились как-то два спорщика и решили идти к раввину,
чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби.
Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение.
Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав!
Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав!
Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно
- и этот прав, и этот прав?
На что раввин ответил - и ты тоже прав.
Вот поэтому я и спросил тут - как ее полегче разрешить.
За это сообщение kulibin поблагодарил:
Shurik
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

А билеты туда/сюда у них есть? Насколько помню: это всегда раньше прикладывали (в теч. 20 лет получения виз - самостоятельно, на всю семью - это самый весомый аргумент). Если "Пересмотрели - в правилах нужна именно бронь, подтверждения не надо.", то + билеты..? (или с этим отказали?)

Как владелец-резидент: нота симпле + карта резидента, насчёт паспорта - не помню точно (само приглашение я даже не делала, подписала просто, просили напечатать, да, не вручную).
Когда была просто владельцем :) - приглашение с нота-симпле + паспорт/виза + билеты.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
kulibin
Не новичок
Не новичок

ТЛВ писал(а):А билеты туда/сюда у них есть? Насколько помню: это всегда раньше прикладывали (в теч. 20 лет получения виз - самостоятельно, на всю семью - это самый весомый аргумент). Если "Пересмотрели - в правилах нужна именно бронь, подтверждения не надо.", то + билеты..? (или с этим отказали?)

Как владелец-резидент: нота симпле + карта резидента, насчёт паспорта - не помню точно (само приглашение я даже не делала, подписала просто, просили напечатать, да, не вручную).
Когда была просто владельцем :) - приглашение с нота-симпле + паспорт/виза + билеты.
Билеты купленные (не забронированные) есть, причем прямые Украина-Аликанте, их мы прикладывали.
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

kulibin писал(а):
ТЛВ писал(а):А билеты туда/сюда у них есть? Насколько помню: это всегда раньше прикладывали (в теч. 20 лет получения виз - самостоятельно, на всю семью - это самый весомый аргумент). Если "Пересмотрели - в правилах нужна именно бронь, подтверждения не надо.", то + билеты..? (или с этим отказали?)

Билеты купленные (не забронированные) есть, причем прямые Украина-Аликанте, их мы прикладывали.
Мне кажется, что с точки зрения консульства в Аликанте в зимний период делать нечего, вот они и потребовали оплату, как подтверждение серьезности намерений. Жилье придется оплатить, иначе отказ и трудности для родителей с последующим получением виз. Как вариант, ищите собственника жилья, возможно кто сдает через букинг или airbnb, договаривайтесь, что сделаете оплату , показывайте в консульстве, получайте визу, ну а деньги, за вычетом потерь при оплате вам вернут. Понимаю что морочливо все это, но другого выхода не вижу.
И как совет, маршрут поездки должен выглядеть логично, т.е. зимой родители( для консульства) могли бы поехать в Арчену, например на курорт или взять машину и сделать круг по городам типа Толедо, Гранада, Севилья и проч., посмотреть так сказать достопримечательности, а не сидеть несколько недель в Аликанте.
Удачи! И отпишитесь пожалуйста как решили проблему! :uch_tiv:
kulibin
Не новичок
Не новичок

Polli писал(а):Мне кажется, что с точки зрения консульства в Аликанте в зимний период делать нечего, вот они и потребовали оплату, как подтверждение серьезности намерений.
Ну вот в прошлый год на зиму мы им делали визу на те же даты по той же схеме - консульству подозрительным ничего не показалось. Но возможно что все меняется.

По результату - отпишусь :)
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Извините пожалуйста, Polli , но Вы перемудрили ... Никого в Консульстве ( или в визовом центре ) не волнует - к кому Вы едете и по какому маршруту собираетесь путешествовать. Ну и тем более никто не будет задаваться вопросом - логично ли сейчас , не в сезон, сидеть в Аликанте.
Нужно просто собрать документы по списку, представленному на сайте Консульства или визового центра ( билеты конечно туда входят ) и податься на визу С по приглашению от частного лица - владельца недвижимости ( не имеет значения - резидент он или нет ) . Зачем чего-то у кого-то снимать? Вы очень сильно запутали все...
Наверное, у Вас просто не было такой практики ... Поверьте, на протяжении трех лет, пока мы сами не приобрели недвижимость в Испании, каждый год оформляли себе визы именно таким образом . Самое главное, что есть тот, кто приглашение оформит и ноту симпле свою придоставит ( нам друзья делали ).
А теперь и мы своим родственникам-знакомым помогаем - последний раз ,этим летом друзья на два года мультивизу под наше приглашение получили.
Так что, не надо ничего мудрить, тем более - хитрить с бронированием - все делается элементарно ( еще раз - начинайте со списка документов на официальном сайте ). Предоставите все документы корректно - через 2-3 дня получите мультивизу , вот только всем на разный срок выдают - от 6 месяцев до 2 лет. Это обычная шенгенская виза 90/180 и после посещения Испании можно ехать в любую страну Шенгена , главное, чтобы дни остались.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
kipling, Tatianalloret, kulibin, iglesias, Oxana, Journ@list
kulibin
Не новичок
Не новичок

Espera писал(а):Извините пожалуйста, Polli , но Вы перемудрили ... Никого в Консульстве ( или в визовом центре ) не волнует - к кому Вы едете и по какому маршруту собираетесь путешествовать. Ну и тем более никто не будет задаваться вопросом - логично ли сейчас , не в сезон, сидеть в Аликанте.
Нужно просто собрать документы по списку, представленному на сайте Консульства или визового центра ( билеты конечно туда входят ) и податься на визу С по приглашению от частного лица - владельца недвижимости ( не имеет значения - резидент он или нет ) . Зачем чего-то у кого-то снимать? Вы очень сильно запутали все...
Наверное, у Вас просто не было такой практики ... Поверьте, на протяжении трех лет, пока мы сами не приобрели недвижимость в Испании, каждый год оформляли себе визы именно таким образом . Самое главное, что есть тот, кто приглашение оформит и ноту симпле свою придоставит ( нам друзья делали ).
А теперь и мы своим родственникам-знакомым помогаем - последний раз ,этим летом друзья на два года мультивизу под наше приглашение получили.
Так что, не надо ничего мудрить, тем более - хитрить с бронированием - все делается элементарно ( еще раз - начинайте со списка документов на официальном сайте ). Предоставите все документы корректно - через 2-3 дня получите мультивизу , вот только всем на разный срок выдают - от 6 месяцев до 2 лет. Это обычная шенгенская виза 90/180 и после посещения Испании можно ехать в любую страну Шенгена , главное, чтобы дни остались.
Спасибо, чем дальше тем интереснее :)

Но меня смущает несколько вещей. Во первых, запросили конкретно "выписку о оплате отеля". Если родители вместо этого начнут заново подаваться на визу с другой целью, консульство может не понять такого юмора. Ведь получается что по первому запросу они отказ получат, и по второму разу гораздо сложнее все идет.

Во вторых. А вы это делали в Украине или в России? Я вот попытался найти конкретную информацию по Украине тут , так вот там есть только упоминание о том что упрощенный визовый режим есть
У випадку, якщо особа, яку запрошують є українцем, а також «родичем резидентів» або
«родичем громадян ЄС, що є резидентами Іспанії» радимо звернутись до відповідних
вимог до цих типів віз, що підпадають під спрощений вид розгляду візових заяв згідно
Угоди про спрощення візового режиму між Європейським Союзом та Україною.
, но ничего конкретного по ним на официальном сайте я еще не нашел. Поищу.
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Espera, я с 2010 года все свои визы получала самостоятельно и большинство из них испанские, да все просто и логично, на сайте консульства список есть и собрать по нему документы не проблема.
НО: Прошу вас внимательно прочесть о чем идет речь в этой теме. ТС все документы собрал и предоставил, виза у родителей не первая, до этого испанские визы , я так понимаю, получались без проблем. И Именно в этот раз потребовали предоставить полную оплату проживания в забронированном отеле, и собственно здесь обсуждаются варианты, как это требование выполнить с минимальными финансовыми затратами, поскольку жить соискатели визы будут не в отеле, а у ТС дома. Сам ТС приглашение сделать не может, я так понимаю и в этом проблема. И еще, прошу обратить внимание, что речь идет об испанском консульстве в Украине, а там немного другие требования.
И да, мое мнение, что если сейчас вместо забронированных апартаментов или отеля начинать прикладывать приглашения от частного лица и прочее-это однозначно навредит ситуации.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 5):
kulibin, Espera, Ingul, Stanval, Aisinna
kulibin
Не новичок
Не новичок

Polli писал(а):до этого испанские визы , я так понимаю, получались без проблем
Да, 2 раза за этот же год (зима-лето) получали испанские без проблем. И кстати, нашей подруге даже на октябрь делали по этой же схеме - все отлично было.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Ой, а про Украину - то я и не учла ... Мой опыт касается подачи в Москве в визовом центре. Извините, получается, что это я Вас в заблуждение ввела... больше не буду...
За это сообщение Espera поблагодарил:
iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 178
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Немного не в тему.
Интересно, может ли консульство получить информацию от того же букинг.кома о статистике броней - отказов конкретного человека? Например если решит выборочно проверить, жил ли этот человек в тех отелях, брони которых он предоставлял при получении предыдущих виз?
Или может ли букинг.ком сам "стучать" на своего клиента, у котороно на 10 броней ни одного реального проживания?
Я бы на месте букинг.кома сделал закрытый "черный список", доступный сотрудникам консульств, в котором за 2 секунды, введя номер брони можно было бы узнать, что этот человек ни разу по своим предыдущим броням реально в отелях не проживал, а значит при подаче документов предоставляет недостоверную информацию.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Oxana, Tod
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Александр В писал(а):
Я бы на месте букинг.кома сделал закрытый "черный список", доступный сотрудникам консульств, в котором за 2 секунды, введя номер брони можно было бы узнать, что этот человек ни разу по своим предыдущим броням реально в отелях не проживал, а значит при подаче документов предоставляет недостоверную информацию.
Офтопик
Александр :ni_zia: ..не подсказывай им ..мож они читают :ga-ze-ta; и :pisa_tel: ... не пали лавку )) :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
fortik, Александр В, Tod
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Александр В писал(а):Немного не в тему.
Интересно, может ли консульство получить информацию от того же букинг.кома о статистике броней - отказов конкретного человека? Например если решит выборочно проверить, жил ли этот человек в тех отелях, брони которых он предоставлял при получении предыдущих виз?
Или может ли букинг.ком сам "стучать" на своего клиента, у котороно на 10 броней ни одного реального проживания?
тогда бы букингком стращал бы пользователей этим прямо или намеками, а иначе слишком хитрая многоходовочка получается, очень не сразу и не до всех пользователей дойдет :-)
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

kulibin писал(а):Добрый день.
Удивительное рядом.

В третий раз родителям делали испанские визы, все делали как всегда по накатанной (перед тем 2 раза успешно, последний раз зимой) - а конкретно в плане проживания подавали подтверждение брони отеля через букинг.ком (выбирали отели которые дают бронь без карты).
Уважаемые знатоки - что вы подскажете, как решить вопрос с минимум усилий и затрат?
Вполне возможно, что вам просто не повезло - оказались каждым 42ым в очереди, при разнарядке отказывать каждому 42ому.

имхо, если печати с отказом в паспорт не поставили, то можете смело подаваться с тем же комплектом документов еще раз туда же, или в консульства других наиболее лояльных по визам стран (Франция, Италия, Финляндия...)
Вот только, я бы поменял бронь без карточки на бронь с карточкой с бесплатной отменой - оно убедительней.
Удачи
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Насколько мне известно, консульство (в Москве) регулярно проверяет букинг отеля. Есть случаи, когда господин получил визу, отменил букинг, его вызвали в консульство и аннулировали визу. В октябре этого года господина развернули на пересадке, ситуация была такой же, только его не вызывали в консульство для информирования об аннуляции визы. При подаче документов визовый офицер спрашивает оплачены ли авиабилеты и отель.
Полагаю, в данном кейсе необходимо сделать реальный букинг отеля с реальной картой и предоплатить хотя бы сутки. Номер букинга будет проверен. Букинг отменить на месте.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
fortik, Ingul, iglesias
Ответить