Так вот и я о том-же, перевод из Испании в Испанию традиционно приходил максиму на следующий день.Александр В писал(а): 26 мар 2022, 16:33Отправил бесплатно сыну из ББВА на его новый счет IBAN, привязанный к тархете Корреос Препаго - на следующий день утром деньги были у него на счету.
Почти маразм испанских банков.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 209
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Alexey
Oxana, здравствуйте. Не сохранился ли телефон этого Axactora? Заблокировали счёт в Сабаделле, и ответили, что позвонят сами с Axactora. Неделя прошла, счёт заблокирован, никто не звонит.Oxana писал(а): 25 мар 2022, 17:09 Я поговорила с ними вчера. Между прости на русском языке.
Меня спросили есть ли дискриминация в банке в отношении меня, как обладательницы российского паспорта. Я ответила, что нет.
Спросили ли носить ли проблемы с зачислением денег, я тоже ответила отрицательно. Мне пожелали хорошего дня и все на этом.
Директор отделения Альбира подтвердила, что эта компания звонит от имени банка, чтобы решать специально вопросы и проблемы русскоговорящих клиентов персонально.
Зы: сегодня клиент внёс 5000 евро наличными и зачислили 2000 евро, висевшие с 24.02. Были предоставлены 2 ндфл с консульским переводом.
....
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- serg, Iskanderio
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Почти маразм испанских банков.
Минутку.hairy писал(а):Oxana, здравствуйте. Не сохранился ли телефон этого Axactora? Заблокировали счёт в Сабаделле, и ответили, что позвонят сами с Axactora. Неделя прошла, счёт заблокирован, никто не звонит.Oxana писал(а): 25 мар 2022, 17:09 Я поговорила с ними вчера. Между прости на русском языке.
Меня спросили есть ли дискриминация в банке в отношении меня, как обладательницы российского паспорта. Я ответила, что нет.
Спросили ли носить ли проблемы с зачислением денег, я тоже ответила отрицательно. Мне пожелали хорошего дня и все на этом.
Директор отделения Альбира подтвердила, что эта компания звонит от имени банка, чтобы решать специально вопросы и проблемы русскоговорящих клиентов персонально.
Зы: сегодня клиент внёс 5000 евро наличными и зачислили 2000 евро, висевшие с 24.02. Были предоставлены 2 ндфл с консульским переводом.
....
Contactamos con Usted/Ustedes para comunicarles que BANCO SABADELL S.A, ha encargado a AXACTOR la evaluación de su situación.
Con este fin, le/s rogamos se ponga en contacto lo antes posible o bien contacte en el teléfono 917246523, donde estamos a su disposición para prestarle/es nuestra colaboración.
Por último, le anunciamos que en los próximos días se pondrá en contacto con usted uno de nuestros agentes para ayudarle y asesorarle respecto de los extremos expuestos en los párrafos anteriores.
Si a la recepción del presente @, ya se ha puesto en contacto con nosotros, rogamos deje sin efecto el contenido de la misma.
Sin otro particular, le saluda atentamente
www.sabadellpagofacil.com
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
Спасибо, да, я тоже такое письмо получал, звонил по этому номеру, меня идентифицировали и сказали, что мне перезвонят на русском и в РФ. Но так никто и не позвонил((. И больше не пишут и не разблокируют.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Почти маразм испанских банков.
Территориально Вы где? Предоставьте НДФЛ за последний год с присяжным переводчиком и с просьбой разблокировать счёт. Это стандартная процедура. Не сложно. До 72 часов все делают.hairy писал(а):Спасибо, да, я тоже такое письмо получал, звонил по этому номеру, меня идентифицировали и сказали, что мне перезвонят на русском и в РФ. Но так никто и не позвонил((. И больше не пишут и не разблокируют.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
Я в РФ. Загружал в личный кабинет 2 месяца назад зарплатную справку с работы с налогами на английском. Завтра снова звонить буду, сложно на этом телефоне англоязычную сотрудницу поймать
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
917246523hairy писал(а): 27 мар 2022, 13:59 Не сохранился ли телефон этого Axactora? Заблокировали счёт в Сабаделле, и ответили, что позвонят сами с Axactora. Неделя прошла, счёт заблокирован, никто не звонит.
Им тяжело, но можно, дозвонится.
- Арина
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 10
Скажите, пожалуйста, была ли директива не выдавать дебетовые карты, привязанные к счёту в испанском банке для россиян, имеющих внж в Испании? Банк Sabadell нам отказал, ссылаясь на "текущую ситуацию", это их цитата.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Iskanderio
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Нет, такой директивы нет и не будет. Вам просто озвучили реальность, являющуюся следствием совершенно других причин, связанных с KYC и Вашим налоговым резидентством. Если Вы налоговый резидент Испании, то имеет место быть ошибка и Вам в Axactor.Арина писал(а): 28 мар 2022, 13:24Скажите, пожалуйста, была ли директива не выдавать дебетовые карты, привязанные к счёту в испанском банке для россиян, имеющих внж в Испании?
Впрочем, ситуация так быстро меняется, что я уже ничему не удивляюсь.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Iskanderio, Teresa, serg, Арина
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Думаю такого не может быть.Арина писал(а): 28 мар 2022, 13:24Скажите, пожалуйста, была ли директива не выдавать дебетовые карты, привязанные к счёту в испанском банке для россиян, имеющих внж в Испании? Банк Sabadell нам отказал, ссылаясь на "текущую ситуацию", это их цитата.
Недавно дочь в сабаделе меняла карту т/к кончился срок. Не было проблем.
А если так будет - то это не просто маразм, а из рук вон в никуда...
Про директивы ничего не слышал.
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Iskanderio, Арина
- svetofor
- Не новичок

- Стаж: 5 лет
- Награды: 8
Оказывается всё может бытьVladimirGT писал(а): 28 мар 2022, 22:21 Думаю такого не может быть.
Про директивы ничего не слышал.
kto-polyzuetsya-takoy-kartoy-tarjeta-co ... ml#p259587
И это учитывая то, что Correos это СОВСЕМ не банк, а по сути просто платежная система типа PayPal зарегистрированная в Ирландии
© Долго. Дорого. Охуенно
- За это сообщение svetofor поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, wolf, Iskanderio, Александр В
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
Да, я удивлен этим. У тебя же именная карта, а не как у некоторых просто безфамильная же !!! А монесе ты так и не открыл тогда...svetofor писал(а): 28 мар 2022, 22:34Оказывается всё может бытьVladimirGT писал(а): 28 мар 2022, 22:21 Думаю такого не может быть.
Про директивы ничего не слышал.чтобы тут не дублировать написал про свой сегодняшний опыт в тематической ветке по поводу карты Correos
kto-polyzuetsya-takoy-kartoy-tarjeta-co ... ml#p259587
И это учитывая то, что Correos это СОВСЕМ не банк, а по сути просто платежная система типа PayPal зарегистрированная в Ирландии![]()
Вот чудики нынче какие... в банковских системах...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Iskanderio
- svetofor
- Не новичок

- Стаж: 5 лет
- Награды: 8
Да я сам мягко говоря удивлёнVladimirGT писал(а): 28 мар 2022, 22:39Да, я удивлен этим. У тебя же именная карта, а не как у некоторых просто безфамильная же !!!
Особенно учитывая то, что оформился у них давным давно и уже в тот момент на резидентскую карту Ларгу
Особо выдающихся движений по счету не было, в пределах 1-3т в месяц и только в пределах Европы
С карты только покупки в Амазоне, авто-списания за воду, электричество, интернет, страховки и т.п.
То есть всё было аккуратно, красиво и чисто. Никогда никаких вопросов, всё работало как часы
Не хочется начинать какую-то панику, но очень похоже что включается национальный фильтр
© Долго. Дорого. Охуенно
- За это сообщение svetofor поблагодарили (всего 2):
- wolf, Александр В
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Задайте, если не сложно, вопрос о причинах блокировки на info@correosprepago.es, интересен письменный ответ.
Есть подозрение, что источник проблемы Mastercard, а не correosprepago
Move forward
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 209
А 150 евро то пришли вчера в 11.00 на мой счёт в Сантандер.
Долго конечно, но дошли таки.
Долго конечно, но дошли таки.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- TMP, Helen7, Александр В, Alexey, Antonio B
-
Людмила Амирханова
- Новичок

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 1
Здравствуйте, я перечислила в этот банк своей дочери из РФ 3 тысячи евро. уже 7 день она не получила, на счету в банке они не зачисляют ей на карту, Подскажите, что можно сделать,
- За это сообщение Людмила Амирханова поблагодарил:
- Antonio B
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 376
Чем раньше дочь обратиться в банк с вопросом порке/почему, тем быстрее получит. При новом перечислении из Рф теперь часто возникают вопросы. Обычно достаточно ей сказать, что это семейная помощь и подтвердить резидентство.Людмила Амирханова писал(а): 30 мар 2022, 11:48Здравствуйте, я перечислила в этот банк своей дочери из РФ 3 тысячи евро. уже 7 день она не получила, на счету в банке они не зачисляют ей на карту, Подскажите, что можно сделать,
- Арина
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 10
Скажите, пожалуйста, через какое время после отправки в банк 2 НДФЛ с заверенным переводом, деньги зачислялись на испанский счёт? Успели послать 7 тысяч евро 28 февраля. Банк Sabadell их получил, но заблокировал. В понедельник 21 марта были на приёме у менеджера банка. В пятницу 25 марта выслали заверенный перевод 2 НДФЛ по email нашему менеджеру в банк. Деньги пока не перечислили.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Записывайтесь на прием к менеджеру. Под лежачий камень вода не течет. По умолчанию, все переводы по которым процедуры KYC не завершены в какой-то срок отправляются назад.Арина писал(а): 30 мар 2022, 13:24Скажите, пожалуйста, через какое время после отправки в банк 2 НДФЛ с заверенным переводом, деньги зачислялись на испанский счёт? Успели послать 7 тысяч евро 28 февраля. Банк Sabadell их получил, но заблокировал. В понедельник 21 марта были на приёме у менеджера банка. В пятницу 25 марта выслали заверенный перевод 2 НДФЛ по email нашему менеджеру в банк. Деньги пока не перечислили.
Move forward
-