Почти маразм испанских банков.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Свежее, утреннее от менеджера в BBVA:
Можно открыть счёт по паспорту РФ если показать документы о происхождении средств, с переводом естественно на испанский.
Нельзя при этом принимать деньги переводами из РФ и отправлять в РФ так-же.
Наличными через кассу банка, не более 10 тысяч евро(не уточнил временной отрезок).
Переводы из стран ЕС и в страны ЕС можно.
Как получится на практике, удасться выяснить в начале апреля.
Можно открыть счёт по паспорту РФ если показать документы о происхождении средств, с переводом естественно на испанский.
Наличными через кассу банка, не более 10 тысяч евро(не уточнил временной отрезок).
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- TMP, Kati, Александр В, VladimirGT, Luuna
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Таки это хорошая новость для последнего времени о маразмах!VladValencia писал(а): 24 мар 2022, 11:46 Свежее, утреннее от менеджера в BBVA:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- VladValencia
- Luuna
- Частый гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 1
- Знак зодиака: лев
Очень хорошая новость! Но тут интересно, что за документы "о происхождении средств"? Если, например, от продажи машины в РФ или недвижимости?VladValencia писал(а): 24 мар 2022, 11:46Можно открыть счёт по паспорту РФ если показать документы о происхождении средств, с переводом естественно на испанский.
Очень ждём апреля, обязательно напишите новости!
- За это сообщение Luuna поблагодарил:
- VladValencia
- Banana
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Добрый день коллеги!
Может кто сталкивался? Пришло письмо от Axactor такого содержания:
Contactamos con Usted/Ustedes para comunicarles que BANCO SABADELL S.A, ha encargado a AXACTOR la evaluación de su situación.
Con este fin, le/s rogamos se ponga en contacto lo antes posible o bien contacte en el teléfono 917246523, donde estamos a su disposición para prestarle/es nuestra colaboración.
Por último, le anunciamos que en los próximos días se pondrá en contacto con usted uno de nuestros agentes para ayudarle y asesorarle respecto de los extremos expuestos en los párrafos anteriores.
Si a la recepción del presente @, ya se ha puesto en contacto con nosotros, rogamos deje sin efecto el contenido de la misma.
Мы тут же написали в Сабадель и попросили разъяснений вот их ответ:
Yes, this is a company who are working for Banc Sabadell in order to help Rusian customers.
Кто нибудь сталкивался? Есть понимание вообще о чем речь и что они хотят?
Может кто сталкивался? Пришло письмо от Axactor такого содержания:
Contactamos con Usted/Ustedes para comunicarles que BANCO SABADELL S.A, ha encargado a AXACTOR la evaluación de su situación.
Con este fin, le/s rogamos se ponga en contacto lo antes posible o bien contacte en el teléfono 917246523, donde estamos a su disposición para prestarle/es nuestra colaboración.
Por último, le anunciamos que en los próximos días se pondrá en contacto con usted uno de nuestros agentes para ayudarle y asesorarle respecto de los extremos expuestos en los párrafos anteriores.
Si a la recepción del presente @, ya se ha puesto en contacto con nosotros, rogamos deje sin efecto el contenido de la misma.
Yes, this is a company who are working for Banc Sabadell in order to help Rusian customers.
Кто нибудь сталкивался? Есть понимание вообще о чем речь и что они хотят?
Если вам не нравится место, где вы находитесь, смените его. Вы же не дерево!
- За это сообщение Banana поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Teresa, Людмила4, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
Хотят личного визита(хоть это и не написано прямо) для разъяснения ситуации сложившейся после начала войны.Banana писал(а): 24 мар 2022, 16:44Кто нибудь сталкивался? Есть понимание вообще о чем речь и что они хотят?
Если не сможете лично прибыть, предвижу проблемы.
Для банкиров, я так понимаю, физическое присутствие вас в ЕС очень важно сейчас.
- serg, Александр В, Teresa, Людмила4, Banana
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Как я понял банк затеял переоценку кредитных рисков у российских заёмщиков, которые брали в банке ипотеку.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Teresa, serg, Людмила4, Banana
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Имхо решили спихнуть риски на стороннего аудитора. Типа, это не мы решили вас попросить на выход.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- Teresa, serg, VladValencia, Banana
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Мне кажется, выполняя даже ипотечный договор в нужные сроки - они вряд ли смогут вас попросить на выход (т/е досрочно) - выполняйте, но лучше лично я бы не появлялся к этому аудиту. А только в сам банк по исполнению договора. С банком заключали и с банком ведите дела - с другими конторами я бы не стал контактировать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- TMP
- Флюгегехаймен
100 к 1 что это закончится блокировкой счета, и вести дела придется тем, с кем скажут, но уже на существенно других условиях. В испанских банках уже давно, лет 10 как, не работает схема "я игнорирую проблему и она исчезает".VladimirGT писал(а): 24 мар 2022, 21:27С банком заключали и с банком ведите дела - с другими конторами я бы не стал контактировать.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- serg, Arco iris, VladValencia
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Никто не обязан реагировать на электронные письма из неавторизованных источников. Точно также рекомендую не отвечать на звонки от имени банков, ссылаясь на LOPD.
Банк, в случае необходимости, либо пришлет бумажное письмо, либо сообщение в интернет-банке.
На звонки отвечайте - «No hablo español”.
Банк, в случае необходимости, либо пришлет бумажное письмо, либо сообщение в интернет-банке.
На звонки отвечайте - «No hablo español”.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
- Arco iris, VladValencia, Amazona, serg, Захар и Мария, Александр В, Bagrovsky
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Я поговорила с ними вчера. Между прости на русском языке.
Меня спросили есть ли дискриминация в банке в отношении меня, как обладательницы российского паспорта. Я ответила, что нет.
Спросили ли носить ли проблемы с зачислением денег, я тоже ответила отрицательно. Мне пожелали хорошего дня и все на этом.
Директор отделения Альбира подтвердила, что эта компания звонит от имени банка, чтобы решать специально вопросы и проблемы русскоговорящих клиентов персонально.
Зы: сегодня клиент внёс 5000 евро наличными и зачислили 2000 евро, висевшие с 24.02. Были предоставлены 2 ндфл с консульским переводом.
....
Меня спросили есть ли дискриминация в банке в отношении меня, как обладательницы российского паспорта. Я ответила, что нет.
Спросили ли носить ли проблемы с зачислением денег, я тоже ответила отрицательно. Мне пожелали хорошего дня и все на этом.
Директор отделения Альбира подтвердила, что эта компания звонит от имени банка, чтобы решать специально вопросы и проблемы русскоговорящих клиентов персонально.
Зы: сегодня клиент внёс 5000 евро наличными и зачислили 2000 евро, висевшие с 24.02. Были предоставлены 2 ндфл с консульским переводом.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladValencia
- Крёстный
А мы вчера с испанскими друзьями провели эксперимент.
Из их Сантандера на мой Сантандер послали 150 евро. В прочие времена зачисление происходило мгновенно.
Сейчас нет. Думаю деньги вернуться. А ведь обещали переводы из Испании без проблем. Вот тебе и без проблем.
То, что сказали, не значит, что так оно и будет. Так что...кэш с личным визитом, через кассу.
Из их Сантандера на мой Сантандер послали 150 евро. В прочие времена зачисление происходило мгновенно.
Сейчас нет. Думаю деньги вернуться. А ведь обещали переводы из Испании без проблем. Вот тебе и без проблем.
То, что сказали, не значит, что так оно и будет. Так что...кэш с личным визитом, через кассу.
- Arco iris, Ayomice, TMP, serg, Александр В
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да, совершенно верно, разговаривал сегодня с банком на эту тему.Banana писал(а): 24 мар 2022, 16:44 Может кто сталкивался? Пришло письмо от Axactor такого содержания:
Yes, this is a company who are working for Banc Sabadell in order to help Rusian customers
Sabadell.
Это сообщение для клиентов с Украины, России и Белоруссии.
Просто оповещение что если есть какие-то проблемы с ипотекой, переводами и т.п., то эта группа призвана помочь решить подобные вопросы, дать совет, разъяснить ситуацию и т.п..
То есть просто такой специальный саппорт!
Так что ничего страшного в этом сообщении нет, даже наоборот.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, KoDe, TMP, serg, VladValencia, Espera, Александр В, Chika
- TMP
- Флюгегехаймен
Не знаю, как там внутри банка, но с развитием мгновенных переводов в SEPA банки стали брать за них деньги и, внезапно, обычные бесплатные переводы стали ходить принудительно долго (сутки минимум), притом, что раньше шли несколько часов. Вчера получил две сотни от физика с польского счета - дошло нормально, но на вторые сутки. Ну и N26, да.

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
- serg, Eugene70, VladValencia, Arco iris, Александр В
- VladValencia
- Крёстный
Я вяло рассчитываю на понедельник, мало ли.TMP писал(а): 25 мар 2022, 20:02банки стали брать за них деньги и, внезапно, обычные бесплатные переводы стали ходить принудительно долго (сутки минимум), притом, что раньше шли несколько часов.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- TMP
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Стрелец
Добрый день. Прошу совета. Собственник недвижимости в Испании, нерезидент Испании, гражданин России, имею счет в BankInter с 2014 года. Проблем с банком никогда не возникало. Периодически запрашивали документы о доходах и на этом все. В основном взаимодействовал с локальным офисом в Торревьехе и Рохалесе. Вчера получил письмо уже из офиса в Мадриде о том, что банк не желает больше поддерживать мой счет и в течение двух месяцев с момента получения письма закроет его, и предлагает перевести деньги в другую организацию или просто забрать. А во избежание недоразумений банк приостанавливает все операции по счету. Своему менеджеру написал, жду ответа. В понедельник отправлю письмо с просьбой сохранить счет через личный кабинет.
Что-то еще можно сделать? Со счета списываются IBI, электроэнергия, вода, коммунидад.
Что-то еще можно сделать? Со счета списываются IBI, электроэнергия, вода, коммунидад.
- За это сообщение shnek102115 поблагодарил:
- Александр В
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У меня из ББВА тоже раньше всё быстро по Испании отправлялось. Теперь есть выбор: с доставкой на следующий рабочий день - бесплатно или моментально в течении часа, но с комиссией что-то 1,5 евро кажется, точно не помню..VladValencia писал(а): 25 мар 2022, 20:46Я вяло рассчитываю на понедельник, мало ли.TMP писал(а): 25 мар 2022, 20:02банки стали брать за них деньги и, внезапно, обычные бесплатные переводы стали ходить принудительно долго (сутки минимум), притом, что раньше шли несколько часов.
Отправил бесплатно сыну из ББВА на его новый счет IBAN, привязанный к тархете Корреос Препаго - на следующий день утром деньги были у него на счету.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Во первых нерезидентам нельзя хранить теперь на счёте более 100К евро. Если у вас там больше, то они поступили правомерно в соответствии с директивой ЕС.shnek102115 писал(а): 26 мар 2022, 11:53 Добрый день. Прошу совета. Собственник недвижимости в Испании, не резидент Испании, гражданин России, имею счет в BankInter с 2014 года. Проблем с банком никогда не возникало. Периодически запрашивали документы о доходах и на этом все. В основном взаимодействовал с локальным офисом в Торревьехе и Рохалесе. Вчера получил письмо уже из офиса в Мадриде о том, что банк не желает больше поддерживать мой счет и в течение двух месяцев с момента получения письма закроет его, и предлагает перевести деньги в другую организацию или просто забрать. А во избежание недоразумений банк приостанавливает все операции по счету. Своему менеджеру написал, жду ответа. В понедельник отправлю письмо с просьбой сохранить счет через личный кабинет.
Что-то еще можно сделать? Со счета списываются IBI, электроэнергия, пода, коммунидад.
Если там денег немного, то если в письме не приводится обоснование причины их "нежелания", то сделать официальный письменный запрос hojo de reclamacion через бюрофакс с требованием письменно пояснить причину их "нежелания". Часто факт такого запроса может снизить степень нежелания вплоть до извинений и разговоров что направили письмо по ошибке и будет найден компромисс.
Если пришлют реальный ответ, то далее по ситуации, скорее всего через адвоката в суд. Судебные издержки в конечном счёте будут с проигравшей стороны, т.е. с банка
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 7):
- serg, shnek102115, Chika, VladValencia, Helen7, kipling, Bagrovsky
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 1
shnek102115 писал(а): 26 мар 2022, 11:53 Добрый день. Прошу совета. Собственник недвижимости в Испании, не резидент Испании, гражданин России, имею счет в BankInter с 2014 года. Проблем с банком никогда не возникало. Периодически запрашивали документы о доходах и на этом все. В основном взаимодействовал с локальным офисом в Торревьехе и Рохалесе. Вчера получил письмо уже из офиса в Мадриде о том, что банк не желает больше поддерживать мой счет и в течение двух месяцев с момента получения письма закроет его, и предлагает перевести деньги в другую организацию или просто забрать. А во избежание недоразумений банк приостанавливает все операции по счету. Своему менеджеру написал, жду ответа. В понедельник отправлю письмо с просьбой сохранить счет через личный кабинет.
Что-то еще можно сделать? Со счета списываются IBI, электроэнергия, пода, коммунидад.
Может, вы невнимательно перевели/прочитали? Вон выше тоже думали, что геноцид русских, а оказалось наоборот.
"Периодически запрашивали документы о доходах" - это в прошлом((( сейчас банки требуют обновлять информацию каждый год, суммы поступлений должны быть не больше, а по неподтвержденным данным, даже не больше ПОЛОВИНЫ СУММЫ ВАШЕГО ПОДТВЕРЖДЁННОГО дохода. Присылают уведомление именно об этом, называется "актуализируйте данные", иначе в течение 2-х месяцев заблокируем счёт, всё верно. Не нужно такие письма игнорировать.
- За это сообщение Marusia поблагодарил:
- VladValencia
-