Почти маразм испанских банков.
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 28
у меня есть ВНЖ инвестора.
я никакой не резидент испании, ни административный, ни налоговый.
с ВНЖ бывают нерезиденты
с ВНЖ бывают нерезиденты
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Неверное утверждение.Alex007 писал(а): 13 мар 2022, 20:19 у меня есть ВНЖ инвестора.
с ВНЖ бывают нерезиденты
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- KoDe
- Уважаемый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 49
Я переводил 27.02 из Альфы 4 тыс. евро.Александр В писал(а): 13 мар 2022, 19:52 Если будете переводить из РФ на N26, то напишите тут пожалуйста как пройдёт. Это многих сейчас волнует.
2 марта зачислили на счет. Вопросов пока не задавали.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- Helen7, Александр В, Ветерок
-
Sparrow
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 6
Из РФ нельзя переводить сейчас деньги просто на свой счёт. Только за какие то услуги. Коммунидат, вода и ТД. То есть нужны обоснование перевода, счета и ТД.Alex007 писал(а): 13 мар 2022, 19:04к предидущему посту хочу добавить - кидайте деньги из РФ на счет N26, открыть который можно он-лайн за 10 минут, вчера открыла жена. А вот оттуда уже или тратить пластиком или скинуть на основной счет
- Alex007
- Ветеран

поясни. если я постоянно проживаю в РФ, приезжаю в Испанию на 1 день в году - я резидент Испании?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
так это все знают, система просто не дает нажать кнопку "отправить перевод". надо со счета жены переводить себе, со своего счета жене и на счет ребенку от мамы и папы.Sparrow писал(а): 13 мар 2022, 21:52 Из РФ нельзя переводить сейчас деньги просто на свой счёт. Только за какие то услуги. Коммунидат, вода и ТД. То есть нужны обоснование перевода, счета и ТД.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Налоговый резидент России, валютный резидент Росиии, гражданин России и, одновременно, резидент Испании (имеющий право проживать в Испании более 180 дней в году).Alex007 писал(а): 13 мар 2022, 21:55если я постоянно проживаю в РФ, приезжаю в Испанию на 1 день в году - я резидент Испании?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- serg, Александр В
- Alex007
- Ветеран

по определению резидент это термин из налогового законодательства. бывает налоговый резидент и валютный резидент.
как можно быть налоговым резидентом и рф и испании одновременно мне не понятно.
- Ayomice
- Наш человек

Это неверное утвержждение.Alex007 писал(а): 13 мар 2022, 23:29 по определению резидент это термин из налогового законодательства. бывает налоговый резидент и валютный резидент.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 178
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Товарищи! не нужно спорить! Вы все правы. Просто дело в сокращениях и понимания сокращённых формулировок.
Я сказал "резидент", вернее то что банк N26 открывает счета резидентам, подразумевая то что он открывает счета только тем, у кого есть резиденция, т.е. право на проживание в Испании, которое удостоверяется тархетой TIE. Это то что называется "иметь ВНЖ". Никакого отношения понятие "резидент" в данном контексте к налоговой или валютной резиденции не имеет.
Я сказал "резидент", вернее то что банк N26 открывает счета резидентам, подразумевая то что он открывает счета только тем, у кого есть резиденция, т.е. право на проживание в Испании, которое удостоверяется тархетой TIE. Это то что называется "иметь ВНЖ". Никакого отношения понятие "резидент" в данном контексте к налоговой или валютной резиденции не имеет.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- serg, TMP, Ветерок
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Наброшу: у меня есть тархета TIE, но нет ВНЖ.Александр В писал(а): 14 мар 2022, 01:18удостоверяется тархетой TIE. Это то что называется "иметь ВНЖ"
По теме: осенью переводил из РФ сумму на два порядка больше 100 евро. Но сейчас это уже неактуально, полагаю.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- serg, VladValencia, Мириам, Александр В
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
10 марта 2022 года подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассмотрела вопрос о зачислении резидентами денежных средств в иностранной валюте на свои счета (вклады) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Для реализации дополнительных временных мер экономического характера обеспечения финансовой стабильности Российской Федерации приняты следующие решения:
1. Резиденты смогут переводить средства в иностранной валюте на свои счета, открытые в иностранных банках и иных организациях финансового рынка для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Объем перечисления не должен превышать объема финансирования за предыдущий год;
2. Разрешено зачислять на счета граждан в иностранных банках валюту, полученную от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей;
3. Граждане смогут переводить средства в валюте со своих зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам.
Источник: Министерство финансов
Для реализации дополнительных временных мер экономического характера обеспечения финансовой стабильности Российской Федерации приняты следующие решения:
1. Резиденты смогут переводить средства в иностранной валюте на свои счета, открытые в иностранных банках и иных организациях финансового рынка для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Объем перечисления не должен превышать объема финансирования за предыдущий год;
2. Разрешено зачислять на счета граждан в иностранных банках валюту, полученную от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей;
3. Граждане смогут переводить средства в валюте со своих зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам.
Источник: Министерство финансов
- KoDe
- Уважаемый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 49
Дополню:Arco iris писал(а): 14 мар 2022, 10:41 Резиденты смогут переводить средства в иностранной валюте на свои счета...
Выписка из протокола заседания подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации от 10 марта 2022 года No 7 (г. Москва)
Руководствуясь пунктом 16 Правил выдачи Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешений на осуществление (исполнение) резидентами сделок (операций) с иностранными лицами в целях реализации дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2022 г. No 295, подкомиссией Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации принято единогласное решение:
1. Разрешить резидентам осуществление операций по переводам денежных средств в иностранной валюте на их счета, открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в целях финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств резидентов в объеме, не превышающем размер соответствующего финансирования за предыдущий год.
2. Разрешить проведение операций по зачислению на счета (вклады) резидентов-физических лиц, открытых в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, денежных средств в иностранной валюте, полученных от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей.
3. Разрешить резидентам-физическим лицам осуществлять переводы, включая операции по конвертации, денежных средств в иностранной валюте со счетов, открытых до 1 марта 2022 года в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, на их счета, открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и информация о которых раскрыта налоговым органам Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Установить, что разрешения, предусмотренные пунктами 1, 2 и 3, действуют без ограничения срока.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
1. Это частый случай, когда по каждому из национальных законодательств лицо признается налоговым резидентом. Для таких случаев есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Отменят его - налоги придется платить дважды.Alex007 писал(а): 13 мар 2022, 23:29как можно быть налоговым резидентом и рф и испании одновременно мне не понятно.
2. Термин "резидент" имеет разный смысл в свете разных законов. В Испании есть закон регулирующий право проживания в Испании для неграждан, где этот термин определен.
Можно быть резидентом Испании и не быть фискальным резидентом Испании. Точно также, как в РФ можно быть валютным резидентом и не быть налоговым.
Move forward
- Alex007
- Ветеран

если погуглить слово резидент - это фискальный термин, то есть не бывает никаких резидентов, кроме фискальных.Eugene70 писал(а): 14 мар 2022, 13:41 Можно быть резидентом Испании и не быть фискальным резидентом Испании.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
1. Резиде́нт — определённый статус юридического или физического лица в налоговом законодательстве, а также в некоторых других отраслях законодательства, выражающий связь этого лица с тем или иным государством. (нагуглено, из Вики). Подскажите, Вам какие законы, из других отраслей законодательства принести - РФ или Испании?
2. У Вас, как у имеющего разрешение на проживание в Испании должен быть документ, выданный в Испании. Не подскажете, как он называется?
Move forward
- Alex007
- Ветеран

разрешение на пребываниеEugene70 писал(а): 14 мар 2022, 14:07 2. У Вас, как у имеющего разрешение на проживание в Испании должен быть документ, выданный в Испании. Не подскажете, как он называется?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
http://www.interior.gob.es/web/servicio ... residencia
Estancia переводится как пребывание. Residencia - жительство. У Вас точно estancia?
Впрочем, это не столь важно. Если Вы настаиваете, что слово резидент в русском языке имеет ограниченное значение, в общении с Вами лично я буду употреблять его так, как Вам удобно.
Итак, насколько мне известно, для открытия счета в N 26 достаточно иметь разрешение на временное проживание или временное пребывание в Испании. Фискальная резиденция не является необходимой.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Александр В, Iskanderio
- Ayomice
- Наш человек

На форуме многократно все эти вопросы обсуждалось, найдите соответствующие темы, прочтите их, тогда меньше глупых вопросов будет. А так из пустого в порожнее переливать, только время тратить.
-