Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 69
Благодарил (а): 4831 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Вчера делал перевод внутри сабадей со своего счёт на счёт россиянина - прошло.
Я думаю, что будет политика аналогичная BBVA. На приход из РФ будет блокировка, тратить пожалуйста, это максимальное ограничение. Но это только мое мнение.
За это сообщение Alexey поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Alexey писал(а): 08 мар 2022, 08:55 Вчера делал перевод внутри сабадей со своего счёт на счёт россиянина - прошло.
Я думаю, что будет политика аналогичная BBVA. На приход из РФ будет блокировка, тратить пожалуйста, это максимальное ограничение. Но это только мое мнение.
Поеду сейчас в Сантандер. С субботы не могу положить наличные через банкомат.
Если не удасться решить проблему, буду привлекать счета знакомых испанцев и дальше что-думать.
-Если будут доступны переводы с испанских счетов, то это почти не проблема.
-Привяжу к моим платежам(хотя бы необходимым, типа мед.страховки)счёт испанских друзей, им отдавать наличные.
-Открытие нового счёта на испанца. Посложнее будет, но готовлю и такой вариант.

Доберутся ли страховщики до русских клиентов? Кто его знает...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Helen7, Ветерок
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Карта сбера виза, еще вчера работала, сегодня все - не пригодна ((
Как пел Кузьмин «Ещё вчера…»
За это сообщение Alexey поблагодарил:
VladValencia
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

VladValencia писал(а): 08 мар 2022, 09:14Поеду сейчас в Сантандер. С субботы не могу положить наличные через банкомат.
Влад, держите в курсе о переговорах с банком, пожалуйста.
Мы пока получили странный ответ от менеджера: "Да, это ужасная ситуация, но сумма счета не должна превышать 100т. ни при каких обстоятельствах." Если бы ограничение было только в этом, для нас это вообще не было проблемой. У нас там значительно меньше, и для продления на двоих понадобилось бы меньше. Написали еще, попробовали разжевать подробнее, ждем.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Ветерок
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Интересно, что Apple ID принял карту к счету )))
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Helen7 писал(а): 08 мар 2022, 10:33Влад, держите в курсе о переговорах с банком, пожалуйста.
Ну что ж...
-С каждым беседуют индивидуально.
Человек на ресепшн уже в курсе, выписывает что-то на бумажку, уходит, приходит и потерпевшего зовут к заму и ещё какому-то челу на беседу.
-На счету не должно быть более 100 тысяч евро.
-Требуют скан резиденции. Для недавно открытых. Что такое "недавно", критерия нет.
-Трансференции без проблем, исходящие и входящие.
-Списывание без проблем.
-Кэш в банкомат нельзя. Только через кассу любого офиса с личным визитом. Максимум до 100 т. при наличии подтверждающих документов.
Подозреваю, что по факту класть кэш на счёт лучше в том офисе, где и открывали счёт.
Русскоязычная женщина передо мной, не резидент, просто квартира, резиденция Германии, только открыла счёт, с ней беседовали индивидуально.
Ко мне же вышел менеджер и сказал, что беседовать нет смысла, вы у нас давно, изложил всё выше перечисленное и я покинул офис банка.
Сколько это продлится и что будет дальше, никто не знает.
Valencia.Santander.Calle Barcas 8. 8 марта 2022 года.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 13):
Arco iris, serg, Iskanderio, nick3, Helen7, Vizavi, Eugene70, Chika, Ветерок, I'm*happy и ещё 3
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 08 мар 2022, 13:09Ну что ж...
У нас завтра визит в Кайшу, позвали.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, kipling
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Eugene70 писал(а): 08 мар 2022, 18:36
VladValencia писал(а): 08 мар 2022, 13:09Ну что ж...
У нас завтра визит в Кайшу, позвали.
Ну посмотрим, те ещё маразматики, но будем надеятся, что примерно та-же схема будет.
Удачи.
:a_g_a:
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Eugene70
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

Отнесла вчера 5980 ( с квитками из банкомата) в Кайшу. Сделала ксерокопию русской карты + этих квитков (на них видно, что номер карты совпадает) и отдала им. Тетка пошла, где-то посовещалась. Я сказала, что карты русские всё, блокнули, вот что успела сняла на прошлой неделе. Покивали головой, посочувствовали и приняли)
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Eugene70, Gadea, Ветерок, Teresa, Alexey, Iskanderio
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Сегодня маме и мне одновременно пришли письма из банков. Причём, что характерно, мы в разных банках! Я - в Deutsche Bank, она - в онлайн-сберкассе "1822". Оба письма примерно одинакового содержания и требуют пояснений насчёт наличия у нас российского гражданства в связи с санкциями (так открытым текстом и написано). Причина: в графе "Место рождения" у нас обоих записано "Омск". По счастью, у меня сохранились справки российского консульства в Гамбурге от 1993 года, где подтверждается, что у нас нет российского гражданства. Сосканировал справки, зашёл в оба личных кабинета и отправил. Надеюсь, что больше вопросов не последует и брать свежие справки не заставят.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
I'm*happy, VladValencia, Vizavi, Alexey, Arco iris, Prof.Pleischner, Iskanderio
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

VladValencia писал(а): 08 мар 2022, 19:22те ещё маразматики
Запросили modelo 36, у Лены еще и номину (у нее por cuenta propia), у меня попросили разъяснений по моей modelo 100. Завтра идем в хесторию, будем выяснять что там намудрили (там или банк чего-то не знает или хестор ошибся). Вывод - специалисты по KYC банка внимательно проверяют все документы. По пополнению, трансференциям и снятиям никаких ограничений не заявлено, если что вызовет вопросы, банк напишет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladValencia, Iskanderio, Rada
vladi
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение vladi »

Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
А у брата с ипотекой в Банка Марч ...
За это сообщение vladi поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, VladValencia
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

vladi писал(а): 09 мар 2022, 17:50 Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
Смотря где деньги от проданного дома остались ...
если тут, то хорошо, а если в РФ, то конечно же потеря большая...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
vladi, VladValencia
vladi
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение vladi »

VladimirGT писал(а): 09 мар 2022, 22:08
vladi писал(а): 09 мар 2022, 17:50 Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
В Испании частично, а сам с братом в РФ, нерезиденты же. Волнуемся чтоб не блокирнули или чего похуже...
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

vladi писал(а): 09 мар 2022, 22:11
VladimirGT писал(а): 09 мар 2022, 22:08
В Испании частично, а сам с братом в РФ, нерезиденты же. Волнуемся чтоб не блокирнули или чего похуже...
Когда есть обоснования наличия законности денежных средств - проблем не должно быть.
У вас же есть документы - это снимет вопросы о наличии законных денег.
Другое дело если сильно больше 100т/нерублей в одном банке - то стоит подумать, что предпринять.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
vladi, Eugene70, VladValencia
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 162
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8462 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Барселона, банк Сабадель и Ла Кайша. Нам не звонили, мы сами поехали узнать. Все дружно сказали, чтобы мы не переживали, шквал звонков и все россияне беспокоятся. Добавили, что кого надо блокирнули в первый день.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
VladimirGT, vladi, VladValencia, Silver, kipling
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Почти маразм испанских банков.

Непрочитанное сообщение Oxana »

«Ну это. Методичка. Или как снять валюту со своего счёта.
Учитывая бешеный аллюр, который набрала родная власть в неусыпной заботе о собственном населении, особенно в свете последних постановлений партии и правительства, можно предположить, что вскорости, не сейчас, а вскорости, и только лишь предположить, вклады валютные добровольно-принудительно проконвертируют в дерево. Я хрен его знает дорогая редакция куда подевалась вторая часть ЗВР, потому что первую догадливо хранили в банках тех, с кем собрались воевать и её, эту первую часть, отжали нараз. Но второй части как-то невидно.
А так-как в свете этого у многоходовочника лаве нанэ, то где ему лаве брать, кроме как у граждан? Негде больше. Тем паче, что граждане терпилы и всё сглотнут. И потому, ну нахрен своё лаве держать в зоне досягаемости загребущих ручёнок софьи власьевны. Но как забрать, спросите вы. Перечислять можно только пять в месяц, снимать со счёта только десять тысяч долларов, раз в шесть месяцев. Виза, JCB и Мастер не работают, снять с них валюту нельзя. Обложили как волков. Да. Но нет. Один способ остался. Делаете себе карту Мир-UnionPay приделанную к счёту в евро. Причем должен сообщить. Перечисления в валюте внутри страны между резидентами запрещены. Это факт. Но. Между своими собственными счетами в разных банках они внутри страны разрешены. Соотвественно находите банк где Мир-UnionPay выпускают к евросчёту, открываете там счёт и перечисляете туда свой евровклад. Выпускаете себе карту, особо обратив внимания, чтобы она была без дневного лимита снятия наличных. Это важно. И едете в ЕС. Это полная чушь что в ЕС не дают визы, не пускают по ПЦР или нет рейсов. И визы дают, и пускают, и выехать способов тьма. В ЕС идете с картой, следуете там в банкомат и по шестьсот евро операция снимаете сколько у вас на счету есть. Просто за много транзакций. Делал это неоднократно и снимал много. Совсем много. Дальше идете в любой банк и арендуете там ячейку. Что недорого. Счет с вашей краснокожей паспортиной и тур. визой, вам откроют вряд ли. А вот ячейку дадут на раз-два. Туда суёте нажитое и спите спокойно. Сложно? Достаточно сложно. Но уж точно спокойнее, чем ждать пока у вас многоходовочник всё на свои реваншистские имперские амбиции стырит.
А, ну и эта, с восьмым марта, девочки»

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Ветерок
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

перепечатка Небылиц.

Как разъяснили в ЦБ - с каждого банка, где лежит вклад, можно получить 10 000 долларов. Если можно так легко со вклада перевести на расчетный счет - так прогнать по цепочке банков и везде снять 10 000. Это проще.

Что касается ЮнионПей - ходят по сети сообщения, что российский вариант не очень работоспособен в Европе, то есть наличных не снять.
Все сложнее, чем в Небылицкой методичке.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Со счета, где много денег, отправить переводы по 9999 долларов в несколько разных банков, потом пройти и везде снять. Так что ли?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Alex007 писал(а): 10 мар 2022, 00:13 Со счета, где много денег, отправить переводы по 9999 долларов в несколько разных банков, потом пройти и везде снять. Так что ли?
Нет, это работает не так. Задним числом зафиксированы номера счетов, где была валюта по состоянию на 00.00 09.03.2022. С каждого такого счета можно снять то что там было, но не более 10 000 долларов. Вне зависимости от валюты счета выдаются только доллары.
Если перевести валюту на новый счет сейчас - снять будет нельзя. Если перевести валюту на счет, где было меньше 10 000 $, то снять можно будет только то, что было раньше. Пока ограничение введено до сентября. На снятие наличных с карт вне РФ это положение не распространяется.
По картам Union Pay снятие валюты в банкоматах доступно не для всех типов карт. Какие карты будут выпущены в РФ (кобрендиговые с МИР) пока неизвестно, но скорее всего снятие валюты по ним будет недоступно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
serg, vladi, Ветерок, TMP
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Прошла инфа , что на счет теперь, можно переводить не более суммы которую вам на числили по платежам (свет вода комунидад)+ипотека :sh_ok:
Кто что знает ? :du_ma_et:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Ответить