Почти маразм испанских банков.
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 69
- Контактная информация:
Вчера делал перевод внутри сабадей со своего счёт на счёт россиянина - прошло.
Я думаю, что будет политика аналогичная BBVA. На приход из РФ будет блокировка, тратить пожалуйста, это максимальное ограничение. Но это только мое мнение.
Я думаю, что будет политика аналогичная BBVA. На приход из РФ будет блокировка, тратить пожалуйста, это максимальное ограничение. Но это только мое мнение.
- За это сообщение Alexey поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Поеду сейчас в Сантандер. С субботы не могу положить наличные через банкомат.Alexey писал(а): 08 мар 2022, 08:55 Вчера делал перевод внутри сабадей со своего счёт на счёт россиянина - прошло.
Если не удасться решить проблему, буду привлекать счета знакомых испанцев и дальше что-думать.
-Если будут доступны переводы с испанских счетов, то это почти не проблема.
-Привяжу к моим платежам(хотя бы необходимым, типа мед.страховки)счёт испанских друзей, им отдавать наличные.
-Открытие нового счёта на испанца. Посложнее будет, но готовлю и такой вариант.
Доберутся ли страховщики до русских клиентов? Кто его знает...
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Helen7, Ветерок
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 69
- Контактная информация:
Карта сбера виза, еще вчера работала, сегодня все - не пригодна ((
Как пел Кузьмин «Ещё вчера…»
Как пел Кузьмин «Ещё вчера…»
- За это сообщение Alexey поблагодарил:
- VladValencia
- Helen7
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Влад, держите в курсе о переговорах с банком, пожалуйста.VladValencia писал(а): 08 мар 2022, 09:14Поеду сейчас в Сантандер. С субботы не могу положить наличные через банкомат.
Мы пока получили странный ответ от менеджера: "Да, это ужасная ситуация, но сумма счета не должна превышать 100т. ни при каких обстоятельствах." Если бы ограничение было только в этом, для нас это вообще не было проблемой. У нас там значительно меньше, и для продления на двоих понадобилось бы меньше. Написали еще, попробовали разжевать подробнее, ждем.
- За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Ветерок
- VladValencia
- Крёстный

Ну что ж...
-С каждым беседуют индивидуально.
Человек на ресепшн уже в курсе, выписывает что-то на бумажку, уходит, приходит и потерпевшего зовут к заму и ещё какому-то челу на беседу.
-На счету не должно быть более 100 тысяч евро.
-Требуют скан резиденции. Для недавно открытых. Что такое "недавно", критерия нет.
-Трансференции без проблем, исходящие и входящие.
-Списывание без проблем.
-Кэш в банкомат нельзя. Только через кассу любого офиса с личным визитом. Максимум до 100 т. при наличии подтверждающих документов.
Подозреваю, что по факту класть кэш на счёт лучше в том офисе, где и открывали счёт.
Русскоязычная женщина передо мной, не резидент, просто квартира, резиденция Германии, только открыла счёт, с ней беседовали индивидуально.
Ко мне же вышел менеджер и сказал, что беседовать нет смысла, вы у нас давно, изложил всё выше перечисленное и я покинул офис банка.
Сколько это продлится и что будет дальше, никто не знает.
Valencia.Santander.Calle Barcas 8. 8 марта 2022 года.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
У нас завтра визит в Кайшу, позвали.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, kipling
- VladValencia
- Крёстный

Ну посмотрим, те ещё маразматики, но будем надеятся, что примерно та-же схема будет.
Удачи.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Eugene70
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 38
Отнесла вчера 5980 ( с квитками из банкомата) в Кайшу. Сделала ксерокопию русской карты + этих квитков (на них видно, что номер карты совпадает) и отдала им. Тетка пошла, где-то посовещалась. Я сказала, что карты русские всё, блокнули, вот что успела сняла на прошлой неделе. Покивали головой, посочувствовали и приняли)
- За это сообщение Chika поблагодарили (всего 7):
- VladValencia, Eugene70, Gadea, Ветерок, Teresa, Alexey, Iskanderio
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 147
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Сегодня маме и мне одновременно пришли письма из банков. Причём, что характерно, мы в разных банках! Я - в Deutsche Bank, она - в онлайн-сберкассе "1822". Оба письма примерно одинакового содержания и требуют пояснений насчёт наличия у нас российского гражданства в связи с санкциями (так открытым текстом и написано). Причина: в графе "Место рождения" у нас обоих записано "Омск". По счастью, у меня сохранились справки российского консульства в Гамбурге от 1993 года, где подтверждается, что у нас нет российского гражданства. Сосканировал справки, зашёл в оба личных кабинета и отправил. Надеюсь, что больше вопросов не последует и брать свежие справки не заставят.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
- I'm*happy, VladValencia, Vizavi, Alexey, Arco iris, Prof.Pleischner, Iskanderio
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Запросили modelo 36, у Лены еще и номину (у нее por cuenta propia), у меня попросили разъяснений по моей modelo 100. Завтра идем в хесторию, будем выяснять что там намудрили (там или банк чего-то не знает или хестор ошибся). Вывод - специалисты по KYC банка внимательно проверяют все документы. По пополнению, трансференциям и снятиям никаких ограничений не заявлено, если что вызовет вопросы, банк напишет.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, VladValencia, Iskanderio, Rada
-
vladi
- Новичок

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 1
Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
А у брата с ипотекой в Банка Марч ...
- За это сообщение vladi поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, VladValencia
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Смотря где деньги от проданного дома остались ...vladi писал(а): 09 мар 2022, 17:50 Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
если тут, то хорошо, а если в РФ, то конечно же потеря большая...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- vladi, VladValencia
-
vladi
- Новичок

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 1
В Испании частично, а сам с братом в РФ, нерезиденты же. Волнуемся чтоб не блокирнули или чего похуже...VladimirGT писал(а): 09 мар 2022, 22:08Смотря где деньги от проданного дома остались ...vladi писал(а): 09 мар 2022, 17:50 Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Когда есть обоснования наличия законности денежных средств - проблем не должно быть.vladi писал(а): 09 мар 2022, 22:11В Испании частично, а сам с братом в РФ, нерезиденты же. Волнуемся чтоб не блокирнули или чего похуже...VladimirGT писал(а): 09 мар 2022, 22:08Смотря где деньги от проданного дома остались ...vladi писал(а): 09 мар 2022, 17:50 Приветствую. Как я понял, последние обсуждения относятся к резидентам. Нет ли информации о счетах нерезов? Счет в Каише белее 10 лет, был дом в ипотеке, продал летом. Не знаю то и думать, в России с карты не снять сейчас.
У вас же есть документы - это снимет вопросы о наличии законных денег.
Другое дело если сильно больше 100т/нерублей в одном банке - то стоит подумать, что предпринять.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- vladi, Eugene70, VladValencia
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 162
- Знак зодиака: рак
Барселона, банк Сабадель и Ла Кайша. Нам не звонили, мы сами поехали узнать. Все дружно сказали, чтобы мы не переживали, шквал звонков и все россияне беспокоятся. Добавили, что кого надо блокирнули в первый день.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
- VladimirGT, vladi, VladValencia, Silver, kipling
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Почти маразм испанских банков.
«Ну это. Методичка. Или как снять валюту со своего счёта.
Учитывая бешеный аллюр, который набрала родная власть в неусыпной заботе о собственном населении, особенно в свете последних постановлений партии и правительства, можно предположить, что вскорости, не сейчас, а вскорости, и только лишь предположить, вклады валютные добровольно-принудительно проконвертируют в дерево. Я хрен его знает дорогая редакция куда подевалась вторая часть ЗВР, потому что первую догадливо хранили в банках тех, с кем собрались воевать и её, эту первую часть, отжали нараз. Но второй части как-то невидно.
А так-как в свете этого у многоходовочника лаве нанэ, то где ему лаве брать, кроме как у граждан? Негде больше. Тем паче, что граждане терпилы и всё сглотнут. И потому, ну нахрен своё лаве держать в зоне досягаемости загребущих ручёнок софьи власьевны. Но как забрать, спросите вы. Перечислять можно только пять в месяц, снимать со счёта только десять тысяч долларов, раз в шесть месяцев. Виза, JCB и Мастер не работают, снять с них валюту нельзя. Обложили как волков. Да. Но нет. Один способ остался. Делаете себе карту Мир-UnionPay приделанную к счёту в евро. Причем должен сообщить. Перечисления в валюте внутри страны между резидентами запрещены. Это факт. Но. Между своими собственными счетами в разных банках они внутри страны разрешены. Соотвественно находите банк где Мир-UnionPay выпускают к евросчёту, открываете там счёт и перечисляете туда свой евровклад. Выпускаете себе карту, особо обратив внимания, чтобы она была без дневного лимита снятия наличных. Это важно. И едете в ЕС. Это полная чушь что в ЕС не дают визы, не пускают по ПЦР или нет рейсов. И визы дают, и пускают, и выехать способов тьма. В ЕС идете с картой, следуете там в банкомат и по шестьсот евро операция снимаете сколько у вас на счету есть. Просто за много транзакций. Делал это неоднократно и снимал много. Совсем много. Дальше идете в любой банк и арендуете там ячейку. Что недорого. Счет с вашей краснокожей паспортиной и тур. визой, вам откроют вряд ли. А вот ячейку дадут на раз-два. Туда суёте нажитое и спите спокойно. Сложно? Достаточно сложно. Но уж точно спокойнее, чем ждать пока у вас многоходовочник всё на свои реваншистские имперские амбиции стырит.
А, ну и эта, с восьмым марта, девочки»
....
Учитывая бешеный аллюр, который набрала родная власть в неусыпной заботе о собственном населении, особенно в свете последних постановлений партии и правительства, можно предположить, что вскорости, не сейчас, а вскорости, и только лишь предположить, вклады валютные добровольно-принудительно проконвертируют в дерево. Я хрен его знает дорогая редакция куда подевалась вторая часть ЗВР, потому что первую догадливо хранили в банках тех, с кем собрались воевать и её, эту первую часть, отжали нараз. Но второй части как-то невидно.
А так-как в свете этого у многоходовочника лаве нанэ, то где ему лаве брать, кроме как у граждан? Негде больше. Тем паче, что граждане терпилы и всё сглотнут. И потому, ну нахрен своё лаве держать в зоне досягаемости загребущих ручёнок софьи власьевны. Но как забрать, спросите вы. Перечислять можно только пять в месяц, снимать со счёта только десять тысяч долларов, раз в шесть месяцев. Виза, JCB и Мастер не работают, снять с них валюту нельзя. Обложили как волков. Да. Но нет. Один способ остался. Делаете себе карту Мир-UnionPay приделанную к счёту в евро. Причем должен сообщить. Перечисления в валюте внутри страны между резидентами запрещены. Это факт. Но. Между своими собственными счетами в разных банках они внутри страны разрешены. Соотвественно находите банк где Мир-UnionPay выпускают к евросчёту, открываете там счёт и перечисляете туда свой евровклад. Выпускаете себе карту, особо обратив внимания, чтобы она была без дневного лимита снятия наличных. Это важно. И едете в ЕС. Это полная чушь что в ЕС не дают визы, не пускают по ПЦР или нет рейсов. И визы дают, и пускают, и выехать способов тьма. В ЕС идете с картой, следуете там в банкомат и по шестьсот евро операция снимаете сколько у вас на счету есть. Просто за много транзакций. Делал это неоднократно и снимал много. Совсем много. Дальше идете в любой банк и арендуете там ячейку. Что недорого. Счет с вашей краснокожей паспортиной и тур. визой, вам откроют вряд ли. А вот ячейку дадут на раз-два. Туда суёте нажитое и спите спокойно. Сложно? Достаточно сложно. Но уж точно спокойнее, чем ждать пока у вас многоходовочник всё на свои реваншистские имперские амбиции стырит.
А, ну и эта, с восьмым марта, девочки»
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 28
перепечатка Небылиц.
Как разъяснили в ЦБ - с каждого банка, где лежит вклад, можно получить 10 000 долларов. Если можно так легко со вклада перевести на расчетный счет - так прогнать по цепочке банков и везде снять 10 000. Это проще.
Что касается ЮнионПей - ходят по сети сообщения, что российский вариант не очень работоспособен в Европе, то есть наличных не снять.
Все сложнее, чем в Небылицкой методичке.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Со счета, где много денег, отправить переводы по 9999 долларов в несколько разных банков, потом пройти и везде снять. Так что ли?
Как разъяснили в ЦБ - с каждого банка, где лежит вклад, можно получить 10 000 долларов. Если можно так легко со вклада перевести на расчетный счет - так прогнать по цепочке банков и везде снять 10 000. Это проще.
Что касается ЮнионПей - ходят по сети сообщения, что российский вариант не очень работоспособен в Европе, то есть наличных не снять.
Все сложнее, чем в Небылицкой методичке.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Со счета, где много денег, отправить переводы по 9999 долларов в несколько разных банков, потом пройти и везде снять. Так что ли?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Нет, это работает не так. Задним числом зафиксированы номера счетов, где была валюта по состоянию на 00.00 09.03.2022. С каждого такого счета можно снять то что там было, но не более 10 000 долларов. Вне зависимости от валюты счета выдаются только доллары.Alex007 писал(а): 10 мар 2022, 00:13 Со счета, где много денег, отправить переводы по 9999 долларов в несколько разных банков, потом пройти и везде снять. Так что ли?
Если перевести валюту на новый счет сейчас - снять будет нельзя. Если перевести валюту на счет, где было меньше 10 000 $, то снять можно будет только то, что было раньше. Пока ограничение введено до сентября. На снятие наличных с карт вне РФ это положение не распространяется.
По картам Union Pay снятие валюты в банкоматах доступно не для всех типов карт. Какие карты будут выпущены в РФ (кобрендиговые с МИР) пока неизвестно, но скорее всего снятие валюты по ним будет недоступно.
Move forward
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Прошла инфа , что на счет теперь, можно переводить не более суммы которую вам на числили по платежам (свет вода комунидад)+ипотека
Кто что знает ?
Кто что знает ?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-