Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
wxp73
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 64 раза

Re: Почти маразм испанских банков.

Непрочитанное сообщение wxp73 »

Arco iris писал(а):Дошло до переводов у хурадо договоров продажи недвижимости в России еще 10 лет назад. Причем заводили в Испанию их легально , все в банке подтверждали.
Столкнулся с этим еще прошлым летом, когда знакомые решили прикупить кое-что по недвижке. Причем деньги были переведены лет 7 назад, все документы банку предоставлены, и тут банк, увидев, что надо перевести по договору покупки другому банку, сразу запросил кучу бумаг. Говорим - так вот же старые, подавались раньше и все было ок. Нет, несите что-то новое на те старые переводы и все.
За это сообщение wxp73 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Arco iris
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

wxp73 писал(а): Говорим - так вот же старые, подавались раньше и все было ок. Нет, несите что-то новое на те старые переводы и все.
Это Вы еще не сталкивались с "несите НОВОЕ свидетельство о рождении". :-(
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladValencia, wolf, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Arco iris писал(а): Работающий или нет, как выяснилось, не имеет значение. Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".
С начала осени мы пытались купить недвижимость у банка на фирму. Не продали. Молча вернули залог. В приватной беседе сказали - политика банка, национальность русский, грязные деньги.
Причем фирма здесь около 10 лет, работаем активно, платим все налоги.
Вопросы банка - откуда деньги на покупку? Наш ответ - продали здесь то и то. Откуда деньги на покупку "того и того"? Из России. Дошло до переводов у хурадо договоров продажи недвижимости в России еще 10 лет назад. Причем заводили в Испанию их легально , все в банке подтверждали. Счет в этом банке, где и хотели купить. Итог - отказ в продаже здесь.

Мы налогов в Испании в 10 раз больше заплатили, чем стоит эта недвижимость, которую хотели купить. Причем не с покупок-продаж.
Все банки Испании жестко регулируются сверху, из ЕС. Для обширного списка стран, банк может не задавать лишних вопросов. Если же Ваш источник денег находится в стране не из этого списка, то банк, не предоставивший регулятору отчет о происхождении средств получит по шапке.
Где-то существует в меру разумная инструкция ЕЦБ для Испании, на ее основе испанский регулятор пишет инструкцию более жесткую, на основе испанской - каждый банк разрабатывает еще более жесткие правила. А ответственные сотрудники на местах, вооружившись принципом лучше "перебдеть, чем недобдеть" выносят мозг клиенту.
По сути, им нужно докопаться до источника денег, как бы глубоко и давно этот источник не находился, и убедится что деньги имеют легальное происхождение в их понимании.
Я столкнулся с ровно таким же "странным" поведением банка Сабадель при покупке недвижимости у Сольвии.
У меня затребовали отчеты по источнику происхождения доходов, из которых мне в РФ были выплачены дивиденды. Немного поупирался, ссылаясь на коммерческую тайну, но в итоге представил. Приняли и продали.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
wolf, VladValencia, kipling, Александр В, VladimirGT, Koshcheyushka, Oxana
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): По сути, им нужно докопаться до источника денег, как бы глубоко и давно этот источник не находился, и убедится что деньги имеют легальное происхождение в их понимании.
Нет. Это просто именно то, что соответствует названию темы - маразм.
Я для открытия счета несла бумаги о начислении мне пенсии вдовы. Легальнее происхождение уже трудно придумать. Счет мне открыли только после звонка "сверху".
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Eugene70, wolf, VladimirGT
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14018 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Lana S писал(а):
Eugene70 писал(а): По сути, им нужно докопаться до источника денег, как бы глубоко и давно этот источник не находился, и убедится что деньги имеют легальное происхождение в их понимании.
Нет. Это просто именно то, что соответствует названию темы - маразм.
Я для открытия счета несла бумаги о начислении мне пенсии вдовы. Легальнее происхождение уже трудно придумать. Счет мне открыли только после звонка "сверху".
Счастливчик, хорошо что хотябы не просили предьявить причину за что начислена эта пенсия....
ПС: сейчас даже тех, кто живет здесь по 20! лет напрягают, буду потихоньку переползать в не топовые, но с нормальными условиями банки.
За это сообщение wolf поблагодарил:
VladValencia
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): Нет. Это просто именно то, что соответствует названию темы - маразм.
Когда на коммерческие банки возлагают функции контроля, которые априори должны быть государственными - это маразм.
То что происходит с Вами - далеко выходит за рамки этого явления, цензурных слов у меня нет. Надеюсь, что Вам удастся наказать сотрудников банка за такое отношение.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Lana S, wolf, VladValencia, PhD
Lana S
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): ПС: сейчас даже тех, кто живет здесь по 20! лет напрягают, буду потихоньку переползать в не топовые, но с нормальными условиями банки.
Тоже не пару лет живу тут. Просто необходимости в своем отдельном счете не было. А переползать не знаю насколько стоящий вариант, гарантии что и у них через год-два условия из нормальных превратятся в ненормальные нет.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
wolf, VladValencia, madef
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 14018 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Lana S писал(а):
wolf писал(а): ПС: сейчас даже тех, кто живет здесь по 20! лет напрягают, буду потихоньку переползать в не топовые, но с нормальными условиями банки.
Тоже не пару лет живу тут. Просто необходимости в своем отдельном счете не было. А переползать не знаю насколько стоящий вариант, гарантии что и у них через год-два условия из нормальных превратятся в ненормальные нет.
Ну так, во первых пару лет с норм€льными условиями поживешь, а во вторых, как ещё если не ногами сигнализировать о своём НЕ согласии с происходящим?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
TMP, Lana S, VladValencia, Arco iris, VladimirGT
Lana S
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): а во вторых, как ещё если не ногами сигнализировать о своём НЕ согласии с происходящим?
Именно по этой причине затеяла получение гражданства. Чтоб ногами сигнализировать то на 3 месяца, то на пол года, то туда, то сюда. Забиться в какую-то глухую деревеньку на пол года хотя бы в той же Греции. ))) (не спрашивайте почему Греция..не знаю ))))

А местным банкам наши сигналы, наверное, до лампочки. Не ценят они клиентов, даже и своих испанцев.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
wolf, MisterV, VladValencia, Eugene70, Oxana
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Lana S писал(а): А местным банкам наши сигналы, наверное, до лампочки. Не ценят они клиентов, даже и своих испанцев.
Ну да.Если бы только наших кошмарили, а то так послушаешь, как разговаривают с почтенным сеньором лет под 80
со счётом под миллион евро и нет-нет да увидишься испанским банкирам.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Lana S, Arco iris, Александр В, VladimirGT, Eugene70
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): нет-нет да увидишься испанским банкирам.
Нет, тут перманентно удивление не проходит. :)
У меня знакомая работает офисным работником в аюнтамьенто. У большинства из них media jornada. С недавних пор банк начал взымать комиссию, так как сумма не дотягивает до той, когда не снимают. Ну, я ее когда слушала, много слов матерных для себя открыла. )))))
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Александр В, Eugene70
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Lana S писал(а):А переползать не знаю насколько стоящий вариант, гарантии что и у них через год-два условия из нормальных превратятся в ненормальные нет.
Всё дело в том, что из-за отрицательных процентных ставок условия ухудшаются везде и широким фронтом. Когда меня мой бесплатный банк достал по самые печёнки, я ушёл в платный. Нервы были дороже. Старый же бесплатный же банк тихо и незаметно стал платным. Тогда же мой брат мне сказал, дескать, зачем я выбрал себе платный банк, вот у него банк - так банк, счёт бесплатный, кредитная карточка бесплатная, снимать наличку по ней бесплатно в любой стране мира, карточка Маэстро тоже бесплатная, живи и радуйся. Радоваться ему оставалось недолго, потому что вскоре надо было платить и за кредитную карточку, и за Маэстро, да и снятие налички превратилось в дорогое удовольствие, и смартфон стал обязательным условием и всё такое, причём это интернет-банк без филиалов.

Наша местная сберкасса недавно только хвалилась своим бесплатным счётом. А потом вдруг хвалиться перестала. Захожу к ним на сайт - мадре миа, 7,30 в месяц плюс ещё 1 евро за карточку. Так что банк лучше выбирать тот, где меньше маразма.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Александр В, Lana S, wolf, VladValencia
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

wolf писал(а):
Lana S писал(а):
Ну так, во первых пару лет с норм€льными условиями поживешь, а во вторых, как ещё если не ногами сигнализировать о своём НЕ согласии с происходящим?
Боюсь что по совокупности маразма в разных сферах, начиная от банков, кончая идиотскими запретами на поездку на природу по выходным и отсутствующими ситами куда угодно сигнализировать ногами придётся в другую страну :adios:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Lana S, wolf, VladValencia, Koshcheyushka
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

А вот мне интересно, в других странах ЕС у банков тоже такое же предвзятое отношение к руским/украинцам и их деньгам?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Lana S, wolf, VladValencia, Arco iris
MisterV
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 752 раза

Непрочитанное сообщение MisterV »

Александр В писал(а):А вот мне интересно, в других странах ЕС у банков тоже такое же предвзятое отношение к руским/украинцам и их деньгам?
не у всех....вот у владельца футбольного клуба "Монако", Дмитрия Рыболовлева, очень много доказанных в суде Франции "неформальных" контактов с судьями и высшим руководством страны (некоторым пришлось из-за этого подать в отставку), но яхта, спорт, все дела....
http://rucompromat.com/persons/ryibolovlev_dmitriy
За это сообщение MisterV поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, VladValencia, Vizavi
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

MisterV писал(а):
Александр В писал(а):А вот мне интересно, в других странах ЕС у банков тоже такое же предвзятое отношение к руским/украинцам и их деньгам?
не у всех....вот у владельца футбольного клуба "Монако", Дмитрия Рыболовлева, очень много доказанных в суде Франции "неформальных" контактов с судьями и высшим руководством страны (некоторым пришлось из-за этого подать в отставку), но яхта, спорт, все дела....
http://rucompromat.com/persons/ryibolovlev_dmitriy
Да, чувачок реально подбарыжил картинами)
:hi_hi_hi:
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
MisterV
lexabos
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 1653 раза

Непрочитанное сообщение lexabos »

VladimirGT писал(а): Вот это реальный и полный маразм испанских банков и их отношения к русским и украинцам... их тупость мышления налицо ....
То что это маразм согласен на все 101% но увы банки здесь не причем, Россия в данном ключе после всяких коррупционных скандалов
и легализации денег именно через сделки с недвижимость является нежелательным элементов. Ну и Украинцы заодно туда же
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Новые маразматические выподки банка ВВVA - у человека есть счет там уже два года, НИЕ, испанская частная страховка - регулярные небольшие платежи - для оплаты услуг расходов на содержание машины и частной испанской страховки... С зимы прошлого года он не может прилететь в Испанию т/к нет ВНЖ и кончилась виза туриста - а визы сейчас туристические на дают из-за коронобесия...
Ему заблокировали счет - предьявите документы - по легальности поступления денег !!!
Выслал инетом - так нет вам необходимо явиться лично. И списывают только за обслуживание карты- счета и все... а оплачивать страховку не дают...

Маразм...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

VladimirGT писал(а):Новые маразматические выподки банка ВВVA - у человека есть счет там уже два года, НИЕ, испанская частная страховка - регулярные небольшие платежи - для оплаты услуг расходов на содержание машины и частной испанской страховки... С зимы прошлого года он не может прилететь в Испанию т/к нет ВНЖ и кончилась виза туриста - а визы сейчас туристические на дают из-за коронобесия...
Ему заблокировали счет - предьявите документы - по легальности поступления денег !!!
Выслал инетом - так нет вам необходимо явиться лично. И списывают только за обслуживание карты- счета и все... а оплачивать страховку не дают...
Маразм...
Решается вопрос или сменой банка или доверенностью нотариальной на представителя в Испании.
N26 ждет, довольно посмеиваясь над конкурентами.
Move forward
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Eugene70 писал(а):
VladimirGT писал(а):Новые маразматические выподки банка ВВVA - у человека есть счет там уже два года, НИЕ, испанская частная страховка - регулярные небольшие платежи - для оплаты услуг расходов на содержание машины и частной испанской страховки... С зимы прошлого года он не может прилететь в Испанию т/к нет ВНЖ и кончилась виза туриста - а визы сейчас туристические на дают из-за коронобесия...
Маразм...
Решается вопрос или сменой банка или доверенностью нотариальной на представителя в Испании.
N26 ждет, довольно посмеиваясь над конкурентами.
Как сменить банк на расстоянии 10 тыс км - ему не прилететь ?
Да и доверенность в РФ в глубинке - сделать и еще сюда доставить и еще перевести надо - а это время ? Страховая - перестанет действовать ...
Другой пусть - конечно же есть - это заплатить через банкомат другого банка наличными... если есть знакомый который может помочь и в теме...

Но это маразм !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ответить