Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11006 раз
Контактная информация:

Re: Почти маразм испанских банков.

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

ТЛВ писал(а):Новая придурь:
sketch-1612352924895.png
Оба раза - мимо :nose: не потому, что мой калькулятор сломан :emfadada:
Для справки: раньше были циферки - как у всех, 4 правда, ну - сделайте их 6-8 ... но не задачу же решать каждый раз
На уровень безопасности это сложение/умножение не влияет. Какую цель они преследуют? Продажи калькуляторов хотят поднять? Или учат устному счету? :)
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Espera, ТЛВ
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12592 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

ТЛВ писал(а):Новая придурь:з
Это не придурь, это диверсия. PIN не должен храниться в прямом виде (и иначе нельзя с ним никакие операции сделать, тем более с отдельными его цифрами). Уже не говоря о том, что СМС - ненадежный канал и после нескольких таких сообщений пин восстанавливается легко и непринужденно. Испанские банки - это просто ад. :ups2:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Espera, ТЛВ, Александр В
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

ТЛВ писал(а):Новая придурь:
sketch-1612352924895.png
Оба раза - мимо :nose: не потому, что мой калькулятор сломан :emfadada:
Для справки: раньше были циферки - как у всех, 4 правда, ну - сделайте их 6-8 ... но не задачу же решать каждый раз
Спрашивал.. Отвечают, что родственники (дети) владея данными карты и телефоном владельца делают покупки онлайн.
Пин-код знает (теоретически) только владелец карты.
Вас просили умножить, еще могут попросить сложить. Главное не корни пятой степени))

Сейчас у европейских банков много денег (ЕЦБ вливает). Поэтому им делать нечего. Клиентов не жалко. А имитация деятельности ох как нужна.
Кстати. Bankia сливается с Caixa. У обоих банков маразма достаточно. Маразм тоже сложат.
Любопытно если в приложениях CaixaBankNow надо будет складывать и умножать.
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 5):
Arco iris, madef, ТЛВ, VladimirGT, Eugene70
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 692 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

OpenBank как-то отказался перевести деньги с моего депозитного счёта на мой же обычный. Я отправил перевод, подтвердил его кодом из СМС, на чём и успокоился. Через пару дней захожу - а денег на обычном счете как не было, так и нет. Написал в банк письмо. Мне ответили, что звонили мне по указанному мобильному телефону, чтобы я лично (!) подтвердил перевод и назвал две цифры из восьмизначного супер-пинкода. Звонили, но не дозвонились, а потому мой перевод они отправили в корзину.

Это даже не почти маразм, а маразм. Мне что теперь, после каждого перевода сидеть круглосуточно у мобильника и ждать звонка с Марса? Да, не дозвонились, потому что мобильный телефон мне нужен только для СМС с банка. В остальном я им не пользуюсь за отсутствием необходимости. Мне никто не звонит, и сам я никуда не звоню. От интернет-провайдера есть три стационарных номера, я их в рутере даже не активировал.

А если я с депозита не триста евро себе же на счёт буду переводить, а всю сумму на посторонний счёт? Что тогда, в Мадрид с паспортом, военным билетом, справкой формы 086/у, справкой о дееспособности и характеристикой с места работы ехать, чтобы в присутствии работников поставить отпечаток пальца, оставить скан радужной оболочки и образец ДНК? Дурдом какой-то, чесслово.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
ТЛВ, Александр В, VladimirGT, VladValencia, MisterV
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Арабский банк - до этого был у меня в фаворе.
Чтобы сделать перевод, нужно (с недавних пор) запросить код только из их установленного приложения на один единственный телефон (на другой не устанавливается) фишка в том, что не резидентам телефоны (длительные) не положены.
Т. е. :zvez_ochki: сначала они ввели этот бред (сделать перевод без танцев с бубнами стало не возможно, а с пандемией - ни оплаченного телефона, ни возможности туда поехать владельцу счёта) теперь испанский банк :zvez_ochki:
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
Александр В, VladimirGT, MisterV
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14623 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

madef писал(а):OpenBank как-то отказался перевести деньги с моего депозитного счёта на мой же обычный. Я отправил перевод, подтвердил его кодом из СМС, на чём и успокоился. Через пару дней захожу - а денег на обычном счете как не было, так и нет. Написал в банк письмо. Мне ответили, что звонили мне по указанному мобильному телефону, чтобы я лично (!) подтвердил перевод и назвал две цифры из восьмизначного супер-пинкода. Звонили, но не дозвонились, а потому мой перевод они отправили в корзину.

Это даже не почти маразм, а маразм. Мне что теперь, после каждого перевода сидеть круглосуточно у мобильника и ждать звонка с Марса? Да, не дозвонились, потому что мобильный телефон мне нужен только для СМС с банка. В остальном я им не пользуюсь за отсутствием необходимости. Мне никто не звонит, и сам я никуда не звоню. От интернет-провайдера есть три стационарных номера, я их в рутере даже не активировал.

А если я с депозита не триста евро себе же на счёт буду переводить, а всю сумму на посторонний счёт? Что тогда, в Мадрид с паспортом, военным билетом, справкой формы 086/у, справкой о дееспособности и характеристикой с места работы ехать, чтобы в присутствии работников поставить отпечаток пальца, оставить скан радужной оболочки и образец ДНК? Дурдом какой-то, чесслово.
Теперь просто - тем кто пожил здесь и попьзуется банковскими услугами - понимает, что они только еще в стадии развития этой сферы...
Мне понятно - что нужно развитие.... Только одно не понятно - когда руководство банков получают огромные выходные и пособия - за что они это получают, за то, что не смогли наладить работу банков в должной мере... Им требуется свежая - живая кровь!!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
VladValencia
wxp73
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение wxp73 »

VladimirGT писал(а): одно не понятно - когда руководство банков получают огромные выходные и пособия - за что они это получают
Ну наверное за то же, за что и переводчик с португальского (нынешний глава роснефти).
За это сообщение wxp73 поблагодарил:
MisterV
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Продублирую своё же:
post227139.html#p227139
! 10 банковских счетов, используемых организацией для отмывания полученных ими доходов !
подверглись вмешательству [полиции] и были заблокированы [требовали банки у них декларации и проч ? или ? были задобрены]
Это те же банки, что требуют у нас разный бред за мелочи. Провинция одна.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

А я помню раньше к карточке счета , давали еще 2 карточки . На одной были цифры в квадратах по типу календаря а на другой дни недели тоже в цифрах и вразбивку.
И значит ты должен был в определенный день недели на одной карточке прибавить цифру с другой карточке и так же проделать это с месяцем . Получившиеся число и было твоим пином на этот день :zvez_ochki:

Это было когда чипов в картах не было , одна магнитная полоса :a_g_a:
Так что кто-то вспомнил про это и провел как инновацию :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
madef, ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Счас они карточки высылают обычной почтой.
Тоже так себе - насчёт безопасности :emfadada:

Не знаю, может, заранее надо это отменить.
Было: приходишь в офис и забираешь карту. В прошлый раз - приходишь и "вашу карточку послали по почте".
Так же было и с молодёжным счётом: одну - жёлтую (она же скидочная - тархета ховен) дали сразу. Потом - неожиданно - пришла по почте обычная плюсом.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

А вот еще была подстава
Платеж в банк Испании не прошел по какой то причине (фиеста сиеста и лень) и неожиданно вернулся в Россию!
Причем на хз какие реквизиты но на мое ФИО !
Задолбался доказывать что это мои деньги :-)
На меня таак в банке смотрели :men: , когда я их получал , что думал мне прямо на выходе клеймо "иностранный агент" в паспорт влепят :-) А сейчас это запросто :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
Eugene70, MisterV
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Напишу, пока не забыла - замечены 2 новшества:
1) если отменяешь платёж по прямому дебету, то они потом могут выставить др. платёж и деньги снимутся
(ранее было, но в офисе, лет 5 назад -
может, менеджер напортачил, но я не просила отменять авторизацию, просила отменить конкретный ошибочный один платёж
- отменяешь платёж по пр.дебету и они потом не могут снимать деньги, нужно заново делать авторизацию)
(не помню - делала ли отмену авторизации им сама в интернете осенью - надо поискать, но получилось так - как получилось: выставили в августе - отменила, выставили без предупреждения на ту же сумму в феврале)
2) в интернете в тот же день невозможно сделать отмену такого платежа - пишет "ерор" (через пару минут после полуночи - пожалуйста) чем чревато - если ушёл в минус, то за сутки вероятно банк снимет свою копейку за кредитование.
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Александр В
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

BBVA - вот легкий маразм или дибилизм непоймешь...
Знакомый сейчас в Рассеи и имеет два года счет - регулярно деньги перечисляет т.к. есть страховка и тут сбросил деньги для будущей покупки - на виллу.
Деньги вернулись в РФ.
После этого сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
Теперь даже на страховку деньги даже не перевести. Просит меня заплатить за него у брокера налом...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Eugene70, lexabos
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VladimirGT писал(а):сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
Недоговаривает скорее всего, у меня похожая ситуация, 2 года, страховка и 20 января, но письма про это подтверждение начали слать ещё месяца за три и в приложении напоминалка об этом всплывала постоянно..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
VladimirGT
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

VladimirGT писал(а):BBVA - вот легкий маразм или дибилизм непоймешь...
Знакомый сейчас в Рассеи и имеет два года счет - регулярно деньги перечисляет т.к. есть страховка и тут сбросил деньги для будущей покупки - на виллу.
Деньги вернулись в РФ.
После этого сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
Теперь даже на страховку деньги даже не перевести. Просит меня заплатить за него у брокера налом...
Февраль-март традиционное время в банках подавать НДФЛ-ки и обновлять персональную информацию.
У меня в Сантандере вообще уже года два ничего не присылают, сам должен помнить, что к 1 марта надо всё занести и появиться самому пред светлые очи.
А тут ещё если крупный платёж их смутил.Может подтверждения происхождения хотят?
Хотя вот например моей жене ничего не помогло, ни подтверждение ни всё остальное-официально не работала и её гоняли
по всем банкам раз в год, блокируя счета, не смотрят на страховки.
Для испанского банкира официально не работающий клиент не желателен.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladimirGT, Ветерок, lexabos
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 998 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

VladValencia писал(а): Хотя вот например моей жене ничего не помогло, ни подтверждение ни всё остальное-официально не работала и её гоняли
Да, не работающий не желателен. Но если заявляешь в банк, что ты резидент и продолжаешь предоставлять справку 2 НДФЛ, сведения передаются в налоговую и следовательно должен будешь заплатить налог с дохода, как резидент Испании? Вывод, оставаться для банка, как нерезидент и «числиться» для банка, как работающий, моё мнение.
За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, VladValencia, lexabos
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8281 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

VladValencia писал(а):
VladimirGT писал(а):BBVA - вот легкий маразм или дибилизм непоймешь...
Деньги вернулись в РФ.
Февраль-март традиционное время в банках подавать НДФЛ-ки и обновлять персональную информацию.
У меня в Сантандере вообще уже года два ничего не присылают, сам должен помнить, что к 1 марта надо всё занести и появиться самому пред светлые очи.
А тут ещё если крупный платёж их смутил.Может подтверждения происхождения хотят?
Хотя вот например моей жене ничего не помогло, ни подтверждение ни всё остальное-официально не работала и её гоняли
Работающий или нет, как выяснилось, не имеет значение. Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".
С начала осени мы пытались купить недвижимость у банка на фирму. Не продали. Молча вернули залог. В приватной беседе сказали - политика банка, национальность русский, грязные деньги.
Причем фирма здесь около 10 лет, работаем активно, платим все налоги.
Вопросы банка - откуда деньги на покупку? Наш ответ - продали здесь то и то. Откуда деньги на покупку "того и того"? Из России. Дошло до переводов у хурадо договоров продажи недвижимости в России еще 10 лет назад. Причем заводили в Испанию их легально , все в банке подтверждали. Счет в этом банке, где и хотели купить. Итог - отказ в продаже здесь.

Мы налогов в Испании в 10 раз больше заплатили, чем стоит эта недвижимость, которую хотели купить. Причем не с покупок-продаж.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
Александр В, nick3, VladimirGT, Ветерок, VladValencia, wolf, Eugene70, lexabos, Oxana
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4294 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Arco iris писал(а): Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".
В этой теме писала уже что тоже столкнулась с откровенной русофобской политикой банков в отношении граждан и России, и Украины.. Один банк не захотел счет открыть, а второй даже просто справку дать о движении денег за определенный период на счете умершего мужа. Было обидно что они эту причину указывают исключительно в устной форме. Но... После того как отказались дать справку, меня уже конкретно разозлили, и дальше всеми этими вопросами занималась адвокат. И на сегодняшний день у нее есть письменный ответ банка, на основании которого при моем желании можно накатать жалобу за дискриминацию. Ответ этот я не видела, но она сказала что после того, как закончим решать вопросы банковские, можно попробовать. Я пока еще не знаю хочу я вступать в эту вoйнy или нет.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 8):
Arco iris, nick3, Helen7, VladimirGT, Ветерок, VladValencia, wolf, lexabos
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а):
VladimirGT писал(а):сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
Недоговаривает скорее всего, у меня похожая ситуация, 2 года, страховка и 20 января, но письма про это подтверждение начали слать ещё месяца за три и в приложении напоминалка об этом всплывала постоянно..
Они с прошлой весны не могут сюда выбраться - уж и про напоминалки не вспоминали пока страховка -брокер - не написала им...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
VladValencia, lexabos
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Arco iris писал(а): Работающий или нет, как выяснилось, не имеет значение. Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".
С начала осени мы пытались купить недвижимость у банка на фирму. Не продали. Молча вернули залог. В приватной беседе сказали - политика банка, национальность русский, грязные деньги.
Причем фирма здесь около 10 лет, работаем активно, платим все налоги.
Вопросы банка - откуда деньги на покупку? Наш ответ - продали здесь то и то. Откуда деньги на покупку "того и того"? Из России. Дошло до переводов у хурадо договоров продажи недвижимости в России еще 10 лет назад. Причем заводили в Испанию их легально , все в банке подтверждали. Счет в этом банке, где и хотели купить. Итог - отказ в продаже здесь.

Мы налогов в Испании в 10 раз больше заплатили, чем стоит эта недвижимость, которую хотели купить. Причем не с покупок-продаж.
Вот это реальный и полный маразм испанских банков и их отношения к русским и украинцам... их тупость мышления налицо ....
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Arco iris, VladValencia, Eugene70, MisterV, lexabos
Ответить