На уровень безопасности это сложение/умножение не влияет. Какую цель они преследуют? Продажи калькуляторов хотят поднять? Или учат устному счету?ТЛВ писал(а):Новая придурь: Оба раза - мимоне потому, что мой калькулятор сломан
Для справки: раньше были циферки - как у всех, 4 правда, ну - сделайте их 6-8 ... но не задачу же решать каждый раз
Почти маразм испанских банков.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Re: Почти маразм испанских банков.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Это не придурь, это диверсия. PIN не должен храниться в прямом виде (и иначе нельзя с ним никакие операции сделать, тем более с отдельными его цифрами). Уже не говоря о том, что СМС - ненадежный канал и после нескольких таких сообщений пин восстанавливается легко и непринужденно. Испанские банки - это просто ад. :ups2:ТЛВ писал(а):Новая придурь:з
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Espera, ТЛВ, Александр В
- PhD
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 10
Спрашивал.. Отвечают, что родственники (дети) владея данными карты и телефоном владельца делают покупки онлайн.ТЛВ писал(а):Новая придурь: Оба раза - мимоне потому, что мой калькулятор сломан
Для справки: раньше были циферки - как у всех, 4 правда, ну - сделайте их 6-8 ... но не задачу же решать каждый раз
Пин-код знает (теоретически) только владелец карты.
Вас просили умножить, еще могут попросить сложить. Главное не корни пятой степени))
Сейчас у европейских банков много денег (ЕЦБ вливает). Поэтому им делать нечего. Клиентов не жалко. А имитация деятельности ох как нужна.
Кстати. Bankia сливается с Caixa. У обоих банков маразма достаточно. Маразм тоже сложат.
Любопытно если в приложениях CaixaBankNow надо будет складывать и умножать.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
OpenBank как-то отказался перевести деньги с моего депозитного счёта на мой же обычный. Я отправил перевод, подтвердил его кодом из СМС, на чём и успокоился. Через пару дней захожу - а денег на обычном счете как не было, так и нет. Написал в банк письмо. Мне ответили, что звонили мне по указанному мобильному телефону, чтобы я лично (!) подтвердил перевод и назвал две цифры из восьмизначного супер-пинкода. Звонили, но не дозвонились, а потому мой перевод они отправили в корзину.
Это даже не почти маразм, а маразм. Мне что теперь, после каждого перевода сидеть круглосуточно у мобильника и ждать звонка с Марса? Да, не дозвонились, потому что мобильный телефон мне нужен только для СМС с банка. В остальном я им не пользуюсь за отсутствием необходимости. Мне никто не звонит, и сам я никуда не звоню. От интернет-провайдера есть три стационарных номера, я их в рутере даже не активировал.
А если я с депозита не триста евро себе же на счёт буду переводить, а всю сумму на посторонний счёт? Что тогда, в Мадрид с паспортом, военным билетом, справкой формы 086/у, справкой о дееспособности и характеристикой с места работы ехать, чтобы в присутствии работников поставить отпечаток пальца, оставить скан радужной оболочки и образец ДНК? Дурдом какой-то, чесслово.
Это даже не почти маразм, а маразм. Мне что теперь, после каждого перевода сидеть круглосуточно у мобильника и ждать звонка с Марса? Да, не дозвонились, потому что мобильный телефон мне нужен только для СМС с банка. В остальном я им не пользуюсь за отсутствием необходимости. Мне никто не звонит, и сам я никуда не звоню. От интернет-провайдера есть три стационарных номера, я их в рутере даже не активировал.
А если я с депозита не триста евро себе же на счёт буду переводить, а всю сумму на посторонний счёт? Что тогда, в Мадрид с паспортом, военным билетом, справкой формы 086/у, справкой о дееспособности и характеристикой с места работы ехать, чтобы в присутствии работников поставить отпечаток пальца, оставить скан радужной оболочки и образец ДНК? Дурдом какой-то, чесслово.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
- ТЛВ, Александр В, VladimirGT, VladValencia, MisterV
- ТЛВ
- Fire Fox

- Награды: 140
- Контактная информация:
Арабский банк - до этого был у меня в фаворе.
Чтобы сделать перевод, нужно (с недавних пор) запросить код только из их установленного приложения на один единственный телефон (на другой не устанавливается) фишка в том, что не резидентам телефоны (длительные) не положены.
Т. е.
сначала они ввели этот бред (сделать перевод без танцев с бубнами стало не возможно, а с пандемией - ни оплаченного телефона, ни возможности туда поехать владельцу счёта) теперь испанский банк 
Чтобы сделать перевод, нужно (с недавних пор) запросить код только из их установленного приложения на один единственный телефон (на другой не устанавливается) фишка в том, что не резидентам телефоны (длительные) не положены.
Т. е.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
- Александр В, VladimirGT, MisterV
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Теперь просто - тем кто пожил здесь и попьзуется банковскими услугами - понимает, что они только еще в стадии развития этой сферы...madef писал(а):OpenBank как-то отказался перевести деньги с моего депозитного счёта на мой же обычный. Я отправил перевод, подтвердил его кодом из СМС, на чём и успокоился. Через пару дней захожу - а денег на обычном счете как не было, так и нет. Написал в банк письмо. Мне ответили, что звонили мне по указанному мобильному телефону, чтобы я лично (!) подтвердил перевод и назвал две цифры из восьмизначного супер-пинкода. Звонили, но не дозвонились, а потому мой перевод они отправили в корзину.
Мне понятно - что нужно развитие.... Только одно не понятно - когда руководство банков получают огромные выходные и пособия - за что они это получают, за то, что не смогли наладить работу банков в должной мере... Им требуется свежая - живая кровь!!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- VladValencia
- wxp73
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет
- Награды: 13
Ну наверное за то же, за что и переводчик с португальского (нынешний глава роснефти).VladimirGT писал(а): одно не понятно - когда руководство банков получают огромные выходные и пособия - за что они это получают
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Продублирую своё же:
post227139.html#p227139
post227139.html#p227139
Это те же банки, что требуют у нас разный бред за мелочи. Провинция одна.! 10 банковских счетов, используемых организацией для отмывания полученных ими доходов !
подверглись вмешательству [полиции] и были заблокированы [требовали банки у них декларации и проч ? или ? были задобрены]
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А я помню раньше к карточке счета , давали еще 2 карточки . На одной были цифры в квадратах по типу календаря а на другой дни недели тоже в цифрах и вразбивку.
И значит ты должен был в определенный день недели на одной карточке прибавить цифру с другой карточке и так же проделать это с месяцем . Получившиеся число и было твоим пином на этот день
Это было когда чипов в картах не было , одна магнитная полоса
Так что кто-то вспомнил про это и провел как инновацию
И значит ты должен был в определенный день недели на одной карточке прибавить цифру с другой карточке и так же проделать это с месяцем . Получившиеся число и было твоим пином на этот день
Это было когда чипов в картах не было , одна магнитная полоса
Так что кто-то вспомнил про это и провел как инновацию
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Счас они карточки высылают обычной почтой.
Тоже так себе - насчёт безопасности
Не знаю, может, заранее надо это отменить.
Было: приходишь в офис и забираешь карту. В прошлый раз - приходишь и "вашу карточку послали по почте".
Так же было и с молодёжным счётом: одну - жёлтую (она же скидочная - тархета ховен) дали сразу. Потом - неожиданно - пришла по почте обычная плюсом.
Тоже так себе - насчёт безопасности
Не знаю, может, заранее надо это отменить.
Было: приходишь в офис и забираешь карту. В прошлый раз - приходишь и "вашу карточку послали по почте".
Так же было и с молодёжным счётом: одну - жёлтую (она же скидочная - тархета ховен) дали сразу. Потом - неожиданно - пришла по почте обычная плюсом.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А вот еще была подстава
Платеж в банк Испании не прошел по какой то причине (фиеста сиеста и лень) и неожиданно вернулся в Россию!
Причем на хз какие реквизиты но на мое ФИО !
Задолбался доказывать что это мои деньги
На меня таак в банке смотрели
, когда я их получал , что думал мне прямо на выходе клеймо "иностранный агент" в паспорт влепят
А сейчас это запросто 
Платеж в банк Испании не прошел по какой то причине (фиеста сиеста и лень) и неожиданно вернулся в Россию!
Причем на хз какие реквизиты но на мое ФИО !
Задолбался доказывать что это мои деньги
На меня таак в банке смотрели
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Напишу, пока не забыла - замечены 2 новшества:
1) если отменяешь платёж по прямому дебету, то они потом могут выставить др. платёж и деньги снимутся
(ранее было, но в офисе, лет 5 назад -
может, менеджер напортачил, но я не просила отменять авторизацию, просила отменить конкретный ошибочный один платёж
- отменяешь платёж по пр.дебету и они потом не могут снимать деньги, нужно заново делать авторизацию)
(не помню - делала ли отмену авторизации им сама в интернете осенью - надо поискать, но получилось так - как получилось: выставили в августе - отменила, выставили без предупреждения на ту же сумму в феврале)
2) в интернете в тот же день невозможно сделать отмену такого платежа - пишет "ерор" (через пару минут после полуночи - пожалуйста) чем чревато - если ушёл в минус, то за сутки вероятно банк снимет свою копейку за кредитование.
1) если отменяешь платёж по прямому дебету, то они потом могут выставить др. платёж и деньги снимутся
(ранее было, но в офисе, лет 5 назад -
может, менеджер напортачил, но я не просила отменять авторизацию, просила отменить конкретный ошибочный один платёж
- отменяешь платёж по пр.дебету и они потом не могут снимать деньги, нужно заново делать авторизацию)
(не помню - делала ли отмену авторизации им сама в интернете осенью - надо поискать, но получилось так - как получилось: выставили в августе - отменила, выставили без предупреждения на ту же сумму в феврале)
2) в интернете в тот же день невозможно сделать отмену такого платежа - пишет "ерор" (через пару минут после полуночи - пожалуйста) чем чревато - если ушёл в минус, то за сутки вероятно банк снимет свою копейку за кредитование.
- За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
- Александр В
- VladimirGT
- Наш человек

BBVA - вот легкий маразм или дибилизм непоймешь...
Знакомый сейчас в Рассеи и имеет два года счет - регулярно деньги перечисляет т.к. есть страховка и тут сбросил деньги для будущей покупки - на виллу.
Деньги вернулись в РФ.
После этого сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
Теперь даже на страховку деньги даже не перевести. Просит меня заплатить за него у брокера налом...
Знакомый сейчас в Рассеи и имеет два года счет - регулярно деньги перечисляет т.к. есть страховка и тут сбросил деньги для будущей покупки - на виллу.
Деньги вернулись в РФ.
После этого сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
Теперь даже на страховку деньги даже не перевести. Просит меня заплатить за него у брокера налом...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Eugene70, lexabos
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Недоговаривает скорее всего, у меня похожая ситуация, 2 года, страховка и 20 января, но письма про это подтверждение начали слать ещё месяца за три и в приложении напоминалка об этом всплывала постоянно..VladimirGT писал(а):сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарил:
- VladimirGT
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 209
Февраль-март традиционное время в банках подавать НДФЛ-ки и обновлять персональную информацию.VladimirGT писал(а):BBVA - вот легкий маразм или дибилизм непоймешь...
Деньги вернулись в РФ.
У меня в Сантандере вообще уже года два ничего не присылают, сам должен помнить, что к 1 марта надо всё занести и появиться самому пред светлые очи.
А тут ещё если крупный платёж их смутил.Может подтверждения происхождения хотят?
Хотя вот например моей жене ничего не помогло, ни подтверждение ни всё остальное-официально не работала и её гоняли
по всем банкам раз в год, блокируя счета, не смотрят на страховки.
Для испанского банкира официально не работающий клиент не желателен.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, VladimirGT, Ветерок, lexabos
- Ветерок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 13
Да, не работающий не желателен. Но если заявляешь в банк, что ты резидент и продолжаешь предоставлять справку 2 НДФЛ, сведения передаются в налоговую и следовательно должен будешь заплатить налог с дохода, как резидент Испании? Вывод, оставаться для банка, как нерезидент и «числиться» для банка, как работающий, моё мнение.VladValencia писал(а): Хотя вот например моей жене ничего не помогло, ни подтверждение ни всё остальное-официально не работала и её гоняли
- За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, VladValencia, lexabos
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
Работающий или нет, как выяснилось, не имеет значение. Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".VladValencia писал(а):Февраль-март традиционное время в банках подавать НДФЛ-ки и обновлять персональную информацию.VladimirGT писал(а):BBVA - вот легкий маразм или дибилизм непоймешь...
Деньги вернулись в РФ.
У меня в Сантандере вообще уже года два ничего не присылают, сам должен помнить, что к 1 марта надо всё занести и появиться самому пред светлые очи.
А тут ещё если крупный платёж их смутил.Может подтверждения происхождения хотят?
Хотя вот например моей жене ничего не помогло, ни подтверждение ни всё остальное-официально не работала и её гоняли
С начала осени мы пытались купить недвижимость у банка на фирму. Не продали. Молча вернули залог. В приватной беседе сказали - политика банка, национальность русский, грязные деньги.
Причем фирма здесь около 10 лет, работаем активно, платим все налоги.
Вопросы банка - откуда деньги на покупку? Наш ответ - продали здесь то и то. Откуда деньги на покупку "того и того"? Из России. Дошло до переводов у хурадо договоров продажи недвижимости в России еще 10 лет назад. Причем заводили в Испанию их легально , все в банке подтверждали. Счет в этом банке, где и хотели купить. Итог - отказ в продаже здесь.
Мы налогов в Испании в 10 раз больше заплатили, чем стоит эта недвижимость, которую хотели купить. Причем не с покупок-продаж.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
- Александр В, nick3, VladimirGT, Ветерок, VladValencia, wolf, Eugene70, lexabos, Oxana
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 76
В этой теме писала уже что тоже столкнулась с откровенной русофобской политикой банков в отношении граждан и России, и Украины.. Один банк не захотел счет открыть, а второй даже просто справку дать о движении денег за определенный период на счете умершего мужа. Было обидно что они эту причину указывают исключительно в устной форме. Но... После того как отказались дать справку, меня уже конкретно разозлили, и дальше всеми этими вопросами занималась адвокат. И на сегодняшний день у нее есть письменный ответ банка, на основании которого при моем желании можно накатать жалобу за дискриминацию. Ответ этот я не видела, но она сказала что после того, как закончим решать вопросы банковские, можно попробовать. Я пока еще не знаю хочу я вступать в эту вoйнy или нет.Arco iris писал(а): Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, nick3, Helen7, VladimirGT, Ветерок, VladValencia, wolf, lexabos
- VladimirGT
- Наш человек

Они с прошлой весны не могут сюда выбраться - уж и про напоминалки не вспоминали пока страховка -брокер - не написала им...Romario писал(а):Недоговаривает скорее всего, у меня похожая ситуация, 2 года, страховка и 20 января, но письма про это подтверждение начали слать ещё месяца за три и в приложении напоминалка об этом всплывала постоянно..VladimirGT писал(а):сбросили письмо на почту: что 20 января , что счет заблокирован и требуется кучка документов занести в банк?
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, lexabos
- VladimirGT
- Наш человек

Вот это реальный и полный маразм испанских банков и их отношения к русским и украинцам... их тупость мышления налицо ....Arco iris писал(а): Работающий или нет, как выяснилось, не имеет значение. Нам открытым текстом сказали - "Вы из России. И деньги ваши тоже".
С начала осени мы пытались купить недвижимость у банка на фирму. Не продали. Молча вернули залог. В приватной беседе сказали - политика банка, национальность русский, грязные деньги.
Причем фирма здесь около 10 лет, работаем активно, платим все налоги.
Вопросы банка - откуда деньги на покупку? Наш ответ - продали здесь то и то. Откуда деньги на покупку "того и того"? Из России. Дошло до переводов у хурадо договоров продажи недвижимости в России еще 10 лет назад. Причем заводили в Испанию их легально , все в банке подтверждали. Счет в этом банке, где и хотели купить. Итог - отказ в продаже здесь.
Мы налогов в Испании в 10 раз больше заплатили, чем стоит эта недвижимость, которую хотели купить. Причем не с покупок-продаж.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, VladValencia, Eugene70, MisterV, lexabos
-