Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Почти маразм испанских банков.

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Prof.Pleischner писал(а):
YarikBro писал(а): ....
Вопли, сопли, крики и обобщения в этой ситуации глупы и наивны.
я категорически не согласен. С таким отношением идут испанские банки в опу ...

.
Собственно, давайте рассмотрим проблему со стороны товарноденежных отношений и все согласимся, что деньги это тоже такой же товар, как сосиска или картошка.
Вы , размещая деньги в банках, даёте их для перепродажи менеджерам банка и получаете свою долю в ввиде процента на ваш депозит.
Менеджеры банка должны перепродать деньги ввиде инвестиций,займов и тд. Не важно в какую область, страну, частному лицу. И на этом рынке, внезапно :-) , то же есть конкуренция.По продаже денег :-) Ну это же капитализм, не так ли :-) И есть на этом рынке, продажи денег , игроки (читай экономики) , которые более крупные и сильные, чем испанские. Ну там английские, французские, немецкие. Не говоря про американские, которые еще продвигают свой бренд $ :-) А тут еще китайцы возюкаются с ¥.
А тут еще и кризис :-)
Испанские банки размещают часть денег в "работу", ну пусть 90% займов и депозитов. С остальных 10%, которые не удалось заставить работать, необходимо заплатить проценты за пользование, т.е. выплатить дивиденды вам за счет собственных средств, уменьшая свою норму прибыли :-)
Итак, по итогам квартала у вас осталось 10 млрд € необеспеченных :-) средств :-) Каковы ваши действия? Правильно, раздать их обратно :-) . Кому? Тем , кого система помечает "красным", как рискованное происхождение средств. И да. :-) Чем больше сумма счета, тем больше вероятность увидеть , как ножницы кромсают кредитку :-)
Ну описана и достаточно примитивна схема для понимания " че им не нужны бабки, блджд? "
Она так же вступает в конфликт для менеджеров офисов, у которых план по привлечению :-) Но не что не мешает им упилить счет через 3 месяца :-)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Vizavi, YarikBro
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Сostadelmar писал(а):
Prof.Pleischner писал(а):
YarikBro писал(а): ....
Вопли, сопли, крики и обобщения в этой ситуации глупы и наивны.
я категорически не согласен. С таким отношением идут испанские банки в опу ...

.
Собственно, давайте рассмотрим проблему
----
мне эти проблемы хорошо известны, я уже писал выше, что банкам свои активы девать некуда.
Про проценты можно забыть и просто радоваться, что они еще не отрицательные :-)

Меня лично самО отношение задевает, ахренели эти офисные тараканы, кризиса на них нет.

Сейчас вот в США в октябре финансовый год заканчивается, потом перевыборы.
Посмотрим, куда финансовая ситуация качнется, Вторая кризисная волна может быть и похлеще первой
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

На всякий случай, может кому пригодится, мало-ли.Как платить коммунальные платежи не имея банкового счёта или если он заблокирован.
-Заключайте контракт на газ-свет с EDP они очень лояльно относятся к длительным не платежам(до полугода)
и у них можно оплатить из личного кабинета любую фактуру на своё усмотрение в любое время,
любой банковской картой.
-Услуги любого испанского интернет-провайдера можно оплатить наличными на почте Correos с паспортом, NIE или DNI
-Воду так-же можно оплатить наличными или картой прямо в офисе Emivasa(Валенсия)
-Коммунидад вообще через любой банкомат, любого банка, если квитанция не старше 30 дней(штрих-код)
или прямым переводом на счёт организации с соответствующим комментарием от кого и за что.Опять же через любой банкомат.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Kuznez, Сostadelmar, TMP, Arco iris, Добрый Пчел, MisterV, lexabos
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Сostadelmar писал(а):Собственно, давайте рассмотрим проблему со стороны товарноденежных отношений и все согласимся, что деньги это тоже такой же товар, как сосиска или картошка.
Не согласиться с этим невозможно. Проблема нынешних времён в том, что для этого товара не нужно столько много продавцов. Вот раньше пылесосы и кофейные машины продавали специальные комивояжёры, ходившие от дома к дому и впаривавшие свой товар. Таких продавцов было очень много. Теперь этими же товарами торгует сотня фирм типа Амазона или Медиамаркта, обеспечивая ими весь мир.

Или раз уж речь зашла про деньги: раньше зарплату 150 работникам начисляли три бухгалтера-расчётчика. Теперь один такой бухгалтер при помощи компьютера справляется с зарплатой 1500 работников. Так и здесь: банков слишком много. Много их самих, много филиалов, много работников. А возможностей заработать всё меньше. Отсюда жестокие сражения сражения за выгодных и невыгодных клиентов. Только вот роль расчётной системы в стране и экономики пока что такова, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Жертвами банковских войн, к сожалению, становятся обычные люди, которые, как говорится, ни сном, ни духом. Человек не виноват в том, что ему не нужны ни страховки, ни кредиты, ни кредитные карточки.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
Prof.Pleischner, VladValencia, Kuznez, Сostadelmar, TMP, YarikBro, nick3
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

madef писал(а):
Или раз уж речь зашла про деньги: раньше зарплату 150 работникам начисляли три бухгалтера-расчётчика. Теперь один такой бухгалтер при помощи компьютера справляется с зарплатой 1500 работников. Так и здесь: банков слишком много. Много их самих, много филиалов, много работников. А возможностей заработать всё меньше. Отсюда жестокие сражения сражения за выгодных и невыгодных клиентов. Только вот роль расчётной системы в стране и экономики пока что такова, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Жертвами банковских войн, к сожалению, становятся обычные люди, которые, как говорится, ни сном, ни духом. Человек не виноват в том, что ему не нужны ни страховки, ни кредиты, ни кредитные карточки.
Вот мы и пришли к тому, что рыночные законы в банковской сфере давно уже перестали работать.
Шантажируя гос-ва и граждан, что могут обвалить целые отрасли и сектора, жирные и ленивые коты балансируют, но выживают.
А мы, как полагается, утешаем себя теориями о целесообразности и ищем причины в себе, хотя их там и нет)
Так сказать занимается рабским самобичеванием.
Можно же вспомнить классику:
А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, - как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут - как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Сostadelmar, TMP, nick3, lexabos
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Офтопик
madef писал(а):
Сostadelmar писал(а):Собственно, давайте рассмотрим проблему со стороны товарноденежных отношений и все согласимся, что деньги это тоже такой же товар, как сосиска или картошка.
Человек не виноват в том, что ему не нужны ни страховки, ни кредиты, ни кредитные карточки.
Виноват. Это его общественный долг :-) и обязанность.
Я бы на рудники ссылал бы.На Луну.За отсутствие кредита. :-) Как за государственное преступление против общества.
А по кредитам должен быть закон, по которому на новорождённого автоматом оформляется бы кредит на стриралку, микроволновку, чайник, телефон и машину.
Не выплаченный родоками кредит должен плюсоваться :-) пупсу, его детям и внукам.
:-)
Зря ,что ли компании выпускают по 2 новых мобильника в год :-)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
TMP, Prof.Pleischner, VladValencia
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Вот именно поэтому люди и уйдут в криптовалюты. Рано или поздно. Старая система не работает, как раньше. Банк кто для нас в первую очередь? Посредник с хорошей маржой. Но посредник реально обнаглевший и жадный. Единственная проблема в том, что в Испании пока если у тебя нет счета в банке - ты почти ничего не можешь. Разве что, в магазин сходить. Или...нелегально работать за наличку. Свободой европейской тут и не пахнет: альтернативы нет...
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VladimirGT
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а):Много их самих, много филиалов, много работников.
Mientras tanto en Alicante:...
photo_2020-09-09_19-02-17.jpg
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Arco iris, VladValencia
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

На этом фоне особенно прикольно выглядят предложения по отмене наличных денег как таковых. Чтобы у банков вообще все крыши сорвало. Даже бывший пpeзuдeнт Центробанка Марио Драги не устаёт предостерегать от последствий такого шага. Уж кому не знать о последствиях, как не ему.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
VladValencia
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

TMP писал(а):Mientras tanto en Alicante:...
Это троллинг. Не может быть, чтобы такое сочинялось на полном серьёзе.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Хочу ибедролю пересадить на корреос с прикрученным ибаном. Нет ли случайно у кого нибудь опыта, смогут они списывать с такого "счета" ? Чувствую с ббва придется прощаться :-(
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

madef писал(а):На этом фоне особенно прикольно выглядят предложения по отмене наличных денег как таковых. Чтобы у банков вообще все крыши сорвало...
:sh_ok: но-но - руки прочь от святого - кэша :-) (сорвёт у всех)

Анекдот в тему (почти)
летом узнала, что за школу один испанец платил всегда налом (как...если 2500...чтоб некоторых не травмировать, пусть будет :nose: е/м - хотя положено по триместрам - 3000 на 3-х детей). Ладно, платит в Испании от 3000 до ххх налом, хотя 2500 - потолок.
Далее - не по теме, но пусть будет вместе:
сейчас только стал платить НЕ налом, чтобы ему делали вычет хесторы (подтвержденная транзакция - декларация - вычет). Связываюсь со своим :emfadada: а мне? (в России что-то подобное было, но мне уже давно 2 разных хестора сказали - нет - но я всё же каждый год уточняю)). Она: часто исп.хесторы "да-да" берут, но ... и всё (вычета нет :nose: а человек думает - есть :du_ma_et: звучит странно, но здесь - не суть).
N.B. вся история - за что купила, как говорится.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Сostadelmar
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а):Это троллинг. Не может быть, чтобы такое сочинялось на полном серьёзе.
После начала ковидобесия я уже не уверен, что такое не может быть на полном серьезе, увы.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Пятый по величине в Испании банк Sabadell ищет покупателя, для этого уже нанят инвестиционный консультант Goldman Sachs.

Претендентов два - банки Santander и BBVA.

Слияния на испанском банковском рынке только начинаются.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 11):
Prof.Pleischner, Arco iris, Сostadelmar, VladValencia, Eugene70, nick3, MisterV, Espera, Alexey, madef и ещё один
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Oxana писал(а):Пятый по величине в Испании банк Sabadell ищет покупателя, для этого уже нанят инвестиционный консультант Goldman Sachs.

Претендентов два - банки Santander и BBVA.

Слияния на испанском банковском рынке только начинаются.

....
Если купит ббва, я очень расстроюсь...

....
За это сообщение Alexey поблагодарил:
MisterV
maria139955
Гость
Гость
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2

Re: Почти Маразм испанских банков-2

Непрочитанное сообщение maria139955 »

Александр В писал(а):
Prof.Pleischner писал(а): Я предлагаю всем скинуться и прикупить какой-нибудь маленький испанский банк :-)
Поддерживаю идею! :-)
Только проще наверное открыть, чем купить
Офтопик
Меня можно сделать главным казначеем :ko_pi_lka:
Вроде были разговоры про финтех стартапы в Европе, которые выходцы из банка Тинькофф делают
я подпишусь в команду! киньте меня туда на амбразуру
За это сообщение maria139955 поблагодарил:
Antonio B
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

La Caixa с октября будет брать с клиентов до 240 евро в год за обслуживание счёта.

https://www.abc.es/economia/abci-caixab ... e=MGViN2Ex

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Espera
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14029 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Oxana писал(а):La Caixa с октября будет брать с клиентов до 240 евро в год за обслуживание счёта.

https://www.abc.es/economia/abci-caixab ... e=MGViN2Ex
..
Ну так предупреждали же что мир изменится :amigos:
Наверное помнишь как после кризиса 2008/9, первым что обьявили что отныне:”no hay café para todos”
За это сообщение wolf поблагодарил:
Oxana
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Раз уж зашла речь о Тинькофф, то вот он: https://vivid.money/en-eu/
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

При таком подходе испанские банки скоро потеряют функцию расчетного и сберегательного банка. Её возьмут на себя новые шустрые финтехи. Останется только функция кредитования и ипотеки, которую они также легко могут потерять.
Там где можно расплатиться картой Виза или Мастеркард они уже не нужны. Я практически везде плачу картой русского банка, привязанной к моему счету в евро и не испытываю никакого дискомфорта. Разве только иногда в магазине терминал спросит в какой валюте произвести оплату. Да и ещё кэшбэк от русского банка получаю нехилый, побольше чем у Тинькова.
Большие, неповоротливые, наглые, жадные и упрямые банки могут просто вымереть, как мамонты.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 8):
wolf, Espera, Tatianalloret, VladValencia, Oxana, mallorga, alex_w, VladimirGT
Ответить