Почти маразм испанских банков.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Re: Почти маразм испанских банков.
Испания чуточку отстаёт от тренда. А тренд заключается в полном переходе банков в онлайн. Филиалы закрываются массово и повсюду буквально на глазах. Либо закрываются совсем, либо оставляют после себя небольшие помещения самообслуживания с двумя-тремя автоматами. Потребность в наличных деньгах тоже постоянно уменьшается. Слияния банков - это симптом новых времён, которые с запозданием и трудом, но добираются даже до Испании.
Пандемию вируса многие банки использовали как удобный момент закрыть филиалы. Сначала их закрыли как бы из гигиенических соображений, а потом взяли и не открыли.
Сам я пользуюсь онлайн-банкингом с 1995 года. В филиале за последние пять лет был 1 (прописью: один) раз. В Испании есть счета в двух онлайн-банках: Selfbank и Openbank. Насколько я понял испанскую банковскую систему, главный источник проблем и бюрократических заморочек - именно филиалы с их директорами и чинушами с зашкаливающим ЧСВ. На самом же деле нет ничего более ненужного и неважного, чем филиалы, где куча людей занимается исключительно тем, что впаривает клиентам то, что им не нужно, отказывая им в том, что им нужно. Люди ходят в филиалы и ищут контактов с работниками и директорами, чтобы потом благодарить их от всего сердца за решение проблем, которые они же сами и создали, причём совершенно умышленно.
Пандемию вируса многие банки использовали как удобный момент закрыть филиалы. Сначала их закрыли как бы из гигиенических соображений, а потом взяли и не открыли.
Сам я пользуюсь онлайн-банкингом с 1995 года. В филиале за последние пять лет был 1 (прописью: один) раз. В Испании есть счета в двух онлайн-банках: Selfbank и Openbank. Насколько я понял испанскую банковскую систему, главный источник проблем и бюрократических заморочек - именно филиалы с их директорами и чинушами с зашкаливающим ЧСВ. На самом же деле нет ничего более ненужного и неважного, чем филиалы, где куча людей занимается исключительно тем, что впаривает клиентам то, что им не нужно, отказывая им в том, что им нужно. Люди ходят в филиалы и ищут контактов с работниками и директорами, чтобы потом благодарить их от всего сердца за решение проблем, которые они же сами и создали, причём совершенно умышленно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
- Александр В, Prof.Pleischner, VladValencia, TMP, Добрый Пчел, m-a-r-o
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 101
- Контактная информация:
Я понимаю, что разговаривать со многоми сотрудниками банков сродни монолога перед столбом, но тотальный онлайн меня пугает еще больше.
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
на самом деле всё просто.mallorga писал(а):Я понимаю, что разговаривать со многоми сотрудниками банков сродни монолога перед столбом, но тотальный онлайн меня пугает еще больше.
В Швейцарии например, я вообще понятия не имею - кто мой менеджер и зачем он вообще нужен, в своём банке я был только один раз по поводу ипотеки, ВСЁ.
все счета оплачиваю онлайн, просто сканируя сотовым специальный код, все переводы онлайн через сайт банка, все оплаты кредиткой, в кармане максимум двадцатка.
Сейчас даже сотовым можно оплачивать покупки , просто сканируешь QR код и вуаля.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, MisterV
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
У онлайновых банков есть свои недостатки, но одно только то, что оттуда никогда не позвонят и не пригласят к "консультанту", чтобы обсудить вашу "финансовую ситуацию" и впихнуть пару совершенно бесполезных, дорожающих каждый год страховок или шестую по счёту кредитную карточку, перекрывает все недостатки с лихвой. Филиалы как таковые имели бы право на существование, если бы они не занимались исключительно придумыванием себе права на существование. Вот если бы они просто были и всё - разве кто против.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
- MisterV, VladValencia
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 101
- Контактная информация:
Я имею в виду, что если случись что, то достучаться до набес не реально. Спишут ли не обосновано деньги на налог, заблокируют счет, не отменят платеж (многие компании списывают деньги и после разрыва контракта) и что делать? Писать письма, накажи себя за ошибку? Да ты чё? Я не ошибаюсь! А если все станет онлай? Подать на них в онлайн суд? А если это все одна единая платформа, и она непогрешима? Уже были случаи, когда доказывали, что машина ошиблась, но суд не признал доказательства, чтобы не создавать прецедент.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Начал пользоваться в момент появления интернет-банкинга ? в какой стране это было ? круто однако...madef писал(а):Испания чуточку отстаёт от тренда.
Сам я пользуюсь онлайн-банкингом с 1995 года. В филиале за последние пять лет был 1 (прописью: один) раз. В Испании есть счета в двух онлайн-банках: Selfbank и Openbank.
Аж стало интересно... может еще клиент-банк было?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- MisterV
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Это было в Германии. В 1995 году Deutsche Bank открыл свой онлайн-филиал под названием Bank 24, где я был клиентом с самого первого дня (до того чуть ли не полгода реклама шла в компьютерных журналах). Дела у нового банка пошли настолько хорошо и он стал настолько популярным, что Deusche Bank его фактически закрыл, объединив с собой же самим под названием Deutsche Bank 24, а через пару лет убрал "24" вообще, от греха подальше.VladimirGT писал(а):Начал пользоваться в момент появления интернет-банкинга ? в какой стране это было ? круто однако...
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
- wolf, VladimirGT, MisterV
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Круто...madef писал(а):Это было в Германии. В 1995 году Deutsche Bank открыл свой онлайн-филиал под названием Bank 24, где я был клиентом с самого первого дня (до того чуть ли не полгода реклама шла в компьютерных журналах). Дела у нового банка пошли настолько хорошо и он стал настолько популярным, что Deusche Bank его фактически закрыл, объединив с собой же самим под названием Deutsche Bank 24, а через пару лет убрал "24" вообще, от греха подальше.VladimirGT писал(а):Начал пользоваться в момент появления интернет-банкинга ? в какой стране это было ? круто однако...
Интересно - тогда Deutsche Bank принимал живые марки целыми пачками, без проблем даже.
В 94 году открывал свою фирму в Бадене, но в РФ еще и компьютеров то было пшик... а бухгалтера работали на бумажках еще ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- MisterV
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет
- Награды: 141
- Контактная информация:
У меня был банк-клиент в 98-м (эл.подпись на флешке, модем - вроде - т.е. специально его устанавливать приходили).VladimirGT писал(а): Начал пользоваться в момент появления интернет-банкинга ? в какой стране это было ? круто однако...
Интересно, что я была начальником, но пользовалась им - валютные операции проводила только я - как обычный операционист. Он стоял на моём компьютере. Банк был ММБ, он тогда с юр.лицами только работал (чуть позже открыла там личные счета - а в 2005-м, когда закрывала, была идиотская история, связанная с конвертацией - когда впервые столкнулась с тем, что непонятно кого набирают в рядовые сотрудники банка, т.е. это было настолько глупо, особенно - в этом банке, что вызывало шок - как работают с деньгами с таким "профессионализмом").
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
- MisterV, VladimirGT
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Брат в 1998 году продал в России квартиру, а вырученные деньги перевёл мне в этот самый Bank 24. То есть, в Deutsche Bank фактически. И никто в банке даже не пикнул. Мало того, в те благословенные времена я открыл счёт по одному только паспорту в филиале Banesto (Banesto сравнительно недавно был поглощён вездесущим Sandander) на Аточе. Ни единого вопроса не задали.VladimirGT писал(а):Интересно - тогда Deutsche Bank принимал живые марки целыми пачками, без проблем даже.
Сейчас кругом такие строгости, мышь не проскочит. Доказательства, документы, декларации, заверенные переводы, сертификаты, ежегодные обновления, придирки, решения вопросом "лично с директором филиала", жалобы, мейлы, очереди - а мафия всё равно бессмертна, как возила целые контейнеровозы оружия и наркотиков, как торговала всем подряд оптом и в розницу, так и дальше себе торгует, не заморачиваясь ни филиалами, ни их директорами, ни заблокированными счетами. У неё и счетов-то нет - у них целые банки в собственности. И железнодорожные составы наличности. На Эмбахадорес можно купить хоть героин, хоть пистолет, хоть зенитную установку. В 300 метрах от полиции. Ну, а мы - да, бегаем и выпрашиваем, чтобы нам разрешили пользоваться нашими же деньгами.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, MisterV, Prof.Pleischner, mallorga, VladimirGT
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Это всё и выдаётся местными поборниками антисовка и вселенской справедливости за истинные ценности Западного мира.madef писал(а): Сейчас кругом такие строгости, мышь не проскочит. Доказательства, документы, декларации, заверенные переводы, сертификаты, ежегодные обновления, придирки, решения вопросом "лично с директором филиала", жалобы, мейлы, очереди - а мафия всё равно бессмертна, как возила целые контейнеровозы оружия и наркотиков, как торговала всем подряд оптом и в розницу, так и дальше себе торгует, не заморачиваясь ни филиалами, ни их директорами, ни заблокированными счетами. У неё и счетов-то нет - у них целые банки в собственности. И железнодорожные составы наличности. На Эмбахадорес можно купить хоть героин, хоть пистолет, хоть зенитную установку. В 300 метрах от полиции. Ну, а мы - да, бегаем и выпрашиваем, чтобы нам разрешили пользоваться нашими же деньгами.
Смирение, покорность и почти рабское благолепие.Терпимость даже там, где терпеть уже не возможно казалось бы.
Терпим, ибо выхода зачастую нет.
Критика?Нет, нет , нет и ещё раз нет!Нельзя критиковать ничего!Ведь СССР И ПУ придут и будет бо-бо!
И пофиг ,что некогда на "свободном" условно Западе этот Совок уже ничуть не хуже уже, а в чём-то и превосходит его.
Только называется это по другому-Управляемая Демократия, демократия жующего большинства.
Хотим-всю Европу беженцами и нелегалами заселим.Хотим-придумаем кризис или эпидемию.
Поэтому и летали и будут летать джеты с глупыми сановниками не взирая на вирусы и запреты.
Будут плавать корабли набитые кокаином или оружием слегка присыпанные бананами.
Купить можно любого убеждённого демократа и даже бывшего канцлера ФРГ при желании.
За деньги можно из любого хлюпика-неформала изготовить погромщика из BLM.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- MisterV, JelizaRose, Татмор, Vizavi
- Татмор
- Ветеран

- Награды: 50
VladValencia, вы все верно описываете, посему эта тема «Почти маразм испанских банков» логична и актуальна. А куда деваться, поневоле начнёшь почитать маразм банковский. Для достижения максимального эффекту, логотип самого маразматического банка Необходимо разместить на «Доске почёта» и в красном углу, завместо образов. Что, впрочем, давно случилось и большинство молится золотому тельцу.
Но мало кто догадывается, что и золотой телец нынче в опасности. Ведь если запретить населению выходить из своего жилища и отключить интернет, деньги тратить станет невозможно! Вот и погуляем на похоронах Золотого Тельца, ну и чуть позже на собственных!
Но мало кто догадывается, что и золотой телец нынче в опасности. Ведь если запретить населению выходить из своего жилища и отключить интернет, деньги тратить станет невозможно! Вот и погуляем на похоронах Золотого Тельца, ну и чуть позже на собственных!
- За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, MisterV
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
клиент-банк был, в раше, в 1996 или 97, не позже (в 98-м уже уволилась из этой конторы) имя банка забыла - физически находился на Большой Морской (нашла: Русский Торгово-промышленный Банк)VladimirGT писал(а):Начал пользоваться в момент появления интернет-банкинга ? в какой стране это было ? круто однако...madef писал(а):Испания чуточку отстаёт от тренда.
Сам я пользуюсь онлайн-банкингом с 1995 года. В филиале за последние пять лет был 1 (прописью: один) раз. В Испании есть счета в двух онлайн-банках: Selfbank и Openbank.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
это твоё верование напоминает карго культ, только какой-то вывернутый (выглядит так, как будто экономику ты проходил не в институте, а вот прямо щас интуичишь).VladValencia писал(а):И пофиг ,что некогда на "свободном" условно Западе этот Совок уже ничуть не хуже уже, а в чём-то и превосходит его.
Только называется это по другому-Управляемая Демократия, демократия жующего большинства.
Хотим-всю Европу беженцами и нелегалами заселим.Хотим-придумаем кризис или эпидемию.
Поэтому и летали и будут летать джеты с глупыми сановниками не взирая на вирусы и запреты.
Будут плавать корабли набитые кокаином или оружием слегка присыпанные бананами.
Купить можно любого убеждённого демократа и даже бывшего канцлера ФРГ при желании.
За деньги можно из любого хлюпика-неформала изготовить погромщика из BLM.
Дело в том, что "запад" проводит гос регулирование ("Управляемая Демократия" по-твоему) уже почти сто лет,
основываясь на научных исследованиях, что позволяет ему, "западу", не попадать больше в ситуации, подобные Великой депрессии.
И он, "запад", не виноват, что кто-то сочинил в своей голове сферического коня в вакууме и горюет о том, что его фантазии не совпадают с действительностью.
Не парься, есть механизмы, они всё отрегулируют. Испания в арьергарде золотого миллиарда, сначала отрегулируется большой брат, потом подтянется остальная шелупонь типа нашей благословенной Испании).
Вы, мужчины, такие смешные: "а я думал, что принцессы не какают"
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Давно заметил, что большинство "детей СССР" относятся к банкам как к части государства, которое им что-то должно и обязано. И мгновенно впадают в православную ярость, как только что-то идет "не так"Татмор писал(а):VladValencia, вы все верно описываете, посему эта тема «Почти маразм испанских банков» логична и актуальна. А куда деваться, поневоле начнёшь почитать маразм банковский. Для достижения максимального эффекту, логотип самого маразматического банка Необходимо разместить на «Доске почёта» и в красном углу, завместо образов.
Но банки такие же частные коммерческие структуры, как и кафешки напротив. Их, конечно, пасёт регулятор, но при этом он (регулятор) не может касаться их коммерческих вопросов.
Оторвитесь уже наконец от стереотипа сберкассы
Любой испанский банк ни одному русскому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН. Это по определению.
Он вправе открыть счет, закрыть счет, послать нах любого, кого захочет, вернув деньги и закрыв договор по его условиям. И это НОРМАЛЬНО.
Сейчас все ЕС-банки несут убытки просто от того что люди хранят в них деньги. Выгнав дюжину таких "детей" с расбухшим ЧСВ, банк уменьшит свои издержки. Просто бизнес, ничего личного, хотя, не скрою, они получают удовольствие, выгоняя русских и китайцев.
Что с этим всем делать? Рано или поздно придется часть средств разместить у них на инвест. счетах или купить какие-то бумаги, логичнее всего их собственные.
Нам, например, давно люди из Ля Каихи советовали так сделать. Мы всё тянули и дотянули: перед объединением они зачистили кучу таких счетов и нас в том числе вежливо попросили в сад.
Мы пока ушли в другой банк и ждем реакции. Если начнут как-то намекать - купим их облигации и, надеюсь, успокоятся.
Вопли, сопли, крики и обобщения в этой ситуации глупы и наивны.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Сostadelmar, Vizavi, Oxana, Serg19
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Давай так.YarikBro писал(а): Давно заметил, что большинство "детей СССР" относятся к банкам как к части государства, которое им что-то должно и обязано. И мгновенно впадают в православную ярость, как только что-то идет "не так"![]()
.
СССР канул в лету 30 лет назад.Мне было чуть более 20-ти.Не могу сказать, что стоя аплодировал, но и не переживал по этому поводу.
Не стоит напирать и упрекать нас бесконечно, что все мы дети совка.От совка у нас ничего не осталось кроме старых фото.
Большинство из нас сформировалось при совершенно диком капитализме и как ни кто другой, в том числе в отличии от сытых
европейцев способны выживать и зарабатывать при любой власти и в любой ситуации.Это скорее наше преимущество, чем недостаток.
Никто не плачет по колбасе и мороженному.Никто и ничего не требует и не просит.В отличии от тех-же испанцев, которые похоже
уже не могут дождаться финансовых вливаний со стороны ЕС.
Сам же писал мне, что испанцы не совсем европейцы.Вот от этого и стоит оттолкнуться.
Нет более яростных анти-совков, чем люди выехавшие из него.Мы говорим о здравом смысле и логике, ни первого ни второго не усматривается
в действиях испанских банкиров.К банковской деятельности это уже не имеет никакого отношения.
Не надо в пустую передёргивать и прикрываться.Не в стране происхождения дело.
Испанцы и европейцы точно так-же страдают от произвола.Ровно точно так-же.
Банки реально выкручивают руки и издеваются над нами.Над французам, испанцами, китайцами, русскими, немцами.
Есть люди с активной жизненной позицией, а есть биомасса.
Я в равной степени смогу доказать это.Ты с лёгкостью сможешь утверждать обратное.
Всё это не более, чем наше ИМХО.
Суть же в том, что в не зависимости от страны, веры и национальности, банки, корпорации, крупный бизнес подменили собой
целые институты общества.Права, свободу частной собственности, нас могут упрекнуть в чём угодно не имея на это ни каких доказательств.
Заставляют оправдываться в том, чего мы не совершали и даже не думаем совершать.
Что значит полно денег и банкам не выгодно содержать физ.лиц?
Ну что за бред.Комиссионные, страховые, ипотека.Кредитование.Привлечение новых и новых клиентов.Разве это не логично?
С другой стороны, я вот официально работаю и ко мне со стороны Сантандера нет вообще никаких претензий.
Что бы я не делал, сколько бы кэша не клал через банкомат, куда и о кого не переводил и получал переводы, их ничего не волнует.
Может быть тут собака закопана?
Супругу выгнали из Каиши не смотря на две страховки...Никто не смог объяснить причин.
Сейчас у неё с BBVA полная любовь и взаимопонимание, не смотря на то, что она не работает.
Попробуй тут найти логику...
А по поводу совка...вчера в Казино произошла дичайшая на мой взгляд сцена.Подпивший испанец устроил дебош с битьём бокалов и посуды.
Собралась вся служба безопасности во главе с боссом охраны.Так и не смогли усмирить человека.
Думали вызвать полицию.Но тут выяснилось, что испанец вовсе никакой не испанец, а армянин лет 30 живущий в Валенсии.
Охрана давно знает, что я русский и обратилась ко мне с просьбой поговорить с человеком, полагая почему-то , что мы земляки)
С помощью бокала с джином и доброй беседой по душам, удалось погасить конфликт.
Так что да...люди не меняются в Испании.Ни через 5 ни через 25 лет.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- nick3, TMP, Kuznez
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
я категорически не согласен. С таким отношением идут испанские банки в опу ...YarikBro писал(а): ....
Вопли, сопли, крики и обобщения в этой ситуации глупы и наивны.
Я вообще бы не парился, если бы за свет и воду можно было бы платить со швейцарского или немецкого счетов.
А так, если и моя проблема никак не разрешится, ну тогда открою счет в N26, делов то.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- nick3, Kuznez, VladimirGT
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 176
Вообще-то, с немецкого должно быть можно. Ну то есть без вариантов можно. Если кто-то не хочет делать direct debit, то жалоба регулятору поможет решить вопрос (думаю, достаточно будет только этим пригрозить). Внутри SEPA все обязаны принимать/отправлять такие платежи вне зависимости от страны.Prof.Pleischner писал(а):Я вообще бы не парился, если бы за свет и воду можно было бы платить со швейцарского или немецкого счетов.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- nick3, Prof.Pleischner
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет
- Награды: 141
- Контактная информация:
Действительно.YarikBro писал(а):Вопли, сопли, крики и обобщения в этой ситуации глупы и наивны.
Здесь как бы люди писали и про то, что в фонды их вкладывали, и бумажки носили, и деньги большие держали ...
А потом вдруг - раз и ...
балуюсь отзывами на испанские товары:
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Как раз за свет и воду с немецкого счёта очень даже платится. Испанский счёт обязателен для Мовистара, а также для IBI и мусора, причём для двух последних формально можно иметь и немецкий, а фактически эта схема не работает. Может, это зависит от муниципалитета. Сначала как бы всё нормально, в систему вносится немецкий счёт, в личном кабинете отмечается уплата, только в реальности деньги не списываются, а через несколько месяцев долг появляется снова, только уже с пеней за просрочку. Страховки типа AXA и Mapfre совершенно официально требуют испанский счёт. АХА ещё хотя бы плату по кредитной карточке принимает, а вот с Mapfre и это не работает. Только испанский счёт, только харкдор.Prof.Pleischner писал(а):Я вообще бы не парился, если бы за свет и воду можно было бы платить со швейцарского или немецкого счетов.
Если есть прописка в Германии, можно открыть счёт здесь: https://www.openbank.de Там испанский IBAN, хотя весь сайт на немецком и сделан для Германии. Этот же банк работает и в Нидерландах. Говорю на случай, если кто-то из читающих там живёт и мучается с испанскими банками.
А вообще говоря, меня выгнали из самой настоящей что ни на есть немецкой сберкассы после того, как я сначала снял 25 тысяч наличными, а потом, когда они мне не понадобились, положил обратно. Вероятно, это было достаточно, чтобы вызвать какие-то подозрения.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, TMP, Kuznez, wolf
-