Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Re: Почти Маразм испанских банков-2

Непрочитанное сообщение Polinka »

Rada писал(а):взять все три, какая-нить обязательно подойдёт
Подскажите, что означает взять все три. Я в приложении банка нахожу только возможность распечатать отчет, по которому видно даты и суммы зачислений, а также сальдо на такую-то даты. Но там нет ни подписи, ничего такого чтобы указывало на официальный документ. Название BBVA и сбоку расшифровка наименования банка и его регистрационные данные.
За это сообщение Polinka поблагодарил:
Antonio B
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Polinka писал(а):
Rada писал(а):
Polinka писал(а):взять все три, какая-нить обязательно подойдёт

Подскажите, что означает взять все три. Я в приложении банка нахожу только возможность распечатать отчет, по которому видно даты и суммы зачислений, а также сальдо на такую-то даты. Но там нет ни подписи, ничего такого чтобы указывало на официальный документ. Название BBVA и сбоку расшифровка наименования банка и его регистрационные данные.

Смотрите - правый столбик - 4 строка, там можете запросить сертификаты банка, приходят с печатью и подписью

....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Polinka, Londres
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28752 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Polinka писал(а):
Rada писал(а):взять все три, какая-нить обязательно подойдёт
Дело в том что форму справки подтверждающей наличие средств или подоб. -они необьясняют.
Наверно здесь подразумевалось, отчет на дату с суммами зачислений, сальдо на такую-то дату . Плюс сальдо на такую-то дату взятую в банке с подписью и печатью.
С этого года в большинстве отделений банков взятая такая справочка/с печатью/ стоит уже больше 3 евро/в Сабадели брал недавно 3,62е/, мелочи но неприятно :) . Лучше уж электронно, но... ?

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Polinka, Нил, VladValencia
m-a-r-o
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение m-a-r-o »

m-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре...
Больше месяца пытаемся разрулить ситуацию с внесением наличных в BBVA. Все доки подтверждающие происхождение средств есть и переведены традуктором хурадо, но сейчас счёт заблокировали и сказали, что наши документы их не устраивают.
Связались с человеком, который помогал нам счёт открыть и он говорит, что нет проблем, все сделаем, но стоить это будет 1% от суммы внесения.
И у него и у нас общение происходит с директором офиса в Аликанте.

То есть мы внести деньги не можем, а он может? Сейчас наши документы банк не устраивают, а когда придёт этот дядя и мы заплатим ему 1% сразу документы станут подходящими?!

Возмущению нет предела! Ждём окончания карантина и поедем в офис разбираться.

...
Продолжение нашей истории:

Вчера состоялась встреча с менеджером банка. Муж пришёл с другом, который хорошо говорит по-испански.
Итог: «Ваши документы банк не устраивают. Забирайте деньги - хотите наличными, хотите переводом. И счёт закрываем.»

Не с тем «другом» пришёл?!

...
За это сообщение m-a-r-o поблагодарили (всего 6):
German Rodrigez, Antonio B, VladValencia, Gost, Александр В, VestaSS
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

m-a-r-o писал(а):Не с тем «другом» пришёл?!
Не думаю. Похоже, общая политика упоротых испанских банков. Друзей в Каише с осени маринуют - заблокировали счет, просили разве что не анализ мочи, потом играли в испорченный телефон и футболили. Счет так и заблокирован, но хоть списания проходят, пока друзей такая ситуация устраивает.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Antonio B, m-a-r-o, VladValencia, Александр В
m-a-r-o
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение m-a-r-o »

TMP писал(а):
m-a-r-o писал(а):Не с тем «другом» пришёл?!
Не думаю. Похоже, общая политика упоротых испанских банков. Друзей в Каише с осени маринуют - заблокировали счет, просили разве что не анализ мочи, потом играли в испорченный телефон и футболили. Счет так и заблокирован, но хоть списания проходят, пока друзей такая ситуация устраивает.
У нас тоже счёт заблокирован на пополнения, но любые списания и переводы возможны.

Отдать 500€ за открытие счета, чтобы через год нам его закрыли - это очень обидно!

И сейчас опять надо открывать счёт... правда тогда не было НИЕ и резиденции, может теперь легче будет?

...
За это сообщение m-a-r-o поблагодарили (всего 2):
TMP, Александр В
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

m-a-r-o писал(а):У нас тоже счёт заблокирован на пополнения, но любые списания и переводы возможны.
У нас было так-же.

Да, мы вон с Каишей бодались всю осень.
А мы тут ,вроде как не новички в этом деле.
Что только не носили и как только не говорили.
Понять суть по которой супруге блокируют счёт не смогли.
Прямого ответа не получили и даже намёка.

Собственные догадки и предположения свелись к тому, что жена не работает официально.
Поэтому пополнения наличными вызывали вопросы.
Их правда прямо не задавали.Пополнения в 300 и 500 евро не назовёшь сверхъестественными.
Я вот работаю и могу запихать налом в банкомат хоть 4 тысячи, вопросов это не вызывает.

Пока у супруги в BBVA вроде нормально всё.Напоминают только о своевременном пополнении для страховки.
Вот и поди их разбери эти испанские банки.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
m-a-r-o, German Rodrigez, Alexey, Александр В, lexabos, Нил
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4164 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

- Скажите, в чем вы храните свои сбережения?"
- В мечтах!
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 4):
Rada, Нил, Александр В, mallorga
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

VladValencia писал(а): Понять суть по которой супруге блокируют счёт не смогли.
Прямого ответа не получили и даже намёка.
Вот и поди их разбери эти испанские банки.
Понять, получить, разобрать - не возможно :ti_pa: Просто они сами не знают :ne_vi_del:
Пытался выяснить что им надо. Деньги болтаются у них 10 лет. Может документы какие, лицензии, сертификаты, ндфл, движение по счетам банков в рф, улыбнуться :-) , поцеловать :ki_ss: барыню или гапака сбацать? Не, говорят - не надо, у вас все документы :-ok-: обновлены и достаточны. Просто инет программа в Мадриде :-) :-) :-) на вашей странице ставит красный восклицательный знак ::yaz-yk: На этом всё!
Подождите, может тупоголовые программисты исправят? :nez-nayu: Попросил, чтобы этим дебилам сообщили о проблеме. И ещё, если меня опять в этом году побеспокоят, счет у них закрываю ::yaz-yk:
Разблокировали и с января не напоминают о себе :-) Но чото я им уже не доверяю :ti_pa: Наверное опять эта кайша какую-то поганку варит :du_ma_et: :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Rada, lexabos, Александр В, Захар и Мария
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Из названия темы надо срочно убрать слово "почти". Я столкнулась с откровенным маразмом испанского банка. Пошла в банк Bankia открыть счет. Пакет документов в порядке, счет нужен для получения пенсии вдовы. Все занесли в базу, сняли копии документов и сказали подождать пару дней звонка от них, так как требуется разрешение из центрального офиса для extranjero из Украины или России. Неделю прождала, пошла выяснять к ним. Центральный офис разрешение не дал.
Открыла счет в CaixaBank, при этом сразу спросила надо ли будет ждать такого разрешения. В этом банке такого разрешения не надо. Но опыт дискриминации по национальному признаку приобрела. Очень жаль что такие отказы они не дают в письменном виде, только на словах.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Alexey
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Есть бизнес-идея :chir_lider:

После отказа банка в открытии счета вытребовать с них какой-нибудь документ, который является основанием отказа. И с ним в Страсбургский суд по правам человека. Я думаю что сотня-другая тыс. евро компенсации будут не лишними для того кто это сумеет провернуть, и с другой стороны, это может изменить негативное и предвзятое отношение банков к бывшим жителям РФ по национальному признаку.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Alexey, Нил
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Александр В писал(а):какой-нибудь документ, который является основанием отказа
Скорее всего есть закрепленная норма о возможности отказа в сотрудничестве, в том числе без объяснения причин. Они частная коммерческая организация, вольны поступать по своему усмотрению. :a_g_a:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
Oxana, Ayomice, Eugene70
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Romario писал(а):
Александр В писал(а):какой-нибудь документ, который является основанием отказа
Скорее всего есть закрепленная норма о возможности отказа в сотрудничестве, в том числе без объяснения причин. Они частная коммерческая организация, вольны поступать по своему усмотрению. :a_g_a:
Это не есть расизм, против которого восстала Америка? Уверена, что даже если пойти требовать от них письменного отказа с указанием причин, они его не дадут. Если бы хотя бы СМС прислали, уже можно было бы зацепить банк.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Александр В писал(а):Есть бизнес-идея :chir_lider:

После отказа банка в открытии счета вытребовать с них какой-нибудь документ, который является основанием отказа. И с ним в Страсбургский суд по правам человека. Я думаю что сотня-другая тыс. евро компенсации будут не лишними для того кто это сумеет провернуть, и с другой стороны, это может изменить негативное и предвзятое отношение банков к бывшим жителям РФ по национальному признаку.
Открою Вам страшную тайну, и ипотеки сейчас выходкам из снг просто не дают. Все ссылаются на распоряжение ЕС, но все бумаги, которые мне показывали - только для внутреннего пользования.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Lana S, Захар и Мария, Eugene70, Александр В, VestaSS, mallorga
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Lana S писал(а):Из названия темы надо срочно убрать слово "почти". Я столкнулась с откровенным маразмом испанского банка. Пошла в банк Bankia открыть счет. Пакет документов в порядке, счет нужен для получения пенсии вдовы. Все занесли в базу, сняли копии документов и сказали подождать пару дней звонка от них, так как требуется разрешение из центрального офиса для extranjero из Украины или России. Неделю прождала, пошла выяснять к ним. Центральный офис разрешение не дал.
Открыла счет в CaixaBank, при этом сразу спросила надо ли будет ждать такого разрешения. В этом банке такого разрешения не надо. Но опыт дискриминации по национальному признаку приобрела. Очень жаль что такие отказы они не дают в письменном виде, только на словах.
Вы путаете понятия национальность и гражданство.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10286 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Oxana писал(а): Открою Вам страшную тайну, и ипотеки сейчас выходкам из снг просто не дают. Все ссылаются на распоряжение ЕС, но все бумаги, которые мне показывали - только для внутреннего пользования.
....
Мне говорили (в банке), что это совершенно частное решение. Отказывают тем, у кого подтвержденный доход в валюте, отличной от Евро. Уровень достоверности - слух.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Александр В
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Почти Маразм испанских банков-2

Eugene70 писал(а):
Oxana писал(а): Открою Вам страшную тайну, и ипотеки сейчас выходкам из снг просто не дают. Все ссылаются на распоряжение ЕС, но все бумаги, которые мне показывали - только для внутреннего пользования.
....
Мне говорили (в банке), что это совершенно частное решение. Отказывают тем, у кого подтвержденный доход в валюте, отличной от Евро. Уровень достоверности - слух.
Не частное. Все банки оповестили об этом.
А как ты видишь доходы в России или в Украине в евро? В контракте, он может и быть в евро в СП, но на банковский счёт сотрудника заходит все таки в нац валюте. И это отнюдь не евро.
Уточняю: мы говорим о резидентах и не резидентах, чьи доходы не из ЕС.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Александр В
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10286 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Oxana писал(а): Не частное. Все банки оповестили об этом.
А как ты видишь доходы в России или в Украине в евро? В контракте, он может и быть в евро в СП, но на банковский счёт сотрудника заходит все таки в нац валюте. И это отнюдь не евро.
Уточняю: мы говорим о резидентах и не резидентах, чьи доходы не из ЕС.
....
1. Мне в приватной беседе сказали, что это связано с каким то переложенным на банки обязательством, связанном с риском изменения курсов. Такая вот фронда банков. Если честно, я особо не вникал, ипотекой пользоваться не планировал - проценты грабительские. Надеялся, что ты можешь быть в курсе.
2. У меня был контракт в валюте на ИП. Валюта поступала на мой счет, не в рублях. Контракт и документы о поступлении средств носил в Банкию, когда возникли проблемы с зачислением денег на мой счет в Испании. Приняли.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Александр В, Antonio B
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

В смысле 2-2,5% - это грабительские?

Да, именно. Новый ипотечный европейский закон связан с обязательствами по взаиморасчетов с клиентом в их валюте, поэтому банки не хотят заморачиваться. Пока по крайней мере.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Ayomice, Tatianalloret, Александр В, Eugene70
Афанасьев Сергей
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Афанасьев Сергей »

Александр В писал(а):Есть бизнес-идея :chir_lider:

Я про такие бизнес идеи ужа давно талдычу. Перво наперво нужно обратиться в банк с претензией, потом в Банк Испании с жалобой, потом в Суд Испании с иском, потом уже требовать компенсации в Европейском суде по правам человека. Как то так.
За это сообщение Афанасьев Сергей поблагодарил:
Antonio B
Ответить