Кредитную вроде. Но не важно, на самом деле.ТЛВ писал(а):нужно брать доп: дебетовую карту (с гар.2 покупками по ней в месяц)
Почти маразм испанских банков.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Re: Почти Маразм испанских банков-2
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Давай сразу напишу, что закрыть без дополнительных комиссий в твоем случае можно ;)TMP писал(а):Ну как бы загонять ноль в минуса, конечно, можно, но не очень перспективно.Antonio B писал(а):Закрывай срочно, пойдешь в минуса, будет оч.дорогой квест.
Но вот загнать тебя в минус банку выгодно. Во-первых, есть шанс, что клиент таки заплатит.
Во-вторых, если не заплатит, можно получить налоговую выгоду. Деталей не знаю, в Испании. Как это сделать в РФ представяю прекрасно ;) Банки, как и страховые, они везде одинаковые.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Александр В, lexabos
- TMP
- Флюгегехаймен
Гм. Ты что в виду-то имеешь? Я где-то говорил про какие-то комиссии? Естественно, я по полной постараюсь соблюсти все правила. Однако, если кто-то начнет кобенится, то это будут не мои проблемы.Eugene70 писал(а): Давай сразу напишу, что закрыть без дополнительных комиссий в твоем случае можно ;)
Мне вот прям очень пох, что им там выгодно.Eugene70 писал(а):Но вот загнать тебя в минус банку выгодно. Во-первых, есть шанс, что клиент таки заплатит.

- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Я что, я не причем и мне не страшно, пока как было так и снимают в "сабадельке. Им то же до банана. Это у нас маразм 1-2-...а у них -такая работа. Всяко свое возьмут. Ты потеряешь больше, от положительной кредитной истории ... ну дело хозяйское.TMP писал(а):Гм. Ты что в виду-то имеешь? Я где-то говорил про какие-то комиссии? Естественно, я по полной постараюсь соблюсти все правила. Однако, если кто-то начнет кобенится, то это будут не мои проблемы.Eugene70 писал(а): Давай сразу напишу, что закрыть без дополнительных комиссий в твоем случае можно ;)
Мне вот прям очень пох, что им там выгодно.Eugene70 писал(а):Но вот загнать тебя в минус банку выгодно. Во-первых, есть шанс, что клиент таки заплатит.
В твоем договоре написан пунктик помельче: банк в праве односторонне изменить условия, сообщив тебе/или чего похуже/. На этом основании, т.к ты уже оплатил/они сняли с твоего счёта 14е или нераз/ будут минусовать (0 на счету) не только эту сумму ежемесячно, но и пеню какую посчитают, до окончания квеста. Не возьмут с тебя, возьмут со страховой. Страховая будет мозги выламывать...

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- Нил, TMP, lexabos, VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
А что, по теме с коронавирусной истерикой не видно, что я не пугливый? =) Во-1, причем тут кредитная история? У меня кредитных продуктов нет. Во-2, я ими пользоваться и не собираюсь.Antonio B писал(а):Ты потеряешь больше, от положительной кредитной истории ... ну дело хозяйское.
Пришлешь копию? А то у меня ее никогда и не было - я договор заключал в каком-то лохматом году с Bancaja.Antonio B писал(а):В твоем договоре
Ага, именно. Сообщив мне за 2 месяца. Надо как-то отдельно говорить, что мне никто не сообщал?Antonio B писал(а):написан пунктик помельче: банк в праве односторонне изменить условия, сообщив тебе
Дык видишь, брать (точнее сказать, обворовывать) ненулевой счет гораздо проще, чем нулевой. Пока что у меня стало на 20 евро меньше. А потом у меня будет все ровно, хоть минус миллион пусть нарисуют.Antonio B писал(а):На этом основании, т.к ты уже оплатил/они сняли с твоего счёта 14е или нераз/ будут минусовать (0 на счету) не только эту сумму ежемесячно, но и пеню какую посчитают, до окончания квеста. .
Что за страховая? Имхо, фантазируешь. Даже если что-то в таком роде, то после долгой утомительной переписки и через суд.Antonio B писал(а):Не возьмут с тебя, возьмут со страховой. Страховая будет мозги выламывать...
Денег у меня нет, а по#баться я люблю © анекдот про Красную шапочку.

И это все ради каких-то копеек и с отличной перспективой обломаться, т.к. не смогут предоставить доказательства уведомления? Не, я понимаю, что нам проще платить и молчать в тряпочку кабы чего не вышло. Но не в этот раз.

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- lexabos, VladValencia, Antonio B
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Списать (т.е. обнулить и не брать с тебя) эту комиссию (14 евро) сотрудникам банка полномочия позволяют.TMP писал(а): Гм. Ты что в виду-то имеешь? Я где-то говорил про какие-то комиссии? Естественно, я по полной постараюсь соблюсти все правила. Однако, если кто-то начнет кобенится, то это будут не мои проблемы.
Банк накопит твою "задолженность", а затем закроет твой счет, уведомив тебя за два месяца должным образом. Т.е. на сайте банка ;) Выждет какое то время на оспаривание, а затем добавит ее к еще тысячам других задолженностей и оптом продаст коллекторам.TMP писал(а): Мне вот прям очень пох, что им там выгодно.
Разницу между суммой задолженностей и выручкой от коллекторов спишет в убытки или получит со страховой.
Что там коллекторы делают с мелкими задолженностями и до какой суммы дорастит банк свои хотелки перед закрытием договора не скажу.
Мой приятель (Испания), с такой же надуманной задолженностью, но в несколько тысяч евро, регулярно пополнял черный список своего телефона. Не знаю, звонят ли ему сейчас, давно не общались, но первые 10 лет ему точно звонили ;)
Move forward
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Да - кредитную, нашла то письмо из Банкии (не моё, поэтому...своими словами).TMP писал(а):Кредитную вроде. Но не важно, на самом деле.ТЛВ писал(а):нужно брать доп: дебетовую карту (с гар.2 покупками по ней в месяц)
Поэтому все возмущены, раньше номины было достаточно, сейчас: она + 3 условия на выбор.
Тот счёт, о кот. я написала выше - "был опыт" - был открыт там же, потом перевели к этим.TMP писал(а):...я договор заключал в каком-то лохматом году с Bancaja.
Напишу сразу - пока вспомнила (если кому нужно, но лучше уточнять в своём банке) закрывали совм.нерезид.счёт - всё заранее спросили:
нужно прийти всем одновременно или доверенность от других (текст подсказать не могут - придумали сами у рос.нотариуса, традуктор подойдёт, но

балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Koshcheyushka
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 103
TMP писал(а):В общем (хотя, впрочем, вполне ожидаемо) вконец охеревшая Банкиа продолжает списывать каждый месяц по 14 евро комисии. Была послана в жoпу, за пару часов открыт счет в N26, куда и переведены остатки нетрудовых доходов и direct debit списания. Чувствую, закрытие всей этой мухропендии будет еще отдельным квестом, но с пустым счетом им придется поумерить аппетиты.
А мне наоборот Банкиа нравиться
многое зависит от начальника филиала и персонального менеджера, нам сразу дали по кредитной карте с лимитом по 600 евро, попросили пользоваться хотябы раз в год, тогда небудет ежемесечных комиссий со счёта, не на каких страховках не настаивали, осенью прошлого года после покупки дома настойчиво предлагали взять 40 штук евро на ремонт, мы отказались процент большой был, и всё равно сделали предложение от которого трудно было отказаться дали ещё одну кредитку на 6000 евро которая идеально подходит для крупных покупок с каждой потраченной тысячи надо заплатить 16 евро и сумма без процентов разбивается на 6 месяцев, годовая плата ноль евро и попросили в обмен минимум ежемесячно пополнять счет хотя бы на 500 евро перечислением, либо через банкомат,правда независимо от остатка на счету. Ты же знаешь в Испании популярны словесные рекомендации, плюс общение
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
У меня не было проблем до 18-го года, пока не прицепилась тётка из Валенсии (кот. висит в личном кабинете как личный менеджер). В итоге, пропал контакт с менеджером из офисины (виртуальная как бы записала на себя и эта стала посылать к ней, несмотря на предыдущие приятности, начиная от конфет/шоколадок до депозитов/фондов) а до виртуальной не достучаться, когда нужно (и нужно-то раз в год, и для зачисления, но в офисине вдруг стали вести себя так, как-будто не приносились им суммы, кот. они, в основном, не видели - столько и сразу).
балуюсь отзывами на испанские товары:
- TMP
- Флюгегехаймен
А причем тут рекомендации? У меня вполне конкретные претензии - вдруг в один день, спустя 11 лет как я там открыл счет, у меня комиссия за ведения счета стала 168 евро в год вместо 0. За что мне их любить? Ну и не виноват я, что мне ни их кредиты, ни кредитки не нужны. Если кому-то нужны, ну так ради бога. У меня вполне конкретный кейс и за все остальные я не рассуждаю.Koshcheyushka писал(а):А мне наоборот Банкиа нравиться
многое зависит от начальника филиала и персонального менеджера, нам сразу дали по кредитной карте с лимитом по 600 евро, попросили пользоваться хотябы раз в год, тогда небудет ежемесечных комиссий со счёта, не на каких страховках не настаивали, осенью прошлого года после покупки дома настойчиво предлагали взять 40 штук евро на ремонт, мы отказались процент большой был, и всё равно сделали предложение от которого трудно было отказаться дали ещё одну кредитку на 6000 евро которая идеально подходит для крупных покупок с каждой потраченной тысячи надо заплатить 16 евро и сумма без процентов разбивается на 6 месяцев, годовая плата ноль евро и попросили в обмен минимум ежемесячно пополнять счет хотя бы на 500 евро перечислением, либо через банкомат,правда независимо от остатка на счету. Ты же знаешь в Испании популярны словесные рекомендации, плюс общение

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
- Eugene70, VladValencia, VladimirGT, Antonio B, Alexey
- TMP
- Флюгегехаймен
Отчитываюсь: вчера утром отправил бюрофаксом заявление в вольной форме "закройте все нафиг", сегодня после обеда перестал работать личный кабинет. Ну и славно.
Как говорил Юлий Цезарь Роберто Бениньи Сostadelmar: "Аве мне!"
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 8):
- Vizavi, lexabos, Antonio B, Espera, VladValencia, Eugene70, m-a-r-o, Александр В
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
скока стоил бюрофакс?TMP писал(а):Отчитываюсь: вчера утром отправил бюрофаксом заявление в вольной форме "закройте все нафиг", сегодня после обеда перестал работать личный кабинет. Ну и славно.
- TMP
- Флюгегехаймен
7.72€. Отправляется не отрывая жопы от кресла перед компом через интернет. Имхо, очень гуманно, учитывая, что никуда не надо ехать и унижаться в офисах, которые работают тогда, когда я еще обычно сплю и по записи.Rada писал(а):скока стоил бюрофакс?
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре...
Больше месяца пытаемся разрулить ситуацию с внесением наличных в BBVA. Все доки подтверждающие происхождение средств есть и переведены традуктором хурадо, но сейчас счёт заблокировали и сказали, что наши документы их не устраивают.
Связались с человеком, который помогал нам счёт открыть и он говорит, что нет проблем, все сделаем, но стоить это будет 1% от суммы внесения.
И у него и у нас общение происходит с директором офиса в Аликанте.
То есть мы внести деньги не можем, а он может? Сейчас наши документы банк не устраивают, а когда придёт этот дядя и мы заплатим ему 1% сразу документы станут подходящими?!
Возмущению нет предела! Ждём окончания карантина и поедем в офис разбираться.
...
Больше месяца пытаемся разрулить ситуацию с внесением наличных в BBVA. Все доки подтверждающие происхождение средств есть и переведены традуктором хурадо, но сейчас счёт заблокировали и сказали, что наши документы их не устраивают.
Связались с человеком, который помогал нам счёт открыть и он говорит, что нет проблем, все сделаем, но стоить это будет 1% от суммы внесения.
То есть мы внести деньги не можем, а он может? Сейчас наши документы банк не устраивают, а когда придёт этот дядя и мы заплатим ему 1% сразу документы станут подходящими?!
...
- За это сообщение m-a-r-o поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Alexey
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
запишите ваш разговор на телефон и подайте на них в суд, если все так как вы говорите то это по идее уголовное преступлениеm-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре...
...
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
- TMP, Arco iris, m-a-r-o, VladValencia
- Rada
- Аксакал
внесите в другой банкm-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре...
...
с диктофонами-судами связываться не рекомендую: если и выиграете, потеряете нервы-время, оно надо?
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
- m-a-r-o, VladValencia
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 112
- Знак зодиака: рак
В полицию или жаловаться в вышестоящую организацию, головной офис. Для этого нужно собрать доказательства шантажа, иначе не докажешь. Посредник это не банк, управляющая скажет - первый раз его вижу. При передаче взятки, да. И то не факт, что можно доказать его связь с банком. Головняк. Попробуйте через головной офис банка действовать.
Это если деньги уже на счету. А так, да, в другой банк идти счет открывать.
Это если деньги уже на счету. А так, да, в другой банк идти счет открывать.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
- m-a-r-o, VladValencia
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Была надежда на порядочность... И остаётся надежда, что это связано с бывшими нашими соотечественниками, а не с испанцами.Rada писал(а):во всём мире могут, а в испании - нет )m-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре.
крепко-устойчивые у вас розовые очки
Ну и как бы в других странах нет проблем с открытием счета и внесением денег. Или я опять наивная?
...
- Rada
- Аксакал
с внесением наличных русских денег везде проблемыm-a-r-o писал(а):Была надежда на порядочность... И остаётся надежда, что это связано с бывшими нашими соотечественниками, а не с испанцами.Rada писал(а):во всём мире могут, а в испании - нет )m-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре.
крепко-устойчивые у вас розовые очки
Ну и как бы в других странах нет проблем с открытием счета и внесением денег. Или я опять наивная?
...
порядочность - это не про банки

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Не думаю что речь идет о взятке (исключить не могу, но не думаю, что у Вас речь идет о сумме 1% от которой представляет значимую сумму для кого-либо, кроме помогатора). Скорее всего, посредник просто собирается немного заработать на Вас.m-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре...
...
Специфика работы банковских отделений в том, что все решения об отказах принимаются в головном офисе, на местах фактически продажники банковских и не банковских услуг с крайне ограниченным функционалом в остальных вопросах. Если банк не устраивают Ваши документы, то они в состоянии ответить чем и почему. Сами, без диктофона и суда. Все что им нужно - снять трубку и позвонить ответственному за блокировку лицу в центральном офисе.
Деталями делится не буду, но у меня были сходные проблемы. С наличными их больше, но и с переводом бывают.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- m-a-r-o, Захар и Мария, iglesias
-