Почти маразм испанских банков.
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
Re: Почти Маразм испанских банков-2
Нэ палучилось.... Нету у меня говорящего человечка. Я и так и сяк пробовал - ни в приложении ни через web интерфейс. Через кнопочку "Mi gestor" пишет сервис недоступен. Может это только для резидентов? Нашел единственный mail на сайте - и то ***@bbvagroup.com. Напишу туда, с меня не будет. Ну и попросил знакомых дозвониться до отделения, может там какой-нибудь способ связи скажут, но пока тишина - видать Пасха.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Лев
Это картинка из приложения. Внизу на белой полоске 5 символов. Последний - хестор. На значек нажимаешь - открывается 2 поля - позвонить и написать...
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
зайди через испанский впн, может появится,Erizo писал(а):Кликаю на человечка и... Только телефон.
но это всё равно просто саппорт, поэтому писать можно на любой их емэйл - результат будет такой же: от 2 минут до бесконечности.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Mi gestor - это при наличии прикреплённого (личного) банковского хестора. Не знаю при каких условиях он назначается, у меня он есть, хотя я не резидент. Но чаще всего толку он неё немного. На посланные из личного кабинета сообщения она реагирует через раз, личного телефона или вацапа нет. Дозвониться до неё можно по телефону моего отделения (его можно найти на сайте банка)
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
Благодарю. Попробую написать. Через VPN заходил на web версию.... Пишет что сервис недоступен..
- Kuznez
- Старожил

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 33
В выходной день получить ответ от банка на e-mail обращение - это из области фантастики. Там, тупо, никого нет...
- За это сообщение Kuznez поблагодарил:
- Александр В
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
"быстро" - это 2-3 дня (однажды мне ответили через месяц - это да, "медленно", но всё-таки не "никогда")Kuznez писал(а):В выходной день получить ответ от банка на e-mail обращение - это из области фантастики. Там, тупо, никого нет...
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
- Vizavi, Александр В
- Espera

Я только что попробовала - и телефон, и написАть. У меня все работает...Erizo писал(а):Кликаю на человечка и... Только телефон.
Прости, очень хотела помочь, но не знаю как...
- За это сообщение Espera поблагодарил:
- Александр В
- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
У личного хестора есть правило отвечать на посланное сообщение в течении 10 рабочих часов. Но не всегда вообще на него отвечает. Всё таки лучше звонить
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Antonio B
- Espera

Такое впечатление, что мы о разных банках и о разных странах говорим... Мне никто в BBVA личного хестора не прикреплял, но он был всегда на протяжении уже 13 лет и , надеюсь, что и не исчезнет... Я активно пользуюсь он-Лайн банкингом и хестор всегда есть, они периодически меняются... Если я приезжаю в отделение банка, происходит личная встреча и мне дают мобильный номер, по которому все очень быстро решается. Я общаюсь или с управляющим отделения, или с его замом. Их периодически отправляют в разные городки ( пол года общалась с управляющим в отделении в Албире, спустя некоторое время встретились с ним в отделении в Алтее ). Очень редко возникает необходимость лично приехать, все вопросы - через хестора. Был даже случай, у меня сломался МФУ ( сканер очень нужен был, и принтер и копир...) и необходимо было доки в банк отправить... Так я все сфотографировала и по вотсапу отправила. Приняли и все были довольны...Александр В писал(а):Mi gestor - это при наличии прикреплённого (личного) банковского хестора. Не знаю при каких условиях он назначается, у меня он есть, хотя я не резидент. Но чаще всего толку он неё немного. На посланные из личного кабинета сообщения она реагирует через раз, личного телефона или вацапа нет. Дозвониться до неё можно по телефону моего отделения (его можно найти на сайте банка)
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Alexey, Antonio B
- Espera

Я не знаю через сколько часов они должны ответить... В каждом офисе - свои порядки. Я только везде прошу не по телефону решать проблемы ( очень сложно с плохим испанским по телефону общаться... Я умею читать и писать ... , но разговор по телефону - это сложно ). Испанцы терпеть не могут писать сообщения и по электронке переписываться, им проще позвонить. Но всегда пойдут тебе на встречу, если попросить по-человечески... Они намного добрее нас...Александр В писал(а):У личного хестора есть правило отвечать на посланное сообщение в течении 10 рабочих часов. Но не всегда вообще на него отвечает. Всё таки лучше звонить
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- Александр В, VladValencia, Alexey, Antonio B
- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
Добрее нас - наверное да. Но при этом часто ленивее и иногда отдельные индивидумы сильно тупееEspera писал(а):Испанцы терпеть не могут писать сообщения и по электронке переписываться, им проще позвонить. Но всегда пойдут тебе на встречу, если попросить по-человечески... Они намного добрее нас...
Наверное мне не повезло, личная хесторша говорит что у неё на рабочем телефоне вацапа нет. При этом когда ей пишешь какой-то вопрос, иногда может сама перезвонить, хотя я ей уже несколько раз пытался объяснить что я могу находиться в России и мне её звонок в роуминге может стоить 4 евро в минуту.
При этом за последнее время было два критических вопроса, которые нужно было решить и которые решены с помощью личного хестора не были.
Первый раз мне заблокировали интернет-банк. По телефону хесторша несколько раз говорила что пытается разобраться и что-то сделать, но так нифига и не сделала. Многочисленные звонки по телефону поддержки банка также ничего не решили. В результате пришлось ждать пока я не приехал в Испанию и не пришёл в офис. Эта коза то ли занята была то ли в отпуске, не помню, и мне помогла обычная тётенька, которая за столом сидит. Выяснилось что интернет-банк был заблокирован системой безопасности банка, возможно (по её словам) из-за того что я заходил в него не из Испании!!!
Разблокировать и у неё никак не получалось, в результате она сделала мне баху сервиса интернет-банка, а потом сразу сделала ему альту. И посоветовала не заходить в приложение из России с телефона, а только с компьютера.
Второй раз была проблема с инвестиционным счётом, не удавалось провести операцию в BBVA брокер с derechos. При этом это была явно какая-то ошибка в их системе.
На испанском форуме investing.com писали что у кого-то получается, а у кого-то выскакивает такая же ошибка. Операцию нужно было провести в течение недели. Единственно что она предложила мне - это прийти в офисину и сделать распоряжение там, расписавшись на планшетке. Но у меня никак по времени слетать в Испанию не получалось, да и я надеялся до последнего что получится как то онлайн проблему решить. В результате минус 1500 евро.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Alexey, Antonio B, Espera
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Я вообще, пока основные активы лежали в испанских банках, не мог чувствовать себя спокойно.
Это в принципе не возможно-быть спокойным и уверенным, когда у тебя деньги лежат в банке.В любом.
Хоть ты сто раз всё и подтвердил, доказал, что ты не верблюд,тихо сидишь...но нет, раз в год обязательно
что-нибудь да произойдёт!
Зачем и почему они это делают?Х-з...Держат нас в тонусе и оправдывают своё существование.
Ничем другим это объяснить не возможно.
По аналогии все с той-же бессмертной цитатой незабвенного Виктора Палыча,котрый говорил, что
...можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву...
Можно обложиться оффшорами, карманными банками, развязать пару войн, вынести половине мира мозги и при этом покупать
заводы, газеты и пароходы и даже замки в Испании и никого это волновать не будет.
А вот не дай Бог, ты продашь какую-нибудь занюханную квартирёшку...положишь деньжище(огромные))в банчишко ,
всё, с живого с тебя не слезут уже...
Не так давно, одну уважаемую семью с кругленькой суммой полгода мучали так в испанском банке, что глава этой семьи
не выдержал и и пришёл закрывать счёт.Со скандалом.
Еле-еле удалось погасить конфликт и всё уладить.
При этом, так и не удалось таки выяснит суть претензий.А у дядечки был целый том присяжных переводов, вплоть до до удостоверения
что он не является верблюдом))
Видимо в целом, банковская отрасль реально нуждается в тотальном реформировании.
Принципы работы и методы устарели.
Хотя...кто ж откажется от такого рычага воздействия на массы?
Это в принципе не возможно-быть спокойным и уверенным, когда у тебя деньги лежат в банке.В любом.
Хоть ты сто раз всё и подтвердил, доказал, что ты не верблюд,тихо сидишь...но нет, раз в год обязательно
что-нибудь да произойдёт!
Зачем и почему они это делают?Х-з...Держат нас в тонусе и оправдывают своё существование.
Ничем другим это объяснить не возможно.
По аналогии все с той-же бессмертной цитатой незабвенного Виктора Палыча,котрый говорил, что
...можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву...
Можно обложиться оффшорами, карманными банками, развязать пару войн, вынести половине мира мозги и при этом покупать
заводы, газеты и пароходы и даже замки в Испании и никого это волновать не будет.
А вот не дай Бог, ты продашь какую-нибудь занюханную квартирёшку...положишь деньжище(огромные))в банчишко ,
всё, с живого с тебя не слезут уже...
Не так давно, одну уважаемую семью с кругленькой суммой полгода мучали так в испанском банке, что глава этой семьи
не выдержал и и пришёл закрывать счёт.Со скандалом.
Еле-еле удалось погасить конфликт и всё уладить.
При этом, так и не удалось таки выяснит суть претензий.А у дядечки был целый том присяжных переводов, вплоть до до удостоверения
что он не является верблюдом))
Видимо в целом, банковская отрасль реально нуждается в тотальном реформировании.
Принципы работы и методы устарели.
Хотя...кто ж откажется от такого рычага воздействия на массы?
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, Antonio B, Alexey, lexabos, Espera, Александр В, Vizavi, Jnker
https://www.bankia.es/es/particulares/c ... /cuenta-on
Подскажите,по ссылке как я понял 2 снятия за пределами Испании без комиссии в месяц. С дебетовки cuenta-on .но у меня комиссию содрали.или там кредитка имелась ввиду?к этому счету существуют и дебетовые и кредитные карты,обе называются Cuenta-on
Подскажите,по ссылке как я понял 2 снятия за пределами Испании без комиссии в месяц. С дебетовки cuenta-on .но у меня комиссию содрали.или там кредитка имелась ввиду?к этому счету существуют и дебетовые и кредитные карты,обе называются Cuenta-on
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
В общем (хотя, впрочем, вполне ожидаемо) вконец охеревшая Банкиа продолжает списывать каждый месяц по 14 евро комисии. Была послана в жoпу, за пару часов открыт счет в N26, куда и переведены остатки нетрудовых доходов и direct debit списания. Чувствую, закрытие всей этой мухропендии будет еще отдельным квестом, но с пустым счетом им придется поумерить аппетиты. 
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Vizavi, Алекс2803, Antonio B, lexabos, Koshcheyushka
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Закрывай срочно, пойдешь в минуса, будет оч.дорогой квест.TMP писал(а):В общем (хотя, впрочем, вполне ожидаемо) вконец охеревшая Банкиа продолжает списывать каждый месяц по 14 евро комисии. Была послана в жoпу, за пару часов открыт счет в N26, куда и переведены остатки нетрудовых доходов и direct debit списания. Чувствую, закрытие всей этой мухропендии будет еще отдельным квестом, но с пустым счетом им придется поумерить аппетиты.
- ТЛВ
- Fire Fox

- Награды: 141
- Контактная информация:
Был опыт:
"0" — снимают комиссию, уходишь в минус, когда кладёшь потом, они берут % за то время, когда был минус;
закрываешь счёт — берёшь у них бумагу, что счёт закрыт (мне советовали и Банкия её даёт)
5 числа е/м 14€ с апреля (раньше было по разному)
номины мин.700€ не достаточно (для бесплатного обслуживания) нужно брать доп: дебетовую кредитную карту (с гар.2 покупками по ней в месяц) или страховку оформлять через них или депозит/пенсионный план от 30тыс. (видела письмо менеджера, но адресовано было не мне)
"0" — снимают комиссию, уходишь в минус, когда кладёшь потом, они берут % за то время, когда был минус;
закрываешь счёт — берёшь у них бумагу, что счёт закрыт (мне советовали и Банкия её даёт)
5 числа е/м 14€ с апреля (раньше было по разному)
номины мин.700€ не достаточно (для бесплатного обслуживания) нужно брать доп: дебетовую кредитную карту (с гар.2 покупками по ней в месяц) или страховку оформлять через них или депозит/пенсионный план от 30тыс. (видела письмо менеджера, но адресовано было не мне)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 6):
- Antonio B, TMP, VladValencia, Александр В, Нил, lexabos
- TMP
- Флюгегехаймен

- Награды: 176
Ну как бы загонять ноль в минуса, конечно, можно, но не очень перспективно.Antonio B писал(а):Закрывай срочно, пойдешь в минуса, будет оч.дорогой квест.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-