Лишь бы нравилось. Тебе ль не пофиг, что там какой-то ноунейм из интернета на счет твоего любимого хобби думает?
Почти маразм испанских банков.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- SIM4
- Аксакал

- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 38
да прикалываюсь я, с выходных чача не выветрилась, шашлык ели в грузинской компанииTMP писал(а): 07 апр 2025, 13:56 Лишь бы нравилось. Тебе ль не пофиг, что там какой-то ноунейм из интернета на счет твоего любимого хобби думает?![]()
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
1. Некоторое время назад в банке, тогда еще ВТБ24, после попытки несанкционированного онлайн доступа к счету (мошенническая схема с ошибочным платежом) дал распоряжение проводить операции только в отделении.
2. Перед ковидом на счете оставалось 95 000, кто ж знал что я больше не приеду в РФ? Банк с тех пор сменил имя, а вот что там у меня на счету - не знаю. Все равно онлайн не снять
Move forward
-
Фоня
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 10
В любом случае лучше, если BBVA поглотит Sabadell, чем наоборот. Но это не точно...TMP писал(а): 06 апр 2025, 23:07Способ объединения никак не влияет на мое утверждение. Какой у них там жабогадюкинг пусть сами разбираются.Фоня писал(а): 06 апр 2025, 22:40 Если я ничего не путаю, то это BBVA хочет поглотить Sabadell, и это договоренность, а вражеское поглощение, когда BBVA хочет выкупить контрольный пакет акций, но там не вышло у них пока
- За это сообщение Фоня поблагодарил:
- просто Мария
- SIM4
- Аксакал

точно.Фоня писал(а): 07 апр 2025, 23:12 В любом случае лучше, если BBVA поглотит Sabadell, чем наоборот. Но это не точно
ббва сильно больше по размеру. мегамонстр
- За это сообщение SIM4 поблагодарил:
- просто Мария
-
Фоня
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 10
Я про то, что это будет лучше для тех, кому счет в банке со скрипом открывали:(
- За это сообщение Фоня поблагодарил:
- просто Мария
- TMP
- Флюгегехаймен

Eugene70, и?
Оба случая вообще никак не облегчают понимание что делать, если считаешь, что банк у тебя ворует деньги. Точнее даже, это антипример.

Евро, надеюсь?
Ой, что-то сомневаюсь. Аксиома Эскобара.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
К счастью, рублей. Не исключено, что банк их уже списал.
Это один случай, и он про то, что не надо делать.
Move forward
- SIM4
- Аксакал

у меня есть частное мнение, что политика банка в отношении россиян изменится на стандартную.Фоня писал(а): 07 апр 2025, 23:47 Я про то, что это будет лучше для тех, кому счет в банке со скрипом открывали:(
не будет больше открытия счетов без контракта на работу и те счета, которые открыты, закроют.
как это сделали все другие банки
- TMP
- Флюгегехаймен

У меня вот у друзей есть счет в Сабаделе, до сих пор переживший всю тамошнюю турбулентность. Резиденты, никаких контрактов.
Выделенное слово - существенное преувеличение. Настолько существенное, что заставляет сомневаться хоть в каком-то понимании вопроса.
- SIM4
- Аксакал

все идет от того, что счета россиянам без контракта открывает только BBVA, у них уникальный комплаенс для россиян в ЕС.TMP писал(а): 08 апр 2025, 12:14 Выделенное слово - существенное преувеличение. Настолько существенное, что заставляет сомневаться хоть в каком-то понимании вопроса.
сомневаться в этом ваше право, сэр.
я знаю, что еще ING, OpenBank, N26 открывают без номины, но это вероятностное действо, не системное
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Это некорректное утверждение. Во-первых, у меня много подтвержденных случаев отказа в открытии/обслуживании счетов в BBVA. Тот факт, что там чуть меньше перестраховываются с документами из РФ проводя KYC, не означает что у них нет своих узких мест. Во-вторых, много знакомых имеющих счета в других банках: Santander, Sabadell, Caixa, Caja Rural, Bank Inter, Deutsche bank и не имеющих рабочего контракта. У меня, к примеру, нет и не было рабочего контракта в Испании, счет в Caixa и никаких проблем в последние годы. А BBVA мне в свое время отказал в открытии счета.SIM4 писал(а): 08 апр 2025, 12:53 все идет от того, что счета россиянам без контракта открывает только BBVA, у них уникальный комплаенс для россиян в ЕС.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
это Santander.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Уже не намекаю, а говорю прямо - использования кванторов всеобщности "все", "всё", "всегда", "только" и т.д. - сомнительная практика, т.к. для полного опровержения утверждения понадобится привести лишь один контрпример. Например, моя жена два месяца назад открыла счет не столкнувшись ни с какими проблемами. Впрочем, вы можете по уже сложившейся практике начать постфактум конкретизировать, что имели в виду не всех "россиян в ЕС", а только каких-то отдельных, например, туристов или нелегалов.
...но доказывать это я, конечно же, не собираюсь
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
У нас до BBVA таких проблем не было ни с одним банком , да , счета для граждан Восточной Европы они открывают охотнее других. Но вот непонятные списания за левые покупки в интернете по 40-50 евро ( а иногда и больше , последний раз 100 или 200€) каждый месяц это легко.И каждый раз приходится идти в полицию.Dra писал(а): 07 апр 2025, 10:25 Ну нифига себе. Вот это новость. Ну не даром мне ББВА подсознательно не нравился
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 63
у меня все такие "невидимые" списания появляются сначала в retenciones, а потом в списаниях. И я вижу актуальное сальдо и доступное как два разных - сверху показывает.SIM4 писал(а): 06 апр 2025, 21:50 что доступное сальдо может уменьшаться без появления в выписке какой-либо записи.
То есть, если проверять только то, что видишь в списке списаний - не заметишь, что со счета что то сняли.
Или это ещё что то другое?
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- SIM4
- Аксакал

примерно половина платежей с карты попадает в выписку через retencionesФинт Ушами писал(а): 08 апр 2025, 16:00 у меня все такие "невидимые" списания появляются сначала в retenciones, а потом в списаниях. И я вижу актуальное сальдо и доступное как два разных - сверху показывает.
Или это ещё что то другое?
я про другое, про уменьшение сальдо без какой либо информации почему сальдо стало меньше, а нигде ни в retenciones ни в основной выписке ничего не изменилось
- За это сообщение SIM4 поблагодарил:
- Финт Ушами
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
Можно через крипту вывести...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- SIM4
- Аксакал

Похожие нарративы встречаются довольно часто с разными людьми, делать выводы о лояльности банка к россиянам или нелояльности - неблагодарная аналитика из за низкого наполнения вероятностной выборки событиями, не часто ходишь открывать счет, а точнее сказать - раз в жизни или около тогоTMP писал(а): 08 апр 2025, 14:44 Уже не намекаю, а говорю прямо - использования кванторов всеобщности "все", "всё", "всегда", "только" и т.д. - сомнительная практика, т.к. для полного опровержения утверждения понадобится привести лишь один контрпример. Например, моя жена два месяца назад открыла счет не столкнувшись ни с какими проблемами. Впрочем, вы можете по уже сложившейся практике начать постфактум конкретизировать, что имели в виду не всех "россиян в ЕС", а только каких-то отдельных, например, туристов или нелегалов.
- TMP
- Флюгегехаймен

Из ВТБ?
Так я о чем и толкую. Факт, что жизнь становиться сложнее постоянно, но пока все как-то умудряются крутиться.SIM4 писал(а): 08 апр 2025, 19:59 делать выводы о лояльности банка к россиянам или нелояльности - неблагодарная аналитика
Отправлено спустя 47 секунд:
Хотел еще Ромарио спросить про рейтинги антиотмывочного комитета, но не успел =))
- SIM4
- Аксакал

TMP писал(а): 08 апр 2025, 20:47 Так я о чем и толкую. Факт, что жизнь становиться сложнее постоянно, но пока все как-то умудряются крутиться.
крутимся, а что делать
-