деньги пришли. Странные. Прикольные у них глюки - и товар прислали и заплатили мне ещё. Правда, банк из-за этого карты нам заблокировал.
Почти маразм испанских банков.
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 67
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- iglesias
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Стало понятны причины маразма банка Сабадель...
Девченка - молдаванка с РФ паспортом работает тут как аутономо, купила по ипотеке от Сабаделя - квартиру и платила больше 10 лет уже и осталось ей платить еще 20% от суммы и сейчас идут основные платежи тела... я так понял.
Так осенью 24 года вдруг ей заблокировали счет и все. На вопрос как закрывать ипотеку этому же банку - ответили просто, нас это не интересует. Нам ваши деньги не нужны, чем вас будет меньше, тем у нас будет меньше работы, а так проверять надо каждый раз от куда у вас деньги, делать отчеты, отвечать за вас... закрывайте у нас счет и все !!!
Она вы не можете закрыть мне счет у меня ипотека... А ей - МОЖЕМ - а ипотеку можете не платить - квартира достанется банку.
И ведь это не один сотрудник - а все отделение обмороженное с еЁ слов получается...
Открыла счет в Кайше и продолжает оплачивать ипотеку. Даже сотрудники Кайши - офигели от отношения к ней Сабаделя... И даже позвонили туда - им просто ответили не ваше дело.
Вот это маразм уже даже не объяснимый совсем. Одна страна...
Девченка - молдаванка с РФ паспортом работает тут как аутономо, купила по ипотеке от Сабаделя - квартиру и платила больше 10 лет уже и осталось ей платить еще 20% от суммы и сейчас идут основные платежи тела... я так понял.
Так осенью 24 года вдруг ей заблокировали счет и все. На вопрос как закрывать ипотеку этому же банку - ответили просто, нас это не интересует. Нам ваши деньги не нужны, чем вас будет меньше, тем у нас будет меньше работы, а так проверять надо каждый раз от куда у вас деньги, делать отчеты, отвечать за вас... закрывайте у нас счет и все !!!
Она вы не можете закрыть мне счет у меня ипотека... А ей - МОЖЕМ - а ипотеку можете не платить - квартира достанется банку.
И ведь это не один сотрудник - а все отделение обмороженное с еЁ слов получается...
Открыла счет в Кайше и продолжает оплачивать ипотеку. Даже сотрудники Кайши - офигели от отношения к ней Сабаделя... И даже позвонили туда - им просто ответили не ваше дело.
Вот это маразм уже даже не объяснимый совсем. Одна страна...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 9):
- Eugene70, просто Мария, Mikl Po, Dratuti, Espera, Helen7, Koshcheyushka, Ветерок, wolf
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 61
Легко объяснимый маразм. Банк не хочет себе дополнительного внимания от надзорных отрганов притянутого токсичными клиентами, всё просто. Уверен лично к молдаванке у него никакой предвзятости нет.VladimirGT писал(а): 06 апр 2025, 01:14 Вот это маразм уже даже не объяснимый совсем. Одна страна...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
- просто Мария, KoDe
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 175
Прикольно конечно что самый лояльный к россиянам банк BBVA собирается объединиться с самым мудацким Сабаделем.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Eugene70, Espera, VladimirGT
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Какие то неприятные новости о блокировке карт.
Что делать, если набрал три пакета продуктов, а карта на кассе в Меркадоне не проходит, а за тобой очередь и все уставшие, сердитые ?
раз уж заглянул в тему - поделюсь полезным.
проверяю списания со счета BBVA методом ежедневного вычитания из остатка сумм, которые трачу, по чекам и записям в выписке. В таблице exel вычитаю и сравниваю с остатком.
дело в том, что доступное сальдо может уменьшаться без появления в выписке какой-либо записи.
То есть, если проверять только то, что видишь в списке списаний - не заметишь, что со счета что то сняли.
Что делать, если набрал три пакета продуктов, а карта на кассе в Меркадоне не проходит, а за тобой очередь и все уставшие, сердитые ?
раз уж заглянул в тему - поделюсь полезным.
проверяю списания со счета BBVA методом ежедневного вычитания из остатка сумм, которые трачу, по чекам и записям в выписке. В таблице exel вычитаю и сравниваю с остатком.
дело в том, что доступное сальдо может уменьшаться без появления в выписке какой-либо записи.
То есть, если проверять только то, что видишь в списке списаний - не заметишь, что со счета что то сняли.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 2):
- wolf, VladimirGT
-
Фоня
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 10
Если я ничего не путаю, то это BBVA хочет поглотить Sabadell, и это договоренность, а вражеское поглощение, когда BBVA хочет выкупить контрольный пакет акций, но там не вышло у них покаTMP писал(а): 06 апр 2025, 21:34 Прикольно конечно что самый лояльный к россиянам банк BBVA собирается объединиться с самым мудацким Сабаделем.
- TMP
- Флюгегехаймен

Способ объединения никак не влияет на мое утверждение. Какой у них там жабогадюкинг пусть сами разбираются.Фоня писал(а): 06 апр 2025, 22:40 Если я ничего не путаю, то это BBVA хочет поглотить Sabadell, и это договоренность, а вражеское поглощение, когда BBVA хочет выкупить контрольный пакет акций, но там не вышло у них пока
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
А разве BBVA не дает скачивать движение сразу в таблице exel?SIM4 писал(а): 06 апр 2025, 21:50 раз уж заглянул в тему - поделюсь полезным.
- SIM4
- Наш человек

даже если и дает - там не будет всех списаний со счета.
Банк уменьшает остаток на счете, не оставляя следов
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
у меня за 6 лет такого в BBVA не наблюдалось. Да, есть неприятные списания за обслуживание счета по 40 евро, но скрытых - нет. И да, я скрупулезно веду учет по всем своим счетам, доходам/расходам.SIM4 писал(а): 07 апр 2025, 07:26 даже если и дает - там не будет всех списаний со счета.
Просто делают остаток меньше, не оставляя следов
- SIM4
- Наш человек

у меня было три списания, может и больше, за кого-то, покупки наверное по карте спорные, банк видит например покупки в Меркадоне и в Нигерии через 3 минуты и просто скрывает запись из Нигерии.
- За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 3):
- Dratuti, Mikl Po, VladimirGT
- SIM4
- Наш человек

восстанавливают правильную сумму остатка если написать, сколько должно быть на счете
я по всем банкам веду остаток вручную
косяки были только с ббва и российской альфа
в альфе незаметно, без записи, списывают комиссию. за покупки не списывали. то есть в альфе воруют по-мелкому
N26 четкий банк
ВТБ, Юникредит, Райфайзен - вообще эталон, все честно до безобразия
- За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 4):
- Dratuti, Mikl Po, wolf, VladimirGT
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
Ну нифига себе. Вот это новость. Ну не даром мне ББВА подсознательно не нравился
Никогда не видел, что бы остаток не сходился с тем, что выставленно в движении.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Никогда не видел, что бы остаток не сходился с тем, что выставленно в движении.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А такое как возможно?SIM4 писал(а): 07 апр 2025, 08:49 банк видит например покупки в Меркадоне и в Нигерии через 3 минуты
- TMP
- Флюгегехаймен

В кои-то веки мысль, идеально соотвествующая теме, особенно в части второго ее слова.
Например, выходя из Меркадоны сделать покупку в мобильном приложении ебэй?
- SIM4
- Наш человек

у них сбой или кто-то дубликат карты где-то в Африке применил,TMP писал(а): 07 апр 2025, 11:14 Например, выходя из Меркадоны сделать покупку в мобильном приложении ебэй?
они видят, что такое невозможно физически, две покупки одновременно по одной физической карте и ставят статус записи "спорный" и запись видна только им. А сальдо уменьшилось.
- TMP
- Флюгегехаймен

Про физическую вы только что добавили. Очень удобно по ходу дела уточнять всякие подробности, правда? В целом, ваш подход не чтобы не имеет право на существование, но называется словом "паранойя". И в целом по жизни вредит больше, чем помогает.
Ну а что у некоторых банков часть функционала сделана кривовато (например, совсем недавно был свидетелем такого в белорусской Альфе) или для скрытия всяких очевидно ненужных клиенту "услуг" используются всякие темные практики - так то правда. Только вот слово "ворует" здесь не применимо. "Наебывает" - подойдет лучше.
На дворе 2025 и навыки цифровой гигиены уже давно стоит прокачать не используя архаичные методы. Но, хозяин - барин.
- SIM4
- Наш человек

соглашусь, борюсь всячески как с вредной привычкой.
некоторое время не вел домашнюю бухгалтерию, появилась тревожность, стал ходить к психологу. Он посоветовал вернуться к учету денег и заново пройти курсы бухучета для закрепления ремиссии.
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну, у всех разное хобби.
В целом, вот именно от описанной проблемы отлично поможет отключение возможность платить по магнитной полосе. В упомянутом N26 это функционал "из коробки". В других случаях можно отказаться от пользования услугами "контор пидoрасов" и прочих странных людей, осложняющих своим клиентам жизнь сверх разумного.
- SIM4
- Наш человек

вот же психолог не дорабатывает, совсем меня запутал
хотел написать "я же НЕ призываю контролировать все банки, деньги небольшие. bbva вот глючит"
а вона что получилось, хобби обнаружилось, жена ругает - найди себе хобби какое-нибудь, а то пьешь и пьешь.. вот и случилось, нашел оказывается .. шутка.
хотел написать "я же НЕ призываю контролировать все банки, деньги небольшие. bbva вот глючит"
а вона что получилось, хобби обнаружилось, жена ругает - найди себе хобби какое-нибудь, а то пьешь и пьешь.. вот и случилось, нашел оказывается .. шутка.
-