Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 376
Благодарил (а): 13418 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 15:32 тут у меня есть неуверенность 3%-ная, прям как раствор марганцовки для клизмы.
- номина и сразу все ок.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 16:06 - номина и сразу все ок.
считаешь, что лечение от страха перед русским бандитизмом и агрессией лечится вот так недорого, номиной?

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
по теме отношения испанцев к русским, добавлю свежую историю..

покупал в июне квартиру, на оформлении много шутили, общались пока ждали нотариуса. Каталанцы в одной из шуток про то, что квартира без недостатков, сказали что "у вас будут очень хорошие соседи".

пошутил, что я тоже хороший сосед. они засмеялись.

стою я вчера вечером, почти в полночь, на терассе своей новой элитной квартиры, любуюсь видом на море.

И вдруг на соседнюю терассу вываливает лысоватый 40 летний мужик с брюшком, с бутылкой в руке, в семейниках . шатается и медленно так говорит "п п п ри иии вет"
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 16:15
Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 16:06 - номина и сразу все ок.
считаешь, что лечение от страха перед русским бандитизмом и агрессией лечится вот так недорого, номиной?
уверен что никакого страха перед русским бандитизмом и агрессией точно нет. Они точно так же сношают всех других эстранхеросов.
Чем им так важна номина мне не очень понятно, я спрашивал тетеньку из банка об этом, но полностью понять ответ не смог, что то связанное с показателями устойчивости банк, специфичные какие то термины, наверно. Но мол она переведет клиента на другой уровень автоматом.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Alex007
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 16:30 Чем им так важна номина мне не очень понятно,
у них норматив по отношению счетов con/sin nomina
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
Dratuti
Alex007
Ветеран
Ветеран

мы тут 66 страниц их маразм обсуждаем и осуждаем, но в защиту их системы мне знакомый банкир сказал, что банки, нотариусы, адвокаты только в испании имеют обязательства перед государством, то есть cargo social . И обязаны не только следовать коммерческим курсом и рубить деньги , но и помогать испанцам влочить свое существование, то есть они не могут открывать счета и посвещать все свое рабочее время русским и прочим толстосумам, поставив в очередь простых горожан.

вот потому они и пинаются.
а если страховку у них оформите - вы сразу на их стороне становитесь, интегрировались то есть. и уже не чужой.
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 16:47 они не могут открывать счета и посвещать все свое рабочее время русским и прочим толстосумам, поставив в очередь простых горожан.
ай-ай-ай бедолаги, заработались, целых 6 часов работают, все задницы на стульях стерли
Alex007
Ветеран
Ветеран

parvis писал(а): 01 сен 2024, 17:16 ай-ай-ай бедолаги, заработались, целых 6 часов работают, все задницы на стульях стерли
ну это комментарий в пользу бедных.
человек, по своей природе, работать не предназначен.

и ничего против природы в такой "работе", сидеть до обеда лунес-вернес на стуле за 5000 евро в месяц, я не вижу.
parvis
Ветеран
Ветеран

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 17:42 и ничего против природы в такой "работе", сидеть до обеда лунес-вернес на стуле за 5000 евро в месяц, я не вижу.
действительно, чего такого, а кто-то за 500 евро спину с утра до ночи ломает, взять какого-нибудь сварщика в РФ пару лет назад. Бедные потому и бедные, что всякие ... за 5000 евро ничего не делают и еще считают себя лучше в миллион раз всяких там россиян и пр.
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 15:32 для Польши, например, это не так.
Для поляков важно , что ты не живешь в России постоянно и не участвуешь в безчинствах российских властей

то есть испанского внж там достаточно, что бы не пинали.
Польша не в еврозоне , вот и весь секрет :a_g_a: как только войдёт (если вообще войдёт)так все в корне и поменяется :hi_hi_hi:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 16:30 Они точно так же сношают всех других эстранхеросов.
это уж простите, нет слов. Достаточно вспомнить, что от других они ежемесячного дохода на нолукративу не требуют, а это очень сильное ограничение. И я уже приводил пример при открытии счета - до меня мекросурцам (то ли из Аргентины, то ли из Колумбии, не помню точно), открыли по одному паспорту (или как там у них называется), как только подошла очередь ко мне, так она сразу в лице изменилась и к директору убежала, в итоге счет там не открыли.
Alex007
Ветеран
Ветеран

parvis писал(а): 01 сен 2024, 17:48 это уж простите, нет слов. Достаточно вспомнить, что от других они ежемесячного дохода не требуют, а это очень сильное ограничение
уважают просто.
если русский и без дохода - подозрительно. да еще и без внж. да с претензиями к властям...
parvis
Ветеран
Ветеран

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 17:55 если русский и без дохода - подозрительно. да еще и без внж. да с претензиями к властям...
а то что я без медведя, не в ушанке, без бутылки водки в зубах, без гармошки и без матрешки, им не подозрительно? :gar_mo:nist: :al_kana_ft: :se_lya_ne:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 01 сен 2024, 17:45 Польша не в еврозоне
Чуть больше 20 лет назад, 1 мая 2004 года, Польша вместе с девятью другими странами вступила в Европейский союз. Не думаю, что если поляки за 20 лет не сподобились войти в Еврозону, то побегут туда в обозримом будущем.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Svetlana24
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

:du_ma_et:
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 357
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17937 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 01 сен 2024, 18:20
Чуть больше 20 лет назад, 1 мая 2004 года, Польша вместе с девятью другими странами вступила в Европейский союз. Не думаю, что если поляки за 20 лет не сподобились войти в Еврозону, то побегут туда в обозримом будущем.
Хорватия и прочие члены бывшей ЮСР вошли же, за исклбчением Сербии, и то, она когда то там входит, и Польша войдет рано или поздно в еврозону
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 01 сен 2024, 18:20
как только закроют дотации ( 2027 году) , так сразу и побегут :a_g_a:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
Dratuti
Alex007
Ветеран
Ветеран

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 01 сен 2024, 18:32 как только закроют дотации ( 2027 году) ,
если на территории Польши не начнется вoйнa.

я тут думаю, как до НГ успеть дела в Польше закрыть. а Вы аж про 27 год
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Alex007 писал(а): 01 сен 2024, 18:46 если на территории Польши не начнется вoйнa.
кроме истерии в сми , вероятность такового стремится к нулю :a_g_a:, да и вообще , данная тема не для такого рода дискуссий :-(
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Svetlana24
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 01 сен 2024, 17:48 Достаточно вспомнить, что от других они ежемесячного дохода на нолукративу не требуют, а это очень сильное ограничение.
Не пойму кто "они" это требуют? Банки?
parvis писал(а): 01 сен 2024, 17:48 И я уже приводил пример при открытии счета - до меня мекросурцам (то ли из Аргентины, то ли из Колумбии, не помню точно), открыли по одному паспорту (или как там у них называется), как только подошла очередь ко мне, так она сразу в лице изменилась и к директору убежала, в итоге счет там не открыли.
во первых - вы не знаете всех обстоятельств дела, возможно что они принесли номины, если вы придете в банк с номиной, и вам откроют счет сразу. Во вторых против них нет санкций, потому что они Украину не бомбят. В третих они предоставлют доки на том же языке и в том же формате. И т.д. и т.п.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 19:19 во первых - вы не знаете всех обстоятельств дела, возможно что они принесли номины, если вы придете в банк с номиной, и вам откроют счет сразу.
то есть когда они спрашивают, какие документы нужны, и им отвечают достаточно паспорта, они достают этот паспорт, и им оформляют счет, я что-то не знаю? В подтверждение этого добавлю, что мне потом тоже по одному паспорту открыли счет, но это было 4-е отделение, а у них, уверен, первое
Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 19:19 Во вторых против них нет санкций
против меня тоже, хотя по факту конечно есть, что противоречит их же утверждениям
Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 19:19 потому что они Украину не бомбят.
у меня нет бомб
и в третьих:
Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 16:30 уверен что никакого страха перед русским бандитизмом и агрессией точно нет. Они точно так же сношают всех других эстранхеросов.
как-то противоречиво получилось, не?

Отправлено спустя 51 минуту 44 секунды:
Dratuti писал(а): 01 сен 2024, 19:19 Не пойму кто "они" это требуют? Банки?
в этом случае не банки, а выше я писал, как банк развернул мой перевод по надуманному поводу, и перевод пропал, месяц я не знаю где мои деньги и вернут ли мне их вообще, есть сильные сомнения, ограбили средь бела дня, цивилизованные господа. То, что вы писали - пришел-написал заявление на розыск, и деньги вернули, в моем случае с большой вероятностью не сработает (но я все равно это сделаю, так как других вариантов у меня нет, есть еще вариант связаться с банком-корреспондентом, но это призрачный вариант), так как деньги на проверке в американском ситибанке и ему плевать на всех и вся.
А ведь испанский банк мог просто написать одно уведомление - не присылать денег в общей сумме больше 100 тысяч и не было бы у меня таких огромных проблем, вот и все отношение: огромные проблемы - одна писулька (которой нет). Как такие отношения можно назвать?
Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
VladimirGT писал(а): 27 авг 2024, 07:30 В итоге они сработали два года подряд - в 4 раза хуже меня экономически в тех же брокерских играх !!!
если не секрет, о каком проценте идет речь?
Ответить