Спасибо! написалEugene70 писал(а): 20 авг 2024, 12:01 На сайте банка, обычно внизу страницы мелким шрифтом указаны контакты и службы поддержки и омбудсмена.
Почти маразм испанских банков.
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет
- Награды: 13
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
parvis,
Если Вас не устраивают услуги одного банка, Вы можете воспользоваться услугами другого.
Если Вас не устраивают услуги одного банка, Вы можете воспользоваться услугами другого.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Eugene70, Меркадона - частная территория. Если там решат не пускать Педро Санчеса дальше порога, то придётся Педро Санчесу искать другой магазин. Ты же сам ведёшь бизнес. Может ли кто-то заставить тебя взять меня в качестве клиента (насилие не считается)? Если ты не захочешь иметь со мной дело, мне останется лишь уйти восвояси. Да, я могу потом рассказывать о тебе на форуме всякую фигню, но факт тот, что против твоей воли стать твоим клиентом нельзя.
Работа банков регулируется намного жёстче, чем деятельность всяких локуториос. Поэтому банки, например, обязаны открывать базовые счета тем, кто не в состоянии выполнить условия для открытия нормального счёта. Да и то они имеют право отказать в открытии счёта кому-то конкретно по весомым причинам.
Работа банков регулируется намного жёстче, чем деятельность всяких локуториос. Поэтому банки, например, обязаны открывать базовые счета тем, кто не в состоянии выполнить условия для открытия нормального счёта. Да и то они имеют право отказать в открытии счёта кому-то конкретно по весомым причинам.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Ayomice
- Наш человек

Этих веских причин особо то и искать не нужно: у «каждого второго» - поступление «подарков от друзей», внесение на счет крупных наличных сумм неизвестного происхождения, отсутствие проверябельных документов о доходах…madef писал(а): 20 авг 2024, 14:15 Да и то они имеют право отказать в открытии счёта кому-то конкретно по весомым причинам.
-
parvis
- Ветеран

в свете реалий не могу, и вы прекрасно это знаетеAyomice писал(а): 20 авг 2024, 13:41 Если Вас не устраивают услуги одного банка, Вы можете воспользоваться услугами другого.
- За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек

Раз Вы исходите из реалий, то Ваша эмоциональная оценка действительности может только мешать принимать успешные решения. Остается только надеяться, что на форуме Вы просто сбрасываете накопившийся негатив, а в жизни действуете хладнокровно и рационально.
-
parvis
- Ветеран

как на форуме так и в жизни я сбрасываю лишь малую часть негатива, стараюсь сдерживаться, получается не всегдаAyomice писал(а): 20 авг 2024, 15:15 Остается только надеяться, что на форуме Вы просто сбрасываете накопившийся негатив
- За это сообщение parvis поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Antonio B, iglesias, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 218
- Контактная информация:
Это так, но не совсем. Меркадона сама объявляет свой торговый зал публичной территоррией, чтобы получить разрешение вести торговлю и, по этой причине, вынуждена соблюдать ряд законов.
Как понимать заставить? С моей точки зрения, в определенных обстоятельствах - да. Например, если я дал публичную оферту.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- parvis, German Rodrigez, Antonio B, iglesias
- German Rodrigez
- Бывалый

- Стаж: 6 лет
- Награды: 39
Здравствуйте, при всем к вам уважении, мне кажется что вы ошибаетесь....
Меркадона, как и банки, предприятия работающие на основе сделанной ими публичной оферты - приходите все к нам и мы вас обслужим, продадим вам что-то..... Это обязывает их обслужить любого потребителя который не нарушает нормы установленные законом (общественные порядок и тд), любые другие нормы установленные ими не должны идти в разрез с законом, а в законе нигде не написано что человека можно не"пускать" если он не нравится.... тк это уже будет дискриминацией. И они не могут как вы говорите делать всё что им вздумается, как частные предприятия, выбирая клиентов, и особенно работников, они абсолютно точно, как пример, не могут отказать в обслуживании представителю ЛГБТ, или женщине, как бы им этого не хотелось если последние не нарушают никаких норм закона.
Именно поэтому письменные отказы содержат как правило туманные причины отказа, типа "у банка есть сведения о вашей финансовой неустойчивости", и крайне редко, скорее из-за неквалифицированности специалиста, будет написано "вам отказали потому что вы Русский/Белорус". А то что кто-то кому-то сказал на словах - вообще ничего не стоит и не факт что так было....
Конечно я не юрист и могу ошибаться, но на сколько я знаю публичная оферта, это реклама всего что мы видим вокруг, работает именно так
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, iglesias, VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек

Если говорить о банках, то, на мой взгляд, для клиентов-иностранцев у них практически всегда найдутся основания для отказа в обслуживании, мотивированные невозможностью в полной мере соблюсти требования, установленные «антиотмывочным» законодательством.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Eugene70, German Rodrigez
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
German Rodrigez, Eugene70, несмотря на публичную оферту, предприниматель может отказать клиенту в обслуживании. На Майорке такое практикуется сплошь и рядом по отношению к нежелательным туристам. Типичнейший пример - туристы из Британии. Лет десять назад среди них была мода стрясать с отелей компенсации за якобы некачественную пищу. Делали они это не напрямую, а через свои турбюро, где они брали путёвки. Тогда в Британии действовал закон, по которому для обвинения ресторана в подаче некачественной еды достаточно было предъявить чек из аптеки. Туристы подавали жалобы на свои турбюро, а те переводили стрелки на майоркские отели. Через какое-то время отелям это надоело, и они стали отказывать британцам в бронировании номеров. Вот просто из-за происхождения.
Там же действует правило не пускать в бары немецких туристов в группах, потому что они потом нажираются до свинского состояния и громят всё подряд. Мало того, отели в проблемных прибрежных районах не сдают немцам номера вообще.
Немцы и англичане нарушают безобразия? Да. Но есть и презумпция невиновности, согласно которой прилично ведущий себя немец ни в чём не виноват, пока не начал эти самые безобразия нарушать. Как и англичанин, который только хочет поселиться в отеле, тоже невиновен. Поэтому никакие юридические нормы не спасут отели и бары, кроме... права на свободу заключения сделки.
Ещё один пример: сдача квартир. Это тоже публичная оферта: у меня есть свободная квартира, я её сдаю. Любому желающему? Первому, кто придёт? А вот и нет. Я имею право выбирать жильца в свою квартиру и отказывать в аренде без объяснения причин. Это же касается приёма на работу. В принципе, на свободное рабочее место берут любого желающего с подходящей квалификацией. И тем не менее, кого-то принимают на работу, а кому-то отказывают. И тоже без объяснения причин.
Да, существует опасность, когда отказ в обслуживании могут подогнать под дискриминацию. Сколько угодно такого. В Америке пытались засудить за дискриминацию кондитера, отказавшегося изготовить торт для однополой свадьбы. В конце концов его оправдали, но проблема была именно в том, что он основал свой отказ сексуальной ориентацией клиентов. Если бы он выдумал другую причину или вообще промолчал, ничего бы ему не было. А так ЛГБТ лобби очень сильное и богатое, адвокатов куча. Но нашлись и те, кто вступился за кондитера. Дошло до какого-то большого суда, где его признали невиновным.
То, что банки в Испании иногда открыто говорят, что отказывают в открытии счёта по причине неправильного гражданства, происходит потому, что у иностранцев нет своего лобби в Испании, чтобы поднять шум. Но на всякий случай банки наводят тень на плетень, придумывают всякие отмазки. "У банка есть сведения..." - это как раз и есть самый типичный отказ без объяснения причин. Публичная оферта, которая публичная, но не для всех.
Там же действует правило не пускать в бары немецких туристов в группах, потому что они потом нажираются до свинского состояния и громят всё подряд. Мало того, отели в проблемных прибрежных районах не сдают немцам номера вообще.
Немцы и англичане нарушают безобразия? Да. Но есть и презумпция невиновности, согласно которой прилично ведущий себя немец ни в чём не виноват, пока не начал эти самые безобразия нарушать. Как и англичанин, который только хочет поселиться в отеле, тоже невиновен. Поэтому никакие юридические нормы не спасут отели и бары, кроме... права на свободу заключения сделки.
Ещё один пример: сдача квартир. Это тоже публичная оферта: у меня есть свободная квартира, я её сдаю. Любому желающему? Первому, кто придёт? А вот и нет. Я имею право выбирать жильца в свою квартиру и отказывать в аренде без объяснения причин. Это же касается приёма на работу. В принципе, на свободное рабочее место берут любого желающего с подходящей квалификацией. И тем не менее, кого-то принимают на работу, а кому-то отказывают. И тоже без объяснения причин.
Да, существует опасность, когда отказ в обслуживании могут подогнать под дискриминацию. Сколько угодно такого. В Америке пытались засудить за дискриминацию кондитера, отказавшегося изготовить торт для однополой свадьбы. В конце концов его оправдали, но проблема была именно в том, что он основал свой отказ сексуальной ориентацией клиентов. Если бы он выдумал другую причину или вообще промолчал, ничего бы ему не было. А так ЛГБТ лобби очень сильное и богатое, адвокатов куча. Но нашлись и те, кто вступился за кондитера. Дошло до какого-то большого суда, где его признали невиновным.
То, что банки в Испании иногда открыто говорят, что отказывают в открытии счёта по причине неправильного гражданства, происходит потому, что у иностранцев нет своего лобби в Испании, чтобы поднять шум. Но на всякий случай банки наводят тень на плетень, придумывают всякие отмазки. "У банка есть сведения..." - это как раз и есть самый типичный отказ без объяснения причин. Публичная оферта, которая публичная, но не для всех.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Нет, не стали. Они перестали работать с британскими турбюро. Никакой связи с публичной офертой, публичным пространством и прочими ограничениями тут нет. Про отказ в обслуживании в ресторанах немецких групп - все тоже самое.
Тут да, ближе к делу. Но законом такой отказ не регулируется, поскольку никакой публичной оферты или какого-либо государственного регулирования тут не было. Я же веду речь о случаях, специально оговоренных в тех или иных законах или о обязывающих случаях публичной оферты.madef писал(а): 21 авг 2024, 13:07 В Америке пытались засудить за дискриминацию кондитера, отказавшегося изготовить торт для однополой свадьбы.
Вот, к примеру, выдержка из соответсвующего закона региона Мурсия:
"Artículo 8. Condiciones específicas de admisión.
1. El titular del establecimiento público o el organizador de un espectáculo o actividad recreativa, podrá establecer condiciones específicas de admisión que, en todo caso, deberán ser objetivas, públicas y aplicadas por igual a todos los usuarios.
2. A los efectos de la presente ley, queda expresamente prohibido establecer las siguientes condiciones específicas de admisión:
a) Las que puedan suponer discriminación de acceso al establecimiento, local o instalación en función del sexo, nacionalidad, raza religión, convicciones o condición social de los asistentes.
b) Las que, sin perjuicio de lo establecido en la norma específica de aplicación en la materia, establezcan una edad mínima de admisión superior a la permitida para cada tipo de establecimiento, local o instalación según la legislación vigente.
c) Las que supongan discriminación de las personas que pretendan acceder al establecimiento, local o instalación, basadas en juicios de valor sobre la apariencia estética de los asistentes.
d) Las que supongan discriminación de las personas con discapacidad física, psíquica o sensorial.
e) Y en general, cualquier otra condición específica que no haya sido visada previamente por la Consejería competente en materia de espectáculos públicos."
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2012-2265
Move forward
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
О! Перестали работать в британскими турбюро. А почему? Потому что решили, что не будут больше работать с ними, вот и всё. И никто их не заставит. То же самое - отказ в обслуживании немецких групп. Публичный ресторан открыт для всех. Но кого-то всё равно не пускают. Почему? А это их дело, кого пускать, а кого нет. И охранники на входе в бары могут не пустить внутрь просто потому, что пришедший им не понравился. Объяснять почему именно они не обязаны.Eugene70 писал(а): 21 авг 2024, 13:52 Нет, не стали. Они перестали работать с британскими турбюро. Никакой связи с публичной офертой, публичным пространством и прочими ограничениями тут нет. Про отказ в обслуживании в ресторанах немецких групп - все тоже самое.
Здесь и далее речь идёт о классической дискриминации в стиле объявления "Собакам и евреям вход запрещён". Нельзя отсеивать посетителей по признаку расы, вероисповедания или чего там ещё. Таким же образом нельзя объявлять, что на работу принимают только женщин, например. То есть, мужчин можно на деле не принимать, но объявлять об этом публично нельзя. При этом надо рассчитывать на то, что какой-нибудь ушлый адвокат попытается приклеить тут дискриминацию. Хотя мне доводилось жить в Барселоне в отеле для геев, где на входе был приклеен значок: перечёркнутая женская фигура и надпись "Sorry!"Eugene70 писал(а): 21 авг 2024, 13:52 2. A los efectos de la presente ley, queda expresamente prohibido establecer las siguientes condiciones específicas de admisión:
Я же имею в виду отказ в обслуживании не по какому-то общему признаку "e) Y en general, cualquier otra condición específica que no haya sido visada previamente por la Consejería competente en materia de espectáculos públicos", а именно отдельные случаи отказа конкретным людям, например, Педро Санчесу не потому что он белый мужчина, а потому что он - Педро Санчес. Вот других белых мужчин пустят, и даже политиков PSOE, а его - нет. Это не дискриминация групп населения, а право хозяина бизнеса.
Если я приду к тебе в поисках недвижимости, то ты имеешь полное право отказать мне в сотрудничестве без объяснения причин. А вот если ты напишешь на двери "Диабетикам вход запрещён", то я пожму плечами и пойду дальше, в вот прохожего адвоката это может заинтересовать.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Продолжаешь смешивать privado и publico. В первом случае, можно отказать в обслуживани как Педро Санчесу, так и всем женщинам. И никаких проблем, "свобода заключения сделки". Во втором случае, есть регулирование, хотя организатор/владелец может устанавливать ограничения, но они должны быть общими для всех, не нести признаков дискриминации и быть объявленными публично.
Move forward
- German Rodrigez
- Бывалый

Мне кажется смешиваются понятия "могут" и "имеют право".... а в остальном все говорят об одном и том же)) В меркадону могут и не пустить, хотя не имеют права не пускать без разумных оснований. Банк тем более может отказать имея возможность безгранично ссылаться на банковскую тайну/службу безопасности, хотя предпосылки будут очевидны и даже озвучены - национальность, или там дергающийся глаз у клиента.... Также, если я не ошибаюсь, понятие публичной оферты и дискриминации работает только в сторону частных лиц, и не работает при отношениях между юр лицами, тк сложно подтянуть дискриминацию к отказу работать с каким-либо юр лицом.
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Mikl Po, iglesias
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
German Rodrigez, мало того - сколько судебных жалоб было подано за дискриминацию, даже когда доказать таковую практически невозможно. Отказ в приёме на работу Марии Вернер и Мухамеду аль Араби - это дискриминация женщин и мусульман или нормальный отбор кандидатов? Есть случаи, когда люди специально пытаются устроиться на работу так, чтобы получить отказ и получить от несостоявшегося работодателя компенсацию за дискриминацию. Естественно, дискриминация существует. Газета BILD пару лет назад разослала фейковые профили на разные немецкие предприятия, ищущие сотрудников. Квалификация во всех профилях была одинаковой, слово в слово, документ в документ. Вот только имена были разные: немецкие, англо-американские, испанские, турецкие, арабские, русские и так далее. Больше всего положительных откликов получили фейковые испанцы, на втором месте были немцы, на третьем - англо-американцы. Все остальные получали практически сплошные отказы. При желании можно было присобачить сюда дискриминацию и начинать судебные тяжбы, только суть эксперимента была не в этом.
На прошлой работе я отвечал за приём сотрудников и проводил с кандидатами первичные собеседования. Мне было дано чёткое указание не брать на работу курильщиков. Во время собеседования я должен был выяснить в том числе, курит ли соискатель или нет. Дискриминация чистейшей воды. Только вот пойди докажи, ведь отказ был всегда стандартным без малейшего намёка на истинную причину.
Кстати, когда я пришёл туда работать, то мой будущий начальник забыл спросить меня про курение. С каким облегчением он вздохнул, когда в первый рабочий день первым делом спросил меня про курение и получил отрицательный ответ.
На прошлой работе я отвечал за приём сотрудников и проводил с кандидатами первичные собеседования. Мне было дано чёткое указание не брать на работу курильщиков. Во время собеседования я должен был выяснить в том числе, курит ли соискатель или нет. Дискриминация чистейшей воды. Только вот пойди докажи, ведь отказ был всегда стандартным без малейшего намёка на истинную причину.
Кстати, когда я пришёл туда работать, то мой будущий начальник забыл спросить меня про курение. С каким облегчением он вздохнул, когда в первый рабочий день первым делом спросил меня про курение и получил отрицательный ответ.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Вполне работает. По имеющейся у меня информации из разряда невыполнимых задача по открытию у американского брокера счета на юр. лицо из офшорной юрисдикции с учредителями с гражданством РФ. Хотя с физиками с красным паспортом он продолжает работать и открывать счета.German Rodrigez писал(а): 21 авг 2024, 18:59 и не работает при отношениях между юр лицами, тк сложно подтянуть дискриминацию к отказу работать с каким-либо юр лицом.
- German Rodrigez
- Бывалый

мне кажется это не может быть квалифицировано как дискриминация, это скорее будет борьба с отмыванием/санкции. А вообще очень тонкий вопрос, можно рассуждать бесконечно приводя примеры и аргументы "как можно/нельзя" и "как бывает"
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
-
parvis
- Ветеран

18 дней как пропали мои деньги, почитал я в группе в телеграмме. люди месяцами не могут вернуть деньги. Прочитал совет, чтобы ускорить, нужно подать заявление на возврат. Подаю - а мы не будем. ВСЕ! С обоих сторон банки не делают абсолютно ничего. Узнал трэкиногвый номер, но не тут то было, оказывается после возврата он меняется. Это цивилизация, детка! Todo correcto. Мы тебя корректно ограбили, че те еще надо?
З.Ы. не возвращает, скорее всего, ситибанк, как с ним судиться с учетом того, что он из США, непонятно.
З.Ы. не возвращает, скорее всего, ситибанк, как с ним судиться с учетом того, что он из США, непонятно.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
К сожалению, 99,99% советов в таких группах бесполезны.
Т.е. тебе известен весь путь денег из РФ в Испанию. Можно уточнить, через какие банки шли деньги? И каким числом они пришли в испанский банк? Этот документ, скажем так, может оказаться очень важным
Банк-корреспондент никуда деньги не отправляет по свифтовке. У него есть счет одного банка и другого. Все что он делает - согласно инструкции в свифтовке перекладывает деньги со счета открытого одному банку на счет открытый другому банку. Или, по каким-то причинам, отказывает в исполнении этой инструкции. Поэтому деньги или в зоне ответственности одного банка, или другого. Если я правильно помню, то на этот отказ у банка посредника есть до 10 рабочих дней (в среднем 14 календарных) дней.
Move forward
-