Что такое энтрадас, это входящие или и исходящие тоже? Переводится как входящие, если чтоserg писал(а): 13 авг 2024, 18:23 Если нет резиденции, они считают все entradas за весь период с момента открытия счета
Почти маразм испанских банков.
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
менеджер банка не разбирается в том, как и откуда приходят деньги на Ваш счет. У него программа посчитала все приходы, включая перемещения между своими счетами и переводы на инвест счета в другие банки и обратно, подсветила сумму за весь период с момента введения санкций и автоматом заблокировала очередной входящий платеж на сколько то дней. Если вручную не разблокировать - деньги уйдут обратно.
Я перед каждым переводом мало-мальски значимой суммы, даже будучи фискальным резидентом, прихожу в офис банка и проверяю все ли у меня в порядке. И каждый раз что-то вылезало, обычно маразматическое.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Во-первых, личный визит в банк и объяснение ситуации может помочь. Во-вторых есть прецеденты получения нолукративы с деньгами на счету в РФ. Или я что-то упускаю?
Move forward
-
- Ветеран
во первых, я нахожусь на в Испании, во вторых прецеденты может и есть, но вероятность получения значительно снижается, с аредной, да еще с деньгами в русском банке, меня терзают смутные сомненья.Eugene70 писал(а): 13 авг 2024, 19:25 Во-первых, личный визит в банк и объяснение ситуации может помочь. Во-вторых есть прецеденты получения нолукративы с деньгами на счету в РФ. Или я что-то упускаю?
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 87
Вот именно в этом и заключается Ваша ошибка: Вы цените свою резиденцию меньше, чем пару тысяч евро.
ну не мог я смотреть, как они лежат мертвым грузом
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Ветеран
Интересно, а где вообще сказано, что в 100 тысяч входят ВСЕ перемещения денег? На этом сайте хоть раз сказано? Опять я оказался во всем виноват. Всегда и везде говорилось о том, что сумма на счету не должна превышать 100 тыщ, ВСЕ! И касательно перемещений, до этого я делал 2 перевода и они их приняли, хотя, если считать все переводы (и входящие и исходящие) сумма была превышена. Так что дело тут не в превышении...Ayomice писал(а): 13 авг 2024, 22:04 Вот именно в этом и заключается Ваша ошибка: Вы цените свою резиденцию меньше, чем пару тысяч евро.
Сейчас нашел оригинал санкции - речь только о сумме на депозите, так в чем я виноват то оказался?
- За это сообщение parvis поблагодарил:
- VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек
Увы, неприятно осознавать, но так: Вы не являетесь желанным клиентом для банка. Такова реальность. Если банк не хочет видеть Вас среди своих клиентов, он всегда найдет возможность от Вас избавиться. А Вы сами, вместо того, чтобы «сидеть тихо», начали проявлять активность, обратив на себя дополнительное внимание.
-
- Ветеран
а я сам пытался заработать на еду, чтобы в Испании не сдохнуть с голоду, какой подонок, есть еще смеет
- VladimirGT
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 48
все, что я скажу не более, чем мое субъективное мнение - в данный момент уже абсолютно бессмысленно обсуждать то, что было сделано или не сделано. У Вас есть проблема, которую нужно решать - и путь доказывания банку, что он неправ в такой ситуации кажется абсолютно контрпродуктивным. Вам нужно, либо по человечески попытаться объяснить ситуацию. Всегда есть инструкции, а есть живые люди. Либо обратиться к специалисту, который обладает соответствующей компетенцией и сможет подсказать и помочь Вам получить нолукратива или иной вид резиденции. На этом форуме есть лучший из тех кого я знаю, но у вас как-то не сложилось общение. PS Вы разумный и умный человек, сдать за 2 года С1 - далеко не у многих это получается. Но по какой-то неведомой мне причине все время сражаетесь с ветряными мельницами… искренне жаль…parvis писал(а): 13 авг 2024, 22:12 Всегда и везде говорилось о том, что сумма на счету не должна превышать 100 тыщ, ВСЕ!
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- Ветеран
пытаюсь, как со стеной разговариваю
- За это сообщение parvis поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Nemo1966, VladimirGT
- serg
- Ветеран
если деньги уходили из Испании - то скорее всего без вариантов
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- serg
- Ветеран
Для банка, это увы не важно. А estancia у Вас уже закончилась?
- Ayomice
- Наш человек
Банку Ваша судьба не интересна. А интерес сотрудника банковского офиса, в котором у Вас открыт счет, в том, чтобы у него лично из-за Вас не было неприятностей. Видимо, Ваши действия не способствуют его уверенности в этом.
Я, очевидно, ничего не имею против Вас. Просто пытаюсь объяснить, что в Испании все устроено иначе, чем то, к чему мы привыкли на родине. Решая вопрос пропитания, Вы, вероятно по незнанию, предприняли шаги, которые теперь поставили под угрозу резиденцию.
- serg
- Ветеран
Я думал Вы учили испанский в Испании в языковой школе и у Вас была учебная estancia
-
- Ветеран
я самоучкаserg писал(а): 13 авг 2024, 23:26 Я думал Вы учили испанский в Испании в языковой школе и у Вас была учебная estancia
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ayomice писал(а): 13 авг 2024, 23:21 Просто пытаюсь объяснить, что в Испании все устроено иначе, чем то, к чему мы привыкли на родине.
никаких комментариев, только цитатыAyomice писал(а): 13 авг 2024, 23:21 А интерес сотрудника банковского офиса, в котором у Вас открыт счет, в том, чтобы у него лично из-за Вас не было неприятностей.
- VladimirGT
-
- Ветеран
Ситуация прояснилась, они посчитали входящие с начала открытия счета, а не с апреля 23, самое неприятное, что перевод превысил всего на 2 тыщи, попробую разбить на 2 перевода и уменьшить сумму
-
- Ветеран
Прошла уже неделя как деньги вернули обратно (с их слов, я их на счету вообще не видел и нигде на счету они не фигурируют). Прошу хестора узнать, где деньги, они пишет, что у нее написано только, что они вернулись. А что, так можно, ни за что не отвечать? Две недели длится уже это издевательство. Где находятся деньги, я вообще не знаю, банк, которому вернули, говорит, что это ответственность банка-отправителя, кстати, когда я отправлял в Испанию, мне банк-отправитель предоставил отчет, куда и когда приходили деньги, но испанский банк почему то считает, что у него нет никаких обязанностей.
С таким отношением деньги могут просто по дороге потеряться и никто ответственности не несет
З.Ы. прошлые переводы доходили в тот же день в любую сторону, два раза только по 3 дня было
С таким отношением деньги могут просто по дороге потеряться и никто ответственности не несет
З.Ы. прошлые переводы доходили в тот же день в любую сторону, два раза только по 3 дня было
- За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, VladimirGT
-