Mikl Po писал(а): 10 мар 2024, 10:56
по логике его могли оставить на этом счете
1. Банк не может превратить общий счет в персональный счет.
2. Банк может сделать так, что все запросы денег, которые приходили на один счет, будут автоматически отправляться на другой.
3. Банк может разделить средства на закрываемом счете так, как ему скажут.
4. Банк может перепривязать дебетовые карты к новым счетам.
5. Между может и захочет лежит исключительно человеческий фактор.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Dratuti писал(а): 08 мар 2024, 19:19
Опыт и общение с нашим братом позволяет утверждать что народ просто не рассказывает всех обстоятельств дела,
Ярчайший пример, ваш дружбан MikI Po нам в этой теме так поставил вопрос, таким эзоповым языком, что я прочитав дважды, ничего не понял...
Dratuti писал(а): 08 мар 2024, 19:19
Чего далеко ходить, половина соотечественников, с кем пересекаюсь здесь, постоянно стремится в какой то блуд затащить, а другая половина - откровенно налюбить.
Вы видно мало работали с испанцами. Я думаю они нашим соотечественникам дадут фору по затаскиваю в блуд и откровенно налюбить, что мало не покажется. Наши меня не пугают, там всё ясно становится за 5 минут телефонного разговора.
А вот за потомками цыган и арабов, нужен глаз да глаз! Поэтому, мой юрист цепляется к каждой написанной ими букве. От внесения оферты до аж самого нотариата и самого нотариуса, подчёркивая жёлтым маркером многочисленные ошибки.
Один из немногих компетентных и вменяемых сотрудников последние года три , работает на ресепшн центрального офиса Сандантер в Валенсии и зовут этого сотрудника Барто, он же Бартоломео. Такое вот редкое имя для испанца. Один стоит целого офиса.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
по логике его могли оставить на этом счете
а уже ей открыть новый, ведь этот счет имеет историю, и прочие ништяки
Вероятно слишком сложные алгоритмы внутренняя инструкция рекомендует избегать, заменяя их более простыми: закрыть один старый и открыть два новых.
а что теперь с картами дебетовыми будет, привязанными к данному счету???
в обычном случае они не перевыпускались, в случчае разделения, вероятно будут перевыпущены, и скорее всего кредитными.
Отправлено спустя 57 секунд:
VladValencia писал(а): 10 мар 2024, 12:06
Ярчайший пример, ваш дружбан MikI Po нам в этой теме так поставил вопрос, таким эзоповым языком, что я прочитав дважды, ничего не понял...
Dratuti писал(а): 10 мар 2024, 12:46
вероятно будут перевыпущены, и скорее всего кредитными
Я понимаю, что раньше робАты, теперь ИИ, просчитали сколько именно человек "забывает" погашать траты по кредитной карте,а там "веселые" % включаются. а сколько нет
Поэтому банки и именно их и "впаривают", с дебетовой проблем то нет для человека, но нет и оверпрайсового дохода для банка
поэтому кредитные карты зло, редко когда их имел
ЗЫ: надеюсь теже карты продолжат работать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Ещё в дошкольном возрасте я читал всё, что было доступно, про Испанию. И почему-то засело у меня в сознании название "Banco Español de Crédito". Я решил, что если уеду в Испанию, то обязательно открою в этом банке счёт.
Когда же я на самом деле приехал в Испанию в середине 1990х, то не сразу догадался, что скромный офис под названием Banesto на первом этаже дома был филиалом предмета моих детских мечтаний. Как только я это понял, то тут же отправился открывать счёт. С собой у меня был даже не паспорт, а буквально тот самый "заменяющий его документ": "Reisedokument". Гражданство там, правда, было указано немецкое, но доверия эта ксива не вызывала совершенно. И тем не менее, счёт мне открыли. В качестве адреса проживания я указал квартиру, в которой остановился и за которой мне предстояло время от времени присматривать следующие 25 лет. По этому адресу (через три подъезда от офиса) мне даже прислали пластиковую карточку. Счёт не только был бесплатным, но и наоборот - туда капали копейки в качестве процентов на остаток. Жаль только, что остатка у меня почти не было - первые годы я жил хоть и не впроголодь, но и на этом спасибо.
Не доставляя никаких забот и хлопот, счёт спокойно жил лет двадцать, пока среди безоблачного над всей Испаней неба не прогремел гром. На мейл пришло сообщение, что операционная деятельность Banesto переходит к банку Santander, а потом и сам Banesto прекратит существование как самостоятельная правовая единица. Исчезнет и название, а филиалы перейдут к Santander. Многие из них, естественно, закроются, так как будут дублировать друг друга территориально.
Новая метла, как ей и положено, тут же начала по-новому мести. Последовали какие-то опросники и запросы документов. Для их вручения нужно было явиться в филиал лично. Что я в следующую свою поездку и сделал. В разговоре с банковским работником не хватало только настольной лампы в глаза, охранника с синей фуражкой снаружи и подписанного гражданином начальником пропуска. Выйдя на улицу, я не сразу поверил, что передо мной площадь Императора Карла Пятого, а не Лубянская площадь. Так или иначе, результатом нашего разговора было введение месячной платы за счёт в размере 12 евро. Просто хамство. Счёт я тут же закрыл, чего они, видимо, и добивались.
История вторая.
В Германии банк Сантандер долгие годы вёл призрачное существование и занимался исключительно выдачей дешёвых кредитов через интернет. Но в один не очень прекрасный день он купил всё немецкое операционное подразделение шведского банка SEB. И надо ж было так случиться, что как раз в SEB у меня был депозитный счёт. Через пару месяцев в банке разразился невероятный хаос, клиенты неделями (!) не могли войти в личный кабинет. Особенно пострадали фирмы, для которых неработающий банк - верная смерть. Корпоративные клиенты стали массово делать оттуда ноги. Сам я тоже не мог войти в личный кабинет, поэтому через месяц написал в банк обычное бумажное письмо с просьбой закрыть депозит и перевести остаток на указанный счёт. Неделю-другую спустя деньги на этот счёт таки пришли. Уффф...
История третья.
Через пару лет после этого появились сообщения, что немецкий Сантантер, наконец-то, разобрался с проблемами. По отзывам в интернете, дела наладились, ура - заработало. Ради интереса я решил открыть там счёт, тем более, что собирался менять банк. Счёт мне открыли, кредитная и дебетовая карточка пришли чуть ли не через три дня, но данные для доступа в личный кабинет задерживались. Они задерживались, задерживались и задерживались, пока мне не надоело туда ездить и напоминать о себе. Непонятно зачем существующая телефонная горячая линия не отвечала ни на один вопрос и советовала обращаться в филиал. Туда я и обратился в последний раз, отдал карточки, закрыл счёт, вышел на улицу и вдохнул свежий воздух полной грудью.
История четвёртая.
В 2020 году сантандеровский Openbank открыл виртуальный немецкий филиал специально для резидентов Германии. То есть, в самой Германии есть только франкфуртский номер, но все звонки перенаправляются в Испанию. Ну, и сайт они на немецкий перевели, хоть и кое-как и не полностью. Счёт бесплатный, с небольшими процентами по вкладам. Есть бесплатная дебетовая карточка MasterCard, для первых клиентов фишка - снятие наличных в любой точке мира без комиссии. Филиал открывался с большой помпой, кучей рекламы, проплаченными статьями в СМИ и так далее. Я подался туда, потому что счёт с испанским IBAN иметь всё же не помешает. Ну, для списания всяких импуэстос/тасас/сегурос, комунидада и вообще. Для этого у меня был счёт в SelfBank, но открыт он был "в порядке исключения", а исключением я быть не хочу. Сегодня оно работает, а завтра нет.
Скажу сразу, проблем у меня пока что не было. Возможно, потому что ни для чего другого я счёт не использую. Те же, кто сдуру решил пользоваться им на полную катушку, жестоко об этом пожалели. Оказалось, что безболезненно, беспроблемно и быстро происходят только зачисления. Расходы же банк контролирует. Для каждого клиента какими-то смутными алгоритмами устанавливается довольно скромный лимит для переводов. Всё, что свыше этого лимита, просматривается через микроскоп. Клиенты жаловались, что отправленные переводы зависают и уходят лишь после звонка в банк (с понедельника по пятницу с 8 до 17). При этом ведётся телефонные допросы с пристрастием, прямо как у меня в Мадриде. Были случаи, когда приходилось доказывать правильность и необходимость (!) перевода. А также, когда блокировались переводы с депозитного субсчёта на основной у того же самого клиента.
Короче говоря, Openbank решил прийти в Германию со своими испанскими традициями. А тут тоже есть традиции, причём совершенно противоположные. Банк тут оказывает платные услуги, а не играет роль опекуна. За три десятка лет тут мне ни разу не пришлось в банке объясняться, что-то предъявлять, доказывать и кого-то упрашивать. Просить приходилось, но только потому, что это надо было мне, а банк вовсе не обязан был исполнять мою прихоть. В основном же в филиалы ходят 90-летние бабушки, которые из-за глаукомы или катаракты не могут пользоваться автоматами и интернетом. Лимиты на переводы и снятие денег по карточкам существуют, но клиенты устанавливают их сами себе в своих же интересах (защита от мошенничества). Крупные переводы можно сделать в филиале, а можно просто повысить лимит на один день, сделать перевод и снизить лимит обратно. Вопросы и проблемы возникают только при внесении наличных денег, это да.
Неудивительно, что Openbank быстро перекочевал в самый низ рейтинга, где его старший брат Santander пребывает уже много лет. Запомнился Santander тут разве что скандальным судебным иском к сберкассам с требованием отказаться от красного цвета в логотипе. Дескать, этот цвет зарезервирован для Сантандера. Хотя немецкие сберкассы используют его с начала 19 века.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Mikl Po писал(а): 10 мар 2024, 13:21
Я понимаю, что раньше робАты, теперь ИИ, просчитали сколько именно человек "забывает" погашать траты по кредитной карте,а там "веселые" % включаются. а сколько нет
Поэтому банки и именно их и "впаривают", с дебетовой проблем то нет для человека, но нет и оверпрайсового дохода для банка
поэтому кредитные карты зло, редко когда их имел
все банальней: ценник за эквайринг с кредитки выше, вот и пересаживают на них всех, на эти пол процента и живут. Ну и второе - с кредитки уже не снимешь налв банкомате, а значит налом платить не будешь - все как нравится Обкому Партии.
Eugene70 писал(а): 10 мар 2024, 13:48
на аккуратном использовании кредитных карт.
не очень понимаю, что там может быть неаккуратного - они же списывают в итоге точно так же со счета. Но и как "заработать" на кредитке я тоже не понимаю.
Dratuti писал(а): 10 мар 2024, 15:13
они же списывают в итоге точно так же со счета.
в смысле??? я конечно не тестил (пока еще кредитку от испанского банка) а кредитку от сбера завел только от безъисходности, ибо голдкар свои машины только по ним давал в прокат....при всем этом тот же авис и сикст давали машины и по дебетовой (правда дороже конечно, но в ависе машины до 2 лет работают и пробег не более 100 тыков
Но по сберу скажу, по кредиткам, ходишь ты такой, тратишь свой лимит в 250кило, на всякий шмурдяк, одно но, все эти деньги из воздуха, к твоему счету не привязан карта, просрочил бесплатные ** дней и привет, получил %20+ тогда, сколько сейчас при ставке рефинансирования ЦБ в 16%, даже подумать боюсь (наверное уже как в МФО, под *** годовых)
VladValencia писал(а): 10 мар 2024, 12:06
Вы видно мало работали с испанцами.
Не только это, но и опасность попасть под действие эффека Даннинга - Крюгера, не позволяют мне обсуждать уровень испанской компетентности и прочая... К тому же риэлторская деятельность не показательна, ибо у них здесь( и сейчас) в "риэлторы" идут люди совсем без эстудиосов, те, кто даже в камареро не смог, чего уж тут удивляться чему либо.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Mikl Po писал(а): 10 мар 2024, 15:52
к твоему счету не привязан карта, просрочил бесплатные ** дней и привет,
вот как в сбере не знаю, здесь же кредитка к счету очень даже привязана, и если на счету деньги имеются, то все ок, никаких лишних телодвижений делать не нужно (конечно за все банки и планы не скажу, мож какие особо продвинутые и удумали чего). Однажды по ошибке возврат покупки сделал на кредитку, хотя платит дебетовой (др. банка) - все ок, деньги зачислилсь на счет
Dratuti писал(а): 10 мар 2024, 16:03
К тому же риэлторская деятельность не показательна,
Риэлторская деятельность лишь один из примеров. Эта деятельность на самом деле многогранна.
Ей свойственно много пересечений с различными иными сферами.
Помимо неё, стройка, торговля, услуги, сервис, бюрократия. В Испании всё это-каменный век.
Так себе ещё фармацевтика, провизоры в массе своей отличаются приличными манерами, компетентностью.
Медицина...ну так, если сравнивать с рф, массово я имею ввиду, то да, значительно впереди, с прочей ЕС, думаю не очень.
Но сам не имел возможности сравнить. Только рф с Испанией, не в пользу первой.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
VladValencia писал(а): 10 мар 2024, 16:15
бюрократия. В Испании всё это-каменный век.
За бюрократию не соглашусь категорически! Хотя конечно лучшая бюрократия это отсутствие бюрократии, но мызнаем что так невозможно, и здесь она хотя бы с человеческим лицом. А уж после того, как перестало нужно за справкой о прописке переться в мэрию, более того, когда прописывать стало можно онлайн - да вобще же супер. Хотя конечно огрехи случаются, не без этого: одна бумаженция валенианской налоговой никак не желала получаться, и кое как сверстав оную и распечатав, пошел сдавать презенсиаль. Тетенька сразу прочухала что папель не папель, но вместо того, что бы пойти за ссаными тряпками, попробовала сама, Карл! сама за меня её сверстать. И когда у нее тоже нихрена не вышло, она опять меня не прогнала, а внесла все к себе напрямую, а папель заплнила ручкой, выдала хустификанте и , ... вот опять Карл, извинилась за неудобство!
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
VladValencia писал(а): 10 мар 2024, 16:15
Помимо неё, стройка, торговля, услуги, сервис,
так все закономерно: тут по Сеньке и шапка. У кого- и для кого- надо, все отлично и с сервисом, и с услугами и со стройкой. А для ширнармасс нигде хорошо не было и не будет.
Mikl Po писал(а): 10 мар 2024, 13:50
прочие программы лояльности
В РФ кэшбэк от 1 до 3%, плюс вклады на сумму средних трат льготного периода, бесплатный проход в аэропортовые залы и скидка при покупке авиабилетов. В Испании с этим хуже, но в последнее время кое-что стало появлятся.
Dratuti писал(а): 10 мар 2024, 16:36
А уж после того, как перестало нужно за справкой о прописке переться в мэрию, более того, когда прописывать стало можно онлайн - да вобще же супер.
Ну уж поверьте, в промышленный масштабах, с которыми мы ежедневно имеем дело с бюрократами, всё на самом долее стало только хуже.
Dratuti писал(а): 10 мар 2024, 16:36
тут по Сеньке и шапка.
Тут даже для Сенек с приличными деньжатами решается всё плохо. Никак не решается. Мозги трахаются месяц за месяцем. Да и дать то некому, чтобы всё решить. А вот дают, но другой вопрос, что своим, а чтобы стать своим, надо быть испанцем.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Mikl Po писал(а): 10 мар 2024, 13:50
прочие программы лояльности
В РФ кэшбэк от 1 до 3%, плюс вклады на сумму средних трат льготного периода, бесплатный проход в аэропортовые залы и скидка при покупке авиабилетов. В Испании с этим хуже, но в последнее время кое-что стало появлятся.
ну, как сказать, по кэшбэку, ну там одни их прикомленные фирмы, для которых я НЕ ХОЧУ заполнять данные все равно утекут в сеть и чисто по житейски, то, что предлагают банки, мне нах не надо
Например, все мои машины дизелЯ, а у одного банка, договор в Роснефтью, я два (прописью два раза) на их АЗС заправлялся. И один из них, как раз перед Шариком. Машина с полным баком на паркинге, возвращаюсь в МСК, а там -25, а до этого -30 пару дней
Штатный Вэбасто изза идиотской системы увеличения жизни 2 (прописью двух) батарей не дает запуск Вэбасто
ладно, пробую так, с кнопки...машина даже не чихнула...правда потом, затребовала прожиг принудительный сажевого фильтра. ибо тот, что зашит с завода после 100 км/ч не мог очистить уже...
Мы домой поехали на такси (из семьи никто в данное время не смог приехать за нами)...эмоций выше крыши, в баке не соляра а чтото типа геля уже
Потом пришла оттепель, я приехал за машиной, соляра растаяла, даже эвакуатор и стояние на теплой парковке оказались не нужны, но за все эти 6 дней паркинга то, я заплатил...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у родственника нерезидента ипотека, но нет доходов в рф, есть справка ндфл с прошлого ноября. Банк просит предоставить документы о доходах.
Что лучше отправить эту справку ноябрьскую или нарисовать? Никогда не делала такого. Думаю что вообще-то это преступление, но если не будет выхода можно рассмотреть..
Ещё есть небольшой доход от аренды, который по декларациям IRNR принадлежит всем родственникам записаным как собственники, которых много и у владельца ипотеки официально только 20% от собственности и соответственно дохода. Будем прикладывать эти декларации, но наверное банк скажет что доход то общий а не его конкретно..
В случае если нужно будет делать справку, я думаю что лучше сделать самому, чтобы не подставили потом, но как это сделать технически? В какой программе и чтобы не было видно кто создатель документа.
Если можете поделиться трюками, можете написать точку чтобы я Вам в личку написала, если так лучше.
Можете пожалуйста что-нибудь посоветовать, кто сталкивался с подобным или просто имеет опыт здесь с банками? Буду очень благодарна!!! Всем доброго дня!!!
Не почти марзам, а совсем маразм, сделал перевод в испанский банк, сумма ниже 100 тыщ значительно, перевод отправили обратно (пока не дошел), сказали, что я превысил 100 тыщ. Я им пишу - на счете даже с переводом сумма намного ниже. Ты превысил entradas (как я понимаю, входящие переводы в испанский банк, дело в том, что я выводил деньги, потом опять заводил, ну не мог я смотреть, как они лежат мертвым грузом, а деньги за страховку все списывают и списывают). Эти энтрадас они считают с АПРЕЛЯ 2023 ГОДА, НЕ ЗА ГОД, как все банки, а за все время! Так вот, если считать входящие переводы в испанский банк, то все равно сумма 100 тыщ не превышена (я же нищеброд). Если конечно посчитать вводы-выводы, тогда превышена. Но тогда получается, что я вообще ничего с деньгами делать прав не имею, не могу положить на брокерский счет, да мало ли куда. Можно узнать, на какой закон (регламент) они ссылаются?