У меня тоже такое ощущение складывается довольно часто. Если встречу ситуацию, которая заставит меня признать некорректное действие банка при идеальном поведении клиента, обещаю рассказать об этом на форуме.Dratuti писал(а): 08 мар 2024, 19:19 Опыт и общение с нашим братом позволяет утверждать что народ просто не рассказывает всех обстоятельств дела, предпочитая прикрыть этим "банк закрыл" свою тупость/пофигизм/что угодно
Почти маразм испанских банков.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Dratuti,Да вы просто гений банковского дела. Вокруг сплошь идиоты не отдупляющие.
Научите нас бедолаг, платные консультации я вам обещаю.
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Только позавидовать могу, что у тебя всё это проскакивает мимо.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Таки стоит вспомнить, что не было изначально никакого «Сабадея» на Коста Бланке. А был банк САМ, с невиданной кучей отделений по всему побережью. Самый лояльный и удобный банк для, к примеру, наших соотечественников. Впоследствие САМ почил в бозе, а его клиентская база и отделения достались Сабадей-Сольбанку. А новая метла, как говорится…malva писал(а): А самый противный это Сабадель. Но последний был распиарен на руссо форумах благодаря хорошим связям некоторых форумчан. И они действительно оказали неоценимую помощь многим. Но сколько таких отделений в Сабаделе? Наверное на пальцах одной руки можно пересчитать. А в целом ужасный банк.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- malva
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Это всё верно.
А про Сантандер вы помните какие нибудь истории? Откуда взялось мнение что он очень не удобный?
Что в Британии что здесь у меня только самые хорошие впечатления о нём. Чтобы кто-то на него жаловался тоже не припоминаю.
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
Кстати, онлайб банк Openbank принадлежит Santander Group.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- Mikl Po
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 371
Странно, не могу найти где бы я говорил , что хорошо знаю банковское дело, да и не экономист ни разу, что бы знать его. А вот наших соотечественников за свою жизнь знатоком стал... и скажу прямо - не нужно мне их денег, #$@%b спасибо £€X£й, поэтому за консультациями, а уж платными и подавно, точно не ко мне. Извините.VladValencia писал(а): 08 мар 2024, 20:16 Dratuti,Да вы просто гений банковского дела. Вокруг сплошь идиоты не отдупляющие.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Одна очень известная на форумчанка больше 10 лет назад открывала нам там счет в этом Сантадере (типо он солидный банк и там типо Ватикан деньги держит)... Она с ним сотрудничает и по факту "двери пинком открывала" .malva писал(а): 08 мар 2024, 21:45 .
А про Сантандер вы помните какие нибудь истории? Откуда взялось мнение что он очень не удобный?
Что в Британии что здесь у меня только самые хорошие впечатления о нём. Чтобы кто-то на него жаловался тоже не припоминаю.
Все было сделано по требованию банка и он открыл нам счет и мы положили туда денежки - должны были только его активировать для хранения денег на депозите и для пользования... так вот его не смогли активировать и обьяснить причину этого тоже не объяснили и обещаниями кормили ПОЛ ГОДА !!! При этом за содержание счета деньги сняли... в конце концов извинился этот директор и предложил забрать деньги. Благо тогда в любом другом банке отрывали счета на раз. Плююсь на этот банк с тех пор.
В пяти других банках счета открыли без проблем, с теми же бумагами.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- malva
- VladValencia
- Крёстный

Перед переездом, месяца за три, я приехал отрыть банковский счёт, только случился Крым их.malva писал(а): 08 мар 2024, 21:45 А про Сантандер вы помните какие нибудь истории? Откуда взялось мнение что он очень не удобный?
Взяв преводчицу, я отправился по банковским филиалам. Каиша, Банкиа, Сантандер ...Мы обошли с десяток филиалов по разным районам.
Везде при виде паспорта РФ, отказ. Пока в одном из офисов, уборщица(румынка) не подсказала нам, что следует пойти в центр, на Calle Barcas, где расположены центральные офисы всех банков. Там , возможно , вам улыбнется удача. Но, не ходите в Сантандер. Шансы очень не велики.
Уж очень они строги не только к иностранцам, но и к местным.
Так случилось, что первым на нашем пути был именно Сантандер. Там было тихо, много сотрудников свободных, нет очереди, мы решили попытать счастья.
Первого и ближайшего менеджера спросили, можем ли мы открыть счёт россиянину?
-Вы работаете в РФ?
-Да.
-Без проблем. Прямо сейчас и откроем.
Далее я перевел хурадо всё, что привез с собой, справку с работы, кто я и сколько зарабатываю, 2НДФЛ за два года. Договоры купли продажи квартир в Спб.
После этого, открытый счет разблокировали, я положил символический полтинник. Мне сказали, что теперь, можете всю подтверждённую сумму без проблем перевести из РФ к нам. Что я и сделал в сентябре 2014 года.
Через неделю после начала войны, меня вызвали в Сандантер письмом на почту. Явится для выяснения. В центральном офисе русских было битком.
С каждым беседовали индивидуально. Зам. директора центрального офиса и какой-то суровый мужчина, должность которого мне не известна.
Мне сообщили, что вам мы счет закрывать не будем, вы у нас очень давно, да и ваше здоровье оставляет желать лучшего.
Но...вы приходите к нам, сюда, ваш счет при предъявлении паспорта разблокируется, вы кладете через кассу или банкомат необходимую сумму, не более 1000 евро, счет снова блокируется и происходят списания ваших необходимых платежей. По 1000 вы можете класть каждый визит, но без фанатизма.
Вы не можете делать трансференции, получать переводы, снимать наличные в банкоматах, только необходимые списания и покупки в магазинах.
Вот так и осуществляются по сей день мои отношения с Сантандером. У меня счёт не резидента.
У меня сделан нотариальный подер-хенераль на одного гражданина ЕС, он везде может представлять мои интересы, в любых инстанциях.
Сантандер верифицировал эту доверенность. Теперь я в банк могу не ходить лично.
Надеюсь в этом году я модифицирую свой счёт в резидентский, получив наконец контракт на работу.
Никто не отменял в Испании человеческого фактора. Вот ещё пример, владелец золотой визы, SL, нескольких очень дорогих объектов бизнеса.
Заправки, под аренду дорогие помещения, квартиры...Вот ему закрыли счёт в BBVA ещё до НГ.
Носили снова документы(давно принесенные) много раз. Долго разговаривали, недоумевали, но счёт всё равно закрыли. Человек из одной из республик Закавказья.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, malva, Lana S, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po
- malva
- Бывалый

Vladimir,
Спасибо за историю.
Интересно почему же такое произошло.
Десять лет назад в испанском Сантандер счета у меня ещё не было. Был в английском. И за это мне банк платил 5 % от моих расходов (свет, газ, вода, телефон, интернет). А испанский, 9 лет назад, конечно обидел- став за это же платить всего 3%, но никаких поборов никогда не делали ни за содержание счета, ни за пользование картой.
Спасибо за историю.
Интересно почему же такое произошло.
Десять лет назад в испанском Сантандер счета у меня ещё не было. Был в английском. И за это мне банк платил 5 % от моих расходов (свет, газ, вода, телефон, интернет). А испанский, 9 лет назад, конечно обидел- став за это же платить всего 3%, но никаких поборов никогда не делали ни за содержание счета, ни за пользование картой.
- За это сообщение malva поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

Я ещё помню золотое время, когда Сантандер начислял кое-какие копейки на депозит, за лежащие у него мои денежки.malva писал(а): 08 мар 2024, 23:50 Vladimir,
Спасибо за историю.
Интересно почему же такое произошло.![]()
Не было очередей, сит, талончиков. Всё было как-то по простому, по домашнему) Как я, успел побывать VIP-клиентом. Всё это было...Уже история.
А сейчас, будте любезны каждый месяц по 16,50 за содержание счёта)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- malva, Lana S, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po
- malva
- Бывалый

Это точно.
Из вашего рассказа мне стала понятна проблема.
Мне видимо просто повезло в том, что переехав в Испанию из Лондона у меня была английская тархета, деньги переводились из лондонских банков и никто никогда не спрашивал никаких подтверждений.
Всё понятно. Просто мой пример не типичен.
- За это сообщение malva поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Lana S, VladimirGT, Eugene70
- VladValencia
- Крёстный

Ну да...
А по поводу того, что у кого-то не было или нет примеров закрытия счётов русскоязычным.
Да откуда мы знаем, всё ли так благополучно у тех, кто не является русскоязычным и более того, гражданином ЕС допустим. Насколько широк круг ваших контактов, чтобы владеть информацией о массовости того или иного явления? В какой среде и сфере вы трудитесь и живёте? И что это за вывод-я слишком хорошо знаю наших людей...В чём хорошо? По каким критериям происходит оценка? А хорошо ли вы знаете испанце? А немцев? А англичан? А себя?
По какому принципу закрывали счета в том-же Сантандере после 24 февраля 2022 года русским? В какой-то момент, мне показалось, что в основном попали под раздачу приехавшие совсем недавно. В тоже самое время, BBVA без проблем открывал счета и русским с шенгеном, без НИЕ аж до 16 января 2023 года.
И даже по доверенности. А с 17 января-аллес...
А нынче, с Сантандером проще, чем с когда-то очень с лояльным BBVA. Что у них там в головах, в советах директоров и выше, бог его знает.
А так-же и в моем примере людей с продлёнными студ.визами. Люди оплатили школы, показали на счетах 8 тысяч, купили мед.страховки.
Ну положил пару сотен несколько раз, ну и что? Да любой чел работающий в банке скажет вам, что до 1000 евро какие-либо операции им вообще пофиг.
Если...если нет задачи копнуть того или иного клиента поглубже и более того, расстаться с ним.
Как например было у моей супруги с Каишей. Пришли, хотим открыть счёт и купить квартиру, вот подтверждения, вот НИЕ, купим у вас страховку на эту квартиру. Она не работает, пишем-ама де каса. Всё? Всё! Кладите там свои копейки на коммуналку и будте здоровы.
И что случилось спустя два года? Документы принести? Потеряли? Ну вот, принесли. Вас беспокоят мелкие поступления.Нет...Так в чём-дело?
Этого на самом деле не знает никто. Пришла новая управляющая офисом и решила избавиться от сомнительных клиентов на её взгляд.
Хорошо, пришли в BBVA...Счёт? Домохозяйке? Не работает? Да пожалуйста.
В прошлом году сходили по вызову на беседу. Думали всё, кранты счёту. Вопрос. Она всё еще домохозяйка? Да. Спасибо, всё в порядке, до новых встреч.
Вот и пойми эти испанские банки. Когда и за что прилетит.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
- Espera, Arco iris, Helen7, Lana S, Amazona, просто Мария, malva, F_A_N_T_A_3_E_R, VladimirGT
- malva
- Бывалый

Себя я знаю лучше всех. Ведь я минимум 2 раза в день смотрю на себя в зеркало..VladValencia писал(а): 09 мар 2024, 00:53 Ну да...А по поводу того, что у кого-то не было или нет примеров закрытия счётов русскоязычным.
Да откуда мы знаем, всё ли так благополучно у тех, кто не является русскоязычным и более того, гражданином ЕС допустим. Насколько широк круг ваших контактов, чтобы владеть информацией о массовости того или иного явления? В какой среде и сфере вы трудитесь и живёте? И что это за вывод-я слишком хорошо знаю наших людей...В чём хорошо? По каким критериям происходит оценка? А хорошо ли вы знаете испанце? А немцев? А англичан? А себя?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А эти все вопросы точно мне?. Что то не припомню такого в моих дозволенных речах.
- За это сообщение malva поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

Нет-нет, конечно не к вам. Я как-то смешал всё и всех в кучу. Сорри если что. Это скорее квинтэссенция вопросов, ответов, событий. Не более.malva писал(а): 09 мар 2024, 19:09 А эти все вопросы точно мне?. Что то не припомню такого в моих дозволенных речах.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Vizavi, Amazona, malva
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Вопрос сведущим (знатокам) и кто ФФтеме
от телезрителя из ПЕрми
Иван и Марья имеют один счет, (оба) но резидент, у обоих есть карты (ну там знаете, шляюЦЦа по злачным местам типа воскресного рынка, помидоры и апельсины покупают)
так уж случилось что Марья поимела тархету но лукратива
банк сразу возбудился нешуточно, и предложил счет, на оба физлица, с которого платились (вода, страховки, электроэнергия, фибра и мобилки, управкомпания и прочий басуры разделить на два, простым арифметическим делением ну во первых может быть Иван против, он типО вносил больше, но это фиХХ с ним, можно пережить (8 марта недавно было, а мы типО гусары) но при новых счетах, это же хренову тучу компаний оповещать об ентом
Я, конечно понимаю, что может, обманчивое чУйство, что Ивану и Марьи больше нет забот, чем этим заниматься, но это нет так
ЗЫ: мож все же это неправильно, и можно оставить пруфы со ссылками на н-цатый такой .... по старому, чтобы банк как бЭ не менял счет?
Иван и Марья имеют один счет, (оба) но резидент, у обоих есть карты (ну там знаете, шляюЦЦа по злачным местам типа воскресного рынка, помидоры и апельсины покупают)
так уж случилось что Марья поимела тархету но лукратива
банк сразу возбудился нешуточно, и предложил счет, на оба физлица, с которого платились (вода, страховки, электроэнергия, фибра и мобилки, управкомпания и прочий басуры разделить на два, простым арифметическим делением ну во первых может быть Иван против, он типО вносил больше, но это фиХХ с ним, можно пережить (8 марта недавно было, а мы типО гусары) но при новых счетах, это же хренову тучу компаний оповещать об ентом
Я, конечно понимаю, что может, обманчивое чУйство, что Ивану и Марьи больше нет забот, чем этим заниматься, но это нет так
ЗЫ: мож все же это неправильно, и можно оставить пруфы со ссылками на н-цатый такой .... по старому, чтобы банк как бЭ не менял счет?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Когда во время кризиса 2010-2012 годов испанцы приезжали в Германию работать, многие из них оставляли "из патриотических соображений" свои испанские счета. Перечисляли туда зарплату и пособия, списывали с них квартплату, коммунальные услуги и интернет. Но в один не очень прекрасный момент их патриотизм вынужденно закончился, потому что банки стали блокировать счета один за другим, требовать налоговые декларации, всякие справки и подтверждения. Причём блокировки были внезапными: зарплата пришла, а квартплата уже не ушла. Как хочешь, так и плати. Карточки тоже не работали. Пострадавшие - все сплошь самые что ни на есть испанские испанцы и каталонские каталонцы. Их жёны и дети - соответственно. И тем не менее.VladValencia писал(а): 09 мар 2024, 00:53 Да откуда мы знаем, всё ли так благополучно у тех, кто не является русскоязычным и более того, гражданином ЕС допустим.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Да было время интересное - с удовольствием брали деньги и депозиты и платили проценты...VladValencia писал(а): 08 мар 2024, 23:55Я ещё помню золотое время, когда Сантандер начислял кое-какие копейки на депозит, за лежащие у него мои денежки.malva писал(а): 08 мар 2024, 23:50 Vladimir,
Спасибо за историю.
Интересно почему же такое произошло.![]()
Не было очередей, сит, талончиков. Всё было как-то по простому, по домашнему) Как я, успел побывать VIP-клиентом. Всё это было...Уже история.
А сейчас, будте любезны каждый месяц по 16,50 за содержание счёта)
Более того мне предложили стать акционером банка Сабадель - еще до покупки кажется Соль банка и еще какого-то банка. Уже и не помню - отвалил им на акции и дивиденды платили. А потом перестали платить дивиденды - кризисы пошли. В Германии на депозиты отрицательный процент - угореть можно...
Продал акции - депозиты закрыл...просто деньги на счету. Таки они заблокировали любые поступления на счет - тратить можешь, а докладывать или делать транзакции уже нельзя никак...
В общем и деньги им БАНКАМ даже чистые-пушистые не нужны - вот совсем.
Что за хрень у них в банковской сфере - выехать не могу.
Дешевые ресурсы - бери пользуйся, крути, верти и зарабатывай - таки нет нам этого не надо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- malva, Dratuti, Amazona
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 371
В обычной ситуации, при изменении счета с "no r" на "r" сами циферьки счета не менялись.
В любом случае что банк идет на простое деление - muy bien. Поменять счета у поставщиков фигня, делается онлайн.
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Это не в банковской сфере хрень, это общая Хрень. Есть Деньги Кого надо Деньги, чистые и полезные, а есть деньги всех остальных - грязные и бесполезные.
- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
наверное, я как то неправильно написал. Итак, было мальчик и девочка, счет со времен царя гороха, не резиденты, обаDratuti писал(а): 10 мар 2024, 07:53 В обычной ситуации, при изменении счета с "no r" на "r" сами циферьки счета не менялись.
В любом случае что банк идет на простое деление - muy bien. Поменять счета у поставщиков фигня, делается онлайн
из +, любой в ЛК, видел счет, имел карту, мог пополнять счет, со счета шла оплата жизни там еды и прочего шмурдяка и т.д.
девочка поимела тархету
теперь, после того, как банк увидел тархету, он предложил закрыть данный счет, открыть ей новый, и ему новый
но, у него то, статус все тот же, НЕ РЕЗИДЕНТ, по логике его могли оставить на этом счете
а уже ей открыть новый, ведь этот счет имеет историю, и прочие ништяки
а что теперь с картами дебетовыми будет, привязанными к данному счету???
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-