Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Dratuti писал(а): 08 мар 2024, 19:19 Опыт и общение с нашим братом позволяет утверждать что народ просто не рассказывает всех обстоятельств дела, предпочитая прикрыть этим "банк закрыл" свою тупость/пофигизм/что угодно
У меня тоже такое ощущение складывается довольно часто. Если встречу ситуацию, которая заставит меня признать некорректное действие банка при идеальном поведении клиента, обещаю рассказать об этом на форуме.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Dratuti, Mikl Po, Ayomice, Amazona, просто Мария
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Dratuti,Да вы просто гений банковского дела. Вокруг сплошь идиоты не отдупляющие.
Научите нас бедолаг, платные консультации я вам обещаю.

Отправлено спустя 49 секунд:
Ayuta писал(а): 08 мар 2024, 19:59 У меня тоже такое ощущение складывается довольно часто
Только позавидовать могу, что у тебя всё это проскакивает мимо.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Arco iris, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

malva писал(а): А самый противный это Сабадель. Но последний был распиарен на руссо форумах благодаря хорошим связям некоторых форумчан. И они действительно оказали неоценимую помощь многим. Но сколько таких отделений в Сабаделе? Наверное на пальцах одной руки можно пересчитать. А в целом ужасный банк.
Таки стоит вспомнить, что не было изначально никакого «Сабадея» на Коста Бланке. А был банк САМ, с невиданной кучей отделений по всему побережью. Самый лояльный и удобный банк для, к примеру, наших соотечественников. Впоследствие САМ почил в бозе, а его клиентская база и отделения достались Сабадей-Сольбанку. А новая метла, как говорится…
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Mikl Po, Antonio B, malva
malva
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанное сообщение malva »

Ayomice писал(а): 08 мар 2024, 20:32 А новая метла, как говорится…
Это всё верно.
А про Сантандер вы помните какие нибудь истории? Откуда взялось мнение что он очень не удобный?
Что в Британии что здесь у меня только самые хорошие впечатления о нём. Чтобы кто-то на него жаловался тоже не припоминаю.
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Кстати, онлайб банк Openbank принадлежит Santander Group.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
Mikl Po
malva
Бывалый
Бывалый

Именно поэтому там тоже есть счёт :chir_lider:
За это сообщение malva поблагодарил:
Mikl Po
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13172 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

VladValencia писал(а): 08 мар 2024, 20:16 Dratuti,Да вы просто гений банковского дела. Вокруг сплошь идиоты не отдупляющие.
Научите нас бедолаг, платные консультации я вам обещаю.
Странно, не могу найти где бы я говорил , что хорошо знаю банковское дело, да и не экономист ни разу, что бы знать его. А вот наших соотечественников за свою жизнь знатоком стал... и скажу прямо - не нужно мне их денег, #$@%b спасибо £€X£й, поэтому за консультациями, а уж платными и подавно, точно не ко мне. Извините.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Eugene70
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

malva писал(а): 08 мар 2024, 21:45 .
А про Сантандер вы помните какие нибудь истории? Откуда взялось мнение что он очень не удобный?
Что в Британии что здесь у меня только самые хорошие впечатления о нём. Чтобы кто-то на него жаловался тоже не припоминаю.
Одна очень известная на форумчанка больше 10 лет назад открывала нам там счет в этом Сантадере (типо он солидный банк и там типо Ватикан деньги держит)... Она с ним сотрудничает и по факту "двери пинком открывала" .
Все было сделано по требованию банка и он открыл нам счет и мы положили туда денежки - должны были только его активировать для хранения денег на депозите и для пользования... так вот его не смогли активировать и обьяснить причину этого тоже не объяснили и обещаниями кормили ПОЛ ГОДА !!! При этом за содержание счета деньги сняли... в конце концов извинился этот директор и предложил забрать деньги. Благо тогда в любом другом банке отрывали счета на раз. Плююсь на этот банк с тех пор.
В пяти других банках счета открыли без проблем, с теми же бумагами.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
malva
VladValencia
Крёстный
Крёстный

malva писал(а): 08 мар 2024, 21:45 А про Сантандер вы помните какие нибудь истории? Откуда взялось мнение что он очень не удобный?
Перед переездом, месяца за три, я приехал отрыть банковский счёт, только случился Крым их.
Взяв преводчицу, я отправился по банковским филиалам. Каиша, Банкиа, Сантандер ...Мы обошли с десяток филиалов по разным районам.
Везде при виде паспорта РФ, отказ. Пока в одном из офисов, уборщица(румынка) не подсказала нам, что следует пойти в центр, на Calle Barcas, где расположены центральные офисы всех банков. Там , возможно , вам улыбнется удача. Но, не ходите в Сантандер. Шансы очень не велики.
Уж очень они строги не только к иностранцам, но и к местным.

Так случилось, что первым на нашем пути был именно Сантандер. Там было тихо, много сотрудников свободных, нет очереди, мы решили попытать счастья.
Первого и ближайшего менеджера спросили, можем ли мы открыть счёт россиянину?
-Вы работаете в РФ?
-Да.
-Без проблем. Прямо сейчас и откроем.

Далее я перевел хурадо всё, что привез с собой, справку с работы, кто я и сколько зарабатываю, 2НДФЛ за два года. Договоры купли продажи квартир в Спб.
После этого, открытый счет разблокировали, я положил символический полтинник. Мне сказали, что теперь, можете всю подтверждённую сумму без проблем перевести из РФ к нам. Что я и сделал в сентябре 2014 года.

Через неделю после начала войны, меня вызвали в Сандантер письмом на почту. Явится для выяснения. В центральном офисе русских было битком.
С каждым беседовали индивидуально. Зам. директора центрального офиса и какой-то суровый мужчина, должность которого мне не известна.

Мне сообщили, что вам мы счет закрывать не будем, вы у нас очень давно, да и ваше здоровье оставляет желать лучшего.
Но...вы приходите к нам, сюда, ваш счет при предъявлении паспорта разблокируется, вы кладете через кассу или банкомат необходимую сумму, не более 1000 евро, счет снова блокируется и происходят списания ваших необходимых платежей. По 1000 вы можете класть каждый визит, но без фанатизма.
Вы не можете делать трансференции, получать переводы, снимать наличные в банкоматах, только необходимые списания и покупки в магазинах.

Вот так и осуществляются по сей день мои отношения с Сантандером. У меня счёт не резидента.
У меня сделан нотариальный подер-хенераль на одного гражданина ЕС, он везде может представлять мои интересы, в любых инстанциях.
Сантандер верифицировал эту доверенность. Теперь я в банк могу не ходить лично.

Надеюсь в этом году я модифицирую свой счёт в резидентский, получив наконец контракт на работу.

Никто не отменял в Испании человеческого фактора. Вот ещё пример, владелец золотой визы, SL, нескольких очень дорогих объектов бизнеса.
Заправки, под аренду дорогие помещения, квартиры...Вот ему закрыли счёт в BBVA ещё до НГ.
Носили снова документы(давно принесенные) много раз. Долго разговаривали, недоумевали, но счёт всё равно закрыли. Человек из одной из республик Закавказья.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Arco iris, malva, Lana S, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po
malva
Бывалый
Бывалый

Vladimir,
Спасибо за историю.
Интересно почему же такое произошло. :nose:
Десять лет назад в испанском Сантандер счета у меня ещё не было. Был в английском. И за это мне банк платил 5 % от моих расходов (свет, газ, вода, телефон, интернет). А испанский, 9 лет назад, конечно обидел- став за это же платить всего 3%, но никаких поборов никогда не делали ни за содержание счета, ни за пользование картой.
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

malva писал(а): 08 мар 2024, 23:50 Vladimir,
Спасибо за историю.
Десять лет назад в испанском Сантандер счета у меня ещё не было. Был в английском. И за это мне банк платил 5 % от моих расходов (свет, газ, вода, телефон, интернет). А испанский, 9 лет назад, конечно обидел- став за это же платить всего 3%, но никаких поборов никогда не делали ни за содержание счета, ни за пользование картой.
Я ещё помню золотое время, когда Сантандер начислял кое-какие копейки на депозит, за лежащие у него мои денежки.
Не было очередей, сит, талончиков. Всё было как-то по простому, по домашнему) Как я, успел побывать VIP-клиентом. Всё это было...Уже история.
А сейчас, будте любезны каждый месяц по 16,50 за содержание счёта)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
malva, Lana S, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po
malva
Бывалый
Бывалый

VladValencia писал(а): 08 мар 2024, 23:38 Никто не отменял в Испании человеческого фактора.
Это точно.
Из вашего рассказа мне стала понятна проблема.
Мне видимо просто повезло в том, что переехав в Испанию из Лондона у меня была английская тархета, деньги переводились из лондонских банков и никто никогда не спрашивал никаких подтверждений.
Всё понятно. Просто мой пример не типичен.
За это сообщение malva поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Lana S, VladimirGT, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

malva писал(а): 09 мар 2024, 00:03 Всё понятно. Просто мой пример не типичен.
Ну да...

А по поводу того, что у кого-то не было или нет примеров закрытия счётов русскоязычным.
Да откуда мы знаем, всё ли так благополучно у тех, кто не является русскоязычным и более того, гражданином ЕС допустим. Насколько широк круг ваших контактов, чтобы владеть информацией о массовости того или иного явления? В какой среде и сфере вы трудитесь и живёте? И что это за вывод-я слишком хорошо знаю наших людей...В чём хорошо? По каким критериям происходит оценка? А хорошо ли вы знаете испанце? А немцев? А англичан? А себя?

По какому принципу закрывали счета в том-же Сантандере после 24 февраля 2022 года русским? В какой-то момент, мне показалось, что в основном попали под раздачу приехавшие совсем недавно. В тоже самое время, BBVA без проблем открывал счета и русским с шенгеном, без НИЕ аж до 16 января 2023 года.
И даже по доверенности. А с 17 января-аллес...

А нынче, с Сантандером проще, чем с когда-то очень с лояльным BBVA. Что у них там в головах, в советах директоров и выше, бог его знает.

А так-же и в моем примере людей с продлёнными студ.визами. Люди оплатили школы, показали на счетах 8 тысяч, купили мед.страховки.
Ну положил пару сотен несколько раз, ну и что? Да любой чел работающий в банке скажет вам, что до 1000 евро какие-либо операции им вообще пофиг.
Если...если нет задачи копнуть того или иного клиента поглубже и более того, расстаться с ним.

Как например было у моей супруги с Каишей. Пришли, хотим открыть счёт и купить квартиру, вот подтверждения, вот НИЕ, купим у вас страховку на эту квартиру. Она не работает, пишем-ама де каса. Всё? Всё! Кладите там свои копейки на коммуналку и будте здоровы.
И что случилось спустя два года? Документы принести? Потеряли? Ну вот, принесли. Вас беспокоят мелкие поступления.Нет...Так в чём-дело?
Этого на самом деле не знает никто. Пришла новая управляющая офисом и решила избавиться от сомнительных клиентов на её взгляд.
Хорошо, пришли в BBVA...Счёт? Домохозяйке? Не работает? Да пожалуйста.

В прошлом году сходили по вызову на беседу. Думали всё, кранты счёту. Вопрос. Она всё еще домохозяйка? Да. Спасибо, всё в порядке, до новых встреч.
Вот и пойми эти испанские банки. Когда и за что прилетит.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Espera, Arco iris, Helen7, Lana S, Amazona, просто Мария, malva, F_A_N_T_A_3_E_R, VladimirGT
malva
Бывалый
Бывалый

VladValencia писал(а): 09 мар 2024, 00:53 Ну да...А по поводу того, что у кого-то не было или нет примеров закрытия счётов русскоязычным.
Да откуда мы знаем, всё ли так благополучно у тех, кто не является русскоязычным и более того, гражданином ЕС допустим. Насколько широк круг ваших контактов, чтобы владеть информацией о массовости того или иного явления? В какой среде и сфере вы трудитесь и живёте? И что это за вывод-я слишком хорошо знаю наших людей...В чём хорошо? По каким критериям происходит оценка? А хорошо ли вы знаете испанце? А немцев? А англичан? А себя?
Себя я знаю лучше всех. Ведь я минимум 2 раза в день смотрю на себя в зеркало..

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А эти все вопросы точно мне?. Что то не припомню такого в моих дозволенных речах. :nez-nayu:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

malva писал(а): 09 мар 2024, 19:09 А эти все вопросы точно мне?. Что то не припомню такого в моих дозволенных речах.
Нет-нет, конечно не к вам. Я как-то смешал всё и всех в кучу. Сорри если что. Это скорее квинтэссенция вопросов, ответов, событий. Не более.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Vizavi, Amazona, malva
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17508 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Вопрос сведущим (знатокам) и кто ФФтеме :privet: от телезрителя из ПЕрми
Иван и Марья имеют один счет, (оба) но резидент, у обоих есть карты (ну там знаете, шляюЦЦа по злачным местам типа воскресного рынка, помидоры и апельсины покупают)
так уж случилось что Марья поимела тархету но лукратива :du_ma_et: :party:
банк сразу возбудился нешуточно, и предложил счет, на оба физлица, с которого платились (вода, страховки, электроэнергия, фибра и мобилки, управкомпания и прочий басуры разделить на два, простым арифметическим делением ну во первых может быть Иван против, он типО вносил больше, но это фиХХ с ним, можно пережить (8 марта недавно было, а мы типО гусары) но при новых счетах, это же хренову тучу компаний оповещать об ентом
Я, конечно понимаю, что может, обманчивое чУйство, что Ивану и Марьи больше нет забот, чем этим заниматься, но это нет так

ЗЫ: мож все же это неправильно, и можно оставить пруфы со ссылками на н-цатый такой .... по старому, чтобы банк как бЭ не менял счет? :ko_re:sha:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

VladValencia писал(а): 09 мар 2024, 00:53 Да откуда мы знаем, всё ли так благополучно у тех, кто не является русскоязычным и более того, гражданином ЕС допустим.
Когда во время кризиса 2010-2012 годов испанцы приезжали в Германию работать, многие из них оставляли "из патриотических соображений" свои испанские счета. Перечисляли туда зарплату и пособия, списывали с них квартплату, коммунальные услуги и интернет. Но в один не очень прекрасный момент их патриотизм вынужденно закончился, потому что банки стали блокировать счета один за другим, требовать налоговые декларации, всякие справки и подтверждения. Причём блокировки были внезапными: зарплата пришла, а квартплата уже не ушла. Как хочешь, так и плати. Карточки тоже не работали. Пострадавшие - все сплошь самые что ни на есть испанские испанцы и каталонские каталонцы. Их жёны и дети - соответственно. И тем не менее.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Mikl Po, VladValencia, malva, Eugene70, Amazona
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

VladValencia писал(а): 08 мар 2024, 23:55
malva писал(а): 08 мар 2024, 23:50 Vladimir,
Спасибо за историю.
Я ещё помню золотое время, когда Сантандер начислял кое-какие копейки на депозит, за лежащие у него мои денежки.
Не было очередей, сит, талончиков. Всё было как-то по простому, по домашнему) Как я, успел побывать VIP-клиентом. Всё это было...Уже история.
А сейчас, будте любезны каждый месяц по 16,50 за содержание счёта)
Да было время интересное - с удовольствием брали деньги и депозиты и платили проценты...
Более того мне предложили стать акционером банка Сабадель - еще до покупки кажется Соль банка и еще какого-то банка. Уже и не помню - отвалил им на акции и дивиденды платили. А потом перестали платить дивиденды - кризисы пошли. В Германии на депозиты отрицательный процент - угореть можно...
Продал акции - депозиты закрыл...просто деньги на счету. Таки они заблокировали любые поступления на счет - тратить можешь, а докладывать или делать транзакции уже нельзя никак...

В общем и деньги им БАНКАМ даже чистые-пушистые не нужны - вот совсем.
Что за хрень у них в банковской сфере - выехать не могу.
Дешевые ресурсы - бери пользуйся, крути, верти и зарабатывай - таки нет нам этого не надо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
malva, Dratuti, Amazona
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13172 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 09 мар 2024, 19:51 чтобы банк как бЭ не менял счет?
В обычной ситуации, при изменении счета с "no r" на "r" сами циферьки счета не менялись.
В любом случае что банк идет на простое деление - muy bien. Поменять счета у поставщиков фигня, делается онлайн.

Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
VladimirGT писал(а): 09 мар 2024, 23:48 Что за хрень у них в банковской сфере - выехать не могу.
Это не в банковской сфере хрень, это общая Хрень. Есть Деньги Кого надо Деньги, чистые и полезные, а есть деньги всех остальных - грязные и бесполезные.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17508 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dratuti писал(а): 10 мар 2024, 07:53 В обычной ситуации, при изменении счета с "no r" на "r" сами циферьки счета не менялись.
В любом случае что банк идет на простое деление - muy bien. Поменять счета у поставщиков фигня, делается онлайн
наверное, я как то неправильно написал. Итак, было мальчик и девочка, счет со времен царя гороха, не резиденты, оба
из +, любой в ЛК, видел счет, имел карту, мог пополнять счет, со счета шла оплата жизни там еды и прочего шмурдяка и т.д.
девочка поимела тархету
теперь, после того, как банк увидел тархету, он предложил закрыть данный счет, открыть ей новый, и ему новый
но, у него то, статус все тот же, НЕ РЕЗИДЕНТ, по логике его могли оставить на этом счете
а уже ей открыть новый, ведь этот счет имеет историю, и прочие ништяки
а что теперь с картами дебетовыми будет, привязанными к данному счету??? -/-
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Antonio B
Ответить