через Райф из рф или нал немного (после съема с Юнионпей) на карту через банкомат ббва, а в телеге есть группы по этой теме , можно найти через поиск "Испания. Деньги" и "UnionPay в Испании"
там много подробно ежеминутно
через Райф из рф или нал немного (после съема с Юнионпей) на карту через банкомат ббва, а в телеге есть группы по этой теме , можно найти через поиск "Испания. Деньги" и "UnionPay в Испании"
Так вроде нет особых проблем - и счета открывают по паспорту и деньги перевести можно. Знакомой риэлторше звонил директор филиала BBVA - сам предложил приводить к нему русских клиентов... Тут скорее вопрос в получении ВНЖ - записаться на подачу в консульство весьма непросто.VladimirGT писал(а): 07 янв 2023, 12:10 Семья хочет жить в Испании, но из-за невозможности перевести сюда деньги
турки с 26 декабря перестали выдавать обычный ВНЖ гражданам РФ, причем без каких-либо официальных заявлений.
не подскажешь, как можно без особых проблем подать на ВНЖ или хотя бы турвизу в Испанию, если ты не находишься в РФ и не планируешь?
Я про открытие счета и перевод денег говорил...Eugene70 писал(а): 07 янв 2023, 19:28 не подскажешь, как можно без особых проблем подать на ВНЖ или хотя бы турвизу в Испанию, если ты не находишься в РФ и не планируешь?
Мой сын, в декабре написал в Консульство Испании в Гаване на Кубе и получил вот такой ответ. Сын сейчас находится в Турции, имеет краткосрочный ВНЖ Турции, с которым его в Консульстве Испании в Стамбуле послали на хутор бабочек ловить. Соответственно, в конце января летит на Кубу. Причем, ссука, с пересадкой в Мадриде!Eugene70 писал(а): 07 янв 2023, 19:28 не подскажешь, как можно без особых проблем подать на ВНЖ или хотя бы турвизу в Испанию, если ты не находишься в РФ и не планируешь?
Таки где сейчас такая благодать в каком городе - такое отделение банка ВВVA ?Erizo писал(а): 07 янв 2023, 17:35Так вроде нет особых проблем - и счета открывают по паспорту и деньги перевести можно. Знакомой риэлторше звонил директор филиала BBVA - сам предложил приводить к нему русских клиентов...VladimirGT писал(а): 07 янв 2023, 12:10 Семья хочет жить в Испании, но из-за невозможности перевести сюда деньги
Да, сложности появились - но кто подал уже раньше, надеется успеть получить...Eugene70 писал(а): 07 янв 2023, 19:28турки с 26 декабря перестали выдавать обычный ВНЖ гражданам РФ, причем без каких-либо официальных заявлений.
При покупке недвижимости от 75 000 евро, причём не везде, впрочем, пока ещё выдают.
Они сейчас в Турции ждут получения ВНЖ турецкого...Erizo писал(а): 07 янв 2023, 21:00Я про открытие счета и перевод денег говорил...Eugene70 писал(а): 07 янв 2023, 19:28 не подскажешь, как можно без особых проблем подать на ВНЖ или хотя бы турвизу в Испанию, если ты не находишься в РФ и не планируешь?
А про то, что люди не в РФ VladimirGT не писал...
Действительно сЦуки !!!
У меня там сын, с проплаченной на год квартирой, рандеву на февраль и без шансов получить ВНЖ. По моей информации, решение сугубо внутриполитическое, по причине серьёзного недовольства местного населения резким ростом цен на долгосрочную аренду. Если рандеву было до 26 октября, то ВНЖ дадут. Если после - то туристическое только при подселении к другим в уже сданную квартиру. Это принесло нам некоторые неудобства, но зато всякое желание покупать квартиру в Турции отпало.
Спасибо за информацию по Кубе. Я знаю людей, которые просто сошли с самолёта в Мадриде и обратились в полицию за убежищем. Но там кейс позволяет надеяться на благополучный исход.
Вот, собственно, и ответ.
дак там и ценник немного другой по сравнению с Испанией и с соседними странами.
Въезд по визе, средний доход низкий, недвижимость дорогая. Медицина - хуже, чем в РФ. ВНЖ владельцам недвижимости формально дают при условии владения не менее 50% любого объекта недвижимости, но правила могут изменится и недвижимость может стать неподходящий для ВНЖ.
Албания никогда не была частью Югославии.
Женя, я тебя конечно уважаю, но вот почему ты делаешь выводы на основе первых трёх линков в Гугл поиске ?Eugene70 писал(а): 07 янв 2023, 23:28 Въезд по визе, средний доход низкий, недвижимость дорогая. Медицина - хуже, чем в РФ. ВНЖ владельцам недвижимости формально дают при условии владения не менее 50% любого объекта недвижимости, но правила могут изменится и недвижимость может стать неподходящий для ВНЖ.
Насколько знаю - в Torrent около Валенси́и. В самой Валенсии тоже есть отделения, где нормально открывают. ВороНа месяц с небольшим назад писала с указанием адреса филиала.VladimirGT писал(а): 07 янв 2023, 21:30 Таки где сейчас такая благодать в каком городе - такое отделение банка ВВVA ?
Понятно, далековато... Но жизнь заставит и на куличики поедешь...Erizo писал(а): 08 янв 2023, 06:01Насколько знаю - в Torrent около Валенси́и. В самой Валенсии тоже есть отделения, где нормально открывают. ВороНа месяц с небольшим назад писала с указанием адреса филиала.VladimirGT писал(а): 07 янв 2023, 21:30 Таки где сейчас такая благодать в каком городе - такое отделение банка ВВVA ?
вы же в Каталунии, если не ошибаюсь? в местном чатике в телеге тоже говорит что свободно открывают в BBVA вокругVladimirGT писал(а): 09 янв 2023, 23:48 Понятно, далековато... Но жизнь заставит и на куличики поедешь...
В Каталонии часто бываю, но Коста Бланка родней !VIC писал(а): 10 янв 2023, 12:34вы же в Каталунии, если не ошибаюсь? в местном чатике в телеге тоже говорит что свободно открывают в BBVA вокругVladimirGT писал(а): 09 янв 2023, 23:48 Понятно, далековато... Но жизнь заставит и на куличики поедешь...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей