Если я вас правильно поняла, то "репка" наверно более безопасный вариант)
Почти маразм испанских банков.
-
Yurabars
- Новичок

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 2
Добрый день! Для оформления ВНЖ открыл счет в ББВА, теперь голову ломаю какие есть способы пополнения счета легальные.Нужно поплнить не менее чем на 40000 евро для подачи документов.Из России никаких переводов ББВА не принимает.Пополнять налом через банкомат подозреваю что не получиться.И сколько можно безопасно положить? Есть счет в казахском банке, туда деньги переводяться с РФ спокойно.Могу ли я сам себе с Казахстана перевести эту сумму в ББВА?Помогите пожалуйста с ответом.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Вы пробовали переводить из России? Лично была в банке, сказали, что до 100000 переводите без проблем.Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 10:21 Добрый день! Для оформления ВНЖ открыл счет в ББВА, теперь голову ломаю какие есть способы пополнения счета легальные.Нужно поплнить не менее чем на 40000 евро для подачи документов.Из России никаких переводов ББВА не принимает.Пополнять налом через банкомат подозреваю что не получиться.И сколько можно безопасно положить? Есть счет в казахском банке, туда деньги переводяться с РФ спокойно.Могу ли я сам себе с Казахстана перевести эту сумму в ББВА?Помогите пожалуйста с ответом.
Попробуйте отправить пару тысяч для проверки.
Сорри, вы только собираетесь оформлять ВНЖ
Попробуйте отправить небольшую сумму.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Принимает, если понимает происхождение денег, цель перевода и уверен в Вас. Насколько это осуществимо на практике в конкретно Вашем случае не знаю, но свежие (июньские) прецеденты есть
Все тоже самое, хотя придираться будут меньше. Но добавляется проблема с легальностью операции с точки зрения законов РФ.
Move forward
-
Yurabars
- Новичок

Я у менеджера спрашивал в ББВА, она сказала, что переводы из РФ не принимают.А налом сколько безопасно можно через кассу или банкомат положить в ББВА, у нас счет открыт на двоих с женой.Она может тоже положить от себя?
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
К сожалению, это очередной пример того, насколько разные отделения одного и того же банка могут различаться, и насколько многое зависит от конкретного менеджера или директора, а также от того, откуда вы как клиент появились в банке.Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 11:30 Я у менеджера спрашивал в ББВА, она сказала, что переводы из РФ не принимают.
Есть и июльские. И в том числе у людей, только собирающихся подавать на ВНЖ. Но с очень сильным рекомендателем (который перед банком за них выступает).Eugene70 писал(а): 20 июл 2022, 10:44 Принимает, если понимает происхождение денег, цель перевода и уверен в Вас. Насколько это осуществимо на практике в конкретно Вашем случае не знаю, но свежие (июньские) прецеденты есть
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Я бы исключил этот вариант из рассмотрения. Безопасной суммы для пополнения нет. Можно отдельно попробовать договориться с менеджером о внесении наличных, но придется долго объяснять почему, зачем, откуда и т.п.Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 11:30 А налом сколько безопасно можно через кассу или банкомат положить в ББВА, у нас счет открыт на двоих с женой.Она может тоже положить от себя?
-
Yurabars
- Новичок

Но я при открытии счета сразу в банке пополнил счет на 900 евро и никаких вопросов не было. А с собой могу ввезти в страну сумму в 10000.У менеджера я спросил сколько можно класть на счет за один день.Она назвала сумму в 4000 евро. Вы точно уверены что именно в ББВА нет суммы, которую я бы мог внести без лишних от них вопросов?
- Teresa
- Благочестивая Марта

Я помогала подруге открыть счет on-line, у нее в ушах был наушник, я ей говорила, что нужно сказать по-испански, когда она общалась с виртуальным менеджером. Так вот, при открытии счета, она отправила свою налоговую российскую декларацию, переведенную на английский язык. После этого муж отправил ей деньги из России, они успешно дошли и были зачислены на счет, чего и Вам от всей души желаю!Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 15:23Но я при открытии счета сразу в банке пополнил счет на 900 евро и никаких вопросов не было. А с собой могу ввезти в страну сумму в 10000.У менеджера я спросил сколько можно класть на счет за один день.Она назвала сумму в 4000 евро. Вы точно уверены что именно в ББВА нет суммы, которую я бы мог внести без лишних от них вопросов?
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
И мне так недавно говорили в отделении.... Я не стал их разубеждать, что это не так и с апреля деньги нормально доходят. Причем в BBVA на следующий день после перевода они уже на счету... Возможно суть явления в том, что деньги приходят не напрямую из России, а через европейский банк - корреспондент. OPENBANK тоже принимает, но не так быстро, дня три-четыре....Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 11:30 Я у менеджера спрашивал в ББВА, она сказала, что переводы из РФ не принимают.А налом сколько безопасно можно через кассу или банкомат положить в ББВА, у нас счет открыт на двоих с женой.Она может тоже положить от себя?
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
По договоренности с менеджером может быть все что угодно, а в соседнем отделении не может. Так что за весь BBVA я бы не говорил. Буквально в мае месяце в этой тебе обсуждали: pochti-marazm-ispanskih-bankov-t5846-980.html#p264276Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 15:23 Но я при открытии счета сразу в банке пополнил счет на 900 евро и никаких вопросов не было. А с собой могу ввезти в страну сумму в 10000.У менеджера я спросил сколько можно класть на счет за один день.Она назвала сумму в 4000 евро. Вы точно уверены что именно в ББВА нет суммы, которую я бы мог внести без лишних от них вопросов?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Есть стандартная процедура в банках - KYC (знай своего клиента). В рамках этой процедуры, банк копается в Вашем нижнем белье. Если ему все понравилось, то он разрешает Вам любые операции. Если не все - то что-то автоматически ограничивает. В том числе внесение наличных денег на счет. И сотрудники на местах доступа к автоограничениям не имеют, пересмотреть их не могут, но в ручном режиме могут часть автоограничений преодолеть. А на снятие другой части, в ручном же режиме, могут сделать запрос. Если Вы им дороги. И тогда могут быть чудеса в виде зачислений из РФ напрямую. Чем больше банк в Вас заинтересован, и чем лучше и больше у Вас бумаг, тем проще жизнь.Yurabars писал(а): 20 июл 2022, 15:23 Вы точно уверены что именно в ББВА нет суммы, которую я бы мог внести без лишних от них вопросов?
Move forward
-
Ksu77
- Гость

- Стаж: 3 года 7 месяцев
А вот такая схема - бабушка гражданка Литвы из литовского банка любимому внуку в испании перешлет со своего счета на его счет в ббва сколько-то тыщ евро. Фамилия одинаковая, даже не склоняется никак, правда св-ва о рождении если подтверждать родство будут русские. К чему могут прицепиться? И если она перед этим себе на счет эти деньги положит, в приделах полученной пенсии (в Литве возможно более лояльные банкиры, может разрешат пополнить)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Банковскую систему Литвы комментировать не буду, по отзывам друзей там своего маразма хватает. Тут с шансами запросят происхождение денег, отметят, что это подарок и настучат в налоговую.
Move forward
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 156
- Знак зодиака: рак
Плюсом возможно заблокируют счет получателя до подтверждения происхождения денежных средств у переводящего. У нас так было 5 лет назад, именно из Литвы. Но, банки дело такое... Кому-то и везет, все нормально проходит.
-
Ksu77
- Гость

- Стаж: 3 года 7 месяцев
В общем, не понятно что делать. Таки страшно переводить на счет(( Изучала разные финтехи - типа революта, n26, MoneyToPay - они все уже подключились к налоговой. Револют тем более пополнять только безналом, остальные два - можно в кассе и банкоматах. Но с какой суммы пополнения возникнет интерес? - и с кем по этому поводу бодаться, если они заблочат карту
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Если одаряемый налоговый резидент Испании, то нет, налог на дарение возникает. В зависимости от провинции, суммы, степени родства - к уплате может быть и ноль, но банк все равно передаст сведения.
Непонятно, что Вы хотите получить на данном этапе, поэтому непонятно что подсказать
Move forward
-
rainauto
- Завсегдатай

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 1
Сразу скажу, что не сомневаюсь в Вашей информации. Похоже что нет никаких единых требований, каждый сотрудник ББВА поет как сам хочет.Teresa писал(а): 20 июл 2022, 16:44 Так вот, при открытии счета, она отправила свою налоговую российскую декларацию, переведенную на английский язык. После этого муж отправил ей деньги из России, они успешно дошли и были зачислены на счет, чего и Вам от всей души желаю!
1/Однако! а мне в отделении ББВА улыбнулись и сказали : "Что за язык такой английский? Мы понимаем только родной, испанский, дуйте к переводчику 40евро/лист".
И это при открытии счета "от Иван Иваныча" ( очень уважаемого менеджером этого отделения).
2/ Тоже Однако! Только обсуждали в параллельной ветке по теме "Как перевести деньги ...." что не проходит подача документов через ЛК на сайте банка, гонят к отделение в любом случае.
Для начала спросите у Гуглекса
- Teresa
- Благочестивая Марта

Она "приэттачила" декларацию, когда регистрировала счет, более того, там было написано, что вы можете отправить подтверждающий доходы налоговый документ в течение 30 дней, кажется, не помню точно количество дней. И да, на английском языке, она и регистрировалась на английском языке, можно было выбрать язык.rainauto писал(а): 21 июл 2022, 09:25Сразу скажу, что не сомневаюсь в Вашей информации. Похоже что нет никаких единых требований, каждый сотрудник ББВА поет как сам хочет.Teresa писал(а): 20 июл 2022, 16:44 Так вот, при открытии счета, она отправила свою налоговую российскую декларацию, переведенную на английский язык. После этого муж отправил ей деньги из России, они успешно дошли и были зачислены на счет, чего и Вам от всей души желаю!
1/Однако! а мне в отделении ББВА улыбнулись и сказали : "Что за язык такой английский? Мы понимаем только родной, испанский, дуйте к переводчику 40евро/лист".
И это при открытии счета "от Иван Иваныча" ( очень уважаемого менеджером этого отделения).
2/ Тоже Однако! Только обсуждали в параллельной ветке по теме "Как перевести деньги ...." что не проходит подача документов через ЛК на сайте банка, гонят к отделение в любом случае.
Видимо все зависит не только от банка, но и от отделения. Лично я ВСЕ документы представляла менеджеру с переводом исключительно на английском языке, который сама же и делала.
-