Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 143
Благодарил (а): 9826 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 23 авг 2024, 09:38 как с ним судиться с учетом того, что он из США, непонятно.
Ни при каких условиях не придется судится с банком, с которым нет договорных отношений.
Ситуация такая - банк в РФ отправил деньги. До их получения банком получателем, зона ответственности на этом банке. Как только испанский банк их получил, и есть доказательства, зона ответственности переместилась в Испаниию. Отказ принять деньги вопреки имеющемуся у тебя договору банковского обслуживания уже предмет потенциального судебного разбирательства, хотя и безперспективного из-за имеющихся законов. Хорошие они или плохие (законы) неважно, но по сути бремя доказательства добросовестности происхождения средств переложено на владельца этих средств.
Но, тем не менее, испанский банк несет ответственность за поступившие средства до тех пор, пока эти средства не вернутся в банк отправитель.
К сожалению, это красиво только в теории, на практике объяснять банкам их неправоту очень долго и затратно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Nemo1966
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 155
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 11282 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Почитал тему, фактически д/с "зависли" в банке РФ по статье "невыясненные переводы/платежи? так выходит? :du_ma_et:
Но, если так, то без представления дополнительных документов, ножками, они, по опыту юр.лица могут там хрен знает сколько "висеть"... :ps_ih:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, VladimirGT
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 147
Благодарил (а): 8042 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Mikl Po писал(а): 23 авг 2024, 12:46 Почитал тему, фактически д/с "зависли" в банке РФ по статье "невыясненные переводы/платежи?
Не совсем. Банк РФ даёт поручение своему банку, в котором у него открыт ойровый коррсчет сделать перевод. Так как корсчета российских банков были в основном в немецких банках, то тот немецкий банк даёт поручение своему банку в Испании сделать перевод. Теперь уже тот испанский банк уже делает перевод банку куда перекидывать бабки, то есть на его коррсчет, где они тут у них я хз... И вот тут уже начинается тупняк: банк бабки на свой корсчет получил, но на лицевой счёт чела их разносить не хочет....

Помогает только одно - попросить банк отправитель оказать услугу "поиск денег". Это стоит.
И уже с этими данными, со всеми свифтовками, идти и трясти свои бабки.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 23 авг 2024, 12:46 Почитал тему, фактически д/с "зависли" в банке РФ по статье "невыясненные переводы/платежи?
Нет. Насколько я понимаю, деньги банк РФ корректно отправил в испанский банк, на корсчет которого в банке-посреднике они благополучно и пришли. А уже испанский банк, после получения, принял решение не зачислять их на лицевой счет клиента, а отправить их клиенту обратно в банк РФ.
При этом, что-то пошло не так. Полагаю, что операция по зачислению денег в евро с корсчета испанского банка на корсчет российского банка без подтверждения происхождения средств невозможна, поэтому банк-корреспондент запросил эти данные от испанского банка, который, разумеется, ником ничего предоставлять не собирается. Если я прав, то через какое-то время деньги вернутся на корсчет испанского банка, а тот снова отправит их домой.
Dratuti писал(а): 23 авг 2024, 14:48 попросить банк отправитель оказать услугу "поиск денег"
да, это необходимый шаг. Только просить нужно испанский банк, а не банк в РФ ...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

Был опыт обращения в испанский банк, разыскивали небольшую сумму отправленную в Дубаи. Причем один перевод прошел корректно, а второй заблокировался. Сумма существенно меньше 1000 евро. Так вот походили по кругу, дубайский банк отвечал что проблема в испанском банке, испанский банк, что в дубайском. При этом оба давали распечатки, показывая что у них перевод сделан корректно. После месяца поисков просто забили на эту сумму обе стороны. Потому что проще заработать эту сумму за это время, чем бесконечное количество раз ходить в банк.
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 155
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 11282 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 16:05 Если я прав, то через какое-то время деньги вернутся на корсчет испанского банка, а тот снова отправит их домой.
но в этот "пинг-понг" можно же играть до бесконечности...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Nemo1966
parvis
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 437 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 16:05 да, это необходимый шаг. Только просить нужно испанский банк, а не банк в РФ ...
я же писал несколько раз, что меня все посылают. И не банк РФ, а Казахстана, хотел, чтобы точно не заблокировали, поэтому посылал из КЗ, они все равно нашли повод
Деньги 99 % в ситибанке.

Отправлено спустя 54 секунды:
Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 16:05 Нет. Насколько я понимаю, деньги банк РФ корректно отправил в испанский банк, на корсчет которого в банке-посреднике они благополучно и пришли. А уже испанский банк, после получения, принял решение не зачислять их на лицевой счет клиента, а отправить их клиенту обратно в банк РФ.
именно так, только не банк РФ, а банк КЗ

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Dratuti писал(а): 23 авг 2024, 14:48 Помогает только одно - попросить банк отправитель оказать услугу "поиск денег". Это стоит.
да как попросить то??? я миллион раз просил, и требовал, они меня посылают, лично просят в КЗ прилететь. Так и придется лететь, деньги зависли, хрен их кто вернет, сколько раз зарекался с КЗ дел не иметь, думал, сделаю последний перевод и все, а они и тут нагадили

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mikl Po писал(а): 23 авг 2024, 19:09 но в этот "пинг-понг" можно же играть до бесконечности...
туда сюда обратно, кабронам всем приятно

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 11:20 Можно уточнить, через какие банки шли деньги?
там несколько филиалов ситибанка и еще какой то EBA euro1, но любитель чужие деньги воровать ситибанк, так что 99 % что это он. У БЦК даже спец cit номер есть для этого банка, запрос сделать секунда, но им поглумиться надо
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 6 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

parvis, есть информационный сервис о свифт переводах. там создатели прошаренные в розыске платежей, вроде в банке работают, в райфазене.

ohmyswift.ru
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
parvis
Уважаемый
Уважаемый

Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 12:23 Как только испанский банк их получил, и есть доказательства, зона ответственности переместилась в Испаниию.
сегодня после угрозы судом выслали писулю какую-то с кучей цифр (просил только трекинговый номер прислать) - и что, есть там этот номер? Я, во всяком случае, не нашел

Отправлено спустя 38 секунд:
Alex007 писал(а): 23 авг 2024, 20:46ohmyswift.ru
именно там я и отслеживал, и в телеге читал, как я понял, админ создатель сайта, телега называется Swift-пропали деньги

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 11:20 Если я правильно помню, то на этот отказ у банка посредника есть до 10 рабочих дней (в среднем 14 календарных) дней.
Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 16:05Если я прав, то через какое-то время деньги вернутся на корсчет испанского банка, а тот снова отправит их домой.
насколько я понял, никуда он их не отправил, а оставит у себя, потом на яхтах будут куролесить на мои деньги :amigos: :gar_mo:nist: :party: время большого кидка-хапка, цивилизация она такая, если есть возможность безнаказанно кинуть, кинут обязательно

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 11:20 К сожалению, 99,99% советов в таких группах бесполезны.
сидеть на опе тоже не вариант, во всяком случае для меня. Информация по этой теме очень скудная.
Dra
Аксакал
Аксакал

parvis писал(а): 23 авг 2024, 20:33 да как попросить то??? я миллион раз просил, и требовал, они меня посылают, лично просят в КЗ прилететь. Так и придется лететь,
Я могу только сказать как это делал я: да, приходишь в банк и заказываешь услугу "поиск денег". Они несколько дней созванивались, выясняли свифтовки каждого перевода. Причём да, в теории это можно заказать в любом банке- как отправителе, так и получателе, но простите, как получателю заказать это, если его главная задача не выйти на самого себя.
То есть "поиск/розыск" денег, это обычная банковская услуга. Но наверно да, онлайн она не предоставляется, ибо ну очень специфична.
И вот уже когда я кинул в банк получатель всю информацию, из которой было чётко видно что они у него на корсчёте, деньги мгновенно вернулись в банк отправитель. Мгновенно. А в банке получателе мне сказали- "ой, а это были ваши деньги, да? А мы то и не поняли'.
Так что не Вы первый и не вы последний.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ЗЫ.
Райф пока ещё отправляет. Все четко. Доходят в тот же день. Остались последние денечки.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
parvis, Mikl Po, KoDe
parvis
Уважаемый
Уважаемый

Dratuti писал(а): 23 авг 2024, 21:50 Остались последние денечки.
Денечки может и остались, а денежков у меня не осталось, посылать нечего практически, а там 20-ку надо наскрести, меньше нельзя. Да и что-то посылать пока перевод не вернется, не могу физически, трясет, так я с голода помру, если еще и остатки пропадут

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Dratuti писал(а): 23 авг 2024, 21:50 Все четко. Доходят в тот же день.
ну послал я бы через Райф, дошли бы в тот же день, испанский банк все равно бы отклонил, у них программа якобы блокирует, а что там с возвратом было бы, мне неизвестно, а уж после ухода райфа вообще опасно кмк
За это сообщение parvis поблагодарил:
VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 23 авг 2024, 20:33 только не банк РФ, а банк КЗ
Совершенно никакой разницы в свете проблем с переводами.
parvis писал(а): 23 авг 2024, 21:17 насколько я понял, никуда он их не отправил
Банк-корреспондент просто перекладывает их со счета на счет, открытый другим банкам внутри своей экосистемы. Деньги из него никуда не уходят при таких операциях. Так что средства на куролесить на яхте у владельцев такого банка будут всегда 😉.
То, что деньги якобы зависли в банке-корреспонденте - полная ерунда. Перемещение средств происходит внутри одного банковского дня, но в некоторых случаях банк-корреспондент замораживает деньги на счете отправителя и посылает запрос на предмет борьбы с легализацией преступных доходов или реализации санкций. Также средства замораживаются, если на счете банка-отправителя недостаточно денег или если счет банка-получателя указан неверно. У меня был долгий и малоприятный опыт возвращения денег, собственно делюсь набитыми шишками.
Деньги были отправлени из банка А в банк Б, где провисели месяц в ожидании ответа от банка А по уточняющему запросу банка Б (имя получателя не соответствовало номеру счета, клерк в банке А ошибся одной цифрой). Не дождавшись уточнения, банк Б отправил деньги назад, но за это время банк А сменил банк-корреспондент и закрыл свой счет в этом банке-корреспонденте. Ничего, писем мы понаписали знатно, но деньги в итоге удалось зачислить на счет в банке Б.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, parvis, Dra, KoDe, iglesias
parvis
Уважаемый
Уважаемый

Eugene70 писал(а): 23 авг 2024, 23:37 но в некоторых случаях банк-корреспондент замораживает деньги на счете отправителя и посылает запрос на предмет борьбы с легализацией преступных доходов или реализации санкций.
А испанский банк дал ему прекрасный повод заморозить деньги, если что, можно сослаться на него - деньги вернул, значит что-то нечисто, все шито-крыто :party:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14064 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

parvis писал(а): 20 авг 2024, 10:29
Romario писал(а): 20 авг 2024, 10:18 Если второй стороне не нравятся нормы банка, она не вступает с этим банком в отношения или прекращает их если они уже существуют. При
прям идиллию написали, вторая сторона, банк - огромная махина, делающая как ей хочется, и маленький бесправный человечишка, а написали - вторая сторона, скорее пыль у ног...
Если второй стороне что-то не нравится, она имеет права не дышать, не есть, не пить, не существовать, я смотрю, что-то много у меня прав есть, надо бы урезать половину

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Romario писал(а): 20 авг 2024, 10:18 Банк это не государственное учреждение, а коммерческое и его нормы не могут быть незаконными
то есть на коммерческие организации законы не действуют?
То есть, если банк сегодня примет норму, что все счета всех клиентов конфискуются в пользу банка, по вашему это будет законным? А что:
Romario писал(а): 20 авг 2024, 10:18 его нормы не могут быть незаконными .
Да это и есть маразм банков... и он точно крепчает и никто этого маразма остановить не может... тупость она крепкА!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
parvis, iglesias, Amazona
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 23 авг 2024, 09:38 18 дней как пропали мои деньги, почитал я в группе в телеграмме. люди месяцами не могут вернуть деньги. Прочитал совет, чтобы ускорить, нужно подать заявление на возврат. Подаю - а мы не будем. ВСЕ! С обоих сторон банки не делают абсолютно ничего. Узнал трэкиногвый номер, но не тут то было, оказывается после возврата он меняется. Это цивилизация, детка! Todo correcto. Мы тебя корректно ограбили, че те еще надо?
З.Ы. не возвращает, скорее всего, ситибанк, как с ним судиться с учетом того, что он из США, непонятно.
Ситибанк - это грабительский банк - факт!
Крупный да - и экономически сильный за счет грабежей...
В былые времена дал им порулить своими средствами - типо менеджеры банка сумеют заработать мне деньги - на моих деньгах и мне тоже...
В итоге они сработали два года подряд - в 4 раза хуже меня экономически в тех же брокерских играх !!! ПОЗОРНИКИ !
По сути - бездари выдающие себя за профи банковских услуг... Давно не пользуюсь этим дурным банком...
А тут прочитал и - и даже радостно стало, что забыл о таком банке...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, parvis, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 23 авг 2024, 22:04
Dratuti писал(а): 23 авг 2024, 21:50 Остались последние денечки.
Денечки может и остались, а денежков у меня не осталось, посылать нечего практически, а там 20-ку надо наскрести, меньше нельзя. Да и что-то посылать пока перевод не вернется, не могу физически, трясет, так я с голода помру, если еще и остатки пропадут

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Dratuti писал(а): 23 авг 2024, 21:50 Все четко. Доходят в тот же день.
ну послал я бы через Райф, дошли бы в тот же день, испанский банк все равно бы отклонил, у них программа якобы блокирует, а что там с возвратом было бы, мне неизвестно, а уж после ухода райфа вообще опасно кмк
Вот такая демократическая действительность европы...
Дурости чинуши-свинушь можно позавидовать... они сделали даже своих граждан терпилами, а уж экстранхарасов и тем более...
Но можно и при таких чинушах-свинушках и законах тупых жить хорошо, если ЗАРАНЕЕ продумывать свои действия.
Даже почитав НАШ форум - можно извлечь много полезного на перспективу !
Svetlana24
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Ну по правде говоря, это маразм только испанских банков, а не всех европейских. В других странах ЕС нормальные банки. И что интересно, в восточноевропейской стране, где политики относятся к России резко отрицательно, отношение банков к старым российским клиентам (у кого счёт был открыт задолго до 2022 г.) просто отличное. А в Испании банки и к собственным гражданам относятся омерзительно, насмотрелась я тут...
За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Amazona
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 844 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Svetlana24 писал(а): 27 авг 2024, 08:27 И что интересно, в восточноевропейской стране, где политики относятся к России резко отрицательно, отношение банков к старым российским клиентам (у кого счёт был открыт задолго до 2022 г.) просто отличное.
это пока у вас есть местный внж :a_g_a: , как только по каким-то причинам его не станет , вас попросят с вещами на выход :hi_hi_hi:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 5):
Koshcheyushka, Mikl Po, parvis, Eugene70, iglesias
Dra
Аксакал
Аксакал

Svetlana24 писал(а): 27 авг 2024, 08:27 Ну по правде говоря, это маразм только испанских банков, а не всех европейских.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alex007
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 6 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 27 авг 2024, 09:09 это пока у вас есть местный внж :a_g_a: , как только по каким-то причинам его не станет , вас попросят с вещами на выход :hi_hi_hi:
для Польши, например, это не так.
Для поляков важно , что ты не живешь в России постоянно и не участвуешь в безчинствах российских властей

то есть испанского внж там достаточно, что бы не пинали. Что касается судьбы русского человека с испанским внж в испании - тут у меня есть неуверенность 3%-ная, прям как раствор марганцовки для клизмы.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Ответить