Привет, все!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
1 14
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 28 раз

Re: Привет, все!

Непрочитанное сообщение 1 14 »

VladimirGT писал(а):
Tourist писал(а):А в Кальпе интересней, чем в Аликанте или Валенсии? Для молодёжи, например. Как у вас там с работой, учёбой?
Я побывал только в Аликанте, Эль Кампейо, Сан Хуане де Аликанте и в Торревьехе. Есть впечатления, но не оформились ещё.
Трудно сравнивать вот так города и городки, у каждого своя стать...
Вот отвезли меня летом как-то в Хавею в ресторан - и так хорошо накормили, ублажили, заморочили мозги разговорами,
что показалась мне она райским местом... а отрезвел, сразу к себе...
А на самом деле, у каждого ощущения свои и надо подбирать под свои потребности.
Мне дочь тоже говорит, что скушновато ей в Кальпе - город большой типо Валенсии подавай.
Конечно - там развлекалово больше... но теплоты меньше.
Хотя тоже и стадионы и бассейны и фитнес залы и туристические тропы и разные детские атракционы и современные средства передвижения кругом, яхты дайвинги и квадрациклы, скутера и даже охотугодья и даже альпинизм и даже винный склад под водой есть ... и главное большие города и аэропорты рядом...а там все есть... ведь даже живя в большом городе не всегда идешь каждый день на развекуху - так ведь... А ресторанов и тут полно, а какая набережная - где разных фокусов можно встретить и даже молодешь эти хип-хопы устраивает... А праздников немеряно каждый месяц - только расписание читай...
Тут за пяток лет уже многих знать начинаешь, и они тебя узнают, так тепло становиться...
Мне вообще все побережье Коста Бланка нравиться !
Меня лично тоже подкупает то, что городок маленький, но во-первых всё рядом. Час - и ты в Аликанте, если заела тоска по городу. Бенидорм вообще за горой. А во-вторых и в самом городе есть более-менее всё что надо.
Понятно, что в маленьких масштабах :)
no hay mal que cien años dure
За это сообщение 1 14 поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Deff писал(а):Я был бы очень признателен, если бы кто-то из кальпийских старожилов смог посоветовать какого-то хорошего специалиста в какой-нить области, проживающего в Кальпе и окрестностях, который готов заниматься с маленькими детьми (с 4-5 лет) и увлечь их своим видом спорта, ремеслом, наукой и т.п.
Хорошая мысль - !
Когда буду в Кальпе, спрошу местных аборигенов по вашему вопросу - может подскажут.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

1 14 писал(а): Меня лично тоже подкупает то, что городок маленький, но во-первых всё рядом. Час - и ты в Аликанте, если заела тоска по городу. Бенидорм вообще за горой. А во-вторых и в самом городе есть более-менее всё что надо.
Понятно, что в маленьких масштабах :)
Да это здорово и интересно - городок растет и рос даже тогда, когда вокруг все замерло...
Хотя тоже и стадионы и бассейны и фитнес залы и туристические тропы и разные детские атракционы и современные средства передвижения кругом, яхты дайвинги и квадрациклы, скутера и даже охотугодья и даже альпинизм и даже винный склад под водой есть ... и главное большие города и аэропорты рядом...а там все есть... ведь даже живя в большом городе не всегда идешь каждый день на развекуху - так ведь... А ресторанов и тут полно, а какая набережная - где разных фокусов можно встретить и даже молодешь эти хип-хопы устраивает... А праздников немеряно каждый месяц - только расписание читай...Тут за пяток лет уже многих знать начинаешь, и они тебя узнают, так тепло становиться...
А это я писал как раз про Кальпе. Просто многое не сразу увидишь. Так например тут теннисных кортов много - а я думал всего-то один клуб и все. А оказалось даже частные большие теннисные корты есть - у одной немочки с учаском в 50 соток.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9475 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Ближайшие праздники в Кальпе - с 14 по 16 октября - Moros y Cristianos, с 26 октября по 6 ноября - Oktoberfest. Завтра 9 октября - Día de la Commmunidad Valenciana ( для всех проживающих в этой области ), ну и конечно всеобщий Día de la Hispanidad - среда 12 октября (выходной ! )
Ответить