Обучение в университете в Испании - цена ? Рейтинг университетов Испании...

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
natalie_rise
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение natalie_rise »

morales писал(а):
natalie_rise писал(а):Насколько я знаю только в Каталонии цена для иностранцев и граждан разная. В остальных зонах Испании одинаковая для всех (градо 800-1500 в год в гос университете).
Да, ладно... С чего вы это взяли? Одинаковая цена.
Сайты университетов и 6 месяцев учебы в Барселоне. Под иностранцами имеются ввиду те, у кого нет резиденции.
Оказываю риэлторские услуги в городе Валенсия, открытие банковского счета, получение НИЕ, поступление в университет, устный перевод и сопровождение (в больницу, полицию, банк, школу и т.д.).
За это сообщение natalie_rise поблагодарил:
iglesias
natalie_rise
Частый гость
Частый гость

Re: Обучение в университете в Испании - цена ?

wolf писал(а):Обучение на английском есть, и даже спец предметы. У дочери экономика и финансы на английском. Так же присутствует обучение на д-р официальных языках королевства Испания.
Не исключено что где-то есть, поэтому и написала "насколько я знаю", тк я сталкивалась только со смешанным обучением где есть занятия и на английском, и на испанском (говорю про градо, мастеры на английском есть). Но в любом случае учась в Испании, пусть даже на англиском, испанский нужно знать, особенно беря во внимание уровень английского у испанцев.
Оказываю риэлторские услуги в городе Валенсия, открытие банковского счета, получение НИЕ, поступление в университет, устный перевод и сопровождение (в больницу, полицию, банк, школу и т.д.).
За это сообщение natalie_rise поблагодарил:
Ruslan969
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Стоимость обучения за 2016-2017 в том числе и для иноверцев :-) иностранцев :-)
Стоимость обучения
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
Ingul, VladimirGT, Александр В, Ирэн, Teresa
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14961 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Espera писал(а):1.А после обучения в этом универе реально устроиться на работу?
2. Извините, что не по теме, но я подозреваю, что не просто так Ваша дочка там обучается... И тем более, на английском языке. Значит, работать она будет не в Испании.
3.А какой рейтинг у Универа? И востребованы ли выпускники этого вуза? У нас на следующий год сыну нужно куда-то поступать после Лауде ( сеть английских школ в Испании ), в Англии он жить не хочет, в Америку мы его не отпустим, парень очень любит Испанию, но я не представляю, куда его возьмут на работу после окончания международного Универа в Испании на английском языке ( а Испанский у него - на бытовом уровне ). Есть и в Мадриде, и в Барселоне, и в Валенсии, и наконец в Аликанте...Но куда податься?
Не хочется терять испанское ВНЖ. Поэтому и задумались про международные университеты в Испании. Но боюсь, что полученный диплом будет нивостребован.
Или же забить на испанский ВНЖ и ехать учиться в международные ВУЗы в Швейцарию, Германию или в Голландию?
А в школе рекомендуют юго-восточную Азию - там, якобы, самые сильные технические вузы и успешных студентов уже на третьем курсе на работу приглашают за хорошие деньги. Но это ведь юго-восточная Азия... Даже страшно подумать.
1. Сложный вопрос. Подразумевает очень широкий ответ.
Здесь и от личности и запросов устраивающегося зависит и от специальности ( напр некоторой клановости в некотрых секторах) . И даже от индивидуального везенья, что ли? ( такая Божья компенсация, за что-то ). У знакомых с факультета туризма мальчика заканчивающему предложили в Берлине директорскую должность в новом отеле крупной сети...
2. Преподавание на английском вошло в обиход после последней реформы образования. Уровень преподавания был понят 10 лет назад, и были заделаны выводы и предприняты соответствующие шаги... О многих +/- она уже хорошо знает, пусть сначала выучится...Вы же умная женщина! Знаете как важен внутренний стержень. Есть дети и в Укр или РФ возвращаются, кто на прокурора, кто по любви и пр.
Продолжение следует....
За это сообщение wolf поблагодарил:
Espera
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 80
Благодарил (а): 4391 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Старый профессор рассказывает своим коллегам:
-- Недавно мне приснилось, что я читаю лекцию студентам.
Просыпаюсь, и что же? Я действительно читаю им лекцию!
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 4):
Tatianalloret, Angeles, Sergio_Val, JelizaRose
wolf
Наш человек
Наш человек

3. Места в рейтингах занимает, к сожалению не высокие из за того что он не большой и некоторых факультетов нет или как медицинский не полный, и готовит лишь средний мед персонал.
Зато факультет туризма на протяжении мнооогих лет лучший в Испании....
У нас несколько иные возможности для манёвров, посмотрим как первый год пройдёт.
А сынишку то в какую стихию влечёт? Сам то он к чему стремится, к чему интерес то питает? Может хобби какое или прочие таланты?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Journ@list, Espera
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10141 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Он в точных науках силён и нравится ему - углубленная математика, квантовая физика и прочие сложности. Хочет поступать на Civil engineering ( туда много чего входит и строительство в том числе ).
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Teresa, Vizavi
wolf
Наш человек
Наш человек

О, как хорошо! Ну наверное работать особенно если с наукой то это точно не Испания.
За это сообщение wolf поблагодарил:
Espera
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Espera писал(а):Он в точных науках силён и нравится ему - углубленная математика, квантовая физика и прочие сложности. Хочет поступать на Civil engineering ( туда много чего входит и строительство в том числе ).
А мой задумался быть пилотом самолета...Хорошая профессия, достойная зарплата, везде можно устроиться работать, но..учиться сложно, как раз таки много точных наук... :nose:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Espera, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Доброй ночи всем. Сложный у нас вопрос , поэтому и никто помочь не может. Все уехали недавно и дети ещё в школе учатся,и слава Богу , пока такая проблема никого не волнует. А у меня - вынос мозга...
Очень прошу окликнутся тех , кто имел подобный опыт ( но это вряд ли ) . Больше уповаю на старейших , которые все знают, или если сами не знают , то пошлют тебя по правильному адресу.
Суть вопроса - молодой человек 18 лет имеет ВНЖ в Испании, но зависимое от матери (в карточке так и написано dependiente de мой NIE ). Короче - сын мой. В июне следующего года заканчивает обучения в английской школе в Испании. Получает все нужные доки с результатами экзаменов. Хочет дальше учиться не в Испании ( язык слабоват ). Ему либо в Англию , либо в Штаты, или искать в Европе универы, где на английском преподают - слава Богу этот хязык для него не вызывает проблем.
Но вот тут и вылезает вопрос ... Если юноша имеет ВНЖ в Испании и уедет учится в Англию, он быстренько испанское ВНЖ потеряет,так как в Испании проживать не будет? Или учебная виза в другой стране не влияет на испанский ВНЖ ( там же кроме денег по но лукратива ещё надо жить в Испании 183 дня в году. , а в связи с учебой не получится )
Простите за столь долгий и скучный пост...
А теперь очень прошу , пошлите меня туда, где я смогу получить консультацию по этому вопросу...
Заранее благодарна!!!
Вообще не рассчитываю на помощь, потому что вы все ещё молодые и детки у вас маленькие . И слава Богу, что никого этот вопрос не волнует.
Но точно могу сказать, мы сейчас все об этом узнаем, и я потом всем расскажу, что надо делать, и на что внимание основное уделять. Ну а дальше сами смотрите - нужна эта инфа или нет . Всем - спокойной ночи!
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
Ol, Teresa, Sergio_Val, Journ@list, iglesias
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 53
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанное сообщение morales »

В Испании на английском преподают... В Университете Барселоны-точно. И на инженерию бал ниже.
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
Espera, Arco iris, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

В политехническом в Барсе ни одного курса полностью на английском не нашла... ( именно технических нет )
За это сообщение Espera поблагодарил:
iglesias
natalie_rise
Частый гость
Частый гость

Espera писал(а):Доброй ночи всем. Сложный у нас вопрос , поэтому и никто помочь не может. Все уехали недавно и дети ещё в школе учатся,и слава Богу , пока такая проблема никого не волнует. А у меня - вынос мозга...
Очень прошу окликнутся тех , кто имел подобный опыт ( но это вряд ли ) . Больше уповаю на старейших , которые все знают, или если сами не знают , то пошлют тебя по правильному адресу.
Суть вопроса - молодой человек 18 лет имеет ВНЖ в Испании, но зависимое от матери (в карточке так и написано dependiente de мой NIE ). Короче - сын мой. В июне следующего года заканчивает обучения в английской школе в Испании. Получает все нужные доки с результатами экзаменов. Хочет дальше учиться не в Испании ( язык слабоват ). Ему либо в Англию , либо в Штаты, или искать в Европе универы, где на английском преподают - слава Богу этот хязык для него не вызывает проблем.
Но вот тут и вылезает вопрос ... Если юноша имеет ВНЖ в Испании и уедет учится в Англию, он быстренько испанское ВНЖ потеряет,так как в Испании проживать не будет? Или учебная виза в другой стране не влияет на испанский ВНЖ ( там же кроме денег по но лукратива ещё надо жить в Испании 183 дня в году. , а в связи с учебой не получится )
А теперь очень прошу , пошлите меня туда, где я смогу получить консультацию по этому вопросу...
Заранее благодарна!!!
Вообще не рассчитываю на помощь, потому что вы все ещё молодые и детки у вас маленькие . И слава Богу, что никого этот вопрос не волнует.
Но точно могу сказать, мы сейчас все об этом узнаем, и я потом всем расскажу, что надо делать, и на что внимание основное уделять. Ну а дальше сами смотрите - нужна эта инфа или нет . Всем - спокойной ночи!
Переезд в другую страну на длительный срок и не по обмену от испанского университета влияет на ВНЖ (все обнуляется), это по своему опыту знаю (если это не карточка на 5 лет). Но я бы на вашем месте проконсультировалась, тк ситуация нестандартная. Спрашивали у Бориса из terrastady? Ну и я бы узнавала все непосредственно в extranjería, если у вас все легально))
Когда разберетесь - отпишитесь! Лично для меня это интересная инфа.
За это сообщение natalie_rise поблагодарили (всего 3):
Espera, Teresa, Sergio_Val
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Все поняла, спасибо Вам, что откликнулись. У нас все легально, но ВНЖ -только продлили на 2 года . Пойду в екстранхерию вопросы задавать ( спасибо, что подсказали, где спросить, я то думала, что есть какие-нибудь адвокаты, которые разные ВНЖ миксуют и смогут помочь не потерять испанское ВНЖ в завязи с обучением в Англии, например ). Самое обидное будет, если прийдется ради сохранения стажа по ВНЖ в Испании , учиться в каком -нибудь частном универе в Барселоне или в Мадриде ( технических вообще не нашла на английском ) , или же забить на ВНЖ, поступать, куда хочется и получать учебную визу. А Испания всегда будет доступна по туризму...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
Teresa, Sergio_Val, Journ@list, Natalya_T, iglesias, Nemo1966
natalie_rise
Частый гость
Частый гость

Espera писал(а):Все поняла, спасибо Вам, что откликнулись. У нас все легально, но ВНЖ -только продлили на 2 года . Пойду в екстранхерию вопросы задавать ( спасибо, что подсказали, где спросить, я то думала, что есть какие-нибудь адвокаты, которые разные ВНЖ миксуют и смогут помочь не потерять испанское ВНЖ в завязи с обучением в Англии, например ). Самое обидное будет, если прийдется ради сохранения стажа по ВНЖ в Испании , учиться в каком -нибудь частном универе в Барселоне или в Мадриде ( технических вообще не нашла на английском ) , или же забить на ВНЖ, поступать, куда хочется и получать учебную визу. А Испания всегда будет доступна по туризму...
Вначале лучше все у них узнать, а потом от полученной информации отталкиваться и если что уже консультироваться у адвокатов.
Узнайте, потом расскажите.
wolf
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):Доброй ночи всем. Сложный у нас вопрос , поэтому и никто помочь не может. Все уехали недавно и дети ещё в школе учатся,и слава Богу , пока такая проблема никого не волнует. А у меня - вынос мозга...
Заранее благодарна!!!
Ох и накрученно! Тут не с бутылкой, тут с ящиком посидеть нужно....
Давайте так, я Вам вопросы по задаю а Вы если захотите, ответите ну или я мог бы позвонить, ( времени нет даже на ЛСы отвечать)

1. А нужен ли парню вообще испанский внж? ( ведь внж это остановка перед паспортом- а паспорт это язык!).Ведь если он будет учится напр в Германии где очень много препод на анг приехать к Вам с друзьями на каникулы проблем не будет!
2 . Это главный вопрос: а хочет ли он учится работать, так чтоб аж гореть этим?
Вилка то за обучение ого-го какая ( у знакомых за обучение в штатах донэйшен в 120 кусков запросили кроме оф прайса!)
Если. Зарабатывать то. Это 100% не Испания. А вот е ли финансовая составляющее на втором месте, после основной-открывать домики для Шариковых, то другие расклады могут иметь место.
Есть не далеко от Вас экс форумчанин у него правда в евро союзе учится, может есть смысл к нему подъехать или позвонить, хотя думается мне что если сын в штатах или Англии будет учится то в Кальпе вернется только в отпуск.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Espera, Teresa, Natalya_T, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Wolf, спасибо, что нашёл время для таких долгих бесед . Без дураков, спасибо...
Весь этот ВНЖ Испанский для сына придуман ради того, чтобы
1) он не служил в армии , хотя отец , бывший строитель военно-морских баз ( Комаровское в Питере, вся Камчатка , потом Новоросиийск и Черноморский флот, ну у сейчас , на пенсии развлекается строительством промышленных объектов) настаивает , чтобы год прослужил , может в Генштаб переводчиком устроить, на выходные домой будет приезжать - только парень Россию не долюбливает ( мягко сказать ), как будто не в нашей семье воспитывался... Говорит, если так надо, я лучше пойду в Испании годик послужу, язык подтяну, физическую форму тоже ...кто ж его туда возьмёт ?
2) хорошо соображает в точных науках - в прошлом году ( первый год обучения на английском ) все экзамены сдал на высший балл - А
3) хочет учиться только в Европе, и потом работать там же ( не, не так, не исключает весь мир )
4) в России будущего не видит и свою жизнь с этой страной не связывает
5) Испания - просто потому что здесь у нас дом , счёт в банке, под это легко получили ВНЖ
6) уже самим понятно, либо мальчика от армии спасать и , не смотря на его способности , ограничится образованием в Испаниии, либо, пусть отслужит в армии год, а потом поступает куда хочет , учится, получает первый опыт трудоустройства и живет дальше человеком мира, насколько будет востребован...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
wolf, Journ@list, Сostadelmar, Natalya_T, iglesias, Arco iris
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66748 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот спустя годы, могу что-то проквакать и в этой теме.
Итак Политехнический Университет Валенсии.
Цена обучения в универе - не могу сказать точно :hi_hi_hi: что-то около полторы тысячи евро.
Дело в том что Королевство Испания нам оплачивает учёбу и плюс ещё дает немного стипендию. Примерно 400 евро стипендия, аккурат на аренду кладовки комнаты для студента в Валенсии.
Вот тема форума про стипендии и помощь для испанских студентов: Стипендия для студентов университетов Испании, бекас / becas y ayudas

Ну и добавлю сюда рейтинг университетов Испании за 2024 год:
Рейтинг лучшие университеты Испании

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Arco iris, просто Мария, Mikl Po, wolf, KoDe
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13171 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 04 июн 2025, 14:45 полторы тысячи евро.
Год? Семестр?
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Mikl Po, wolf, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 04 июн 2025, 14:46
iglesias писал(а): 04 июн 2025, 14:45 полторы тысячи евро.
Год? Семестр?
У нашей было 900 в год (AD в UIB), бросила большую часть денег вернули. Ей не не зашло, мы даже работу ей нашли, по профилю (испанская юр контора). На следующий год пробовала сменить специальность, та шото опять не зашло. Мыогорчились, не то слово. Теперь работает.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Arco iris, Dratuti, iglesias
Ответить