Хочу положить наличные на счет в банке Испании

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Journ@list
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 665 раз

Re: Хочу положить наличные на счет.

Непрочитанное сообщение Journ@list »

Довольно лоялен к иностранцам CaixaBank.
Попробуйте зайти в пару их небольших офисов (которых в Валенсии очень много) с вопросом, как открыть у них счёт.
Комиссия у них немного больше, чем у некоторых других, зато меньше проблем с открытием.
Два года назад мне вообще открыли счёт по паспорту.
Если не получится (мало ли, условия ужесточились), тот вариант, который предлагает Владимир, на мой взгляд, самый разумный.

....
За это сообщение Journ@list поблагодарил:
Диана
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

szamriy писал(а):Да тут дело не в том как положить, положить в многих можно а вот чтоб не блокнули на следующий день надо грамотно готовить бумаги.
Внимательнее читайте, о чем идет речь. А именно что "не берем нал у русских". Ни про какие подтверждения речи не шло, а банкомату все равно, у кого брать. Если подтверждения будут нужны, то они понадобятся независимо от того, как вносить на счет, хоть безналом. Но это не тот случай.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Journ@list, Диана
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Journ@list писал(а):Два года назад мне вообще открыли счёт по паспорту.
На прошлой неделе друзьям там открывали. Ну, строго говоря, открывают действительно по паспорту + НИЕ. А вот чтобы деньги потом туда загнать, вот тут начинается жесть =) Хотя несколько тысяч были готовы взять без всего, но только по причине одобрения управляющего.
Journ@list писал(а):Если не получится (мало ли, условия ужесточились), тот вариант, который предлагает Владимир, на мой взгляд, самый разумный.
Я согласен с Оксаной, этот вариант разумный, если хочется купить недвижку. В любом другом случае потеря нескольких тысяч евро в виде залога на недвижку - сомнительная цена за открытие счета. Конечно, если агентству сразу заявить, что нужно только открыть счет, то будет проще, но вряд ли дешевле 500.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Journ@list, Диана
Journ@list
Местный
Местный

TMP писал(а): На прошлой неделе друзьям там открывали. Ну, строго говоря, открывают действительно по паспорту + НИЕ. А вот чтобы деньги потом туда загнать, вот тут начинается жесть =) Хотя несколько тысяч были готовы взять без всего, но только по причине одобрения управляющего.
По наличным не скажу, так как сам переводил двумя трансферами со своего российского счёта на счёт в Испании. Проблем не было.
TMP писал(а): Я согласен с Оксаной, этот вариант разумный, если хочется купить недвижку. В любом другом случае потеря нескольких тысяч евро в виде залога на недвижку - сомнительная цена за открытие счета. Конечно, если агентству сразу заявить, что нужно только открыть счет, то будет проще, но вряд ли дешевле 500.
Пардон, я сейчас на пляже, солнышко попадает в телефон и, видимо, что-то не заметил :-) Конечно, только если покупать недвижимость.
Если не покупать, то вариант, конечно, слишком дорогостоящий.
За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 2):
TMP, Oxana
Journ@list
Местный
Местный

Хочу положить наличные на счет.

Но вот мои хорошие друзья в CaixaBank вносили деньги небольшими суммами. Счёт не заблокировали.
В любом случае, придётся это обсуждать непосредственно с банком при открытии счёта.
Vishny
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 272 раза

Непрочитанное сообщение Vishny »

Не мудрить, идти к управляющему отделением и объяснять свою ситуацию и спрашивать какие документы понадобятся. У вас есть договоры о продаже квартиры, а ввезти вы имели право на каждого человека 10 тыс евро, билеты показать, можно сделать распечатку из закона по 10 тыс на человека, банку главное бамажка нужная, которой можно прикрыться. Плюс потребуют ваши 2 НДФЛ за три месяца, возможно потребуют Налоговую декларацию (покажите нулёвку).
За это сообщение Vishny поблагодарили (всего 4):
Cheh, Journ@list, Cardenal_Mendoza, Диана
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Диана писал(а):Здравствуйте, Олег! Этот вопрос тоже для меня очень актуален. Сама с Запорожья. Переезд в Испанию уже больше года продумываю и покупку квартиры.
Как всё таки положить на счёт деньги с Украины и купить квартиру. По закону гражданин Украины не имеет возможность открыть счёт за границей без лицензии НБУ. Это грозит сроком до 2х лет и конфискации всего что там.
Перевести деньги могут только родственники в сумме 150000грн в месяц, всего 1% от суммы комиссия. Такую информацию поведал единственный банк(Сбербанк России). Все остальные Приватбанк, Укрсибанк и ещё 7 сказали, что это не возможно и только переводами типа Вестен Юнион. Но как к этим деньгам отнесутся в Испании.
если есть информация как сделать перевод денег на счёт в Испании. Или как наши соотечественники покупали квартиру буду очень благодарна любой информации. Если секретно в лс) :windows_must_die:
А вы справку о доходах можете предоставить?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Черный Олег
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Черный Олег »

Так вот и я об этом. И никто мне не может сказать. Что делать??? У меня есть бумаги из банка моего и копия договоров купли продажи. Я уже перевел их на испанский. А дальше то что делать. В банках не знают ничего... писец полный
Черный Олег
Частый гость
Частый гость

Vishny писал(а):Не мудрить, идти к управляющему отделением и объяснять свою ситуацию и спрашивать какие документы понадобятся. У вас есть договоры о продаже квартиры, а ввезти вы имели право на каждого человека 10 тыс евро, билеты показать, можно сделать распечатку из закона по 10 тыс на человека, банку главное бамажка нужная, которой можно прикрыться. Плюс потребуют ваши 2 НДФЛ за три месяца, возможно потребуют Налоговую декларацию (покажите нулёвку).
У нас нет ни деклараций ни НДФЛ. Ну не нужны они были в стране. По закону завезли все. Но говорят что должен был декларировть. Епт. Наши таможенники при виде наличных берут 2 процента от суммы и никакие справки им не катят ))))
Черный Олег
Частый гость
Частый гость

Cardenal_Mendoza писал(а):
Диана писал(а):Здравствуйте, Олег! Этот вопрос тоже для меня очень актуален. Сама с Запорожья. Переезд в Испанию уже больше года продумываю и покупку квартиры.
Как всё таки положить на счёт деньги с Украины и купить квартиру. По закону гражданин Украины не имеет возможность открыть счёт за границей без лицензии НБУ. Это грозит сроком до 2х лет и конфискации всего что там.
Перевести деньги могут только родственники в сумме 150000грн в месяц, всего 1% от суммы комиссия. Такую информацию поведал единственный банк(Сбербанк России). Все остальные Приватбанк, Укрсибанк и ещё 7 сказали, что это не возможно и только переводами типа Вестен Юнион. Но как к этим деньгам отнесутся в Испании.
если есть информация как сделать перевод денег на счёт в Испании. Или как наши соотечественники покупали квартиру буду очень благодарна любой информации. Если секретно в лс) :windows_must_die:
А вы справку о доходах можете предоставить?
Ну могу. Опять же не переведенные но там доходы не те )))( а левую выписать и сам себе могу. Я же физ лицо предприниматель
За это сообщение Черный Олег поблагодарил:
Диана
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Если вы предприниматель,то вы в налоговой показываете годовой отчет. Если вы показывали нормальный доход,например вторая группа может показывать до полутора миллионов,то вы можете получить справку о доходах в налоговой и смело предъявить в испанском банке,естественно переведенную.
И не говорите глупости про 2% от суммы,которую берут таможенники. Если у вас есть справка с банка,что вы сняли такую-то сумму в течение месяца,вы можете эту сумму вывезти. И не какой таможенник не будет вас хватать за рукав и кричать на весь аэропорт,НЕ ПУЩУУУ.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 4):
Polli, Oxana, serg, Диана
szamriy
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Знак зодиака: ЛЕВ
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение szamriy »

TMP писал(а):
szamriy писал(а):Да тут дело не в том как положить, положить в многих можно а вот чтоб не блокнули на следующий день надо грамотно готовить бумаги.
Внимательнее читайте, о чем идет речь. А именно что "не берем нал у русских". Ни про какие подтверждения речи не шло, а банкомату все равно, у кого брать. Если подтверждения будут нужны, то они понадобятся независимо от того, как вносить на счет, хоть безналом. Но это не тот случай.
Да я внимательно прочитал о чем речь :) повторюсь если бумажки кривые у вас, вот у вас жесть и начинается :) А подтверждения в любом случае понадобятся, если вы ещё не поняли то что испанская налоговая работает как часы и точно так сейчас работает система мониторинга.
Есть адвокаты которые решают такие вопросы их уйма, просто не кто не хочет платить за такие услуги и соответственно не кто не хочет рассказывать как это делается.
Студия веб-дизайна в Испании http://seobcn.eu
szamriy
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Черный Олег6 писал(а):1. Я ехал через польшу автобусом поскольку мой малой летать боится
2. Таможенники берут и наши и польские и даже если у вас справка из нацбанка, тоже возьмут. Это точно.
3. Про какие налоговые декларации вы говорите? Я на ядином налоге. Усе.
Поэтому никакую декларацию ни в какой налоговой я не должен показывать. Если я продал дом и имею договор и перевод на руках то я естественно уплаил налог с этой суммы.
Лучше бы помогли советом, естественно никто не будет ехать назад в нашу Засраину и просить у налоговика декларацию о доходах. И тем более ее переводить при том все что наш перевод не катит для их банков.
szamriy
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Черный Олег6 писал(а):
Черный Олег6 писал(а):1. Я ехал через польшу автобусом поскольку мой малой летать боится
2. Таможенники берут и наши и польские и даже если у вас справка из нацбанка, тоже возьмут. Это точно.
3. Про какие налоговые декларации вы говорите? Я на ядином налоге. Усе.
Поэтому никакую декларацию ни в какой налоговой я не должен показывать. Если я продал дом и имею договор и перевод на руках то я естественно уплаил налог с этой суммы.
Лучше бы помогли советом, естественно никто не будет ехать назад в нашу Засраину и просить у налоговика декларацию о доходах. И тем более ее переводить при том все что наш перевод не катит для их банков.
Ну есть. Перевели уже и заверили, а дальше чего. Только перевела на родине компания и пока что прислали сюда электронные версии, и что?
Электронные версии до оного места, только оригиналы переведённые и заверенные и переведённые тут официальным переводчиком.
szamriy
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Черный Олег6 писал(а):Да находился тут один умелец адвокат говорит за 1500 все узаконит)))))))) ну естественно был мною отправлен в эротическое путешествие)))))) мне дешевле сюда же бабки с родины перевести, которые остались и усе)))))))
Я дико изменяюсь если вы тут хотите купить дом и для вас 1500 это сумма чтоб себе помочь, тогда о чем тут вообще говорить. Для Европы это вообще не деньги :)
szamriy
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

[/quote]
Сразу пишите сумму сколько хотите, и зря вы говорите что до одного места)))))[/quote]

Говорю что до одного места только по опыту своих знакомых, не утверждаю что бывают исключения.
Я не чего не хочу, но этот адвокат решал проблемы многим моим знакомым, если вам реально нужна помощь звоните. А лично мне не чего не нужно :)
szamriy
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Черный Олег6 писал(а):Я дико изменяюсь если вы тут хотите купить дом и для вас 1500 это сумма чтоб себе помочь, тогда о чем тут вообще говорить. Для Европы это вообще не деньги :)
А вы часом не этот адвокат? Да для меня и 150 и 15 и даже 1,5 это деньги, если для вас нет то можете мне перевести, номер карты вышлю)))))[/quote]

Вы простите помощи, я вам дал контакт человека который реально решает эти вопросы, все ситуации индивидуальные, позвоните и поговорите. Повторюсь для того чтоб сделать такую операцию легально и правильно и не иметь проблем 1500 это не деньги. Я выше уже написал, что многие как и вы хотят сделать все на чужом опыте. Но эта ситуация не с той сферы когда можно шутить крупными вложениями и ошибаться в бумагах. Не хотите пробуйте сами, тогда зачем просить чтоб подсказали и потом начинать тут флейм :)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

szamriy писал(а):вы ещё не поняли то что испанская налоговая работает как часы и точно так сейчас работает система мониторинга
Конкретные примеры (а не ОБС) будут? Пока только демагогия, уж извините, которая никак никому не поможет.
szamriy писал(а):Есть адвокаты которые решают такие вопросы
Какие такие? Занести в банк переведенную декларацию или договор продажи чего либо? Сначала слепить такую декларацию или договор, если у клиента нет? Адвокаты для этого не нужны, и даже лучше не посвящать лишних людей в такие дела. Опять непонятно, к чему это ваша загадочность.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Черный Олег6 писал(а):PS Жду умных советов от людей действительно бывалых, а не просто тех кому нечем заняться.
По Украине подсказать ничего не могу, не знаю, как у вас документооборот выглядит. По РФ выглядит так - декларация со штампиком налоговой, который можно купить в любом канцелярском магазине. Или договор продажи (чего - на ваш выбор, смотря сколько денег обелить). Если к нему можно приложить реально имеющийся документ о том, что оно было ваше (необязательно, что оно перестало таким быть =)) - вообще супер. Копии отсылаете переводчику, контакты в соответствующей теме. С копиями и оригиналами идете в банк, открываете счет, кладете деньги любым удобным способом. Если захотите сразу нал положить больше 10 тыс, придется S-1 показать, которой у вас нет, к сожалению. Поэтому кладете понемногу через банкомат.

ПС: Про то, что надо дать на лапу польским таможенникам, вы перегнули. Они там, конечно, бывают хитросделанными, но не до такой степени.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Angeles, Oxana, Vizavi, Aisinna
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

@Черный Олег6
Так если у тебя уже все переведено, то нужно только NIE и твои бумаги. Попробу несеолько банков. Начни с lacaixa Но положить 30 тыс не получится. Положи столько, сколько декларировать не должен был 18 тыс, если дадут. Остальные в следующий раз как нибудь.
🕉
Ответить