Кроме всего прочего, это зависит от того, кто этот сертификат выпустил. Если монетный двор (fnmt) - то инструкция постом выше. У меня, к примеру, сертификат выпущен другой организацией и процедура переноса немного другая.Polinka писал(а): 13 май 2024, 20:35 как установленный цифровой сертификат на одном компьютере перенести на другой?
Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
Move forward
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
Нам обычно в Consell Camarcal сертификат записывали на флешку или присылали на почту ссылку. И уже от туда можно импортировать куда угодно.
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 9
Если Вам все-таки придется выпускать новый цифровой сертификат, то следующая информация пригодится в будущем для установки сертификата на других компьютерах. В процессе скачивания сертификата система предложит скачать копию сертификата. Согласитесь и сохраните копию сертификата на флэшку. Для установки сертификата на другом компьютере скопируйте на него файл сертификата с флэшки и запустите его.Polinka писал(а): 13 май 2024, 20:35 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как установленный цифровой сертификат на одном компьютере перенести на другой? Ссылка на скачивание доступна 40 дней. Они давным-давно истекли. На компе сертификат работает, через поиск certmgr. msc я их нахожу. Не понимаю, как их скопировать и установить на другой комп.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Эта информация верна для сертификата, выданного монетным двором.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 43
Да, я вот тоже так всегда делаю и не понял обсуждение по сложности переноса сертификата.Natalia_Vat писал(а): 15 май 2024, 08:41 В процессе скачивания сертификата система предложит скачать копию сертификата. Согласитесь и сохраните копию сертификата на флэшку. Для установки сертификата на другом компьютере скопируйте на него файл сертификата с флэшки и запустите его.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Обсуждается сложность переноса сертификата для тех, кто так не сделалKoDe писал(а): 15 май 2024, 10:29 я вот тоже так всегда делаю и не понял обсуждение по сложности переноса сертификата.
Move forward
-
- Новичок
- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 1
Всем добрый день. В этот четверг оформил декларацию М303 он-лайн за 2-ой квартал на сайте Agencia Tributaria. Потом перешел в онлайн-банк SABADELL и провел там этот платеж, но когда заполнял платежку допустил ошибку при указании срока платежа: вместо "2-ой квартал" выбрал месяц "июнь" (((
Теперь из-за этой ошибки сайт Agencia Tributaria Декларацию не принимается (**OVPT-PTOV:Error en la comprobación de Nrc. **OVPT-NRCO:Validación NRC [3034263960463D1DTAXENM]. Periodo [2T] de la declaración no coincide con Periodo del NRC)
Написал в банк с просьбой отменить платеж. Они ответили на следующий день, что надо писать в свое отделение. Написал в свое отделение - получил ответ, что банк не может отменить вчерашнюю транзакцию (только день-в-день)
Кто знает - есть способ вернуть или перезачесть этот платеж с неверным периодом?
Спасибо!
Теперь из-за этой ошибки сайт Agencia Tributaria Декларацию не принимается (**OVPT-PTOV:Error en la comprobación de Nrc. **OVPT-NRCO:Validación NRC [3034263960463D1DTAXENM]. Periodo [2T] de la declaración no coincide con Periodo del NRC)
Написал в банк с просьбой отменить платеж. Они ответили на следующий день, что надо писать в свое отделение. Написал в свое отделение - получил ответ, что банк не может отменить вчерашнюю транзакцию (только день-в-день)

Кто знает - есть способ вернуть или перезачесть этот платеж с неверным периодом?
Спасибо!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Есть два пути, в теории. Во-первых, банк может не отменить, а уточнить платеж. Как это реализуется в банке Sabadell не знаю, возможно тоже только день в день. Если это невозможно, то можно придти в налоговую и там уточнить что делать. К сожалению, моя компетенция в этих вопросах в Испании ограничена и я совершенно не представляю ни оптимальный порядок действий ни последствия.Alexx2024 писал(а): 06 июл 2024, 11:15 Кто знает - есть способ вернуть или перезачесть этот платеж с неверным периодом?
Если честно, я даже не понимаю, как и почему Вы платили сами, у нас налоговая сама списывает налоги на основании декларации.
Move forward
-
- Новичок
Спасибо @Eugene70Eugene70 писал(а): 06 июл 2024, 11:36 Есть два пути, в теории. Во-первых, банк может не отменить, а уточнить платеж.
Увы, Sabadell уже отказал. Придти в налоговую сложновато, в Испании вряд ли буду раньше осени...
В он-лайн чате на сайте AT мне сказали идти в банк )) Интересно ещe какие-то варианты есть?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Eugene70 писал(а): 06 июл 2024, 11:36 Если честно, я даже не понимаю, как и почему Вы платили сами, у нас налоговая сама списывает налоги на основании декларации.
Реально ситуация более сложная - я просто не хотел затемнять свой вопрос. Директ дебит не проходит, потому что я плачу за жену. Поскольку счет на меня (у неё счета в Испании нет), банк прислал отказ. У Сабаделя это сравнительно новая система. Раньше её налоги спокойно списывали с моего счёта директ дебитом.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Можно заплатить повторно с правильными реквизитами, а потом, вернувшись в Испанию, разбираться с переплатой. Можно нанять хестора и передать ему решение этого вопроса. Можно просто отложить до приезда в Испанию. Если суммы мелкие, серьезных последствий ожидать не стоит. Лично я бы пошел первым путем, но это не рекомендация, просто опыт: нам AEAT переплату по налогу на прибыль вернул примерно через год. Переплату по IVA не вернул, но согласился перезачесть.
Move forward
-
- Новичок
Спасибо! Да, склоняюсь к этому же. Не ожидал, что на сайте AEAT нет стандартной процедуры "отмены"... Думал, что просто её не нашел...Eugene70 писал(а): 06 июл 2024, 12:44 Можно заплатить повторно с правильными реквизитами, а потом, вернувшись в Испанию, разбираться с переплатой.
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 4
Добрый день всем, если уже установлен сертификат для одного человека на компе, можно ли установить для второго. Надо ли опять скачивать Software и Aotufirma?
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- iglesias
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Можно, потом если сертификатов больше одного, будет перед применением выпадать запрос под каким входить
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Пчела Майя, iglesias, Dra
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
нет
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Пчела Майя, iglesias
-
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Продляю сертификат, письмо с информацией что сертификат надо продлять пришло за 1,5 месяца. Так, для справки. Но в свой календарик лучше напоминание все таки внести.
У меня были сертификаты на двоих. Один я продлил, второй не могу продлить, на странице https://www.sede.fnmt.gob.es/en/certifi ... renovacion пишет:
Второй сертификат удалось перевыпустить только через Режим Инкогнито в хроме.
Вся процедура перевыпуска сертификата при действующем старом занимает 5 минут.
Проверка состояния сертификата (и даты действия) делается тут https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... car-estado
Второй сертификат тоже удалось проверить только через Режим Инкогнито в хроме.
У меня были сертификаты на двоих. Один я продлил, второй не могу продлить, на странице https://www.sede.fnmt.gob.es/en/certifi ... renovacion пишет:
Система уже в видит мой сертификат и не дает продлять другой. Никаких личных кабинетов на сайте продления нет, выйти не откуда. В общем, при заходе на сайт я выбирал сертификат, теперь сайт как-то заранее определяет и выбирает тот же сертификат. Выбрать другой, чтобы со вторым работать, невозможно. Такое же поведение уже было на сайте экстранхерии. Удаление cookie ничего не меняет (хотя по идее запомнить выбор сертификата сайт должен был тут). Как можно решить проблему, где убрать авто/сохраненный выбор сертификата?La operación solicitada no se puede realizar:
Usted ya tiene más de un certificado activo. No puede solicitar más.
[Запрошенная операция не может быть выполнена:
У вас уже есть более одного активного сертификата. Вы не можете подать заявку на получение еще одного.]
https://www.sede.fnmt.gob.es/preguntas- ... -solicitud
Второй сертификат удалось перевыпустить только через Режим Инкогнито в хроме.
Вся процедура перевыпуска сертификата при действующем старом занимает 5 минут.
Проверка состояния сертификата (и даты действия) делается тут https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... car-estado
Второй сертификат тоже удалось проверить только через Режим Инкогнито в хроме.
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
Закрывать полностью Хром, не вкладку, что бы прерывать текущую сессиюcpnhgn писал(а): 07 янв 2025, 19:26 Как можно решить проблему, где убрать авто/сохраненный выбор сертификата?
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, Mikl Po, Добрый Пчел
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 43
вдруг кому актуально:
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 7):
- ShinGer, Ветерок, F_A_N_T_A_3_E_R, Natalia_Vat, Eugene70, wolf, Victorrrr
-