Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.

ответы на юридические вопросы для иностранца
Algarve
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 46 раз

Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.

Непрочитанное сообщение Algarve »

Oli писал(а): 05 окт 2021, 09:39Не получилось у меня отправить декларацию. В окне, после кнопки Formalizar ingreso / Devolución можно оплатить только с банковского счета (а моего Сабадела даже нет в списке банков), ну или еще мутный вариант кредитной картой (никогда не слышала, чтобы кредиткой кто-то налоги оплачивал). А опции "оплата наличными" - нет.
Ну, я же не знала, что Вы хотите оплатить наличными... В сообщении выше Вы писали:
Oli писал(а): 25 сен 2021, 22:56Остался один непонятный вопрос - как сделать списание налога с моего банковского счета?
поэтому я указала этот путь.
Sabadell железно в списке банков, сотрудничающих с Трибутарией. В новом окне, куда приходите после декларации, выбираете "заплатить с банковского счета" (что-то типа того, нет под рукой) и всё должно получиться.
Oli писал(а): 05 окт 2021, 09:39Кто знает, эта ПРЕ-декларация так же сохраняется на сайте налоговой, как и обычная? Ведь там нет кнопочки "подписать/отправить"? Не сомневаюсь, что банк сделает линк платежа с номером НИЕ и налоговая деньги получит, только откуда они узнают за какой квартал (у меня аренда) и за какую квартиру этот платеж?
Чтобы оплатить наличными, нужно использовать опцию Predeclaración. Подписать и отправить ее не получится, но после оплаты в банке ничего делать не нужно, информацию передаст банк. Собственно, он в Трибутарию передаст страницу декларации.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ekorn писал(а): 05 окт 2021, 19:43Я это сделала, но деньги со счета не ушли. У нас la Caixa.
Возможно, была ошибка в номере счета. Или не было денег на счете. Во всех остальных случаях деньги списываются буз проблем.
За это сообщение Algarve поблагодарили (всего 4):
Arco iris, KoDe, serg, ekorn
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 178
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Да, подтверждаю, что оплата онлайн налоговых платежей нерезидентами это проблема. Я пытался оплатить налог на переработку мусора, у меня не получилось. Дело в том, что счета нерезидентов открывают на номер паспорта, а не NIE, во время формирования платёжки поменять данные отправителя нет (они заполняются автоматом), а без NIE отправителя платёж не уходит.
При этом оплата через банкомат по штрихкоду на квитанции проходит успешно, там есть возможность указать NIE отправителя.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Ayuta, KoDe, Ветерок
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Oli писал(а): 05 окт 2021, 09:39 ну или еще мутный вариант кредитной картой (никогда не слышала, чтобы кредиткой кто-то налоги оплачивал)...
Кто знает, эта ПРЕ-декларация так же сохраняется на сайте налоговой, как и обычная?
Люди оплачивают нормально на сайте картой. Но там может русс карта не пройти.
Все полученные ими декларации можно с эцп посмотреть на сайте Трибутарии. Принятые или как-то ещё называется.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
Александр В, Espera
Oli
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 1

Непрочитанное сообщение Oli »

ТЛВ писал(а): 06 окт 2021, 17:01Люди оплачивают нормально на сайте картой. Но там может русс карта не пройти.
Интересная информация, попробую в следующий раз картой (она у меня, разумеется, испанская). Просто нигде не видела в обсуждениях, чтобы платили кредиткой - всегда налом в банке или списанием со счета.

Я сегодня сходила в банк (Сабаделл), оплатила декларации. Попутно попытала там сотрудников пройдет ли оплата с банковского счета. Они заверили, что в Сабаделл куча клиентов -не резидентов и они вполне успешно оплачивают моделло 210, вроде как никакие дополнительные авторизации не нужны. Осталось проверить опытным путем :-)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Александр В писал(а): 05 окт 2021, 23:16Да, подтверждаю, что оплата онлайн налоговых платежей нерезидентами это проблема. Я пытался оплатить налог на переработку мусора, у меня не получилось.
Мне кажется, что с мусорным налогом совсем другая история. IBI и Basura tax (налог на недвижимость и мусор) начисляется не налоговой, а муниципалитетом (во всяком случае, у нас в Малаге так). Я когда купила квартиру, специально ходила в муниципалитет и заполняла/подписывала там специальную форму, что разрешаю списывать с моего банковского счета эти налоги.
Обычно это поручают адвокату, при оформлении покупки недвижимости. Мой вроде бы оформил, а налоги автоматом не списывались, пришлось ходить самой.
За это сообщение Oli поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Александр В
ekorn
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение ekorn »

Algarve писал(а): 05 окт 2021, 21:41
Возможно, была ошибка в номере счета. Или не было денег на счете. Во всех остальных случаях деньги списываются буз проблем.
Мне очень хочется понять, где именно я туплю. Деньги были на счёте и счёт был правильный. Но выпадающего списка банков точно не было ни в 2019, ни в прошлом году. Нынче пока не заполняла( налог за 2020)
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oli писал(а): 06 окт 2021, 20:42Мне кажется, что с мусорным налогом совсем другая история. IBI и Basura tax (налог на недвижимость и мусор) начисляется не налоговой, а муниципалитетом
Вы правы, это муниципальные платежи и они ничего общего с налоговой не имеют. Кроме того у нас есть ещё сбор за переработку мусора, который выставляется не муниципалитетом, а правительством провинции.
Но я не про списание со счёта, а про оплату через личный кабинет банка бумажной квитанции, которую бросили в почтовый ящик. Так как это единственный способ дистанционной оплаты, если на сайте получателя платежа нет специального сервиса для онлайн оплаты.
Algarve
Частый гость
Частый гость

ekorn писал(а): 06 окт 2021, 23:52Мне очень хочется понять, где именно я туплю. Деньги были на счёте и счёт был правильный. Но выпадающего списка банков точно не было ни в 2019, ни в прошлом году. Нынче пока не заполняла( налог за 2020)
В поле Seleccione el tipo de declaración нужно выбрать Domiciliación del importe, и в окошечко ниже просто вбить IBAN своего счета. Дальше - Firmar y enviar. Если при заполнении новой декларации будут проблемы, присылайте скриншот, подскажу, как справиться :)
За это сообщение Algarve поблагодарили (всего 4):
Ayomice, serg, Александр В, ekorn
Algarve
Частый гость
Частый гость

Oli писал(а): 05 окт 2021, 09:39В окне, после кнопки Formalizar ingreso / Devolución можно оплатить только с банковского счета (а моего Сабадела даже нет в списке банков),
Заполняла сейчас декларацию, специально посмотрела. Sabadell в списке есть под номером 0081
За это сообщение Algarve поблагодарили (всего 3):
serg, Ayomice, ekorn
Oli
Гость
Гость

Algarve писал(а): 12 окт 2021, 21:02Заполняла сейчас декларацию, специально посмотрела. Sabadell в списке есть под номером 0081
Спасибо, в следующий раз попробую оплатить на сайте.
PS мои пре-декларации, оплаченные наличкой в банке так и не появились в личном кабинете! Прошло уже полторы недели. Или они появляются только после 15/20 октября, когда истечет срок оплаты квартальных налогов?
За это сообщение Oli поблагодарил:
ekorn
Algarve
Частый гость
Частый гость

Oli писал(а): 15 окт 2021, 21:06PS мои пре-декларации, оплаченные наличкой в банке так и не появились в личном кабинете! Прошло уже полторы недели. Или они появляются только после 15/20 октября, когда истечет срок оплаты квартальных налогов?
Рано или поздно появятся, не беспокойтесь
За это сообщение Algarve поблагодарил:
serg
ekorn
Не новичок
Не новичок

Algarve писал(а): 12 окт 2021, 21:02
Oli писал(а): 05 окт 2021, 09:39В окне, после кнопки Formalizar ingreso / Devolución можно оплатить только с банковского счета (а моего Сабадела даже нет в списке банков),
Заполняла сейчас декларацию, специально посмотрела. Sabadell в списке есть под номером 0081
спасибо огромное за предложение, обязательно обращусь, если опять не смогу справиться самостоятельно
Oli
Гость
Гость

Algarve писал(а): 12 окт 2021, 21:02
Все совсем не так просто! Банка Сабаделл нет в списке. Этот номер 0081 фигурирует просто в списке "сотрудничающих банков" , а в выпадающем меню, там где платить Сабаделла нет! А если заполнить только номер карточки Сабаделла, не выбирая никакой банк из выпадающего меню, то выдает ошибку - поле обязательное для заполнения.

В итоге плюнула и выбрала "pago con cargo a cuenta", ввела номер ИБАН, нажала отправить. Упсс! А там только появился номер NRC, а заполненная декларация пропала в неизвестном направлении (я полагаю, она не отправлена). И что делать, куда теперь этот номер NRC вставлять??
Так что все это было зазря и я про....ла 47 евро, которые вероятно, спишут со счета. Придется заполнять снова пре-декларацию и идти ножками в банк оплачивать.
За это сообщение Oli поблагодарили (всего 2):
Александр В, ekorn
Oli
Гость
Гость

Update: все получилось, но стоило кучу времени и нервов.
Нажала в моделло 210 на кнопку cargar и "вернула" декларацию, по второму разу нажала кнопку "оплатить" и в открывшемся окне ввела ранее полученный номер NRC. Дальше - подписать и отправить.
Ок, казалось бы все получилось. Скачиваю готовую декларацию, а там стоит галочка в графе "оплата наличными", а поле с номером счета налогоплательщика пустое. Как это понимать, оплата не прошла и надо идти в банк платить наличными??
Без особой надежды зашла в ЛК моего банка, а там... деньги уже списаны со счета!
"Кручу, верчу, запутать хочу" - это слоган испанской налоговой. :-) :nose:
За это сообщение Oli поблагодарили (всего 3):
Александр В, Amazona, ekorn
ekorn
Не новичок
Не новичок

Доброго всем вечера, можно ли установить цифровой сертификат на IPad?
Или только на компьютер?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 1862 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

ekorn писал(а): 23 ноя 2021, 18:33 Доброго всем вечера, можно ли установить цифровой сертификат на IPad?
Или только на компьютер?
я на телефон под андроид устанавливал (в браузер), скопировав файл. Возможно также можно и на ipad.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
Ветерок, ekorn
ekorn
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 24 ноя 2021, 07:38
ekorn писал(а): 23 ноя 2021, 18:33 Доброго всем вечера, можно ли установить цифровой сертификат на IPad?
Или только на компьютер?
я на телефон под андроид устанавливал (в браузер), скопировав файл. Возможно также можно и на ipad.
Я извиняюсь что туплю. :-) Но что означает установить в браузер?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 1862 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

я сам туплю, полез вспоминать как я сертификат подтягивал в браузер телефона и не нашел... наверно я все-таки скачивал его для приложения miDGT
За это сообщение KoDe поблагодарил:
ekorn
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

На компе делаете экспорт сертификата. Можно через свойства Internet Explorer. Потом этот файл переписываете на телефон и "запускаете". Сертификат должен установиться
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Amazona, Ветерок, ekorn
ekorn
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 24 ноя 2021, 07:38
Или только на компьютер?
я просто не могу в это поверить, но похоже нельзя установить сертификат на устройства Apple. Сегодня мучалась все браузеры перепробовала. Ничего не выходит. Крутится- вертится и ничего не происходит. Или как можно скопировать файл?
Загрузить и скопировать: это одно и то же или что то разное?
Я в недоумении: почему то, что должно по-существу быть у каждого, так трудно заполучить?
И компьютеры сейчас далеко не у всех. У меня нет.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

ekorn писал(а): 02 дек 2021, 19:13но похоже нельзя установить сертификат на устройства Apple
На Macbook становятся, многократно проверено.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, ekorn
Ответить