Бор Алла писал(а):"На всякий случай" при подготовке документов на продление ВНЖ решила взять сертификат об отсутствии задолженности перед налоговой. У двух из троих - positivo, а одному "вылезло" Resguardo de la Solicitud.
Вот а зачем это надо было?
Этот сертификат нечасто спрашивают, он не входит в список обязательных документов, ну и уж если спросят, то можно этим заниматься.
Ветерок писал(а):Дайте пожалуйста совет. Я получила сертификат в 2019, т.к. недвижимость на мне. Мужу не оформляли. Но прочитав тему «продление ВНЖ», нужна будет справка об отсутствии задолженности, решили оформить, но возник вопрос. Вчера получили резиденцию, может оформить по NIE и пока не показывать резиденцию, чтобы не «сдавать» себя для налоговой? Заранее благодарю!
Ну во-первых как уже говорилось выше "справка об отсутствии задолженности" далеко не факт что она будет нужна.
Поскольку люди часто просто читают, вот у нас около трех тысяч посетителей на форуме ежедневно, а пишут единицы, чаще кому пофлудить(да это я и про себя

) охота, или у кого проблема возникла из новичков.
Поэтому у Вас создается впечатление что у всех поголовно
todo el mundo требуют там подобные справки или что-то ещё...
Ну и также Ваш вопрос уважаемая Ветерок, он как-то скомкан в кучу, и я например, ну в связи с извините крайне низким IQ, не вижу ясной картины.
Впечатление такое, что Вы торопились, высказывая свои мысли, пропуская пояснения и не хватает как минимум пары предложений.
В итоге понятно только что Вас почему-то страшит испанская налоговая, и Вы не хотите никаким боком попадать в сферу её внимания.
Чтобы не «сдавать» себя - звучит почти как на сходке криминальных авторитетов.
Вы же не на вoйнe.
Так что здесь могу ответить так - если Вы не Шакира с ежегодным доходом порядка 40 миллионов, то не надо ничего бояться.
Никому испанской налоговой Вы не нужны и скорее всего неинтересны.
Делайте всё по закону, но только если Вы
обязаны это делать.
Вот поступило
требование - выполняйте, пишите там декларацию. Не просят - не надо.
Ну и соответственно, получение цифрового сертификата вовсе не означает, что
теперь налоговики как прыгнут! набросятся пересчитывать Ваши доходы, вот прямо с милицией придут и начнут обыскивать.
Живите спокойно, не надо ничего боятся, Испания к этому располагает.