Лучше скажи, Ник Бритва Мак-Кёрк ))), сам-то заполнил? в смысле сдал??iglesias писал(а):Ну так что ? :
Кто не успел заполнить налоговые декларации за этот год ? Время то вышло !
Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
Модератор: serg
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
Re: Налоги для резидентов внж Испании. Налоговая декларация, что нужно платить, доступ через интернет...
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Налоги для резидентов внж Испании. Налоговая декларация, что нужно платить, доступ через интернет...
Открыл бы тему Шуми, а то в основном все одним путем идут, а может там перспективнее :
Это точно в этой теме вряд ли нашёл бы. А какие вопросы по открытию ООО? Готов отвечать:)
Это точно в этой теме вряд ли нашёл бы. А какие вопросы по открытию ООО? Готов отвечать:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
А все интересно : пошагово. С чего начинать, куда обращаться, какие налоги платить, так сказать, исторический путь А то ж вы один на весь форум такой Чтоб был вариант для сравнения с но лукративой, о которой все, как бы, всё знают. Насколько проще ( или труднее), дешевле ( или дороже) ну и так далее)shumi писал(а):Открыл бы тему Шуми, а то в основном все одним путем идут, а может там перспективнее :
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Natalia744
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 6
iglesias писал(а):Ну а так чего там все-таки с налоговыми декларациями ?
Что говорят грамотные налоговые хесторы ? Или они ничего не говорят, и можно об ентом не переживать ?
Добрый день! Iglesias огромное спасибо за подробное описание! очень все познавательно, и доходчиво ,,,,,,,,,,,,,,,дополнительно хочу спросить по какому адресу найти налоговую(на сайте я не увидела адреса), и что в итоге с оплатой налога IRNR? очень буду признательна Вам за ответы
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот-же, специально страницей ранее даны пояснения: http://costaspain.net/post13155.html#p13155Natalia744 писал(а):...дополнительно хочу спросить по какому адресу найти налоговую(на сайте я не увидела адреса), и что в итоге с оплатой налога IRNR? очень буду признательна Вам за ответы
Набирайте минимум десять сообщений и читайте, будет вам счастье !
Адрес в каждом городе свой, вот здесь можно найти: http://www.agenciatributaria.es/.
Вот для Аликанте: Plaza de la Montañeta, 8, 03001 Alicante
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Natalia744
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 6
Спасибооо огромное!! извините за мою невнимательность
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 138
Re: Получение вида на жительство в Испании
Получается, что, при подаче на ВНЖ лучше показать всю недвижку в России?
- Western
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 11
Сальдо то я набросаю, но с учётом того, что при повторном продлении сумма на счёте необходима в два раза больше, сумма вводимых из России денег будет превышать и 12 и 20 тыщ евров.. источников в Испании пока не имею Получается, что испанская налоговая потребует справку об уплате налогов в России с этой суммы?iglesias писал(а):P.S. По теме я согласен с Арамисом, что деньги вовсе не обязаны лежать "мёртвым грузом" до пришествия христа второго продления.ОфтопикА чем тебе блондины не нравятся ?! Да ёщё с хорошим вином...Артур писал(а): Не в деньгах счастье, а в пульпо на планче с хорошим вином и... блондинкой...
Мы же это - в Гейропе !
Совершенно свободно ими можно оперировать, тратить, вращать...
Важно только за полгода до продления набросать опять среднегодовое сальдо.
Поэтому реально деньги должны лежать на счету только около года за первые три года жизни в Испании резидентом.
Я только не понимаю - нафига их в Россию тащить, если все наоборот вывозят, включая столпов так сказать общества.
PS/ Тащить деньги обратно в Россию не планирую, на мало ли...
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 73
Ну я же вам и предлагала деликатно в предыдущих сообщениях пошукать друзей, работающих в банке в России или друзей работающих в полиграфии. И большую сумму показать в Российском банке. Тогда то, что вы закинете позже это никакой не доход, а деньги давно накопленые.Western писал(а): Сальдо то я набросаю, но с учётом того, что при повторном продлении сумма на счёте необходима в два раза больше, сумма вводимых из России денег будет превышать и 12 и 20 тыщ евров.. источников в Испании пока не имею Получается, что испанская налоговая потребует справку об уплате налогов в России с этой суммы?
PS/ Тащить деньги обратно в Россию не планирую, на мало ли...
🕉
У каждого своя ситуация. Всё зависит от того, что Вы собираетесь делать в дальнейшем с этой недвижкой и движкойTeresa писал(а):Артур, а можно с этого места поподробнее
Получается, что, при подаче на ВНЖ лучше показать всю недвижку в России?
А так же, что планируете делать в Испании, а самое главное - сколько денег в год вводить себе на испанский счёт.
Я так понимаю - в случае, если со временем, с годами вы решите продать имущество, перечислять в Испанию крупные суммы, то лучше показать как можно больше, чтоб потом не платить половину Испанской казне в виде налогов. Если не собираетесь перечислять крупные суммы, то тогда лучше не показывать, так как есть ещё закон об уплате налогов с имущества, которое за пределами Испании (т.е. в России).
Тут у каждого свой выбор, своя оптимальная дорога, так как доходы, а так же состав семьи у всех разный.
ИМХО, ну или типа того..
- Western
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 11
Дошло теперь, пардон, тупанулмаруся писал(а):Ну я же вам и предлагала деликатно в предыдущих сообщениях пошукать друзей, работающих в банке в России или друзей работающих в полиграфии. И большую сумму показать в Российском банке.
- Teresa
- Благочестивая Марта
В нашей ситуации, мой муж будет выступать спонсором, а ВНЖ планируем оформлять на меня и детей. Тогда может быть, стоит мужу, когда он соберется воссоединяться с нами, перевести средства от продажи недвижимости? Что Вы посоветуете в моей ситуации?
В Вашем случае всё гораздо удобней, так как пока муж не резидент, все его "дела/доходы" не попадают в компетенцию испанской налоговой.Teresa писал(а):В нашей ситуации, мой муж будет выступать спонсором, а ВНЖ планируем оформлять на меня и детей. Тогда может быть, стоит мужу, когда он соберется воссоединяться с нами, перевести средства от продажи недвижимости? Что Вы посоветуете в моей ситуации?
Однако, есть ещё такое понятие, как налоговый год. А платить налоги с доходов возникает обязанность, если человек стал НАЛОГОВЫМ резидентом именно. Т.е. Прожил в налоговом годе 183 дня в Испании. Поэтому, если он получит резиденцию во второй половине года,т.е. проживёт меньше 183 дней в первы год, то и первый раз ему не придётся платить налог. Наверно это удобно, получать резиденцию не в начале года, а во второй половине.
Иными словами, он может перевести средства от продажи недвижимости, когда получит резиденцию или в первый год ( если резиденция получена во второй половине года)
П.с. Всё, что я тут пишу, я узнал на форуме. Я тут распинаюсь, хотя сам ещё не стал оформлять ВНЖ..
Тут есть гуру, которые уже не первый год живут в Испании и точно лучше меня всё знают. Может они добавят или поправят меня?
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 27
- Контактная информация:
Я уже где-то писала по налогам. Там не так все страшно даже для тех кто живет больше 183 дней. Если вы предоставите справку из росс.налоговой, что вы налогоплательщик своей страны, что если у вас все доходы там, то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
А помоему его IBI зовут этот налог!!erica писал(а): то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Ага! И по договору России и Испании об избежании двойного налогообложения ф/л , налоги, уплаченные в России вычитаются, а остальное - вынь да заплати в Испании.erica писал(а):Я уже где-то писала по налогам. Там не так все страшно даже для тех кто живет больше 183 дней. Если вы предоставите справку из росс.налоговой, что вы налогоплательщик своей страны, что если у вас все доходы там, то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
IBI это то что автоматом снимает Suma, а это налог нерезидентов, который должны платить( а могут и не платить) владельцы недвижимости. Тут шли дебаты платить или нет этот налог нерезидентам.Shurik писал(а):А помоему его IBI зовут этот налог!!erica писал(а): то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Teresa
- Благочестивая Марта
Спасибо, Артур! Вы так красиво и понятно "распинаетесь", что создается впечатление, что Вы давно и прочно "осели" в Испании.
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Так плати все в России, что остальное-то??Артур писал(а):Ага! И по договору России и Испании об избежании двойного налогообложения ф/л , налоги, уплаченные в России вычитаются, а остальное - вынь да заплати в Испании.erica писал(а):Я уже где-то писала по налогам. Там не так все страшно даже для тех кто живет больше 183 дней. Если вы предоставите справку из росс.налоговой, что вы налогоплательщик своей страны, что если у вас все доходы там, то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
-