Опыт покупки автомобиля в Испании

машины, водительские права, штрафы и правила...
parvis
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 7 лет
Награды: 12
Благодарил (а): 437 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

TMP писал(а): 30 сен 2023, 18:17 Это та работа, которую профи сделает быстро и хорошо, зная, что и где надо посмотреть.
дело за малым, осталось найти профи, причем и моториста и по подвеске и по кузовщине и по электрике

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Mikl Po писал(а): 30 сен 2023, 18:01 хрень что суют в цилиндры постотреть компрессию
хрень называется компрессометр, очень нужная вещь при покупке, но нужно еще купить качественный компрессометр, а то он может и наврать при замере. У меня Jonnesway, меня устраивает.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет
Награды: 149
Благодарил (а): 12192 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

parvis писал(а): 30 сен 2023, 19:54 дело за малым, осталось найти профи, причем и моториста и по подвеске и по кузовщине и по электрике
Дело не самое простое, но возможное. Вот только с такими запросами непонятно, зачем тебе такое. Ну то есть если покупать за 50к, то стоимость такого осмотра будет приемлемой, а если брать среднюю цену в 10-15к, то имхо вполне достаточно базового осмотра типа считать ошибки, проверить краску, компрессию и хорошо известные специалистам внешние признаки, позволяющие оценить реальный пробег и ушатанность авто.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
parvis
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 7 лет
Награды: 12
Благодарил (а): 437 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

TMP писал(а): 01 окт 2023, 14:08 имхо вполне достаточно базового осмотра типа считать ошибки, проверить краску, компрессию и хорошо известные специалистам внешние признаки, позволяющие оценить реальный пробег и ушатанность авто
это можно и самому сделать, посмотреть несколько видео на youtube, купить компрессометр, толщиномер и диагностический сканер, который потом еще пригодится не раз, все это стоит недорого. С подвеской сложнее, там нужен опыт
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

parvis писал(а): 01 окт 2023, 14:17 это можно и самому сделать, посмотреть несколько видео на youtube
У меня есть сомнения. Посмотреть, конечно, можно. Но в такой работе (собственно, как и в любой нетворческой) опыт является важнейшим компонентом результата. Я во многих областях пробовал такой подход и лично для себя сделал вывод, что разделение труда не просто так появилось. И в важных вопросах сколько бы я не смотрел ютуб, я никогда не сравнюсь с человеком, который отсмотрел глазами сотни реальных машин. Но с чем безусловно согласен, так с тем, что определить, кто перед тобой - профи или очередной насмотревшийся ютуба, очень тяжело и представляет отдельную проблему.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
Qirill
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Qirill »

Mikl Po писал(а): 30 сен 2023, 18:01 Qirill, купи новую машину, и будет тебе счастье
на новые машины цены прямо скажем кусаются, к тому же странным образом многих машин в принципе на могу найти на на сайте производителей (например Skoda Octavia Scout)

Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:
TMP писал(а): 01 окт 2023, 14:08 Дело не самое простое, но возможное. Вот только с такими запросами непонятно, зачем тебе такое. Ну то есть если покупать за 50к, то стоимость такого осмотра будет приемлемой, а если брать среднюю цену в 10-15к, то имхо вполне достаточно базового осмотра типа считать ошибки, проверить краску, компрессию и хорошо известные специалистам внешние признаки, позволяющие оценить реальный пробег и ушатанность авто.
а в салон обычно загоняют машину на осмотр - это разве не то же самое? там и компрессию померят и подвеску посмотрят
а если сам хочешь, вот вообще хз как хозяин машины отнесется к засовыванию чего-то в цилиндры машины неизвестным человеком ))))
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Qirill писал(а): 01 окт 2023, 18:55 это разве не то же самое
В каком антураже это делать - вот вообще все равно. Главный вопрос - квалификация делающего и чтобы он работал в интересах покупателя.
Qirill писал(а): 01 окт 2023, 18:55 отнесется к засовыванию
Согласен. Но остальные мероприятия это не отменяет. Собственно, смысл ту компрессию мерить, это не жигули. Если с горшками что-то не так, то это вылезет в куче других систем и будет видно в логах компьютера.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 128
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 10321 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

TMP писал(а): 01 окт 2023, 19:37
Qirill писал(а): 01 окт 2023, 18:55 это разве не то же самое
В каком антураже это делать - вот вообще все равно. Главный вопрос - квалификация делающего и чтобы он работал в интересах покупателя.
Qirill писал(а): 01 окт 2023, 18:55 отнесется к засовыванию
Согласен. Но остальные мероприятия это не отменяет. Собственно, смысл ту компрессию мерить, это не жигули. Если с горшками что-то не так, то это вылезет в куче других систем и будет видно в логах компьютера.
Если люди утверждают, что испанцы крутят пробег, то уж если ноут подсоединен к машине, то потереть заодно все ошибки в блоках, дело 3 минут
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Mikl Po писал(а): 01 окт 2023, 20:27 испанцы крутят пробег
помнится Iglesias ранее описывал процедуру проверки пробега на каком-то там сайте.

Как говорится, ищущий да найдет
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Prof.Pleischner писал(а): 01 окт 2023, 22:11
Mikl Po писал(а): 01 окт 2023, 20:27 испанцы крутят пробег
помнится Iglesias ранее описывал процедуру проверки пробега на каком-то там сайте.

Как говорится, ищущий да найдет
Dgt

По матрикуле, тут выше писали
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Mikl Po писал(а): 01 окт 2023, 20:27 Если люди утверждают, что испанцы крутят пробег, то уж если ноут подсоединен к машине, то потереть заодно все ошибки в блоках, дело 3 минут
А еще говорили, что они ленивые. :-) Вывод-то из твоего утверждения какой, что смотреть не надо?
За это сообщение TMP поблагодарил:
Dra
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 7296 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

TMP писал(а): 02 окт 2023, 11:03смотреть не надо?
Надо, в карман. Пришел в магазин, выбрал новую и забыл об этом вопросе на 150000 км. Всех забот - вечером в гараже дверкой хлопнуть.

А на дрочь уставшую какой смысл любоваться?
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, wolf, TMP
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 02 окт 2023, 11:03
Mikl Po писал(а): 01 окт 2023, 20:27 Если люди утверждают, что испанцы крутят пробег, то уж если ноут подсоединен к машине, то потереть заодно все ошибки в блоках, дело 3 минут
А еще говорили, что они ленивые. :-) Вывод-то из твоего утверждения какой, что смотреть не надо?
Купить кота в мешке?
Это только для смелых и богатых людей, которым денХХи ляжку жгут
Просто помнить, что покупка б/у авто всегда лоторея
То есть, физ лицо продающее свое бу авто, действительно знать не может на 100%, что у его авто, пробежавшией условные 490 тыков, двс через 15 тыков не крякнет
Никто, никогда не покупает бу авто еа последние
По уму на кармане, при покупке бу должно быть 15-20% на возможный ремонт

Если такое правило, по бабкам, если покупаешь в кредит, макс стоимость авто твой годовой доход, если ща нал/со счета то полугодовой доход

Чтобы потом, не испытывать стресс самому и семейному бюджету

А то вишь как оно, люди с неработающим кондеем берут бу и без лампочек в фарах

Если чел не разбирается, в ровном звуке работы двс, не видит оттенки авто, не способен разглядеть зазоры кузовные, не способен глянув на любое стекло в авто, и буквам и цифрам еа нем, сравнить год его изготочления с указанным в птс... Ровно такое же и по фарам, например, то путь ему к ОД за новым авто

Если все это, есть у человека, можно и бу посмотреть

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Dratuti писал(а): 02 окт 2023, 11:28
TMP писал(а): 02 окт 2023, 11:03смотреть не надо?
Надо, в карман. Пришел в магазин, выбрал новую и забыл об этом вопросе на 150000 км. Всех забот - вечером в гараже дверкой хлопнуть.

А на дрочь уставшую какой смысл любоваться?
Когда за цену нового сеата, хочется мазератти...

Вспомнился анек:

Пришел мужик в публичный дом и говорит: - Ну, что тут у вас можно за червонец поиметь? Ему подали небольшую дощечку. - За такие деньги только вот это. - Но здесь даже дырки нет! - Конечно, ведь она еще девочка.
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dra, 69Татьяна89, TMP
Qirill
Не новичок
Не новичок

Mikl Po писал(а): 02 окт 2023, 12:34 Когда за цену нового сеата, хочется мазератти...
но вообще когда вагон Леон в более менее приличной комплектации стоит под 35к евро - это печаль
Dratuti писал(а): 02 окт 2023, 11:28 Надо, в карман. Пришел в магазин, выбрал новую и забыл об этом вопросе на 150000 км. Всех забот - вечером в гараже дверкой хлопнуть.
проблема в том что покупка новой машины сейчас далеко не гарантия отсутствия проблем...есть гарантия гарантии, но это зачастую гемор тот еще
За это сообщение Qirill поблагодарили (всего 2):
wolf, morales
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Qirill писал(а): 02 окт 2023, 13:11
Mikl Po писал(а): 02 окт 2023, 12:34 Когда за цену нового сеата, хочется мазератти...
но вообще когда вагон Леон в более менее приличной комплектации стоит под 35к евро - это печаль
Я цены на авто в Испании, не устанавливаю... :nez-nayu:
Qirill
Не новичок
Не новичок

Mikl Po писал(а): 02 окт 2023, 13:13 Я цены на авто, не устанавливаю...
да я понимаю, че уж там, просто дивлюсь ценам
в 2017 году почти купил новый VW Passat Alltrack за 2 с копейками млн рублей, это было примерно 30 тысяч евро по курсу..в итоге из за того что не было возможности посидеть посмотреть потестдрайвить + срок ожидания был полгода купил 2-летку Volvo XC70 и прям попал в свою машину идеально, я бы на ней и дальше ездил, только вот растаможить здесь по-льготному у меня не получится, а по-обычному выйдет немногим меньше чем покупка такой же машины здесь :ne_ne_ne:
За это сообщение Qirill поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Qirill писал(а): 02 окт 2023, 13:20 Volvo XC70 и прям попал в свою машину идеально,
Таже фигня :-) купил, правда новую хс70, d4, саммум +4 пакета
Проехал на ней 109 тыков
Она меня всем устраивала
Была даже еа берегу океЯна в Португалии, пила нормальный дизель в Германии

Но, смотреть сколько раньше в РФ, стоили машины в рублях, и сколько стоят в ойро в КИ, некорректно
Разная покупательная способность населения, разные налоги и пошлины и так далее
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dra, wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

Mikl Po писал(а): 02 окт 2023, 12:34 Если чел не разбирается, в ровном звуке работы двс, не видит оттенки авто, не способен разглядеть зазоры кузовные, не способен глянув на любое стекло в авто, и буквам и цифрам еа нем, сравнить год его изготочления с указанным в птс..
вспомнил свою молодость :gar_mo:nist:
90-е годы, я 25-летний шалопай, только что окончивший ВУЗ, задался задачей купить машину, САМ :co_ol:
Что-то поднакопил, что-то подзаработал, что-то родители подкинули, в общем хватило на шестерку б/у, ЧЁРНУЮ
(я так думаю с высоты прожитых лет, именно на цвет я и запал :-) ). Купил у такого же молодого чела, легко и
непринуждённо, типа, беру - заверните.
В общем, как вы догадываетесь, была это в нуль ушатанная шаха, крашанная-перекрашанная.
Все друзья считали за должное рассказать-показать мне, где я что "не заметил, не досмотрел, не проверил".

Протрахавшись с ней год, мне эта "садо-мазо любовь" надоела, и решил я её продать. В общем то, я привел её в
более-менее приличное состояние, и покупатель нашелся достаточно быстро - пожилой мужчина (хотел сначала написать
"дедушка", потом переправил на "пожилой", ну, как, пожилой,я думаю, 50+, сц@ка, мне 50+, ну какой я плят дедушка :sh_ok: ),.

И вот дальше самое интересное - я стою в ГАИ с моим покупателем, он мне говорит - сейчас подъедет мой зять, поможет с оформлением. И тут подходит мой сц@ка продаван, который мне это ведро с гайками когда-то впарил ;;-)))

Немая сцена, только короткие выкрики "Ты ??? Я тебе плят говорил, не продавай, я у тебя заберу". Хотел я добавить
"Чтож ты сц@ка, тестя не послушал ????", но сдержался. Школа жизни, она дорогого стоит
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Mikl Po, iglesias, Ayomice, TMP, wolf
Qirill
Не новичок
Не новичок

Mikl Po писал(а): 02 окт 2023, 13:36 Но, смотреть сколько раньше в РФ, стоили машины в рублях, и сколько стоят в ойро в КИ, некорректно
ну я тогда же примерно смотрел сколько такой Пассат стоит в Германии - где-то на 10% дороже выходило, тысяч 35, а сейчас уже больше 50 :(
что интересно - еда, бензин с тех пор почти не подорожали в Европе, а машины - зверски
Prof.Pleischner писал(а): 02 окт 2023, 13:37 И вот дальше самое интересное - я стою в ГАИ с моим покупателем, он мне говорит - сейчас подъедет мой зять, поможет с оформлением. И тут подходит мой сц@ка продаван, который мне это ведро с гайками когда-то впарил
или город слишком маленький был, или совпадение один на миллион)))
За это сообщение Qirill поблагодарил:
wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

Qirill писал(а): 02 окт 2023, 13:59 или город слишком маленький был, или совпадение один на миллион)))
совпадение один на миллион, хотя подобных совпадений в моей жизни было /-4/
город населением побольше будет, чем самый густонаселенный город Швейцарии Цурик.

Но школа была :co_ol: С тех пор я легко различаю 50 оттенков серого, и когда нужно было, сам подбирал
краску без всяких компьютеров. А проблемы машины при покупке чувствовал пятой точкой :-)
(а сколько я их в своё время там купил, даже не помню, точно больше 20, иногда менял каждые 3 месяца)

Но главное, что я тогда усвоил - машина - это кусок железа, никаких эмоций она вызывать не должна,
не надо делать её второй женой
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
iglesias, Mikl Po, Dra, TMP, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 458
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 56481 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Повышение цен на машины почему-то произошло после ковида резко.
Мы эту тему на форуме обсуждали здесь уже.
Речь шла о скачке цен или дефиците чипов.
Из Германии можно пригнать машину в Испанию, да, эта тема тут уже до дыр замусолена.
Но рассчитывать на какую-то серьезную разницу в цене не стоит. Скорее комплектация и выбор.
То есть для понимания, я в свое время перегнал в 90-е в РФ из Германию наверное сотню машин, начиная ещё с 520-х в старом кузове БМВ и Е30.
Но при этом, свободно владея немецким языком, предпочитаю при необходимости покупать машины здесь в Испании.
И очень редко могу слетать за машиной в Германию, ну если что-то прямо эксклюзивное нужно :ne_vi_del:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 02 окт 2023, 14:16 главное, что я тогда усвоил - машина - это кусок железа, никаких эмоций она вызывать не должна,
не надо делать её второй женой
Да, есть такое преклонение перед "иномарками" у части наших соотечественников :-)
"Мальчик отойди от машины!" - к/ф "Берегись автомобиля"
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, Mikl Po, Qirill, TMP
Ответить