А ITV - это техосмотр. =)
ITP всегда ITP, без частных случаев.
А ITV - это техосмотр. =)
Ее пробег можно на сайте dgt посмотретьQirill писал(а): 28 сен 2023, 21:42 Всем привет, планирую покупку машины и слышал что по закону продавец (в том числе частник) обязан предоставить гарантию - причем я видел разные варианты - 6 и 12 месяцев. В каком виде вообще эта гарантия и что она из себя представляет? Кто-нибудь сталкивался?.
И второй вопрос - насколько реально попасть на скрученный пробег в Испании? Читал что это едва ли не уголовка здесь, но все же интересно. Нашел интересную мне машину по достаточно сладкой цене (процентов на 10 ниже рынка) и вот думаю нет ли подвоха..
Гарантию, как бы обязаны дать. Но что имеется в виду, под гарантией? На мотор-да. И то, смотря на что именно. На коробку-тоже. На электрику-нет. На сцепление-тоже-нет...А вот компра-венты могут дать гарантию официальную, которая кое что и покрывает.Qirill писал(а): 28 сен 2023, 21:42 Всем привет, планирую покупку машины и слышал что по закону продавец (в том числе частник) обязан предоставить гарантию - причем я видел разные варианты - 6 и 12 месяцев. В каком виде вообще эта гарантия и что она из себя представляет? Кто-нибудь сталкивался?.
И второй вопрос - насколько реально попасть на скрученный пробег в Испании? Читал что это едва ли не уголовка здесь, но все же интересно. Нашел интересную мне машину по достаточно сладкой цене (процентов на 10 ниже рынка) и вот думаю нет ли подвоха..
Просто интересно: откуда ДГТ берет данные по пробегу машины? Взять может только по записи в ИТВ... Больше-никак. А если машина не проходила ИТВ? А если каждые два года сматывали перед прохождением техосмотра?
Имхо не будет благородный дон этим заниматься.morales писал(а): 28 сен 2023, 22:15 А если каждые два года сматывали перед прохождением техосмотра?
ИТВ, ОД (подозреваю и не ОД в системе тоже) , СК (заставили меня столько им фот отправить, и 2/3 и 1/3 ракурс, в том числе и приборку)morales писал(а): 28 сен 2023, 22:15
Просто интересно: откуда ДГТ берет данные по пробегу машины? Взять может только по записи в ИТВ... Больше-никак. А если машина не проходила ИТВ? А если каждые два года сматывали перед прохождением техосмотра?
Вот именно: имхо... Только так занимаются... И доны и доньи... И даже их маленькие мучачос...
Ну вот... Я в страховую даже оригиналы документов не даю... Не то что приборку...Mikl Po писал(а): 28 сен 2023, 22:24
ИТВ, ОД (подозреваю и не ОД в системе тоже) , СК (заставили меня столько им фот отправить, и 2/3 и 1/3 ракурс, в том числе и приборку).
вот меня тоже смущает момент гарантии такой, да еще и от частного лица.morales писал(а): 28 сен 2023, 22:15 Гарантию, как бы обязаны дать. Но что имеется в виду, под гарантией? На мотор-да. И то, смотря на что именно. На коробку-тоже. На электрику-нет. На сцепление-тоже-нет...А вот компра-венты могут дать гарантию официальную, которая кое что и покрывает.
На скрученный пробег попасть очень даже можно. Уголовка? Здесь? Сматывают все, кто может...
Тут тоже есть жулики. Но делать вывод, что жулики все, что тут, что в РФ, некорректно.
конечно, просто, например, если бы меня в РФ спросили брать ли машину в Рольф Блюфиш (по-моему один из крупнейших дилеров БУ машин) - я бы сказал:"Ни в коем случае".Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 13:30 Тут тоже есть жулики. Но делать вывод, что жулики все, что тут, что в РФ, некорректно.
У меня друг в этом году так встрял - купил пригнанную из Бельгии машину, через месяц крякнула коробка. Так что да, все подобные сомнения должны трактоваться в пользу того, что продавец врет. С частника получить гарантию - практически не возможно, т.к. тебе придется доказать, что продавец знал о дефекте и скрыл его.Qirill писал(а): 28 сен 2023, 23:14 при этом не знает nacional машина или imported... а с учетом что матрикула говорит что регитрация была меньше 2 месяцев назад похоже что пригнанная
Я к ним ездил, когда продавал. Изучал, кто они и что и осталось впечатление, что таки да, обычные перекупы со всеми вытекающими. Это не значит, что там нельзя купить приличную тачку, но такая же лотерея, как и везде.
Qirill писал(а): 30 сен 2023, 13:19 Кстати насчет FlexiCar кто что думает? Я помню в РФ такие фирмы-продавцы пподержанных машин это были главные жулики, которые продавали "утопленников", перевертышей и тп трэш со скрученными км под видом супер свежих машин![]()
Они то нет, но и проверять сматывал ли их продавец, тоже не будут. Имхо.
они что-то пишут про "Certificación de kilometraje"Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 15:20 Они то нет, но и проверять сматывал ли их продавец, тоже не будут. Имхо.
На заборе было тоже написано. Старушка подошла поближе, сучок оказался©
Ты себя очень хочешь в чем-то убедить?
Можно и самому, в принципе
Можно, но не нужно. Это та работа, которую профи сделает быстро и хорошо, зная, что и где надо посмотреть. Конечно, если речь о покупки шрота за полторы тыщи, то это не имеет ни здравого, ни экономического смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя