Налог есть всегда
Опыт покупки автомобиля в Испании
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я когда покупал тут проверял. Собственно там можно посмотреть обременения и пробег, зафиксированный на последнем ITV, даты прохождения и отказы в техосмотре, имя и адрес владельца, наличие страховкиshlyapa писал(а): ↑21 сен 2021, 17:261) https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/in ... -vehiculo/ -- informe detallado за €8.59
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- shlyapa, Ayuta
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 44
Расскажите пожалуйста поподробнее: стоимость оформления через хесторию, например для меня 100 евро... Из них 52 это для трафико, хестория берет за все 48... Где налог?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
У меня при покупке 11-и летней машинки налог + таса DGT + услуги хестора всё вместе обошлось в 278 евро. Всё это я заплатил хестору картой, он всё оформил и через месяц прислал мне домой по почте новое permiso de circulasión на моё имя. Деньги за машину я отдал прямо там в хестории продавцу кэшем
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- shlyapa
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Для этого надо знать возраст, объем двигателя автомобиля, стоимость и место приобретения.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- morales
- Ветеран
На любую машину, которая старше 10-ти лет, хестория дает мне фактуру за оформление, где написано: 52 -tasa de DGT, 48- gastos de gestoria... Вот и вопрос: налог то где учтен?
- Ayomice
- Наш человек
В Барселоне.
Для авто старше 10 лет ITP не уплачивается, ЕСЛИ стоимость этого автомобиля «как нового» не превышает 40 тысяч евро (надо сверяться с таблицей).
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Ayuta, serg
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
Или можно вот тут вбить данные автомобиля и увидеть расчет. В частности, отобразится та самая "стоимость как нового", так что надо будет посмотреть на нее и понять, надо ли платить указанную в расчете сумму налога или нет.
Причем интересно, что при покупке машины старше 10 лет налог платить не "не надо", а "не обязательно", то есть если-таки его заплатить, вернуть его будет невозможно.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
- Александр В, serg
- Ayomice
- Наш человек
Все же обращу внимание, что желательно делать оговорку об условии применимости того или иного опыта или совета.Ayuta писал(а): ↑28 сен 2021, 19:38Или можно вот тут вбить данные автомобиля и увидеть расчет. В частности, отобразится та самая "стоимость как нового", так что надо будет посмотреть на нее и понять, надо ли платить указанную в расчете сумму налога или нет.
Причем интересно, что при покупке машины старше 10 лет налог платить не "не надо", а "не обязательно", то есть если-таки его заплатить, вернуть его будет невозможно.
В частности, сейчас речь идет О БАРСЕЛОНЕ.
В других регионах Испании налогообложение отличается, и порой - существенно!
- Bias
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 2
Так люди, помогите пожалуйста. Завтра собираюсь купить свой первый авто в Испании.
До конца не пойму свои действия. Кое что уже знаю, но времени перечитывать все очень ограничено.
1) Я просто заключаю договор купли продажи, пересылаю продавцу деньги и еду уже на машине восвояси?
2) Если страховка есть от старого владельца, то просто еду к себе не парясь, а если нет, то нужно делать сначала на несколько дней? Можно ли сделать это удаленно?
3) Далее отдаю договор в хесторию, плачу сколько скажут и параллельно занимаюсь оформлением годовой страховки на себя, так?
Спасибо!
До конца не пойму свои действия. Кое что уже знаю, но времени перечитывать все очень ограничено.
1) Я просто заключаю договор купли продажи, пересылаю продавцу деньги и еду уже на машине восвояси?
2) Если страховка есть от старого владельца, то просто еду к себе не парясь, а если нет, то нужно делать сначала на несколько дней? Можно ли сделать это удаленно?
3) Далее отдаю договор в хесторию, плачу сколько скажут и параллельно занимаюсь оформлением годовой страховки на себя, так?
Спасибо!
- morales
- Ветеран
1) Идете в любую хесторию вместе с продавцом, оформляете машину, платите деньги, уезжаете на машине.
2) Страховка. Лучше сразу сделать. Но если продавец даст, то хорошо. Не даст- в принципе-его проблемы. Если вас сразу остановят и выпишут штраф, придет ему, а не вам.
2) Страховка. Лучше сразу сделать. Но если продавец даст, то хорошо. Не даст- в принципе-его проблемы. Если вас сразу остановят и выпишут штраф, придет ему, а не вам.
- Bias
- Завсегдатай
Так тут может быть накладка выйти, так как все заняты днем и ближе к вечеру должны оформлять. Можно ли без хестории обойтись, по договору все сделать? Страховка только на месте делается?
morales писал(а): ↑12 июн 2022, 20:38 1) Идете в любую хесторию вместе с продавцом, оформляете машину, платите деньги, уезжаете на машине.
- morales
- Ветеран
Ну, если сильно заняты, то можно. Так же при этом можно купить машину с эмбарго или пресинто. Рискуйте, если нет времени. Потом потратите кучу времени, решая проблемы.
Страховку сейчас можно сделать даже по интернету...
- За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Bias, wolf
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Можете взять ситу в DGT и самостоятельно туда отнести документы на оформление. Плюс заполнить форму и оплатить пошлину за оформление. Плюс заполнить декларацию и оплатить налог ITP.Bias писал(а): ↑12 июн 2022, 21:06 Так тут может быть накладка выйти, так как все заняты днем и ближе к вечеру должны оформлять. Можно ли без хестории обойтись, по договору все сделать? Страховка только на месте делается?
morales писал(а): ↑12 июн 2022, 20:38 1) Идете в любую хесторию вместе с продавцом, оформляете машину, платите деньги, уезжаете на машине.
А можете зайти в хесторию, там всё это стоит в пределах 35-50 евро, вам там всё оформят, хестор со своей электронной подписью оформит вам в DGT временную бумажку по которой сможете месяц кататься. Потом хестор должен получить в DGT оригинал нового Permiso de circulación и передать его вам.
Обычно старый хозяин авто сразу после продажи звонит в страховую и прекращает действие страховки. Ему неохота чтобы вы испортили ему его страховую историю. Договоритесь с ним когда он это сделает, чтобы если ещё страховку не купили хотя бы до дома доехать.
Авто без действующей страховки не может не только ездить, но даже стоять на улице, поэтому оформить страховку - это первое дело. Сделать это можно через интернет, но разброс цен будет большим. Первое на что смотрят при расчёте цены - это на ваш испанский страховой стаж, стаж вождения и возраст. При этом далеко не каждая страховая компания вообще согласится застраховать вас с русскими правами.
Штраф за отсутствие страховки 3000 евро
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если хестор оформит онлайн в DGT временную бумажку, то штраф за отсутствие страховки будет платить уже новый владелец
- Prof.Pleischner, Bias
- Bias
- Завсегдатай
Кто то оформлял страховку на российские права? Сколько в результате вышло? Мне тут знакомый говорил, что он два года назад оформляя по украинским оплатил 800 евро в год.... Что прям так жестко?
Посоветуйте страховую, которая возьмется? На агрегаторе я указывал свои российские права и мне предложили застраховать за 240 евро несколько фирм. Но вот товарищ один говорит, что это скорее всего не правда.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:Ayuta писал(а): ↑17 дек 2020, 17:33 Какие компании посоветовать? Ну вообще они все неплохие. Я сначала страховала машину в Mutua Madrileña, она не дешевая, но предлагает очень качественный сервис. В Mapfre была недолго, проверить сервис не было возможности. Последние несколько лет я в Qualitas Auto, это лоукостер, но к сервису у меня никаких претензий, а главное с каждым годом цены не повышают, а снижают.
Посоветуйте страховую, которая возьмется? На агрегаторе я указывал свои российские права и мне предложили застраховать за 240 евро несколько фирм. Но вот товарищ один говорит, что это скорее всего не правда.
Александр В писал(а): ↑12 июн 2022, 22:38 Первое на что смотрят при расчёте цены - это на ваш испанский страховой стаж, стаж вождения и возраст. При этом далеко не каждая страховая компания вообще согласится застраховать вас с русскими правами.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Так страховки разные по наполнению. Так нельзя сравнивать. Плюс от авто зависит.
Написал в личку
- Bias, iglesias
-
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 3
подскажите
купил машину бэу у дилера, они сказали что оформят покупку в трафико-что-то-там, машину доставят на дом и мне кроме страховки ничего делать не нужно
правильно ли я понимаю что мне придут доки о регистрации авто на почтовый адрес и мне нужно только оформить страховку ? больше никаких телодвижений не требуется ?
обязательная страховка третьих лиц, остальные по желанию (типа каско) ?
купил машину бэу у дилера, они сказали что оформят покупку в трафико-что-то-там, машину доставят на дом и мне кроме страховки ничего делать не нужно
правильно ли я понимаю что мне придут доки о регистрации авто на почтовый адрес и мне нужно только оформить страховку ? больше никаких телодвижений не требуется ?
обязательная страховка третьих лиц, остальные по желанию (типа каско) ?
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 43
RWT, в общем да. Вообще можно на авто сразу и уезжать от них.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-